sana писал(а):Монгол,
У меня муж австралиетс, я когда покатала его по Москве и Киеву, у него нервный припадок был, человек не понимает, почему мы в Австралию премся.
А подруга с Малайзии, австралийка, скоро в и мейлах денег просить будет.
Да а действительно, чего тогда россияне как вы выразились пруться сюда?
А теперь всё по порядку. Я знаю достаточно австралийцев кому просто интересна Россия, интересна не по каким то финансовым причинам а просто как страна, культура итд. Поэтому будучи воспитанными людьми и приехав в Россию они в первую очередь как бы по умолчанию начинают видеть плюсы а не минусы. Очень было забавно как выразилась одна моя знакомая австралийка побывав в Москве..."люди не вежливые, но видимо такая у вас культура" тоисть для неё это не хорошо и не плохо, это просто другая культура.
Далее, да и здесь есть те которые не хотят работать, живут на пособие, пьют пиво и забивают на всё и вся, а где скажите таких нет? Такие есть везде. Даже если к примеру из тебя не получился инженер, нет у тебя высшего образования итд. ты всегда сможешь получить обычную рабочую специальность, такую как электрик, сантехник, плотник, каменщик итд. Кстати у всех вышеперечисленных очень хорошие зп. К примеру у мастера сантехника зп. доходит до 70-80.000$ в год, скажите есть такое в России? Но мастером соответственно ещё надо стать, а что-бы им стать надо работать, надо себя показать.
Следующее, здесь так же хватает недовольных среди понаехов из России, то им не нравиться это не нравиться. Но как правило если он спец. он по любому найдёт для себя работу, может даже первое время приходиться работать не по своей специальность, но это только временно, потому что по IT работу здесь находят все.
Теперь общее, медицина, образование (школьное) бесплатное, есть конечно и платные клиники , так же как и есть платные школы, позволят карман...вперёд, но особого смысла в этом нет. Питание качественное, коррупция отсутствует как таковая ( может она конечно и есть, где то там высоко, но простые люди этого не видят) По поводу воды, Павел писал в своём топике, что вода стоит от 1.2-2$ да это так, только зачем её надо покупать в магазине? её можно пить прямо из крана, набрать во фляжку в любом парке с колонке в конце концов, и не будет никаких проблем, не верите? почитаете про это. Продукты, не хочешь покупать в маркете? дорого? Иди на рынок, там из первых рук купишь и овощи и фрукты и мясо по цене ниже чем в маркете чуть ли не в два раза, в чём проблема? И знаете я что-то не заметил, что фрукты здесь дорогие, вполне доступны.
Минусы, дорогое жильё и ком.услуги, но опять же бери, то, что тебе по карману, конечно если покупать к примеру дом в 5 км от центра города он будет стоить около 600.000$ извините но это город и все места как бы уже забиты ранее)))) к тому же это дом, ищи более доступное для себя, выбор есть всегда. По поводу ком. услуг, да дорого, если кто-то в России привык к тому, что свет можно жечь беспредельно то это не про Австралию, здесь надо экономить, но это не означает, что нужно сидеть при керосиновых лампах))) это означает, что надо просто выключать свет когда выходишь из комнаты))) К примеру у нас, за 3 месяца в зимний период ( а соответственно зимой уходит больше) вышло 260$ за эл. и 200$ газ нас четверо человек в семье, дорого? Если так то можете сидеть мёрзнуть
В целом в Австралии плюсов больше чем минусов, а где скажите нет последних? Меня к примеру здесь всё устраивает и особенно климат которые в Мельбурне, но это уже как бы индивидуально, каждому своё