Моя Австралия... Кенгуру, киты, коалы и прочее

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
SonyaM
Гуру

Re: Моя Австралия... Парк дикой природы Кавершем

Сообщение SonyaM » 19 июл 2011 22:08

Вот! теперь все понятно! спасибо огромное!очень познавательно и интересно!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

iren
Экспат

Сообщение iren » 23 июл 2011 12:55

Tatyana спасибо за фото и интересний рассказ!!!!
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать. (coco chanel)

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 23 июл 2011 19:28

ну где же, где же коалы? :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июл 2011 19:34

Solar, Татьяна занята переездом из отеля в квартиру, которую они наконец-то сняли. Потому наверно ей пока не до форума (распаковывать свыше сотни коробок с вещами).
Всем позитива! Be positive all the time!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 23 июл 2011 19:53

Andrey Vorobiev, ну я таки не настаиваю ;) просто напомнил, да...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 23 июл 2011 21:39

Tatyana просила передать, что пока у нее нет интернета в новой квартире, а через пару дней она уезжает на месяц домой, поэтому вернется в форум только в начале сентября.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 14 сен 2011 15:30

Перед тем, как выложить коал, еще несколько фото разных интересных австралийских животных...

Знаменитый Тасманский Дьявол
Изображение

Они, кстати, получили свое название не за какие-то там сверхъестественные свойства (скорость, ярость и т.п.), созданные творцами в Голливуде, а всего лишь за звуки, которые они издают в момент поедания добычи. Дьяволы - довольно-таки медленные, неуклюжие животные, у них грудная часть гораздо сильнее развита чем задняя, и создает движение "вперевалку". Они не жестокие охотники, а падальщики. Конечно лезть в драку со стаей дьяволов не стоит, но здоровый человек способен легко убежать от дьявола. Дьяволы разыскивают каркасы животных, могут убить больное животное, правда не гнушаются убить и малыша кенгуру или более мелкого сумчатого (большой кенгуру или крупный валлаби вполне способен отпинаться от дьявола). Обычно они охотятся по ночам и когда находят добычу, вся стая начинает что-то типа свары, при этом издают страшные, леденящие душу крики и вой. Когда первые поселенцы услышали этот ужас в ночи, они уверовали, что так кричит Дьявол, отсюда и название животного. У них очень сильные челюсти, способные размолоть в крошку кости, поэтому "ребятки", даже при всей своей неуклюжести, довольно-таки опасны для близкого контакта (я бы не протягивала к ним руку, чтобы потрепать их по голове и за ушами :D ).
У дьяволов очень короткая жизнь и у меня есть только две фотографии Дьяволов - мне очень повезло, это был мой первый и последний контакт с ними, они умерли буквально через неделю. Все дьяволы официально принадлежат правительству Тасмании, поэтому получить в любой Парк или зоопарк нового дьявола - это очень долгая и не всегда успешная процедура (знаю, что даже в зоопарке Перта нет сейчас дьяволов к показу).

А это ближайший родственник Дьяволов - Кволл (самый крупный сумчатый хищник на материковой Австралии) - он не крупнее хорошего размера кошки, но очень агрессивен и способен погрызть человека очень сильно. Однажды меня даже не то чтобы укусила, а чуток прикуснула вполне ручная самка кволла, когда мы пытались сделать фото для сайта... Кхмм, я думала меня кожом по пальцам полоснули :)
Здесь кволл спит (он активен в сумерках), такой сладкий и мирный...
Изображение
Изображение
нервным людям лучше не смотреть как кволл ест :D

Сумасшедший осел Томми
Изображение
ему уже 45 лет и он всегда вот так "улыбается", выпрашивая вкусность. Он своей улыбкой однажды заработал 25 тыс долларов на "самое смешное видео Австралии" (не знаю, поделились ли с парком призовыми деньгами те туристы, что сняли Томми и выиграли деньги).
Кстати, все ослики в мире имеют крест на спине... С этим связаны красивые легенды, если кому интересно, могу рассказать...
Изображение

А это близкий родственник кенгуру - валлаби
Они меньше по размерам и более задиристые, всегда готовы ввязаться в драчку с кенгуру, кусаются, царапаются и иногда получают по ушам... Но чаще всего кенгуру просто от них отмахиваются и уходят с видом "нафиг связываться, себе дороже станет"
Изображение

Еще один вид валлаби - парма валлаби
Изображение

Не поверите, но все эти малыши - это тоже ближайшие родственники кенгуру и технически являются валлаби, только очень маленькими...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
(если эту мелкую толпу разозлить, они издают уморительный звук маленького мопеда...)

Один из самый маленьких опоссумов - Sugar Glider
Изображение
Изображение
интересный факт, что в австралии, родине опоссумов, их запрещено держать как домашних любимцев (как впрочем и все виды "родных" животных)

И опять опоссум Маффин (ну люблю я эту пахучую малышку :D)
Изображение

А это уже ее близкий кузен - золотистый цвет присущ только опоссумам Тасмании
Изображение
Изображение

Альпака - выходец из Ю.Америки, прижился в Австралии неплохо
Изображение

Местные ящерицы в-основном имеют укороченный хвост и синий язык... Ларри...
Изображение
Изображение

Знаменитая на весь мир собака динго... Потомок индийского волка, поэтому чистокровная динго не лает, а воет как волк.
Изображение
Изображение
вокруг нее натянута электрическая проволока, это не потому что собака злобная, а для того, чтобы она не перебиралась через высокую сетку ограды и не ходила "пообщаться с посетителями" :D Вот такой вот "волк" у нас был общительный и добродушный...

Не каждому понравится это животное, но как без него? Летающая лисица
Изображение

Молодецкие игры на ферме :D
Изображение

И напоследок - самый близкий родственник коал - вомбат
Изображение
как в истории Г.Уэллса про морлоков и элоев, в какой-то момент эволюции предки вомбата и коалы разделились - одна семья полезла на деревья, а вторая зарылась в норы под землю. Но они до сих пор имеют схожее строение скелета...
Вомбаты - очень грузные, мускулистые животные и достигают веса 30 кг. Кстати, в момент опасности способны развить огромную для них (да и для нас) скорость - свыше 30 км/ч, а также способны убить нападающую собаку динго. Вомбаты заманивают динго в нору, прижимаются к "полу", динго не может захватить зубами задницу вомбата (у того, как и у коалы, там очень толстая жирокая кость-пластина) и пытаются дотянуться до шеи. В момент, когда голова динго оказывается между потолком и телом вомбата, он резко распрямляется на своих ногах и динго либо задушивается, либо собаку постигает более короткая смерть - ей просто переламывают шею.
Так что разъяренный вомбат - это очень опасное существо... :twisted:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 14 сен 2011 16:24

Очень интересно!Спасибо за рассказ про кенгуру! Только в Австралии Поссумы,а не опоссумы! :hi: http://en.wikipedia.org/wiki/Possum why many people are surprised to learn that opossum and possum are in fact two very different marsupial species of the arboreal kind.

Possessing a furry tail, the true possum belongs to the Phalangeridae family within the Marsupialia order and is primarily found in New Guinea, Australia, Indonesia and other islands in the Pacific region. With their signature bare tail, the opossum is North America’s only known marsupial; this means the animal carries its young in a pouch much like the Australian kangaroo. There are many varieties of possums, including Gliders and Cuscus, while the opossum is a more limited species. Both the possum and the opossum are nocturnal, nomadic omnivores and live on an expansive diet that includes insects, frogs, birds, snakes and fruits. The opossum is primarily dark grey in color but some resemble cinnamon, and, as in Heidi’s case, white opossums are known to exist. The possum is primarily grey in color. The possum and the opossum are both hunted animals and possess an instinct to play dead, or “play possum” when threatened.

Whether the sharp-toothed furry critter who rustles around outside your garbage cans at night is a possum or an opossum may simply come down to where you are in the world.
Последний раз редактировалось НатальяАПН 14 сен 2011 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 14 сен 2011 16:25

Как интересно!!! Захватывающе! И расскажите про легенду насчет крестов на спинах ослов. Спасибо!
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 14 сен 2011 17:03

НатальяАПН, если бы я указывала все названия по-английски, я бы так и написала "Common Brush-tailed Possum" и всех макроподов и сумчатых бы тоже указывала по их научным именам. Могу отредактировать. Просто использовала более привычное нам в русском языке название "опоссум". Оба вида являются сумчатыми, их поведение схоже, внешний вид и строение тоже. Не думала, что это будет ТАК принципиально, я же не реферат по зоологии на зачет писала, а "обывательский рассказ", но в следующий раз буду указывать более уточненные названия вместе с латинскими.
Если кому-то на форуме важно отличать прочие типы валлаби от беттонгов, потору и падемелонов, а морских котиков от тюленей, то прошу прощения за неточности классификации и исправлюсь конечно.

Малайзиец, легенды про крест две, но их можно собственно объединить и рассказать одну за другой, создав одну красивую длинную историю...
.....Однажды у одного крестьянина в хозяйстве появился маленький ослик. Крестьянин пытался использовать ослика для работы и ношения грузов, но ослик был столь мал и слаб, что не мог носить большие тяжести. Тогда крестьянин решил ослика убить, т.к. не имел средств прокормить "лишний ослиный рот". Ближе к вечеру сын хозяина вышел во двор, где понуро стоял ослик, посмотрел в его глаза и кинулся к отцу с мольбами не убивать животинку, а просто отвести его к перекрестку дорог и оставить его там, может быть кому-то и понадобится такой маленький слабый ослик. Отец послушался и оставил ослика на перекрестке. В ту ночь взошла Вифлеемская звезда и по дороге шли те самые мудрецы, которые шли в Назарет. Они увидели ослика и забрали его с собой, как подарок младенцу Иисусу. Так ослик и попал в услужение к Спасителю. Именно на спине своего верного ослика Иисус въезжал в города земли обетованной. Когда же Иисуса присудили к распятию и он нес свой тяжелый крест на Голгофу, его верный ослик шел за ним и от всего своего маленького, но любящего сердца, возносил в Господу мольбы: "Я создан для ношения тяжестей, позволь мне нести этот крест, я должен нести его, а не мой хозяин".
Вот за эту верность Господь и отметил Ослика крестом...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 14 сен 2011 18:19

Что вы обижаетесь то? :howcome: поссум и опоссум-разные животные,вот и всё.Меня в России поправляют,что это я не правильно именую поссум.а надо опоссум.Для общего развития не помешает знать,что это разные животные.Вы же воллаби не зовёте кенгуру. :howcome: и в австралии именно поссум живёт!

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 14 сен 2011 19:32

НатальяАПН, да ладно вам.. Опоссум, поссум. Не столь уж критично это. Важнее - великолепный рассказ, и такие отличные фотографии!

Tatyana, спасибо за легенду! И жду продолжения!
Покинул форум, поскольку не вижу смысла оставаться там, где язвят новичкам и царствуют тролли. Форум стал недружелюбным и даже злым.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 14 сен 2011 20:36

Для общего развития не помешает знать,что это разные животные.Вы же воллаби не зовёте кенгуру.

раз уж для общего развития, то я никогда не стану поправлять человека, назвавшего вАллаби кенгуру, т.к. валлаби входит в семейство кенгуровых, и семейство кенгуровых состоит из 70 видов. Валлаби технически тот же кенгуру, просто меньшего размера... :)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 14 сен 2011 21:06

боже мой,что ж вы как личное оскорбление то приняли.Поссум живёт в Австралии,вот и всё,что нужно вынести из беседы :howcome: Вы не хотите знать сей факт,пусть другие узнают из форума ;)

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 14 сен 2011 21:18

НатальяАПН, я этот факт знаю, просто не считала страшно важным выделять разные виды и написания в обычный, бытовой, легкий рассказ к фотографиям, Вы же полезли в дебри классификации и распространения видов. Если уж кидаетесь с шашкой наголо указывать ошибки другим, не делайте тогда грубых ошибок сами и будьте готовы к ответному "для общеобразовательных целей нужно знать что....". Кстати, Вы американцам только не говорите, что они поголовно неправильно говорят "поссум" на своего хвостатого, пусть живут легко и в блаженном незнании :D :D :D

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 15 сен 2011 00:16

ну ,вы даёте.указывать на грамматику на просторах интернета всегда было моветон.в спешке можно и не так настучать по клаве.Но уж будьте выше и не спорьте.а примите,как существующий момент,что в австралии не опоссумы,а поссумы.если уж вы там прожили долгое время то и знать надо бы.ещё раз говорю,вы не хотите знать сей факт,другие узнают.странный разговор вообще.Идите с миром уже.надоело оправдяваться и что-то объяснять человеку,который и не хочет учесть,что в АУ нет ОПОССУМОВ

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 15 сен 2011 00:18

и вообще,модераторы,удалите,пожалуйста мои посты о поссумах.Пусть будет тема об Австралии Татьяны,у неё же там опоссумы живут :mrgreen:
познавательно-аналитическое чтиво об "острой реакции" на форумах http://lurkmore.ru/

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 сен 2011 11:28

Расскажу-ка я лучше почему я так обожаю кукабурру...
Изображение

Во-первых - из-за ее смеха. Кукабурра издает очень громкий и заразительный смех, этакую смесь "ууууа-уууа-уууа-хахахахаха-уф-уф-у-у-у!"
Кому хочется послушать - вот линк на youtube (он не проигрывается при вставке на форум)
http://www.youtube.com/watch?v=Qix6oUxim3Q
Нас этот жизнерадостный хохот будил каждое утро - кукабурры встречают солнце и провожают его своей песней, соревнуясь в исполнении. Если захохотала одна, то тут же к веселью подключаются и другие, и все это плавно переходит в массовую истерику :D :D :D
Кстати, смех кукабурры занимает первое место в аудиоэффектах для фильмов, где есть всяческие джунгли, дикие леса и прочее (я даже слышала кукабурру в эпизоде The Saint, происходящем в таинственных лесах Шотландии)

Во-вторых - очень коммуникабельная птица и чрезвычайно умная. Прекрасно знает, что люди, собравшиеся на пикник большой толпой, с сумками и ящиками пива, и начинающие возиться с barbeque = легкая ЕДА!!! В смысле - еда это не люди :) , а то, что те собираются кинуть на эту самую решетку гриля...
Кукабурры относятся к семейству kingfisher, и при этом совершенно не прикасаются к рыбе :D
Они самые что ни на есть хищники-мясоеды. Предлагать им вкусные семечки и кусочки початка кукурузы бесполезно, ребятам нужна крооооовь в еде :evil: :)
Поэтому вся толпа кукабурр соберется на ветках неподалеку и будет с интересом наблюдать, как Вы вытаскиваете мясо для стейков и бургеров, высматривая момент, когда всю эту вкусность можно слямзить...
Особенно профессиональные в этом деле птицы вполне способны вытащить котлету из Вашего гамбургера, оставив Вас доедать булочки и кондименты :D Просто в одну секунду у вашего лица появляется очень крупное тело птицы, крылья обдают воздухом, клюв выхватывает мясо из бургера и у-ля-ля - птичка сыта, мы материмся :D
Кстати, когда пернатые грабители не охотятся на бургеры, они охотятся на ящериц, небольших змей, птенцов других птиц и прочую живность. Они не могут жевать еду, поэтому создали свой собственный способ разжевывания - кукабурра начинает с силой лупить добычей по камню, земле, ветке пока у той не перемелются все кости, затем сглатывает... Самое забавное, когда длинная ящерица попадается - какие там узоры выписываются в воздухе - американским спецам по лассо не снилось :D :D :D

В-третьих, кукабурры имеют очень интересное устройство семьи. Они создают семью на всю жизнь и пока не додумались до разводов :)
Когда мальчик ухаживает за понравившейся девочкой, он приносит ей вкусные подарки. Если она принимает подношения - все, пара создана (ничего не напоминает? ;) )
Первые птенцы должны остаться вместе с родителями и помогать выкармливать младших братьев и сестер. Только когда подрастет третье поколение - старшие дети могут покинуть отчий кров-гнездо и начинать создавать свои собственные семьи.
Мать остается на присмотре за гнездом, поддерживая порядок среди птенцов, не позволяя всяческих драчек. Но в случае, когда отец (и старшие дети) не способны добыть достаточного количества пропитания на всех, то мать "выходит на работу", оставляя птенцов одних. И вот тут мы получаем типичное поведение неблагополучной семьи - дети дерутся и более сильные могут забить или вытолкнуть из гнезда более слабых собратьев :) Ну прямо как у нас...

И в-четвертых - это просто очень симпатичная птица, выглядит как пушистый колобок и всегда какая-то нахохленная и чем-то недовольная... :D :D :D

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 15 сен 2011 13:44

Tatyana, хахаха! Порадовали! Отличный рассказ про кукабурру (у нас принято говорить почему-то "кукабарра"). "Смех" весьма своеобразный. А я и не знал, что они такие хищные. Всегда думал, что кукабарры обычные зерноядные или насекомоядные птицы.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 сен 2011 13:50

Малайзиец, да, я слышала и "кукабарра" тоже. Скорей всего из-за написания слова Kookaburra, и в различных диалектах "u" произносится по-разному. Наверное это зависит от того, откуда говорящий - на Западе говорят "у", а люди с севера или востока наверное "а". Для меня привычней "у", но и когда "барра" слышу - тоже понимаю о какой птице речь идет. :agree:

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 сен 2011 13:57

Малайзиец, видели бы Вы, как эта милая добрая такая вся пушистая (аж зажамкал бы) птица щелкает клювом и лупит мертвую мышь об камень... :twisted: :D

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 17 сен 2011 21:04

Нашла несколько фото одного замечательно-фотогеничного животного - квокки (quokka). Это тоже валлаби, причем чрезвычайно редкий вид. Обитают только на Западе, причем практически вся материковая популяция вымерла из-за освоения земель людьми, и несколько тысяч оставшихся зверьков пытаются выжить на о.Роттнест (который и был назван в честь квокки. То есть капитан де Вламинг в 1696 году проплывал мимо острова и в подзорную трубу увидел на берегу квокк. Решив, что остров слишком мал для исследования и не представляет коммерческого интереса, он не высадился, чтобы ознакомиться со зверьком поближе, а просто и незатейливо назвал остров "крысиное гнездо", подумав, что квокки - это большие крысы)
Я квокку всегда называю "Микки Маусом" - ну похожи они на мультяшек, особенно когда мордочки строят...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Там же, на острове, живут и другие интересные обитатели:
Изображение
Изображение

Малайзиец
Экспат

Сообщение Малайзиец » 20 сен 2011 20:24

Хахаха.. Квокки похожа на более меховую и отбросившую желание прыгать валлаби. Как говорится, более ленивый вариант. (интересно, ну будет ли коала - тоже этаким особым вариантом кенгуру, который обленился до предела и залез на дерево вечно спать?)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 сен 2011 20:34

Да, действительно что-то мышеообразное есть в них...

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 сен 2011 20:37

Малайзиец, Andrey Vorobiev, до коал мы доберемся очень скоро, совсем чуть-чуть осталось... Пингвины и киты... :D

Вернуться в «Другие страны»