Запах дуриана сорвал вылет авиарейса в Индонезии
- mandarinka_v
- Эксперт
Re: Запах дуриана сорвал вылет авиарейса в Индонезии
А мы любим дуриановый соус,самодельный, добавляем чили и вперед
Очень вкусно,если добавлять его в небольшом количестве к различной еде,будет придавать пикантный вкус.Ммм
Дуриан в "живом" виде не пробовала.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
-
KL1982
- Гуру
и давление от него повышается.
Это правда. Нельзя есть дуриан и употреблять алкоголь. Инсультик
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
пробовал и не раз, если сразу разделать и съесть никакого запаха вообще нет. запах появляется когда он уже немного постоит, минут 15-20, хотя проносили в отель и ели в номере, смертельного запаха нет. вкус обалденный!!!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
SEAmka, жаль, наверное Вам неудачный фрукт попался. мои друзья 1й раз попробовали дуриан на Бали - как и Вы,плевались-тошнились. потом приехали сюда, мы их на Чоу Кит привезли - сами едим только там, всегда в одном и том же месте - продавец сам выбрал,разделал.угостились они и остались очень довольны. сказали,что на Бали был совершенно другой,невыносимый вкус и запах. видать неспелый или старый попался
.
мы в дом никогда дуриан не приносим-его и разделать толком нечем и мусор потом срочно выносить надо. один раз муж привез 2 мешка
, так я кое-как соседям раздала-благо китайцев много,а они, в основном,его любят. с тех пор-только на выездах, а если в КЛ - то только на Чоу Кит - там палатка такая вся зеленая, ярко освещена,продавец-индонезиец,обыно с женой. и припарковаться у него тут же можно. мы с дурианом пьем холодный чай неследкий - сразу запах уменьшается. а потом- хоть колу я и не приветствую - сразу кока-колу - быстро весь газ с ней выходит и уже через 1-2 никакого запаха от нас - можно и домой ехать 
мы в дом никогда дуриан не приносим-его и разделать толком нечем и мусор потом срочно выносить надо. один раз муж привез 2 мешка
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM, Мне там местные хорошо знакомые помогали покупать. При этом и себе брали у того же продавца. Хорошо, я не рискнула, и взяла только небольшую дольку. Неее, это не для меня. 

А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
Я прошла полную трансформацию к этому фрукту: от ненависти до обожания. Самая первая реакция на дуриан была такой же, как у многих его не почитателей..., а сейчас при малейшей возможности всегда с удовольствием поедаю, ребенок тоже с удовольствием ест. Покупаем всегда на рынке, просим, чтобы сами продавцы выбирали.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»
SEAmka,
значит не Ваш фрукт просто. а мой дорогой не любит персики и абрикосы, я этого вообще
. про дуриан-понимаю, а это-нет 
. про дуриан-понимаю, а это-нет Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
SonyaM, Не мой фрукт - это точно. Мой нюх его не приемлет категорически вот уже 10 лет. А персики и абрикосы я знаю почему ваш муж не любит - они ж мохнатые!
У многих азиатов именно из-за этого нелюбовь к ним. А вот с нектаринами нормально.
)))
-
Don Quixote
- Эксперт
На мой взгляд, с таким подходом и пробовать не нужно было. Когда есть такое сильное предубеждение, речи о распробовании вкуса и не идёт ИМХО. И дело тут не в том Ваш это фрукт или нет. Правильнее было бы считать что Вы его ещё и не пробовали ни разу.SEAmka писал(а):Зажала нос (потому что запах после 10 лет в Азии переносить так и не научилась, у меня ассоциации как и у Ирусян), заставила себя откусить кусочек, попересиливала, держа его во рту и пытаясь распробовать, но .... увы ... К белому другу бежать пришлось бегом. Ну не шмогла я...Потом, борясь с подступающей тошнотой
Если когда-нибудь Вам удастся попробовать дуриан без зажимания носа и ассоциаций как у Ирусян, желательно вообще ни о чём не думая, то вполне возможно что на Земле станет ещё одним почитателем дуриана больше
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Ирусян
- Гуру
Don Quixote,
не было у меня никаких предубеждений. Наоборот, была заинтригована отзывами о необыкновенном вкусе. После того, как я его поела, 2 дня зубы чистила через каждый час, пытаясь от тухлолукового послевкусия избавиться. 
Вообщем, горячие эстонские парни и девчёнки, позволю себе отрезюмировать. Если кто не пробывал должен помнить, что данный девайс в любом случае будоражит мнение и вооброжение его пользователей, и чтоб это почувствовать полюбому нужно его протестировать, а то и не поймёте фу он для вас, или фи, или кака, или респект и уважуха! А так в сообществе всегда найдутся индивидумы, для которых и шелест крыльев ангелов является вторжением в их личную жизнь, как и сингл в 100 дицебел Аллы Пугачёвой в 12 ночи за стенкой у соседки
Приятного всем употребления!
И да чуть не забыл, ПОМНИТЕ, что употребление дуриана лишает Вас возможности в ближайщее после приёма время употреблять другие высоко каллорийные питьевые продукты. Так, что выбор за вами, так скажем пЫть или не пЫть!
Приятного всем употребления!И да чуть не забыл, ПОМНИТЕ, что употребление дуриана лишает Вас возможности в ближайщее после приёма время употреблять другие высоко каллорийные питьевые продукты. Так, что выбор за вами, так скажем пЫть или не пЫть!
-
Don Quixote
- Эксперт
Ирусян, значит точно не Ваш фруктИрусян писал(а):Don Quixote,не было у меня никаких предубеждений. Наоборот, была заинтригована отзывами о необыкновенном вкусе. После того, как я его поела, 2 дня зубы чистила через каждый час, пытаясь от тухлолукового послевкусия избавиться.
Мой предыдущий пост был больше адресован SEAmka, потому что она свой опыт пробывания дуриана расписала довольно подробно. И в нём я разглядел признаки предубеждённости. Это мне напомнило как я ел улиток впервый раз. Во-первых, хряпнул саке побольше
Don Quixote, ну пусть будет как вам нравится, я ж не буду шашкой махать и доказывать. Мне его год расписывали местные и неместные, как классный вкус. Ну что ж мне теперь удавиться, если меня уже только от одного его запаха рвет? Но решила попробовать, мол, может, запах ужасный, а вкус супер? Не смогла проглотить даже. Ну просто не полез, извините. В конце концов думайте как хотите, а мне комфорт в моем желудке важнее вашего авторитетного мнения и вкуса продукта, даже запаха которого я не переношу. Вы, извините, дерьмо попробовать захотите, если вам его запах не нравится? Вот и я не могу есть продукт, если он мне отвратителен. Вас никто не просит от него отказываться - нравится, кушайте. Другим навязывать не надо.
)))
Индонезийцы что, в детстве по загородным свалкам не лазили? Запах им рейс сорвал... 
Я вообще купил первый раз дуриан не зная что это такое, смотрю плод какой то сильно экзотический, шипастый продаётся, ну и купил, только уже чищенный в упаковке. А то что воняло - думал от мусорок сингапурских так воняет
В метро я понял откуда вонь, потом понял почему на меня народ так оборачивается, дуриан нельзя в метро возить оказывается. Дома съел за милую душу и запах не помеха, очень сытный плод, вкусный, ну попахивает немного.
Я вообще купил первый раз дуриан не зная что это такое, смотрю плод какой то сильно экзотический, шипастый продаётся, ну и купил, только уже чищенный в упаковке. А то что воняло - думал от мусорок сингапурских так воняет
-
Don Quixote
- Эксперт
За комплимент спасибо.SEAmka писал(а):вашего авторитетного мнения
А это извините где было?SEAmka писал(а):Другим навязывать не надо.
Don Quixote, Ну когда говорят "у вас просто предубеждение" и "можно считать, что вы его и не пробовали", это обычно означает, "попробуйте ещё несколько раз, пока не распробуете, вам точно понравится, потому что мне же нравится, поэтому не может не нравиться и другим, потому что нет такого понятия "не ваш фрукт", а есть предубеждение". Вот как-то так. Поосторожнее с выражениями тогда уж. Если говорят, что не нравится, значит все - "ну как хотите, я наслаждаюсь, а у вас, видимо, другой вкус". Неужто это было бы менее корректным ответом? Как-то Соня же нашла в себе силы признать, что вкусы разными бывают.
Почему же это недоступно другим?
Почему же это недоступно другим?А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
)))
-
Don Quixote
- Эксперт
SEAmka, если бы Вы прочитали как кто-то "Зажал себе нос (потому что запах после 10 лет в Азии переносить так и не научился, у него плохие ассоциации), но всё же заставил себя откусить кусочек", не подумали бы что этот человек подошёл к пробе этого блюда с предубеждением?
Don Quixote, Нет. Я бы подумала, что человек очень чувствителен к запахам. Тем более, что у дуриана запах чувствуется не только при приближении кусочка фрукта ко рту, а на далеком расстоянии. Я руководствуюсь очень простой логикой - если бы запах дуриана был приятным, то его бы не было запрещено проносить в общественный транспорт, гостиницы и другие общественные места. Но в то же время я признаю факт, что неприятный для меня запах может кому-то нравиться, меня это не удивляет. С духами точно так же. Меня удивляет другое, почему вы этого никак признать не хотите и не хотите с этим смириться, что кому-то может не нравиться то, что нравится вам.
)))
-
Don Quixote
- Эксперт
Всё, смиряюсь. Не ешьте дуриан. Я больше не настаиваюSEAmka писал(а):Меня удивляет другое, почему вы этого никак признать не хотите и не хотите с этим смириться, что кому-то может не нравиться то, что нравится вам.
Don Quixote,
Ага, значит все-таки настаивали раньше!
Ну ладно. Миру-мир!
Я больше не настаиваю
Ага, значит все-таки настаивали раньше!
Ну ладно. Миру-мир!

)))
-
Don Quixote
- Эксперт
Получается что Вы вывели меня на чистую воду.. или просто я не захотел оказаться у Вас в одной категории с дурианомSEAmka писал(а):Ага, значит все-таки настаивали раньше!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Голосую "за" высоко поднятой рукой зажавшей дуриан. К сожалению такого смайлика нетSEAmka писал(а):Ну ладно. Миру-мир!
- Indigo_Girl
- Гуру
Дуриан вначеле тоже мне казался мерзостным и запах не переносила, но так как иногда хочется экстрима
Брали и пыталась есть и вот теперь , как Ритта сказала, этот запах будоражит кровь и заставляет пламенеть сердце.И по русски и попроще " слюнли текут". От него какая та странная энергия появляется)) Афродозиак же)) Ну, а последний сорт мы пробовали возле Кота бахру, цвет беловато-кремовый, запах чудесный , а вкус м м м, как мороженое. Муж сказал сорт, номер какой то 95 что ли, но я не запомнила точно, косточки сохранила специально, буду сажать сад. Я Много его не могу его есть, от него какое- то быстрое чувство насыщения наступает. И потом, когда- то я и оливки не любила, а распробовала так теперь любимое лакомство. А вот гадкую креветочную пасту блачан и этот кошмарный запах и вкус до сих пор не выношу и точно этим запахом людей потравить можно. Дуриан в сравнении с блачаном райский благоухающий цветок.
Вот я помню наш многоуважаемый модератор не любил дуриан, но мы его убеждали -убеждали и он как человек любящий покорять неизведанное распробовал и вступил полноправным членом в ряды поклоников дуриана)) Это я об мистере Андрее пишу.
Вот я помню наш многоуважаемый модератор не любил дуриан, но мы его убеждали -убеждали и он как человек любящий покорять неизведанное распробовал и вступил полноправным членом в ряды поклоников дуриана)) Это я об мистере Андрее пишу.

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Indigo_Girl, я начал есть дурианы еще до появления на этом форуме (еще в отчете от марта 2008 года я писал про их кошмарный запах и про нежный вкус, т.к. я уже его знал).
Так что, ваше "мы убеждали, убеждали, и он начал есть" - это о ком-то еще, вы спутали меня с кем-то.
Так что, ваше "мы убеждали, убеждали, и он начал есть" - это о ком-то еще, вы спутали меня с кем-то.
Всем позитива! Be positive all the time!