Землетрясение и цунами в японском регионе
- Gvozd
- Гуру
Re: Землетрясение и цунами в японском регионе
Ребята - Япония восстанет с новой силой после этой встряски, к сожалению ничто так не двигает прогресс как войны и глобальные катаклизЪмы.
Народ дисциплинированный, организованный, не впервой.
Людей жалко, и зверУшек беззащитных особенно
Народ дисциплинированный, организованный, не впервой.
Людей жалко, и зверУшек беззащитных особенно
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Сегодня смотрел по телеку сюжет . Женщина ищет дом своей матери в кучах мусора . Довольно тепло ,гадусов 16 там наверно. А на заднем плане птички так по весеннему поют ....
И в целом картина такая жутковато -неоднозначная ...
И в целом картина такая жутковато -неоднозначная ...
Gvozd писал(а):Людей жалко, и зверУшек беззащитных особенно
Gvozd сердобольный вы наш, а чем вам люди японские не угодили, дети к примеру погибшие.... я чего то не понимаю, почему жалко "особенно" зверушек? Крыс и мышей? Основная часть зверУшек и птАшек на всякий случай напомню, имеют в своих голОвушках сигнализацию, и поэтому слиняла до первых толчков...
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- toyforus
- Гуру
Gonsales писал(а):Gvozd писал(а):Людей жалко, и зверУшек беззащитных особенно
Gvozd сердобольный вы наш, а чем вам люди японские не угодили, дети к примеру погибшие.... я чего то не понимаю, почему жалко "особенно" зверушек? Крыс и мышей? Основная часть зверУшек и птАшек на всякий случай напомню, имеют в своих голОвушках сигнализацию, и поэтому слиняла до первых толчков...
Как это почему? Потому что во всем происходящем виноват только человек. Он сам себя и погубит! А зверушки не строили АЭС и не засоряли окружающую среду.
С автором статьи можно согласиться, но он настолько глобально это описал, что даже если так правильно, то это просто не возможно сделать!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus, Вы представляете интересы Gvozdя в данной теме?
Воздух не гоняйте, неся ахинею. О людях и нелюдях есть отдельные многочисленные темы, повторять здесь снова пустая трата времени, также как и определять кто виноват...
Человек, виновен в том что трясет Японию и АЭС, ага.
Воздух не гоняйте, неся ахинею. О людях и нелюдях есть отдельные многочисленные темы, повторять здесь снова пустая трата времени, также как и определять кто виноват...
Человек, виновен в том что трясет Японию и АЭС, ага.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
- toyforus
- Гуру
Gonsales, представляете, есть люди неравнодушные к этой теме! Вы вроде не модератор, чтобы писать с таким посылом! И, кстати, своей узколобостью воздух тут скорее сотрясаете Вы!
Есть некие условия, когда зверушки не слышат этой своей сигнализации. Происходит всем известная переполюсация Земли, всвязи с чем изменяются магнитные поля, по которым ориентировались животные для перемещения нга протяжении тысяч лет. Миллионы дроздов сдохли при перелете из Турции в Россию, потому что полетели не туда. Миллионы сардин выбросились на берега США по этому же. Примеров еще есть куча.
Никто не пишет, что в землятрясениях виноват человек, но если б не было б АЭС, не было б таких последствий или возможных последствий. С этим нельзя не согласиться.
Есть некие условия, когда зверушки не слышат этой своей сигнализации. Происходит всем известная переполюсация Земли, всвязи с чем изменяются магнитные поля, по которым ориентировались животные для перемещения нга протяжении тысяч лет. Миллионы дроздов сдохли при перелете из Турции в Россию, потому что полетели не туда. Миллионы сардин выбросились на берега США по этому же. Примеров еще есть куча.
Никто не пишет, что в землятрясениях виноват человек, но если б не было б АЭС, не было б таких последствий или возможных последствий. С этим нельзя не согласиться.
Находясь на расстоянии от трагедии... сложно почувствовать...
...На берег у города Синдая выброшены тела сотен погибших после цунами.
Предположительно, погибшие были унесены в море огромной волной, обрушевшейся на Японию после сильнейшего землетрясения.
Очевидцы сообщают о том, что на берег выброшено около 300 трупов, в том числе детей.
Из-под завалов в городах было извлечено более 90 тел погибших, 88 из них опознаны.
Более 10 тыс погибших будет только в одной японской префектуре Мияги...
...На берег у города Синдая выброшены тела сотен погибших после цунами.
Предположительно, погибшие были унесены в море огромной волной, обрушевшейся на Японию после сильнейшего землетрясения.
Очевидцы сообщают о том, что на берег выброшено около 300 трупов, в том числе детей.
Из-под завалов в городах было извлечено более 90 тел погибших, 88 из них опознаны.
Более 10 тыс погибших будет только в одной японской префектуре Мияги...
- toyforus
- Гуру
это все ужасные страшные цифры. RIP
toyforus, заниматься "замерами" высоты, ширины моего и вашего лба, не считаю необходимым по многим причинам, одна из них постоянный недостаток времени.
Если посмотрите по дате регистрации на форуме и количеством сообщений, то я больше читатель, что меня вполне устраивает.
Мне далеко фиолетово на многие пустые темы, которые не имеют никакой смысловой нагрузки, но это собсно как и везде на многих форумах.
От последних постов мне чего то блевотно стало, без обид, о ЧЕМ вы пишете, какие животные? десятки тысяч погибших людей... вы о чем...
Ps пишу с аэрпорта, ушел на регистрацию. Всем удачи, любите сейчас детей и близких... ЗАВТРА будет неизвестное.
Если посмотрите по дате регистрации на форуме и количеством сообщений, то я больше читатель, что меня вполне устраивает.
Мне далеко фиолетово на многие пустые темы, которые не имеют никакой смысловой нагрузки, но это собсно как и везде на многих форумах.
От последних постов мне чего то блевотно стало, без обид, о ЧЕМ вы пишете, какие животные? десятки тысяч погибших людей... вы о чем...
Ps пишу с аэрпорта, ушел на регистрацию. Всем удачи, любите сейчас детей и близких... ЗАВТРА будет неизвестное.
Жутко утопичный бред написан автором какого-то блога, чье сообщение написала lola здесь. Есть главный момент в том, что если когда-нибудь случится то что желает автор, то миром станет править одна глобальная корпорация, которая будет определять цену на энергию, еду и прочие блага. Человек НИКОГДА не будет честным и правильным в момент нахождения у руля.
Технологии это и есть атомы, молекулы и нанотехнологии и как производные от этого АЭС и прочее, так что не нужно гнать на людей что они гробят планету. Людей жалко больше чем животных - это называется сострадание своему племени. Наверное птичкам больше жалко птичек, чем людей ))) Вообще все происходящее это естественный отбор, очищение и тп - нужно относится к этому философски.
И да, мы все умрем.
Технологии это и есть атомы, молекулы и нанотехнологии и как производные от этого АЭС и прочее, так что не нужно гнать на людей что они гробят планету. Людей жалко больше чем животных - это называется сострадание своему племени. Наверное птичкам больше жалко птичек, чем людей ))) Вообще все происходящее это естественный отбор, очищение и тп - нужно относится к этому философски.
И да, мы все умрем.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
почитала пост,Лолы, бред !!!!!!!!!!!
на моей памяти сколько такий провидцев будущего было !!?????????
И самое интересное , что все что говорили в будущем не подтвердилось.Сколько конец света обещали ????
ладно не долго осталось Апрель говорите ???? в мае Китай трусить будет ???? ну ну подождемс ............
Поройтесь по инету , все предсказания ни разу не сбывались.
хоть где то написано что Японию будет сильно трусить в начале года 2011 !????????
а после драки , как известно , руками не машут.......
так что извините , я во весь бред с предсказаниями уже не верю .... И живу я возле моря и уезжать никуда не собираюсь ..........
на моей памяти сколько такий провидцев будущего было !!?????????
И самое интересное , что все что говорили в будущем не подтвердилось.Сколько конец света обещали ????
ладно не долго осталось Апрель говорите ???? в мае Китай трусить будет ???? ну ну подождемс ............
Поройтесь по инету , все предсказания ни разу не сбывались.
хоть где то написано что Японию будет сильно трусить в начале года 2011 !????????
а после драки , как известно , руками не машут.......
так что извините , я во весь бред с предсказаниями уже не верю .... И живу я возле моря и уезжать никуда не собираюсь ..........
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- bali-tanya
- Эксперт
Что происходит на АЭС в Японии и стоит ли этого бояться
События в Японии коснулись моей семьи самым непосредственным образом - в Йокогаме живет моя сестра и племянница.
Сообщение от них о случившемся пришло на телефон через пять минут после землетрясения. С этого момента начался отсчет времени в другом измерении.
Двое суток бесконечного напряжения, ожидания, контроля всех новостных каналов.... Двое суток практически без сна...
Толчки повторялись каждые 15-30 минут и их средняя сила была 5.0 - 6.5 баллов. Всего за двое суток было 287 подземных толчков.
13 Марта сестра смогла выехать из Йокогамы к своим друзьям в безопасную часть страны.
Конечно, это сняло некоторое напряжение. Теперь их жизнь в безопасности. Но как и весь мир, мы не отрываемся от экранов телевизоров, штудируем новостные сайти и ищем ответ на вопрос : "Что с АЭС ??? Будет ли новый Чернобыль или все же ситуация под контролем?" .
За четверо суток я пополнила свои знания в области ядерной энеретики больше, чем за всю прошедшую жизнь. Теперь я знаю, какие есть типы реакторов, их отличие . Как происходит процесс получения энергии, что такое тяжелая и легкая вода, что такое ядерный синтез, период полураспада и еще много разных вещей.... Но оставался главный вопрос : Что все таки происходит?
Ответ на этот вопрос дал Dr Josef Oehmen, который опубликовал открытое письмо , в котором объяснил всем дилетантам буквально на пальцах, что это, как работает и чего нужно и не нужно бояться.
Знаете, сразу все встало на свои места. Вся информация разместилась по своим "полочкам" и жить стало гораздо спокойнее. Если б везде все так доступно объясняли, новостные сайты не были б перегружены и меньше корвалола и валерьянки было б употреблено за эти дни.
Надеюсь, вам тоже станет все яснее и гораздо спокойнее.
Полный текст на моей страничке в Fasebook
http://www.facebook.com/note.php?note_id=188602044514254
События в Японии коснулись моей семьи самым непосредственным образом - в Йокогаме живет моя сестра и племянница.
Сообщение от них о случившемся пришло на телефон через пять минут после землетрясения. С этого момента начался отсчет времени в другом измерении.
Двое суток бесконечного напряжения, ожидания, контроля всех новостных каналов.... Двое суток практически без сна...
Толчки повторялись каждые 15-30 минут и их средняя сила была 5.0 - 6.5 баллов. Всего за двое суток было 287 подземных толчков.
13 Марта сестра смогла выехать из Йокогамы к своим друзьям в безопасную часть страны.
Конечно, это сняло некоторое напряжение. Теперь их жизнь в безопасности. Но как и весь мир, мы не отрываемся от экранов телевизоров, штудируем новостные сайти и ищем ответ на вопрос : "Что с АЭС ??? Будет ли новый Чернобыль или все же ситуация под контролем?" .
За четверо суток я пополнила свои знания в области ядерной энеретики больше, чем за всю прошедшую жизнь. Теперь я знаю, какие есть типы реакторов, их отличие . Как происходит процесс получения энергии, что такое тяжелая и легкая вода, что такое ядерный синтез, период полураспада и еще много разных вещей.... Но оставался главный вопрос : Что все таки происходит?
Ответ на этот вопрос дал Dr Josef Oehmen, который опубликовал открытое письмо , в котором объяснил всем дилетантам буквально на пальцах, что это, как работает и чего нужно и не нужно бояться.
Знаете, сразу все встало на свои места. Вся информация разместилась по своим "полочкам" и жить стало гораздо спокойнее. Если б везде все так доступно объясняли, новостные сайты не были б перегружены и меньше корвалола и валерьянки было б употреблено за эти дни.
Надеюсь, вам тоже станет все яснее и гораздо спокойнее.
Полный текст на моей страничке в Fasebook
http://www.facebook.com/note.php?note_id=188602044514254
Последний раз редактировалось bali-tanya 16 мар 2011 13:44, всего редактировалось 1 раз.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
bali-tanya, подскажите где именно текст ? найти не могу
- bali-tanya
- Эксперт
ASIAN-TRAVEL
bali-tanya, у меня нет текста по этой ссылке (((((((((
есть Ваша музыка , фильмы , увлечения , а текста нету
есть Ваша музыка , фильмы , увлечения , а текста нету
- bali-tanya
- Эксперт
ASIAN-TRAVEL
не закидайте меня камнями, но я так думаю что всевышний наказал японцев и нас за то что мы творим на земле
http://rumbur.ru/history/494-d
- rain-jm
- Экспат
- Контактная информация:
bali-tanya, спасибо, статья интересная! А вот тут прочитал не очень веселую http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... cism/11650
В конце-концов полную правду будет знать только узкий круг спецов, как обычно...
В конце-концов полную правду будет знать только узкий круг спецов, как обычно...
- bali-tanya
- Эксперт
rain-jm, особо интересного в статье ничего не нашла. Куча черных домыслов, мрачных прогнозов, ни одной фамилии и источников фактов. Надеюсь, вы не думаете что неизвестный автор являестя прямым участником событий и пишет сообщения прямо из центра событий ( а в тексте даны "факты" , которые кто попало и где попало не насобираешь). К тому же, меня очень забавляют такие говоруны, которые да же фамилию свою не потрудились указать.
Особенно понравилась фраза
На стене блока отчетливо видно разрушение стены, повторяющее бутылко-образную форму защищающего реактор бетонного ковертера! Каков может быть вывод? Взорвался водород внутри ковертера.
Такой бред мог написать только человек, который не знаком даже с элементарными законами физики, но хорошо знаком с формой бутылки.

Фукусима № 4 (в центре) и № 3 (передние) (фото предоставлено TEPCO)
Во всей этой ситуации могу точно сказать одно : умный человек не будет нагнетать истерию, придумывать что-то, а будет искать достоверную информацию , ДУМАТь, АНАЛИЗИРОВАТЬ, молиться и ждать.
Чего и вам всем желаю!
Особенно понравилась фраза
На стене блока отчетливо видно разрушение стены, повторяющее бутылко-образную форму защищающего реактор бетонного ковертера! Каков может быть вывод? Взорвался водород внутри ковертера.
Такой бред мог написать только человек, который не знаком даже с элементарными законами физики, но хорошо знаком с формой бутылки.

Фукусима № 4 (в центре) и № 3 (передние) (фото предоставлено TEPCO)
Во всей этой ситуации могу точно сказать одно : умный человек не будет нагнетать истерию, придумывать что-то, а будет искать достоверную информацию , ДУМАТь, АНАЛИЗИРОВАТЬ, молиться и ждать.
Чего и вам всем желаю!
Последний раз редактировалось bali-tanya 16 мар 2011 15:55, всего редактировалось 1 раз.
ASIAN-TRAVEL
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
lola, извините, но вы тут занимаетесь только нагнетанием страхов и напряжения. Выше уже ответили на все ваши страхи. Вон уже пошли хулиганы, которые рассылают SMS о якобы пошедшем радиоактивном заражении близлежащих стран, даже правительство Филиппин вынуждено давать официальное опровержение. И такого рода "мародеров" найдется немало сейчас. Не надо уподобляться герою А.Миронова в "бриллиантовой руке" - "Шеф! Все пропало! Клиент уезжает! Гипс снимают!".
Всем позитива! Be positive all the time!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
bali-tanya, вот и я о том же... Сейчас просто МОРЕ безграмотных моральных мародеров-пачкунов в СМИ орет и будет орать.. Чтобы напугать и свое имя продвинуть...
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
lola писал(а):не закидайте меня камнями, но я так думаю что всевышний наказал японцев и нас за то что мы творим на земле![]()
Тогда всевышний должен был наказать явно не японцев
Но у меня все хорошо
))))))
- Gvozd
- Гуру
shatalkin писал(а):Gvozd,Да уж! Не ту страну назвали Гондурасом...
Однозначно
Но у меня все хорошо
))))))
- Solar
- Гуру
bali-tanya писал(а):Мари, странно...
Перепостила в LiveJournal
http://bali-tanya.livejournal.com/5240.html
Тоже масса неточностей, но в целом - верно