Получение визы в США , находясь при этом в Малайзии
-
НатальяАПН
- Гуру
Re: Получение визы в США , находясь при этом в Малайзии
ваш апек тм вам не поможет,их там вообще мало что интересует,кроме оригиналов с печатями
(хотя,если у вас по апек англия включена,то нет разговора,конечно)
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Мой APEC... Звучит внушительно:) Примерно так же как, мой Газпром или моя нефтянная скважина. Он не мой, мы скромные члены в этой системе, но к примеру на U.S. визу расписывают явное упрощение визовой процедуры, хотя куда уж проще. Про Великобританию, я, увы, не интересовался.
НатальяАПН писал(а):пошла,нашла сайт о сборах и country reciprocity schedule(взаимный обмен любезностями, почестями, услугами и т. п.).И до меня дошло,что вот на основании договора с Россией,мне должны дать на 2 года мульти,потому и доплатила.очень надеюсь!спасибо всем за советы!
Наталья а скажите пожалуйста из КЛ в США с какой целью вы поехали на что они и дали визу?
Просто я хотел поехать из КЛ в США как турист и в самом Малайзии тоже нахожусь как турист.И не знаю дадут ли мне визу? Хотел узнать может у меня тоже такой случай как у вас! Спасибо заранее!
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
To Ким насколько мне известно кто тут по туристическим визам-тем вроде не дают в КЛ визы в Европе,Америку и UK .
Всем благодарность за то что поделились собственным опытом.
Но перечитав ветку, не увидела инфы, всё таки какие документы нужны для подачи на визу тут в КЛ.
Обязательно ли наличие приглашения от братьев(они граждане US ) или вот всем , кто тут в Малайзии работает(с рабочими визами или студенческими ли)-можно вот заполнить анкеты и подать на визу без инвитаишн letter со стороны американцев?
Но перечитав ветку, не увидела инфы, всё таки какие документы нужны для подачи на визу тут в КЛ.
Обязательно ли наличие приглашения от братьев(они граждане US ) или вот всем , кто тут в Малайзии работает(с рабочими визами или студенческими ли)-можно вот заполнить анкеты и подать на визу без инвитаишн letter со стороны американцев?
Одна я одинаковая. Re: Получение визы в США , находясь при этом в Малайзии
Svetlanna писал(а):To Ким насколько мне известно кто тут по туристическим визам-тем вроде не дают в КЛ визы в Европе,Америку и UK .
Спасибо Светлана,а если я как турист в КЛ буду подавать на учебную визу в сша,то дадут ли мне студенческую визу в сша? Спасибо заранее!
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Ким, найдете универ, оплатите обучение, вам вышлют приглашение и вот тогда получите визу хоть в кл, хоть где.
Eugene Demyanovskiy писал(а):Ким, найдете универ, оплатите обучение, вам вышлют приглашение и вот тогда получите визу хоть в кл, хоть где.
Я уже получил документы с универа и подавал в России,но мне отказали.Хотел поехать в КЛ как турист и там тож пробовать зайти в посольство америки надеясь тут уже другой посол и добрее чем РФ,и мысли не прочь о том могут ли они отправить меня обратно в Россию чтоб зашел в стране проживания!))
Ким, мне кажется у вас нет основания обращаться в консульство США в КЛ находясь в стране по тур.визе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
привет всем форумчане,классно этот вопрос был у меня в списке но кто-тоуже опередил чем обрадовал меня,на 0,5 вопроса меньше стало.Нужно ли для этого приглашение от американской стороны,? или можно сразу идти в посольство?
Спасибо
Спасибо
Я проходил в Казахстане посольство США , подавал на визу ("F-1" студент. виза) , мне отказали .
Теперь думаю поехать учить английский язык в Малайзию (будет студент. виза)
Как вы думаете в КЛ в посольстве США мне дадут студ.визу
хотелось бы продолжить курсы в Штатах ,если да то какие нужно там документы
Зарание всем спасибо!!!
Теперь думаю поехать учить английский язык в Малайзию (будет студент. виза)
Как вы думаете в КЛ в посольстве США мне дадут студ.визу
хотелось бы продолжить курсы в Штатах ,если да то какие нужно там документы
Зарание всем спасибо!!!
- Solar
- Гуру
Balu, информация о первом отказе будет и в посольстве США в Малайзии. Так что высока вероятность второго отказа.
Опять бедных студентов разводят!
Есть на форуме хоть один студент-россиянин/СНГ, который получил визу США или Шенген в Малайзии?
Не дают их здесь по студенческим визам!
Даже документы не принимают. Только живущим/работающим и членам семей. Лично знаю около десятка безуспешных обращений со студенческими визами, в том числе студентов, обучающихся по 5-летним программам.
Это общее правило для Шенгена и США. Приглашение – это другое дело, здесь индивидуальный подход. Бывают же приглашения и на похороны, и на свадьбу (в том числе собственную). Но не туризм и не учеба. Это только из своей страны.
Это общее правило для Шенгена и США. Приглашение – это другое дело, здесь индивидуальный подход. Бывают же приглашения и на похороны, и на свадьбу (в том числе собственную). Но не туризм и не учеба. Это только из своей страны.- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
star писал(а):Опять бедных студентов разводят!Есть на форуме хоть один студент-россиянин/СНГ, который получил визу США или Шенген в Малайзии?...
Я знаю студента получившего визу в UK . Съездил-вернулся. Ему из Англии присылали приглашение.
Одна я одинаковая. Re: Получение визы в США , находясь при этом в Малайзии
Да, я тоже знаю одного студента, ездившего отсюда в Англию по приглашению. Наверно, того же самого.
Приглашение – это совсем другое дело. Но Англия – все-таки не Шенген. Туристические и учебные визы в США и Шенген студентам (без приглашений) здесь не дают.
С приглашениями у студентов здесь бывает по-разному. Знаю одного студента, у которого, как и у других, не взяли документы в Итальянском посольстве на туристическую визу (в этом случае оплату за заявление не берут). Тогда он получил приглашение и еще раз подал. Документы приняли, взяли двойную оплату за заявление (на тот момент 600RM+) и отказали, оплату конечно не вернули.
Все, что хочу сказать этим постом – жалко студентов, которые собирают бумажки на шенген и США, фотографируются по нескольку раз, планируют, а в итоге имеют разочарование и потерю времени.
А в случае неудачных обращений по приглашениям – еще денег.
Но еще раз хочу подчеркнуть, приглашение – это все-таки шанс для студента-россиянина/СНГ в Малайзии по Шенгену и США.
С приглашениями у студентов здесь бывает по-разному. Знаю одного студента, у которого, как и у других, не взяли документы в Итальянском посольстве на туристическую визу (в этом случае оплату за заявление не берут). Тогда он получил приглашение и еще раз подал. Документы приняли, взяли двойную оплату за заявление (на тот момент 600RM+) и отказали, оплату конечно не вернули.
Все, что хочу сказать этим постом – жалко студентов, которые собирают бумажки на шенген и США, фотографируются по нескольку раз, планируют, а в итоге имеют разочарование и потерю времени. Re: Получение визы в США , находясь при этом в Малайзии
Я лично получил визу в США находясь по студ визе в Малайзии дали визу на 2 года за 1 день.
star, так что не надо тут утверждать что визы не дают
Tornado, очень хорошо, что вы получили визу США, и спасибо, что отозвались. Вы будете первый известный мне успешный студент-аппликант
. Я знаю по меньшей мере 3 неуспешных, которым здесь предложили обратиться в своих странах.
Если вы не член семьи здесь работающих/живущих, у вас не было приглашения и/или 3-х виз США в прошлом, значит у студентов здесь появился шанс на турвизу США.
А как по Шенгену? Есть кто-нибудь из успешных аппликантов-студентов в Малайзии? Шенгенских студентов-неудачников здесь я знаю по меньшей мере десяток. В том числе среди тех, кто уже имел Шенген в паспорте – ни у одного из студентов даже не приняли документы. У знакомых в семье просто трагедия из-за этого была: ребенок очень переживал, потому что сорвалась особенная поездка.
Если вы не член семьи здесь работающих/живущих, у вас не было приглашения и/или 3-х виз США в прошлом, значит у студентов здесь появился шанс на турвизу США.А как по Шенгену? Есть кто-нибудь из успешных аппликантов-студентов в Малайзии? Шенгенских студентов-неудачников здесь я знаю по меньшей мере десяток. В том числе среди тех, кто уже имел Шенген в паспорте – ни у одного из студентов даже не приняли документы. У знакомых в семье просто трагедия из-за этого была: ребенок очень переживал, потому что сорвалась особенная поездка.
star, у меня до этой визы было еще 2 визы в США и я там был раза 3 так что наверно это способствовало выдаче визы. Если загранпаспорт чист то конечно никто не даст визу в США или Англию. По крайней мере будет это нелегко. Но все может быть)
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Мой опыт сегодняшний - отказали в визе
Впервые в жизни отказ в визе вообще
Живу в Малайзии чуть более 2х лет, есть рабочая виза, зарплата высокая, весь паспорт в визах - UK, Австралия, Япония и куча всего
Спросили есть ли дети, есть ли недвижимость в Малайзии. Сказал, что нет. Ответили, что тогда не доказана связь со страной (почему я должен вернуться) - развернули
Может кому полезно будет
) Я шел с полной уверенностью, что все будет ок
Документы никакие не смотрят - зря покупал билеты, страховку и так далее. Хотя официальный сайт рекомендует это все
Живу в Малайзии чуть более 2х лет, есть рабочая виза, зарплата высокая, весь паспорт в визах - UK, Австралия, Япония и куча всего
Спросили есть ли дети, есть ли недвижимость в Малайзии. Сказал, что нет. Ответили, что тогда не доказана связь со страной (почему я должен вернуться) - развернули
Может кому полезно будет
Документы никакие не смотрят - зря покупал билеты, страховку и так далее. Хотя официальный сайт рекомендует это все
- Ruslan_78
- Экспат
- Контактная информация:
dusterio писал(а): Спросили есть ли дети, есть ли недвижимость в Малайзии. Сказал, что нет. Ответили, что тогда не доказана связь со страной (почему я должен вернуться) - развернули
Иными словами, то что вы на данный момент легально работаете в Малайзии, для них вообще не аргумент? И с другой стороны, ну были бы у вас дети, жена, которые жили с вами в Малайзии, так это получается тоже не гарантия связи со страной... Да уж...
Заплатите за кефир, Шура, потом сочтемся.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
dusterio писал(а):Мой опыт сегодняшний - отказали в визеВпервые в жизни отказ в визе вообще
Может кому полезно будет) Я шел с полной уверенностью, что все будет ок
подтверждаю, документы не смотрят, наличие компании и счетов, в Mалайзии не является аргументом для возврата в страну.)))
ах, да - дети тоже не являются аргументом..Мой ребенок оставался тут...
мне тоже отказали.
денег конечно никто невернул(ну я и не просила)
у них там есть определенные лимиты по странам СНГ -сколько выдать, видимо мы с вами в эти лимиты не попали.
как мне пояснили сами американцы-зависит от удачи-если попадешь к американцу на собеседование-то он будет следовать всем предписаниям и посмотрит документы,
если попадешь к "не американцу" -то его дело отказать, ну они тут даже не замарачиваются бумажки ваши в руки брать и смотреть))
ну, мои люди сами ко мне приехали-мы даже съэкономили))
вывод- Америка иногда тоже нуждается в сборе денег для своих нужд, делают они это показав "кусочек своей страны"за 500 рингит в КЛ посольстве
Одна я одинаковая. - dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Ruslan_78 писал(а):dusterio писал(а): Спросили есть ли дети, есть ли недвижимость в Малайзии. Сказал, что нет. Ответили, что тогда не доказана связь со страной (почему я должен вернуться) - развернули
Иными словами, то что вы на данный момент легально работаете в Малайзии, для них вообще не аргумент? И с другой стороны, ну были бы у вас дети, жена, которые жили с вами в Малайзии, так это получается тоже не гарантия связи со страной... Да уж...
Да - вероятно это отговорка, чтобы была формальная причина
Даже недвижимость - какая это связь в наши то дни? Можно переехать в США, там сделать в консульстве РФ доверенность и спокойно ее продать - и никакой связи
- dusterio
- Экспат
- Контактная информация:
Svetlanna писал(а):подтверждаю, документы не смотрят, наличие компании и счетов, в Mалайзии не является аргументом для возврата в страну.)))
ах, да - дети тоже не являются аргументом..Мой ребенок оставался тут...
мне тоже отказали.
ну вот - значит не один я такой
странно конечно - весь мир пускает, а США до сих пор считают себя ultimate dream destination для иммиграции?
что-то они много о себе думают
star писал(а):Опять бедных студентов разводят!Есть на форуме хоть один студент-россиянин/СНГ, который получил визу США или Шенген в Малайзии?
Даже документы не принимают. Только живущим/работающим и членам семей. Лично знаю около десятка безуспешных обращений со студенческими визами, в том числе студентов, обучающихся по 5-летним программам.
Это общее правило для Шенгена и США..
ну не зннаю , нне знаю
узнавали в Датской посольстве в КЛ по поводу Шенгена для моих родителей(они туристы в малайзии)
сказали дадим без проблем . обращаетесь
Пс . ааа , они же члены семьи , наверно из за этого проблем в получении визы в Шенген нету
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Привет!
Мы с мужем подали вместе на американскую визу и муж попал под административную проверку, он айти специалист. На листочке написано, что ждать 4 недели, если ответа не будет, то написать им мейл с запросом о статусе визы на 5ой. На следующей неделе у нас уже будет 4 недели...
Кто-нибудь попадал под такое? Сколько ждали?
В России у людей длится такая проверка от трех недель до полугода )))
Мы с мужем подали вместе на американскую визу и муж попал под административную проверку, он айти специалист. На листочке написано, что ждать 4 недели, если ответа не будет, то написать им мейл с запросом о статусе визы на 5ой. На следующей неделе у нас уже будет 4 недели...
Кто-нибудь попадал под такое? Сколько ждали?
В России у людей длится такая проверка от трех недель до полугода )))