Малайзия vs Австралия

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Pavel
Гуру

Re: Малайзия vs Австралия

Сообщение Pavel » 17 сен 2012 20:54

sana, я так понимаю, что российское высшее образование у автора есть. Его хватит для работы в любой стране. Если, конечно, знания, опыт и язык наличествуют.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 17 сен 2012 21:00

Павел, возможно
Интересно, зачем тогда человеку хочется учиться в Малайзии :howcome:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 сен 2012 21:05

sana, не возможно, а точно :) в Малайзии свои плюсы - английский можно хорошо освоить :)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 18 сен 2012 00:03

sana писал(а):Павел, возможно
Интересно, зачем тогда человеку хочется учиться в Малайзии :howcome:

Хочу профильное образование в supply chain, а так конечно есть высшее экономическое, ну и опыт успешной работы. В Малазии мастер программа совсем дешево стоит, по сравнению с европой.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 сен 2012 00:06

Kosh, случайно набрела на Вашу тему. Вы ведь совета спрашиваете? О кей ла!

Если Вы неплохой логистик, то поищите работу логистиком. Банально? Да.
Если Вы могете быть морским логистиком по перевозке нестандартных грузов, тогда поищите работу в " интермарине " ( американская компания ).
Зачем, являясь хорошим специалистом ехать куда - то на ПМЖ за свой счет?
Найдите работу по контракту, поживите в стране, приглядитесь - Ваше, не Ваше??? Кто знает? Потом разберетесь. ;)

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 18 сен 2012 00:18

Ирусян писал(а):Kosh,
Если Вы могете быть морским логистиком по перевозке нестандартных грузов, тогда поищите работу в " интермарине " ( американская компания ).

Я как раз морем и консолидацией в азии занимаюсь, в ЮВА с работой в этой сфере должно быть хорошо. Но профильное образование очень хочется, особенно за год.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 сен 2012 00:30

Kosh, та ну Вы шо, с ЮВА то все хорошо, конечно. Вместе с консолидацией. :mrgreen:
А теперь серьезно: я, являясь домохозяйкой, могу Вам рассказать про морскую логистику и про профильное образование ( которое Вы в ЮВА не получите, его нет как класса ). Все логистики здесь - экспаты. :hi:

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 18 сен 2012 01:19

Ирусян писал(а):Kosh, про морскую логистику и про профильное образование ( которое Вы в ЮВА не получите, его нет как класса ). Все логистики здесь - экспаты. :hi:

в россии его нет тем более, даже намёка на него. В европе разве только в германии и нидерландах, но за 20 тыс евро.В AU логистика только в двух уни во всей стране, и то за 50 тыс au.
И Вам Малайзия не нравится? Питер лучше? :)

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 18 сен 2012 01:29

Kosh, " Вы меня удивляете ".(С) МГУ готовит логистиков, дай Бог не соврать, уже как 5 лет.

А Петербург, конечно же лучше. :)

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 18 сен 2012 03:32

Ирусян писал(а):Kosh, " Вы меня удивляете ".(С) МГУ готовит логистиков, дай Бог не соврать, уже как 5 лет.

А Петербург, конечно же лучше. :)

Одно российское образование у меня уже есть, Таможенная Академия, так МГУ совсем не интересно, тем более в плане логистики. Логистики у нас нет и не будет еще лет 10.
А что же Вы в Петербург не возвращаетесь?
Кстати, никто так и не ответил почему ему в Малайзии плохо. Так надо возвращаться! Вон погода чудная намечается в ближайшие 7 месяцев...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 сен 2012 03:59

Pavel, чем лучше? Давайте попробуем посмотреть:
1) доступность привычного продуктового набора
2) гулять и просто ходить по улицам можно гораздо свободнее, чем в КЛ
3) машины доступны более шикарного класса
4) услуги красоты подходят под наш тип кожи, ногтей и волос
5) финансовые услуги более доступны в силу происхождения (открытие счетов, управление ими, получение кредитов, оплата счетов по интернету - все в изобилии)
6) мобильные и интернет-услуги доступнее и дешевле
7) медицина гораздо толковее

Можно на этом остановиться? Я могу продолжить, но, боюсь дальше пойдет вкусовщина, о чем, разумеется не спорят (типа климата, доступности авиабилетов в Европу и прочее), и то, что ни к вам, ни к топикстартеру не имеет отношения - воспитание детей и все, что с этим связано.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 сен 2012 04:07

Kosh, почему никто не ответил? Сдается мне, одно из двух, или вы принципиально не читаете постов, которые вам не по душе, или все, кто пишут хорошо о России (а не о рашке, заметьте!) - никто и звать их никак. С таким подходом вам в Азию не надо, трудно будет прижиться, как трудно видимо, и в меняющейся России. На сумасшедшую зарплату в Малайзии надеяться не надо, там вся логистика стоит на "вась-вась" и хоть вы будь семи пядей во лбу по предмету, жителям Малайзии будет глубоко начхать на ваше образование. На VP можно сразу забыть претендовать, вы для них никто, темная лошадка. Зарплата будет 3-4 тыс долл. В Москве сейчас столько же заработать можно легко. А в М-зии рискуете еще и комплекс неполноценности заработать при неуспехе в работе. В Азию надо ехать не потому что "надо срочно валить, и желательно туда, где подешевле". В Азию надо ехать по любви и согласию, иначе ничего хорошего не получится.
Последний раз редактировалось SEAmka 18 сен 2012 04:12, всего редактировалось 1 раз.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 18 сен 2012 04:08

вот ето и имелось ввиду, что нет корочки по той специальности, по которой хотите работать - логистике.
Малайзия мне не подошла так как
грязно
небезопасно
скучно
провинциально
невкусно
нездорово
душно
и все таки дорого
Вообще-то у меня муж австралиетс, не желает жить ни в Австралии, ни тем более в Малайзии... присматриваем себе одну из 3 столитс для жизни после его выхода на пенсию, ето Москва, Киев, или Прага.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 18 сен 2012 11:32

SEAmka писал(а):Kosh, почему никто не ответил? Сдается мне, одно из двух, или вы принципиально не читаете постов, которые вам не по душе, или все, кто пишут хорошо о России (а не о рашке, заметьте!) - никто и звать их никак. С таким подходом вам в Азию не надо, трудно будет прижиться, как трудно видимо, и в меняющейся России. ..... В Азию надо ехать по любви и согласию, иначе ничего хорошего не получится.

:agree: :agree: :agree: :kiss:
если только и делать,что работать, то, как тот конь, и помереть недолго ;) а когда жить-то?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 18 сен 2012 11:36

Kosh, вот вы -интересный человек ;) . как же чужие люди - форумчане - могут вам сказать, ЧТО для вас будет хорошо? ведь жизнь-ВАША, и только ваша,себя и надо слушать.
даже моей маме здесь не нравится - а мне- хорошо! и это - главное. но, не факт,что в силу своего характера и привычки периодически все кардинально менять, я не уеду отсюда еще куда-нить ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 18 сен 2012 12:03

sana писал(а):, ето Москва, Киев, или Прага.

Москва еще ладно, но если у Вас тут нет жилья, то нет никакого смысла сюда ехать.
Прага мне вообще не понятна, не понравилось там, Киев аналогично.

А Кстати, в Бангкоке или Шанхае кто-нибудь был? Если КЛ сравнивать с ними, то как?
Вот там мне бы хорошо было:)

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 сен 2012 12:24

Вот там мне бы хорошо было:)

:music: :music: :music:
Love you :kiss:

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 18 сен 2012 13:08

грязно - да, хотя есть места грязнее
небезопасно - да, хотя есть места куда более опасные
скучно - да, хотя это от человека зависит, мне не скучно
провинциально - абсолютно, задворки большого мира, и мышление такое же
невкусно - да
нездорово - ...
душно - да

Вот, Париж, к примеру, - чудо, а не город. Другой вопрос, что если меня туда поселить с моим балансом доходов и расходов, то я бы быстро бы, как говорят друзья-французы, стал manger de la vache enragee :mrgreen: А в Куала-Лумпуре так я еще и ничего :lol: весьма гордо ношу свои стоптанные штиблеты.
Love you :kiss:

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 18 сен 2012 13:32

Kosh, у меня есть хорошая знакомая - коренная москвичка, которая переезжала на время в Киев и вот сейчас за мужем поехала в Данию. Москву она не любит - суетно, многолюдно... Ну дорого, да. Но при всем при этом она говорит, что уровень культуры тут на высоте, что человеку с эстетическими требованиями очень немаловажно. Киев ей очень и очень и очень нравится. И не очень дорого, и не так многолюдно, и все же очень культурно, красиво, словом, очень хорошо. Европа ей нормально, но Дания дорогая. Все супер, только налоги высокие. В Азии она была и сказала, что даже если там предложат работу очень высокооплачиваемую, она не поедет - грязно, скучно, дико, как в джунглях, ну и да - душно и дорого. Для Азии дорого. То, что в Европе стоит умеренно, в Азии очень дорого. А то, что в Азии дешево, на то деньги швырять даже не стоит. Честно, я и сама это чувствую - мы 10 лет в Азии жили, приезжали к нам родственники, я удивлялась, почему они едут обратно с пустыми чемоданами? Почему говорят, что купить тут нечего? Свекровь вот прямо сказала - одно тряпье, наши такое носить не будут. А вернувшись в Москву, я в этом убедилась воочию. То, что продается в Азии, можно носить только в деревне. Мы сами сейчас срочно переодеваемся в то, что носят здесь и надо вам сказать - это удовольствие! Вещи качественные, ну да, недешевые, но если есть возможность подождать до распродажи, скидки будут 70-80%! И вы все купите за копейки. Я детям покупала курточки по 799 рублей, те, что раньше стоили 4599. Сапожки, которые были по 3999, покупала по 999 рублей. Это дорого? Натуральная кожа, прошу заметить. И себе точно так же. Сын пока рос в Сингапуре, носил ортопедические сандалики из России. Пошли к ортопеду на плановый осмотр перед школой, ребенок здоров, ножка хорошая. С дочкой я так не заморачивалась, носили, что было. Она в Малайзии стала жаловаться на спинку - болит. При том, что спит на жестком матрасе с рождения. Пошли к специалисту - все у вас нормально, смените матрас на мягкий. :shock: Я была в шоке, вот это совет! Заплатили 300 рм за консультацию. Приехали в Россию - у ортопеда стало все предельно ясно, плоскостопие 3 степени (очень сильное), оттого и болит спинка, нагрузка на позвоночник большая. Стали носить ортопедические стельки, спина болеть перестала. К слову, врач из районной детской поликлиники, не светило, прием и консультация бесплатные, стельки в салоне подбирали, оплатили. Да я лучше буду жить в холодах (кстати здоровее, чем в теплом болоте) и иметь грамотную и бесплатную медицину, чем там сидеть и не понимать, что происходит. Да, я сначала обалдела, что контейнеры для анализов надо покупать самим, а не выдают в лаборатории, потом дошло, что анализы, на минуточку, делаются бесплатно, вернее за счет государства, так и фиг с ним, купить контейнеры за 30 рублей мне не проблема. И дети в школы-садики ходят бесплатно, и за завтраки и обеды у них я не плачу. Вот тут я хорошо вижу, куда идут мои 13% (а не 26) налогов. И меня это полностью устраивает.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 18 сен 2012 18:43

Что может не нравиться в городах с красивейшей архитектурой 16-19 веков я не знаю.
В Бангкоке была, город похож на завод, построенный во времена Советского Союза, что-то наспех сколоченное, огромное, серое, безвкусное, депрессивное, бетонное. Жила в отеле 5 звезд в центре города. Мечтала о дороге в аеропорт...
Если вам Бангкок нравится, то не знаю, понравится ли КЛ, так как ети города совсем не похожи, ни по виду, ни по духу. Но мне, если сравнивать, КЛ лучше, зеленый весь такой.

В последний раз исправлено на транслит. Впоследствии посты с латиницей будут удалены, согласно п.2 Правил. Читайте правила! Модератор.

sana
Путешественник

Сообщение sana » 18 сен 2012 18:47

Гвозд, почему вас так раздражают негативные посты о Малайзии? Вы живете на Лангкави, я жила в КЛ, ето две большие разнитсы, поверьте.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 сен 2012 23:37

sana писал(а):Что может не нравиться в городах с красивейшей архитектурой 16-19 веков я не знаю.

Мне кажется Вы просто витаете в облаках :) в этих городах давно горожан нет, там одни эмигранты, половина транзитом из Лампедузы и вторая половина хитрых русских, хохлов, молдаван, поляков, словаков и разных сербов
Так- же как в Москве все меньше москвичей и пражане давно из Праги сбежали, про Киев не скажу :) не знаю ;)
Преступность в Праге и Москве в разы выше чем в KL также как и цены, продукты не контролируюца давно, все в угоду прибыли, в половине молочных продуктов нет ни грамма молока, так- же как при производстве колбас не погибло ни одно животное
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 18 сен 2012 23:43

sana писал(а):Гвозд, почему вас так раздражают негативные посты о Малайзии? Вы живете на Лангкави, я жила в КЛ, ето две большие разнитсы, поверьте.

Согласен, но Вы жили там где Вы сами выбрали, Вас же никто не заставлял, не ссылал :howcome: то есть лупить себя надо по затылку а не меня ;)
Именно это меня и раздражает ;)
А если глубже, то я тоже говном исходил от последних лет в Москве
Наверное просто от чувства неудовлетворенности
А теперь приезжаю в Москву и класс - туристу там хорошо так же как и в Амстердаме ;) только успевай кошелек открывать ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 сен 2012 00:08

Мне кажется мы сильно отвлекались от темы карьеры в наших обывательских соплях ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 19 сен 2012 02:40

Про бесонтрольность продуктов в Москве - бессовестная клевета. От чувства неудовлетворенности, вероятно. На тех продуктах, где нет молока - пишут - молочный продукт, творожный продукт, сметанный продукт. На колбасах пишут - без сои, без гмо и прочее. Делаются спонтанные проверки продуктов, если обнаружат подделки, отбирают лицензию на производство и партии продуктов изымают. Как раз с продуктами теперь очень хорошо. А что деньги летят, так они и в Малайзии и в КЛ летят, если себя не контролировать.

Вернуться в «Другие страны»