Малайзия vs Австралия

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Iroshka
Путешественник
Контактная информация:

Re: Малайзия vs Австралия

Сообщение Iroshka » 19 сен 2012 22:45

Дакиня писал(а):
Еще расскажите, с какого города или городка в Казахстане вы уехали, чтоб лучше понять, с чем вы сравниваете. Ведь все познается в сравнении.
П.С. готовить дома (из качественных дорогих продуктов), получается дороже чем кушать в кафешках.

Я из Алматы. И свой дом и город я очень люблю. И уезжать никуда не собиралась. Но я считаю, что не имею право выносить мозг своему мужу за то, что здесь ему предложили работу, потому что его люблю тоже. А себя люблю еще больше, поэтому портить себе настроение из-за такой ерунды, как не вкусная еда или еще что-то не считаю нужным. А у вас если что-то не сложилось, то это ваша проблема, а не моя :D Очень вам по этому поводу сочувствую!

:welldone: :welldone: :welldone: :kiss:
Don't wonder about my life... My life is so interesting, you'll be disappointed in yours.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 19 сен 2012 22:59

Лора, :agree: :agree: :agree: :kiss:
часто задаюсь вопросом-а ГДЕ мой дом? в виду отсутствия прописки где- либо, можно сказать,что я БОМЖ. но,все-таки, я считаю,что мой ДОМ там, где мои любимые люди, моя семья,друзья, а это,как ни крути, Малайзия, Россия, Казахстан.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 20 сен 2012 00:53

KL1982 писал(а):Мы уже много раз обсуждали этот вопрос - "Где жить хорошо в Малайзии, России или Австралии"))) Поймите, что вы разнозаряженные люди, ну устали Кош и Гвоздь от Москвы, действительно достал холод, постоянные пробки, многолюдность и т.д...Также как устали Сана и Семака от Малайзии, от жары, заторможенности и необязательности местного населения...Уже было сказано, что везде свои плюсы и минусы.
Совет для Кош - смело в КЛ на обучение! Лучше опции за такие деньги вы не найдете :!: есть Supply Chain, все есть и фрукты свежии и море теплое ;) а в Австралии дорого :agree:

Хорошо когда свободен во всех отношениях, а по другому только балансировать и видеть позитив! :hi: :!: :P
В

Вот и хочется поменять холод, постоянные пробки и на жару, заторможенность и необязательность местного населения :)

Изначально у меня и был вопрос, в том, что есть сомнения что на Австралию денег не хватит, вернее хватит на 1,5-2 года максимум, и что тогда делать? Возвращаться обратно с незаконченным образованием бухгалтера(которое мне не нужно), вобщем выброшенные деньги.
Вот я и подумала может что-то другое посмотреть, как временную альтернативу, т.е. это должна быть англоязычная, теплая, комфортная страна. Вроде таких две, Сингапур и Малайзия, но первый дорогой как для обучения так и для проживания во время обучения.
Смотрю сегодня пришли те, кому нравится в Малайзии :)
В любом случае всем спасибо за обсуждение!
У меня следующий полноценный отпуск только весной, пожалуй нужно ехать в тай через КЛ и все посмотреть самой.
П.С: AU все также есть в планах.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 20 сен 2012 08:35

sana писал(а):Монгол,
У меня муж австралиетс, я когда покатала его по Москве и Киеву, у него нервный припадок был, человек не понимает, почему мы в Австралию премся.
А подруга с Малайзии, австралийка, скоро в и мейлах денег просить будет.

Да а действительно, чего тогда россияне как вы выразились пруться сюда? :D

А теперь всё по порядку. Я знаю достаточно австралийцев кому просто интересна Россия, интересна не по каким то финансовым причинам а просто как страна, культура итд. Поэтому будучи воспитанными людьми и приехав в Россию они в первую очередь как бы по умолчанию начинают видеть плюсы а не минусы. Очень было забавно как выразилась одна моя знакомая австралийка побывав в Москве..."люди не вежливые, но видимо такая у вас культура" тоисть для неё это не хорошо и не плохо, это просто другая культура.
Далее, да и здесь есть те которые не хотят работать, живут на пособие, пьют пиво и забивают на всё и вся, а где скажите таких нет? Такие есть везде. Даже если к примеру из тебя не получился инженер, нет у тебя высшего образования итд. ты всегда сможешь получить обычную рабочую специальность, такую как электрик, сантехник, плотник, каменщик итд. Кстати у всех вышеперечисленных очень хорошие зп. К примеру у мастера сантехника зп. доходит до 70-80.000$ в год, скажите есть такое в России? Но мастером соответственно ещё надо стать, а что-бы им стать надо работать, надо себя показать.
Следующее, здесь так же хватает недовольных среди понаехов из России, то им не нравиться это не нравиться. Но как правило если он спец. он по любому найдёт для себя работу, может даже первое время приходиться работать не по своей специальность, но это только временно, потому что по IT работу здесь находят все.
Теперь общее, медицина, образование (школьное) бесплатное, есть конечно и платные клиники , так же как и есть платные школы, позволят карман...вперёд, но особого смысла в этом нет. Питание качественное, коррупция отсутствует как таковая ( может она конечно и есть, где то там высоко, но простые люди этого не видят) По поводу воды, Павел писал в своём топике, что вода стоит от 1.2-2$ да это так, только зачем её надо покупать в магазине? её можно пить прямо из крана, набрать во фляжку в любом парке с колонке в конце концов, и не будет никаких проблем, не верите? почитаете про это. Продукты, не хочешь покупать в маркете? дорого? Иди на рынок, там из первых рук купишь и овощи и фрукты и мясо по цене ниже чем в маркете чуть ли не в два раза, в чём проблема? И знаете я что-то не заметил, что фрукты здесь дорогие, вполне доступны.
Минусы, дорогое жильё и ком.услуги, но опять же бери, то, что тебе по карману, конечно если покупать к примеру дом в 5 км от центра города он будет стоить около 600.000$ извините но это город и все места как бы уже забиты ранее)))) к тому же это дом, ищи более доступное для себя, выбор есть всегда. По поводу ком. услуг, да дорого, если кто-то в России привык к тому, что свет можно жечь беспредельно то это не про Австралию, здесь надо экономить, но это не означает, что нужно сидеть при керосиновых лампах))) это означает, что надо просто выключать свет когда выходишь из комнаты))) К примеру у нас, за 3 месяца в зимний период ( а соответственно зимой уходит больше) вышло 260$ за эл. и 200$ газ нас четверо человек в семье, дорого? Если так то можете сидеть мёрзнуть :D
В целом в Австралии плюсов больше чем минусов, а где скажите нет последних? Меня к примеру здесь всё устраивает и особенно климат которые в Мельбурне, но это уже как бы индивидуально, каждому своё

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 сен 2012 14:04

Mongol, ну начать с того, что ваша знакомая сама поступила бестактно и невежливо, сразу очернив всю нацию и неумно приписав это культуре. Глупость сморозила и вы ее в этой глупости поддержали.

По поводу разных людей согласна. Они есть везде, как есть и те, у кого просто нет и не было возможностей - это тоже немаловажно. Вот жил человек, работал на заводе, состоял в партии, был где-то в активных. Начался передел, этот завод достался кучке таких же активных, со временем он оказался более проворным, выкупил у других этот заводик и процветает сейчас. Соответственно его дети тоже. А другие, у кого не было выхода наверх, остались простыми рабочими - шанса не было и возможностей. Так было и будет всегда.

По поводу мастеров-сантехников/электриков. Если он хороший мастер, то у него в России будет и больше. У нас есть двое знакомых, один сантехник, другой электрик. Началось все у них лет 15 назад, когда они стали частным образом подрабатывать на ремонтах - один сантехнику сделает, все подключит, другой аккуратно и грамотно розеточки по всему дому наделает. 1000 рублей за точку (розетку), а их по квартире как минимум 15. Ну что, посчитали, сколько у электрика может выйти за месяц? Смотря сколько ремонтов. А 15 точек он делает за 3 дня. Вот такие дела.
В Малайзии про работу вы неправы. В мире существуют не только айтишники, но и учителя, и экономисты, портные и другие специальности. Если по айти работу находят все (хотя даже по форуму видно, что далеко не все и денег получают очень мало), то по другим специальностям это не просто сложно, это нереально. Я знаю людей, которые, будучи хорошими специалистами, в Малайзии найти работу не могут - это данность.
Как то так.

П.С. На последнем абзаце поняла, что вы писали про Австралию. Но многое из того, что я писала про Малайзию можно отнести и к Австралии. Кстати, у нас друзья живут в Перте. Он - немец, она - китаянка. Детей мальких нет. Он - пенсионер. Не сказать, что дико дорого им там, но и не супер дешево. В целом нормально. Он рассказывал про его сына, говорит, зарплата маленькая при том, что образование хорошее. Живут не роскошно. Мы были у них самих в гостях, они живут хорошо, в большом доме, но достаточно далеко от города. Есть машина. Цены в магазинах нам показались такими, как в Сингапуре. Продукты очень качественные, еда оооочень вкусная! Рестораны дороговаты, но позволить себе можно. Так что ну нельзя сказать, что там прямо рай и дешевизна, но и сказать, что непозволительно дорого тоже нельзя.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 20 сен 2012 16:45

SEAmka,
ну начать с того, что ваша знакомая сама поступила бестактно и невежливо, сразу очернив всю нацию и неумно приписав это культуре. Глупость сморозила и вы ее в этой глупости поддержали.
Она права :agree: Люди у нас, как не крути, в большей массе невежливые. Очень много грубых и несдержанных.

Ну что, посчитали, сколько у электрика может выйти за месяц? Смотря сколько ремонтов. А 15 точек он делает за 3 дня. Вот такие дела

Они на Рублевке работают? :) )) Я таких цен не видел и не знаю людей, которые готовы отдать 1000р за розетку)) За тыс 5-7 легко можно найти хорошего электрика, который все сделает качественно во всей квартире. Зачем платить больше?
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 20 сен 2012 16:54

KL1982, нет, не на Рублевке. И цены СЕЙЧАС именно такие.
А грубость культуре приписывать неумно, вы, вероятно давно не ЖИЛИ в России, сейчас народ очень сильно меняется в лучшую сторону.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

16region
Экспат

Сообщение 16region » 20 сен 2012 16:57

KL1982, Электрики на самом деле очень хорошо получают в России, если не пьющие. В моем провинциальном городе особо не напрягаясь зарабатывают от 30к. Если постраться может и удвоить. Для моего города это очень хорошо.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 20 сен 2012 17:13

да во все времена сантехники и электрики - нормальные,трезвые, жили хорошо и в достатке. ни одна стройка без них не обойдется. я знаю такого сантехника,кот сам живет в студ общаге (основное место работы), а вокруг - элитки, работает только в них, и эти жильцы никогда не позовут никого другого,кроме этого человека, и друзьям рекомендуют. это к тому, что совершенно не важно, кто ты по-профессии, а гланое, насколько любишь свое дело и качественно его выполняешь.
ну, и при переезде в другую старну очень важен настрой позитивный! с каким настроением приедешь-так и пойдет...
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 20 сен 2012 17:14

KL1982 писал(а):SEAmka,
ну начать с того, что ваша знакомая сама поступила бестактно и невежливо, сразу очернив всю нацию и неумно приписав это культуре. Глупость сморозила и вы ее в этой глупости поддержали.
Она права :agree: Люди у нас, как не крути, в большей массе невежливые. Очень много грубых и несдержанных.

:D Опередили меня, да действительно это уже из области фантастики))))) У меня Друг живёт в Туле, он вместе со своим братом работают электриками, очень хорошие спецы, всю жизнь этим занимаются. Так вот спрашивал у него про зп. говорит 20.000 рублей в месяц))))) :D В Австралии к примеру пособие больше 900$ :D
Далее про вежливость россиян))) я ни кое мере не поддерживал мою знакомую по поводу этого, но и отрицать очевидное глупо.
Про пенсионера который живёт в Перте....ну а что здесь удивительного, что для них дорого, он как никак пенсионер))))) Но это конечно не означает, что пенсионеры здесь живут плохо, это означает, что у вашего знакомого такая ситуация.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 20 сен 2012 18:42

SEAmka, :D я живу в России, в Москве))) за год поменял 3 района Москвы. Новогиреево, Орехово, Теплый стан и я Вас уверяю я найду электрика за указанную сумму, а если попросить Бахрома (продавец в ларьке недалеко от моего дома) бывший электрик из Узбекистана, так он сделает все за 3000 т. руб. :D Вполне возможно, мы говорим о разных вещах. Если вы живете на Патриарших и дом у вас элитный и электрики сертифицированные, то они себя и продают соответствующе, это нормально. Я уверен, еще больше могут взять, но не надо говорить за всю Москву и тем болле за всю Россию
Если он хороший мастер, то у него в России будет и больше
это не так, и с Монголом тут спорить не стоит. Согласен, что качественные сантехники, сварщики и электрики у нас без работы не сидят, но речь и сравнение идет об Австралии (донт фогэт ;) )

Далее, насчет культуры - согласен, подводить культуру под один образ нельзя, но опять же, у иностранца складывается мнение как? После общения с местным населением, так же как у наших соотечественников складывается мнение о тормознутости малайцев, также и у австралийки сложилось мнение о культуре россиян. :(

Все зависит от страты, то есть слоя общества к которому вы себя относите и в котором крутитесь. Я, например, долгое время жил в Орехово-Борисово (м. Орехово), ходил на обследование в бесплатную поликлинику, потом вспомнил, что у меня есть страховка от компании и съездил в центральную поликлинику РЖД (м. Красные ворота). Это небо и земля! В РЖД и оборудование намного лучше и персонал намного мягче.

Но все же, не научился у нас еще народ относиться к другу другу с уважением. Хотя намного лучше чем 10 лет назад..намного! :agree:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 сен 2012 21:12

Ну да, Австралия хорошая страна, что тут спорить не даром туда со всего мира народ прет жить, но, во-первых, туда очень и очень непросто попасть. Во-вторых, минусов тоже хватает: удаленность от всего, дорого, мало работы (по сравнению даже с Россией), низкие зарплаты (по сравнению со Штатами), высокие налоги, куча халявщиков на пособии.

ps: Хотя если бы мне предложили работать в Сиднее/Мельбурне или Москве/Питере с одинаковой зарплатой, то выбрал бы Австралию 8-)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 20 сен 2012 21:12

SEAmka, парадокс, шо сантехники да электрики в Австралии, порой, получают больше инженеров и т.п. Уборщики то же самое, никто не хочет делать грязную работу. :agree: В Австралии можно выживать, если у тебя нет большого бизнеса, но не жить на широкую ногу. Причем об откладывании денег, если еще и дети есть, речи быть не может. А уж им то помолчать стоит сравнивая их культуру и русскую. Въехали мы в квартиру после австралийцев. Мама родная! Я застаревшую грязь отскребала, а квартира была в таком виде, как будто там жил цыганский табор. Я не поверила агенту, шо жили австралийцы и спросила у мужа. Ну он мне и нарассказал. В Австралию хорошо поехать отдохнуть и продуктов их поесть. Они сами то оттуда бегут. Есть у нас тут несколько знакомых австралийских семей. Так вот они нам сказали, что только приехав сюда, у них появилась возможность откладывать какие то деньги. Да и криминал там начинает прогрессировать. Как и дискриминация. Вот Новая Зеландия совсем другое.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 21 сен 2012 08:34

МАДО писал(а):SEAmka, парадокс, шо сантехники да электрики в Австралии, порой, получают больше инженеров и т.п. Уборщики то же самое, никто не хочет делать грязную работу. :agree: В Австралии можно выживать, если у тебя нет большого бизнеса, но не жить на широкую ногу. Причем об откладывании денег, если еще и дети есть, речи быть не может. А уж им то помолчать стоит сравнивая их культуру и русскую. Въехали мы в квартиру после австралийцев. Мама родная! Я застаревшую грязь отскребала, а квартира была в таком виде, как будто там жил цыганский табор. Я не поверила агенту, шо жили австралийцы и спросила у мужа. Ну он мне и нарассказал. В Австралию хорошо поехать отдохнуть и продуктов их поесть. Они сами то оттуда бегут. Есть у нас тут несколько знакомых австралийских семей. Так вот они нам сказали, что только приехав сюда, у них появилась возможность откладывать какие то деньги. Да и криминал там начинает прогрессировать. Как и дискриминация. Вот Новая Зеландия совсем другое.

Вы пишите о вещах о которых даже понятия не имеете. Это что за новость, что в Австралии люди с рабочими специальностями получают больше инженеров? Вам кто это сказал? Даже спорить по этому поводу глупо.
Далее, по вашему заключению в Австралии можно выживать если не имеешь большого бизнеса? Это как? Что за бред? Ну откуда вы берёте всё это?
По поводу культуры да вы правы, Российская культура как и история богаче Австралийской об по моему никто и не спорил здесь, к чему вы это привели?
Про криминал, вы вообще о чём? Если сравнить преступность в России и Австралии, то Австралия это просто одуванчик. На счёт дискриминации я вообще не понял, вы что имели ввиду? кого здесь конкретно дискриминируют? И кто собственно бежит из Австралии? Пока что вижу совершенно противоположную картину, что бегут из России :D Если Австралийцы и едут куда работать, то это не означает, что они бегут из своей страны, бред какой то.
А вот из России бегут на самом деле, в основном из провинций к лучшей жизни, потому что устроить свою жизнь путём иммиграции в Австралию намного проще, чем перебраться откуда то из российской глубинки в Москву, меньше маразмов знаете ли :)и больше стабильности

p.s. Да и самый важный плюс в Австралии, что здесь отношение к человеку как к человеку а не как к скотине, не смотря на его социальный статус

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 21 сен 2012 13:59

Mongol писал(а):
МАДО писал(а):SEAmka, парадокс, шо сантехники да электрики в Австралии, порой, получают больше инженеров и т.п. Уборщики то же самое, никто не хочет делать грязную работу. :agree: В Австралии можно выживать, если у тебя нет большого бизнеса, но не жить на широкую ногу. Причем об откладывании денег, если еще и дети есть, речи быть не может. А уж им то помолчать стоит сравнивая их культуру и русскую. Въехали мы в квартиру после австралийцев. Мама родная! Я застаревшую грязь отскребала, а квартира была в таком виде, как будто там жил цыганский табор. Я не поверила агенту, шо жили австралийцы и спросила у мужа. Ну он мне и нарассказал. В Австралию хорошо поехать отдохнуть и продуктов их поесть. Они сами то оттуда бегут. Есть у нас тут несколько знакомых австралийских семей. Так вот они нам сказали, что только приехав сюда, у них появилась возможность откладывать какие то деньги. Да и криминал там начинает прогрессировать. Как и дискриминация. Вот Новая Зеландия совсем другое.

Вы пишите о вещах о которых даже понятия не имеете. Это что за новость, что в Австралии люди с рабочими специальностями получают больше инженеров? Вам кто это сказал? Даже спорить по этому поводу глупо.
Далее, по вашему заключению в Австралии можно выживать если не имеешь большого бизнеса? Это как? Что за бред? Ну откуда вы берёте всё это?
По поводу культуры да вы правы, Российская культура как и история богаче Австралийской об по моему никто и не спорил здесь, к чему вы это привели?
Про криминал, вы вообще о чём? Если сравнить преступность в России и Австралии, то Австралия это просто одуванчик. На счёт дискриминации я вообще не понял, вы что имели ввиду? кого здесь конкретно дискриминируют? И кто собственно бежит из Австралии? Пока что вижу совершенно противоположную картину, что бегут из России :D Если Австралийцы и едут куда работать, то это не означает, что они бегут из своей страны, бред какой то.
А вот из России бегут на самом деле, в основном из провинций к лучшей жизни, потому что устроить свою жизнь путём иммиграции в Австралию намного проще, чем перебраться откуда то из российской глубинки в Москву, меньше маразмов знаете ли :)и больше стабильности

p.s. Да и самый важный плюс в Австралии, что здесь отношение к человеку как к человеку а не как к скотине, не смотря на его социальный статус

Послушайте, лУбезнейший, обещала как то не вступать с Вами больше в полемику, но на сей раз отступлюсь. Во-первых: состояние мое нормальное, бред не замечается. Во-вторых: все вышесказанное так и есть. Для Вашей информации: мой муж родился, вырос, выучился, работал в Австралии. И если Вы там без году неделя, то не стоит умничать. В-третьих: если нет статуса специальности , но есть богатый спонсорШа, то жить хорошо. Согласны? В-четвертых: отвечать Вам больше не собираюсь, а Вы можете хоть уписАться, хоть упИсаться. Эт как Вам больше нравится.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 сен 2012 15:04

:cry:
KL1982 писал(а):SEAmka,

Ну что, посчитали, сколько у электрика может выйти за месяц? Смотря сколько ремонтов. А 15 точек он делает за 3 дня. Вот такие дела

Они на Рублевке работают? :) )) Я таких цен не видел и не знаю людей, которые готовы отдать 1000р за розетку)) За тыс 5-7 легко можно найти хорошего электрика, который все сделает качественно во всей квартире. Зачем платить больше?

Я! Я тот человек, который готов отдать за розетку 100 ринггов ( 1000 руб.). Починить розетку, в кот. включается посудомойка местные спецы пока не смогли. Неделю ходят. И с инструментами, и без инструментов... Что характерно - все трезвые, а толку нет.
То же самое и про сантехников - проблемы: засорился слив у стиралки и течет один унитаз. И заплатила бы хорошо, а не за что пока платить. :cry: :cry: :cry:

Простите за офф. :oops:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 сен 2012 15:26

KL1982 писал(а):Они на Рублевке работают? :) )) Я таких цен не видел и не знаю людей, которые готовы отдать 1000р за розетку)) За тыс 5-7 легко можно найти хорошего электрика, который все сделает качественно во всей квартире. Зачем платить больше?

Вы отстали от московских цен ремонта лет на 10 :) Уже давно одна простая новая электроточка стоит от 800 руб, а если с хорошей розеткой, кабелем и штробить стену к ней то и еще дороже может быть в разы и вовсе не на рублевке
За 5-7 тысяч руб сейчас полную разводку можно сделать только в туалете с ванной и может в прихожей, если только электрик не Ваш родственник ;)
Я говорю про цены общие, а не частные - за сколько можно найти кого-то в какой-то палатке ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 21 сен 2012 15:35

16region писал(а):KL1982, Электрики на самом деле очень хорошо получают в России, если не пьющие. В моем провинциальном городе особо не напрягаясь зарабатывают от 30к. Если постраться может и удвоить. Для моего города это очень хорошо.

В России сейчас любой квалифицированный рабочий который не пЪет получает прекрасно, электрик, автоэлектрик. автомаляр, плиточник, паркетник, кузнец и т д - все сейчас очень востребовано естественно в Московском и Питерском регионе
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 сен 2012 15:43

Mongol,
А вот из России бегут на самом деле, в основном из провинций к лучшей жизни, потому что устроить свою жизнь путём иммиграции в Австралию намного проще, чем перебраться откуда то из российской глубинки в Москву, меньше маразмов знаете ли и больше стабильности

Ну Вы тоже не перегибайте :D Не легче перебраться в Австралию. Я подавал туда докуметны на обучение и от выдвинутых условий был в шоке :shock: Сейчас уже так не бегут из России, а многие возвращаются :agree:

и никто в России не относится к человеку как к скотине, совковое поколение уходит. а вот в Австралии, точно всегда будешь чужим если не второсортным)))

Везде присутствует баланс. Там одни проблемы, здесь другие.

Я тот человек, который готов отдать за розетку 100 ринггов ( 1000 руб.).

Это где? в Малайзии? :D Не могут розетку сделать?
Последний раз редактировалось KL1982 21 сен 2012 16:27, всего редактировалось 2 раза.

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 21 сен 2012 15:58

KL1982 писал(а):Mongol,
А вот из России бегут на самом деле, в основном из провинций к лучшей жизни, потому что устроить свою жизнь путём иммиграции в Австралию намного проще, чем перебраться откуда то из российской глубинки в Москву, меньше маразмов знаете ли и больше стабильности

Ну Вы тоже не перегибайте :D Не легче перебраться в Австралию. Я подавал туда докуметны на обучение и от выдвинутых условий был в шоке :shock: И сейчас уже так не бегут, а многие возвращаются :agree:

и никто в России не относится к человеку как к скотине, совковое поколение уходит, а вот в Австралии, точно всегда будешь чужим если не второсортным)))

Везде присутствует баланс. Там одни проблемы, здесь другие.

Это где? в Малайзии? :D Не могут розетку сделать?

По поводу первого, я не имел ввиду процесс иммиграции, я хорошо знаю, что это очень сложно, я имел ввиду устроить свою жизнь уже будучи здесь.
Второе, да вы правы некоторые возвращаются, но как я уже писал ранее, только те кто из Москвы, Питера, у которых есть свою собственное жильё в этих городах.
Далее, не слушайте никого, никогда вы в Австралии не будете второсортным человеком, это очередная байка, которую распускают сами же русские живущие здесь. Просто всё дело в том, кто и как адаптируется под австралийскую жизнь, многим русским бывает сложно именно в этом, иногда не понимают здешний уклад, иногда юмор итд. Но опять же не все, многие и многие здесь русские быстро адаптируются и уже не скучают по берёзкам :D Для них Австралия это настоящее, а Россия прошлое и возвращаться они никуда не собираются.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 сен 2012 16:02

Mongol Помня предыдущие Ваши настроения, когда Вы были еще в Малайзии, сравнивая с нынешними из Мельбурна, у меня как-то складывается ощущение, что если завтра будет, скажем, Мюнхен, или Оттава, или Бостон, то от Вас последуют подобные восхваления и в их адрес, а Австралия как-то померкнет. Я в Австралии был очень давно и мельком, поэтому не могу говорить про личный опыт. У меня есть лишь выбор: верить друзьям, живущим там, или верить Вам. Склоняюсь к первому, ибо в Ваших словах просто сквозит ненависть к российскому всему, замешанное на куче славословий к Австралии, причем идет даже просто откровенная неправда про то, как из регионов России проще уехать в Австралию чем в Москву. Объективности у Вас маловато. Потому верю своим друзьям, которые мягко говоря, не в восторге от Австралии именно из-за дороговизны, плюс все более и более насаждаемого исламизма страны из-за обилия прибывающих туда беженцев, которые уже требуют чтобы там чуть ли не "пакистаны" для них строили и уважали их традиции, и чтобы местные подчинялись этому. И многое другое.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 21 сен 2012 16:24

Это где? в Малайзии? :D Не могут розетку сделать?[/quote]

Не смешно.
В Малайзии, в Малайзии. :agree:

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 21 сен 2012 16:38

Andrey Vorobiev писал(а):Mongol Помня предыдущие Ваши настроения, когда Вы были еще в Малайзии, сравнивая с нынешними из Мельбурна, у меня как-то складывается ощущение, что если завтра будет, скажем, Мюнхен, или Оттава, или Бостон, то от Вас последуют подобные восхваления и в их адрес, а Австралия как-то померкнет. Я в Австралии был очень давно и мельком, поэтому не могу говорить про личный опыт. У меня есть лишь выбор: верить друзьям, живущим там, или верить Вам. Склоняюсь к первому, ибо в Ваших словах просто сквозит ненависть к российскому всему, замешанное на куче славословий к Австралии, причем идет даже просто откровенная неправда про то, как из регионов России проще уехать в Австралию чем в Москву. Объективности у Вас маловато. Потому верю своим друзьям, которые мягко говоря, не в восторге от Австралии именно из-за дороговизны, плюс все более и более насаждаемого исламизма страны из-за обилия прибывающих туда беженцев, которые уже требуют чтобы там чуть ли не "пакистаны" для них строили и уважали их традиции, и чтобы местные подчинялись этому. И многое другое.

Андрей вы можете верить вашим друзьям это ваше право. Я же верю своим глазам и так же своим друзьям которые в данное время живут в России ( не в Москве) и что и как они мне пишут.
Вы не правы, что у меня как выразились ненависть ко всему Российскому, если-бы это было так, я бы не побоялся в этом признаться. Просто есть определённые вещи в России которые мне не нравятся, но это уже это тема политики. К тому же в ближайшее время я планирую посетить Питер, никогда не был там, и заранее уверен, что он мне понравиться, так что не надо Андрей идти с далеко идущими выводами. К примеру если бы вам сейчас сказали, что в Москве IT спец. получают меньше чем дворники вы естественно бы вставили бы своё фе, что в сущности сделал я.
По поводу последнего, тоисть беженцев тоже не правда. Никто ничего здесь не требует и тем более нет никакой исламизации, не надо путать Австралию с Францией. Да, Австралия принимает беженцев, но не повально как вы выразились. А вот Москва.....и в целом Россия страдает от этого и это факт, к тому же потоки нелегальных эмигрантов в Россию катастрофичны, правительство это практически не контролирует, да что говорить вы сами прекрасно всё знаете, но почему то тупо отрицаете очевидное

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 сен 2012 16:53

Читаю, читаю... :) и вот решила прокомментировать. Так мысли в слух и ничего личного :)

1. Тема "Малайзия vs Австралия", поэтому логично было бы прежде всего преслушаться к мнению людей, которые пожили в обеих странах и видели все собстенными глазами и могут сравнить изнутри.
2. Насколько я поняла, топикастер хочет уехать из России, и потому вообще не понятно зачем постить комменты про Россию. Думаю, что топикастер более чем осведомлен о том, как там обстоят дела :) .
А теперь, дабы избежать попадания тухлых помидоров, убегаю, убегаю, убегаю :lol:

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 21 сен 2012 17:13

В общем надо просто поставить точку на этом. Пусть каждый останется при своём мнение. Прошу прощения кого обидел, так как умышленно этого сделать не хотел.
В конце концов каждому нравиться там где ему нравиться, и каждый кулик будет хвалить своё болото. Думаю, что тема себя исчерпала полностью

Вернуться в «Другие страны»