Запах дуриана сорвал вылет авиарейса в Индонезии

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
mandarinka_v
Эксперт

Re: Запах дуриана сорвал вылет авиарейса в Индонезии

Сообщение mandarinka_v » 24 июн 2012 22:59

А мы любим дуриановый соус,самодельный, добавляем чили и вперед :) Очень вкусно,если добавлять его в небольшом количестве к различной еде,будет придавать пикантный вкус.Ммм :) Дуриан в "живом" виде не пробовала.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 25 июн 2012 00:20

и давление от него повышается.

Это правда. Нельзя есть дуриан и употреблять алкоголь. Инсультик :shock:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 25 июн 2012 12:35

пробовал и не раз, если сразу разделать и съесть никакого запаха вообще нет. запах появляется когда он уже немного постоит, минут 15-20, хотя проносили в отель и ели в номере, смертельного запаха нет. вкус обалденный!!!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 25 июн 2012 13:47

SEAmka, жаль, наверное Вам неудачный фрукт попался. мои друзья 1й раз попробовали дуриан на Бали - как и Вы,плевались-тошнились. потом приехали сюда, мы их на Чоу Кит привезли - сами едим только там, всегда в одном и том же месте - продавец сам выбрал,разделал.угостились они и остались очень довольны. сказали,что на Бали был совершенно другой,невыносимый вкус и запах. видать неспелый или старый попался :( .
мы в дом никогда дуриан не приносим-его и разделать толком нечем и мусор потом срочно выносить надо. один раз муж привез 2 мешка 8-) , так я кое-как соседям раздала-благо китайцев много,а они, в основном,его любят. с тех пор-только на выездах, а если в КЛ - то только на Чоу Кит - там палатка такая вся зеленая, ярко освещена,продавец-индонезиец,обыно с женой. и припарковаться у него тут же можно. мы с дурианом пьем холодный чай неследкий - сразу запах уменьшается. а потом- хоть колу я и не приветствую - сразу кока-колу - быстро весь газ с ней выходит и уже через 1-2 никакого запаха от нас - можно и домой ехать ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 июн 2012 14:02

SonyaM, Мне там местные хорошо знакомые помогали покупать. При этом и себе брали у того же продавца. Хорошо, я не рискнула, и взяла только небольшую дольку. Неее, это не для меня. :noway:
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 25 июн 2012 14:10

Я прошла полную трансформацию к этому фрукту: от ненависти до обожания. Самая первая реакция на дуриан была такой же, как у многих его не почитателей..., а сейчас при малейшей возможности всегда с удовольствием поедаю, ребенок тоже с удовольствием ест. Покупаем всегда на рынке, просим, чтобы сами продавцы выбирали.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 25 июн 2012 15:04

SEAmka, :( значит не Ваш фрукт просто. а мой дорогой не любит персики и абрикосы, я этого вообще :howcome: :howcome: :howcome: . про дуриан-понимаю, а это-нет ;)
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 июн 2012 16:23

SonyaM, Не мой фрукт - это точно. Мой нюх его не приемлет категорически вот уже 10 лет. А персики и абрикосы я знаю почему ваш муж не любит - они ж мохнатые! :D :D :D У многих азиатов именно из-за этого нелюбовь к ним. А вот с нектаринами нормально.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 25 июн 2012 18:54

SEAmka писал(а):Зажала нос (потому что запах после 10 лет в Азии переносить так и не научилась, у меня ассоциации как и у Ирусян), заставила себя откусить кусочек, попересиливала, держа его во рту и пытаясь распробовать, но .... увы ... К белому другу бежать пришлось бегом. Ну не шмогла я... :) Потом, борясь с подступающей тошнотой
На мой взгляд, с таким подходом и пробовать не нужно было. Когда есть такое сильное предубеждение, речи о распробовании вкуса и не идёт ИМХО. И дело тут не в том Ваш это фрукт или нет. Правильнее было бы считать что Вы его ещё и не пробовали ни разу.

Если когда-нибудь Вам удастся попробовать дуриан без зажимания носа и ассоциаций как у Ирусян, желательно вообще ни о чём не думая, то вполне возможно что на Земле станет ещё одним почитателем дуриана больше :) А он того стоит.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 25 июн 2012 19:14

Don Quixote, :) не было у меня никаких предубеждений. Наоборот, была заинтригована отзывами о необыкновенном вкусе. После того, как я его поела, 2 дня зубы чистила через каждый час, пытаясь от тухлолукового послевкусия избавиться. :(

Baursak
Путешественник

Сообщение Baursak » 25 июн 2012 20:23

Вообщем, горячие эстонские парни и девчёнки, позволю себе отрезюмировать. Если кто не пробывал должен помнить, что данный девайс в любом случае будоражит мнение и вооброжение его пользователей, и чтоб это почувствовать полюбому нужно его протестировать, а то и не поймёте фу он для вас, или фи, или кака, или респект и уважуха! А так в сообществе всегда найдутся индивидумы, для которых и шелест крыльев ангелов является вторжением в их личную жизнь, как и сингл в 100 дицебел Аллы Пугачёвой в 12 ночи за стенкой у соседки :hi: Приятного всем употребления!
И да чуть не забыл, ПОМНИТЕ, что употребление дуриана лишает Вас возможности в ближайщее после приёма время употреблять другие высоко каллорийные питьевые продукты. Так, что выбор за вами, так скажем пЫть или не пЫть!

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 25 июн 2012 21:53

Ирусян писал(а):Don Quixote, :) не было у меня никаких предубеждений. Наоборот, была заинтригована отзывами о необыкновенном вкусе. После того, как я его поела, 2 дня зубы чистила через каждый час, пытаясь от тухлолукового послевкусия избавиться. :(
Ирусян, значит точно не Ваш фрукт :)
Мой предыдущий пост был больше адресован SEAmka, потому что она свой опыт пробывания дуриана расписала довольно подробно. И в нём я разглядел признаки предубеждённости. Это мне напомнило как я ел улиток впервый раз. Во-первых, хряпнул саке побольше :) Во-вторых весь внутренне сжался :) В-третьих проглотил побыстрее. На вопрос ну как? Сказал что не так противно как я боялся :mrgreen: Большего про вкус я сказать не мог :D

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 июн 2012 22:48

Don Quixote, ну пусть будет как вам нравится, я ж не буду шашкой махать и доказывать. Мне его год расписывали местные и неместные, как классный вкус. Ну что ж мне теперь удавиться, если меня уже только от одного его запаха рвет? Но решила попробовать, мол, может, запах ужасный, а вкус супер? Не смогла проглотить даже. Ну просто не полез, извините. В конце концов думайте как хотите, а мне комфорт в моем желудке важнее вашего авторитетного мнения и вкуса продукта, даже запаха которого я не переношу. Вы, извините, дерьмо попробовать захотите, если вам его запах не нравится? Вот и я не могу есть продукт, если он мне отвратителен. Вас никто не просит от него отказываться - нравится, кушайте. Другим навязывать не надо.

CRASHER
Турист

Сообщение CRASHER » 26 июн 2012 09:08

Индонезийцы что, в детстве по загородным свалкам не лазили? Запах им рейс сорвал... :)
Я вообще купил первый раз дуриан не зная что это такое, смотрю плод какой то сильно экзотический, шипастый продаётся, ну и купил, только уже чищенный в упаковке. А то что воняло - думал от мусорок сингапурских так воняет :) В метро я понял откуда вонь, потом понял почему на меня народ так оборачивается, дуриан нельзя в метро возить оказывается. Дома съел за милую душу и запах не помеха, очень сытный плод, вкусный, ну попахивает немного.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 26 июн 2012 09:40

SEAmka писал(а):вашего авторитетного мнения
За комплимент спасибо.
SEAmka писал(а):Другим навязывать не надо.
А это извините где было?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 июн 2012 09:56

Don Quixote, Ну когда говорят "у вас просто предубеждение" и "можно считать, что вы его и не пробовали", это обычно означает, "попробуйте ещё несколько раз, пока не распробуете, вам точно понравится, потому что мне же нравится, поэтому не может не нравиться и другим, потому что нет такого понятия "не ваш фрукт", а есть предубеждение". Вот как-то так. Поосторожнее с выражениями тогда уж. Если говорят, что не нравится, значит все - "ну как хотите, я наслаждаюсь, а у вас, видимо, другой вкус". Неужто это было бы менее корректным ответом? Как-то Соня же нашла в себе силы признать, что вкусы разными бывают. :howcome: Почему же это недоступно другим?

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 26 июн 2012 11:45

SEAmka, если бы Вы прочитали как кто-то "Зажал себе нос (потому что запах после 10 лет в Азии переносить так и не научился, у него плохие ассоциации), но всё же заставил себя откусить кусочек", не подумали бы что этот человек подошёл к пробе этого блюда с предубеждением?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 июн 2012 11:50

Don Quixote, Нет. Я бы подумала, что человек очень чувствителен к запахам. Тем более, что у дуриана запах чувствуется не только при приближении кусочка фрукта ко рту, а на далеком расстоянии. Я руководствуюсь очень простой логикой - если бы запах дуриана был приятным, то его бы не было запрещено проносить в общественный транспорт, гостиницы и другие общественные места. Но в то же время я признаю факт, что неприятный для меня запах может кому-то нравиться, меня это не удивляет. С духами точно так же. Меня удивляет другое, почему вы этого никак признать не хотите и не хотите с этим смириться, что кому-то может не нравиться то, что нравится вам.

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 26 июн 2012 11:57

SEAmka писал(а):Меня удивляет другое, почему вы этого никак признать не хотите и не хотите с этим смириться, что кому-то может не нравиться то, что нравится вам.
Всё, смиряюсь. Не ешьте дуриан. Я больше не настаиваю :)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 июн 2012 12:02

Don Quixote,

Я больше не настаиваю

Ага, значит все-таки настаивали раньше! :D :D :D :D :D

Ну ладно. Миру-мир! :hi:

Don Quixote
Эксперт

Сообщение Don Quixote » 26 июн 2012 13:59

SEAmka писал(а):Ага, значит все-таки настаивали раньше! :D :D :D :D :D
Получается что Вы вывели меня на чистую воду.. или просто я не захотел оказаться у Вас в одной категории с дурианом :mrgreen:

SEAmka писал(а):Ну ладно. Миру-мир! :hi:
Голосую "за" высоко поднятой рукой зажавшей дуриан. К сожалению такого смайлика нет :D

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 27 июн 2012 00:40

Дуриан вначеле тоже мне казался мерзостным и запах не переносила, но так как иногда хочется экстрима ;) Брали и пыталась есть и вот теперь , как Ритта сказала, этот запах будоражит кровь и заставляет пламенеть сердце.И по русски и попроще " слюнли текут". От него какая та странная энергия появляется)) Афродозиак же)) Ну, а последний сорт мы пробовали возле Кота бахру, цвет беловато-кремовый, запах чудесный , а вкус м м м, как мороженое. Муж сказал сорт, номер какой то 95 что ли, но я не запомнила точно, косточки сохранила специально, буду сажать сад. Я Много его не могу его есть, от него какое- то быстрое чувство насыщения наступает. И потом, когда- то я и оливки не любила, а распробовала так теперь любимое лакомство. А вот гадкую креветочную пасту блачан и этот кошмарный запах и вкус до сих пор не выношу и точно этим запахом людей потравить можно. Дуриан в сравнении с блачаном райский благоухающий цветок.
Вот я помню наш многоуважаемый модератор не любил дуриан, но мы его убеждали -убеждали и он как человек любящий покорять неизведанное распробовал и вступил полноправным членом в ряды поклоников дуриана)) Это я об мистере Андрее пишу. ;)
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 июн 2012 01:31

Indigo_Girl, я начал есть дурианы еще до появления на этом форуме (еще в отчете от марта 2008 года я писал про их кошмарный запах и про нежный вкус, т.к. я уже его знал).
Так что, ваше "мы убеждали, убеждали, и он начал есть" - это о ком-то еще, вы спутали меня с кем-то. :D
Всем позитива! Be positive all the time!

Вернуться в «Другие страны»