Из Малайзии на Филиппины и обратно, мысли вслух

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Gonsales
Эксперт

Re: Из Малайзии на Филиппины и обратно, мысли вслух

Сообщение Gonsales » 14 ноя 2011 15:54

Чибис:"Гриша, откуда вы знаете такую феню??"
Гриша: "Иээх, друзья мои, какие педагоги сиживали здесь прежде! Какиееее......Но! Не будем сморкаться в жилетку, а спросим себя: для чего человеку тюрьма"(протяжно) "Для того чтобы посидеть и хорошееенько подумать...."
к/ф "Не будите спящую собаку"))

Ладно, сознаюсь.... был я там... преподавал уроки труда, взгляните на мой аватар, может покажется знакомым... :mrgreen:
Последний раз редактировалось Gonsales 14 ноя 2011 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 ноя 2011 16:22

Gonsales, название фильма неверное. В "Собаке на сене" такого не было и в помине :)
Всем позитива! Be positive all the time!

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 14 ноя 2011 16:24

Andrey Vorobiev, спасибо, исправил :)
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 14 ноя 2011 16:34

Gonsales писал(а):Чибис:"Гриша, откуда вы знаете такую феню??"
Гриша: "Иээх, друзья мои, какие педагоги сиживали здесь прежде! Какиееее......Но! Не будем сморкаться в жилетку, а спросим себя: для чего человеку тюрьма"(протяжно) "Для того чтобы посидеть и хорошееенько подумать...."
к/ф "Не будите спящую собаку"))

Ладно, сознаюсь.... был я там... преподавал уроки труда, взгляните на мой аватар, может покажется знакомым... :mrgreen:

:)
Don't just cut and paste, say what you think!

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 14 ноя 2011 18:50

Eugene Demyanovskiy писал(а):
Gonsales писал(а):Ага, только создавая отдельную страничку, лучше наполнять ее по соответствующим понятиям... не маршрут, а этап Сингапур-Манила; не офицер, а командир; не негритенок, а шнырь; чифир из местного кофе, оказался в натуре параша... ну и так далее, им проще будет найти в поисковике :mrgreen:

))))) не буду спрашивать откуда такие познания языка

этап будет пользоваться популярностью))) а то русским зекам наверное уже приелись внутренние этапы))) единственный минус - денег может не хватить на оплату расходов) хотя деньги и не нужны) паспорта хватит :mrgreen:

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 14 ноя 2011 19:05

chemist777 писал(а):
Gonsales писал(а):Ага, только создавая отдельную страничку, лучше наполнять ее по соответствующим понятиям... не маршрут, а этап Сингапур-Манила; не офицер, а командир; не негритенок, а шнырь; чифир из местного кофе, оказался в натуре параша... ну и так далее, им проще будет найти в поисковике :mrgreen:

единственный минус - денег может не хватить на оплату расходов) :mrgreen:
Здесь Вы немного ошибаетесь, все бывшие вованы и коляны, сейчас в кожаных креслах сидят, и кликухи у них сейчас "депутат Николай В...ич", "мэр города Владимир В...ич", а вот ностальгию никуда не денешь, любые деньги отстегнут за экзотику... :mrgreen:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 ноя 2011 19:19

chemist777 писал(а):

этап будет пользоваться популярностью))) а то русским зекам наверное уже приелись внутренние этапы))) единственный минус - денег может не хватить на оплату расходов) хотя деньги и не нужны) паспорта хватит :mrgreen:

Это не так дорого, как Вы подумали и просто паспорта не хватит

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 ноя 2011 19:20

chemist777, Gonsales, просьба есть: не засорять тему (для этого есть "Разговоры обо всем"), все же тема про Филиппины и поездку туда. Спасибо за понимание.

Sunshine
Турист

Сообщение Sunshine » 21 ноя 2011 21:45

Привет всем Eugene Demyanovskiy, сочувствую твоему горькому опыту, но как говориться что бы оценить всё хорошое надо испытать плохое.
У меня тоже весёлая история из Филипин, ещё горячая сегодня только улетела. Началось всё 15 го ноября, прилетели на бюджетной авиолинии Тайгерайрвейс в аэропорт Кларк - ну как я могла знать что это у чёрта на куличках и до кучи военная база. Взяли такси не поверите 100$ до отеля в Манилу, Макати ехали час, а то и больше. Это было час ночи, теснота глаз выколи, оказывается в Филлипинах самые высокие тарифы на электричество и только содержательные люди могут позволить себе эту роскошь, но не государство - три фанаря на пять км. :shock: .
Так как Мисис Клинтон посещала Манилу а именно район Макати, все пятизвёздочные отели были под завязку. В отчании за день до вылета забукировала на боокинг.сом хорошенький трёх звёздочный отель. Ну хоть где то надо было остановиться. Приехали и ах***и, зашла парочка мужичёк и что то среднее. Комнату на четыре часа сняли :shock: , я думаю что за дыра, отвращение и позор, кто будет простыни менять каждый раз после таких посажиров. Зашла в свою комнату страшно босиком на ковёр наступить. Кровать как деревянная, помните на уроке спорта использовали матрац для кувырков жесткий такой, ну вот он самый покрыт простынёй и сверху ещё одна типо одеяло- мысль только одна- смыться отсюда. Утром уехали, слава богу таксист привёз в
цивильный Дусит Тхани отель.
Всё передохнули!
Как сам Макати сити? Ну там где туристы живут всё как в Голивуде. Очень не уместно выгладитят новогоднии украшения по всюду на пальмах и исскуственных ёлках. Стоит шаг за границу сделать и бедность, босота, голод. Слёзы наворачивались когда видела деток
голодных, всем помочь хотелось. О чём это государство думает?! :help:
Бары развлечения: везде банально, молодые соски, голые ели танцуют
с ножки на ножку топчаться и только пяляться в толпу. Если они такие же в кровати то сочуствую тем кто потратился.Один бар был выдающимся на макати авеню-Рингсайд - посередине ринг и девушки боксируют и реслиг в масле презентуют :lol: . Кстати попеременно с лилипутами. Это было смешно.
И всегда надо быть на чеку не раслабишся. Я делала фотки на улице и один местный пролетал на мопеде сказал "уберите камеру опасно".
Люди спят в коробках, на строиках, просто на асфальте, запах
отвратительный.
Одна мысль - когда я уже уеду от сюда.
Пришёл счастливый день, запакавались, заплатили, ждём такси. Опять надо ехать в Кларк т.к. Билет был зарание куплен. Аиразия "чудная авиолиния" помимо билета еще надо платить налог о котором ничего не сказано в билете, нету моней оставайся в Кларке. Хорошо банкомат был сняли и прошли. Сели в самолёт и быстрее в КЛ. Сдаст хорошо, уже встречают знакомые люди. :D
Вот такие впечатления - больше не хочу на Филипины.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 ноя 2011 22:21

Странно, но мой опыт для меня не горький, не печальный, не поучительный, а позитивный и ценный. Меня вообще бесит когда люди начинают жалеть других людей не поинтересовавшись у них, а надо ли оно им. )) Я, обычно никого не жалею и мало о чем жалею .
Ваш же опыт больше о том, что Вы брезгливы и не способны переносить ту жизнь, в которой живут другие люди, даже на мгновение.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 ноя 2011 22:27

Eugene Demyanovskiy, кстати, так и не рассказал, чего было в Маниле и как прошел транзит и возврат в КЛ.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 ноя 2011 22:30

Andrey Vorobiev, руки не доходят , потом напишу.. Или сейчас))

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 ноя 2011 22:41

Sunshine, а Вы в Индии были? Если еще нет, то очень советую ;), Вам обязательно понравится :lol:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 21 ноя 2011 23:09

Oops, again
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 29 дек 2011 04:16, всего редактировалось 1 раз.

Sunshine
Турист

Сообщение Sunshine » 22 ноя 2011 04:12

Ritta, нет не была но наслышана. Как то не тянет. :lol: Eugene Demyanovskiy, - да к хорошему быстро привыкаешь. Я ожидала от поездки совсем другое. Мы не на курорт ехали а по работе и все встречи должны были проходить в отеле а нам не повезло с этим :oops:
А голодные брошенные дети сердце разрывают, я сама мать и терпеть не могу издевательство над детками.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 ноя 2011 04:24

Sunshine, в Маниле не был, но напомнило Джакарту.

Eugene Demyanovskiy, ну хорошо все то, что хорошо кончается.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 22 ноя 2011 21:36

Pavel писал(а):
Eugene Demyanovskiy, ну хорошо все то, что хорошо кончается.

Точно. Слава Богу, что потери оказались минимальными.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 ноя 2011 22:57

Интересно, этим филиппинским идиотам на чекине и погранконтроле кто-нибудь когда-нибудь мозги вправит. Они реально или тупят или ради смеха все делают. Лично я в своей поездке, которая только что завершилась столкнулся с неприятностями на регистрации на рейс в Сингапур из Себу. У меня не было Сингапурской визы, были все документы и билеты и я и друзья полностью попадали под транзит в Синге, но тупейшие раскрашенные девки на чекине Себу Пасифик понятия не хотели иметь об условиях транзита. Я им тыкал в лицо распечаткой первоисточника с оф сайта имиграционного контроля Сингапура, где написано, что россияне имеют право на транзитное пребывание. Билеты Singapore Airlines в Москву из Синга тоже оказались не достаточными, хотя они их проверили в Амадеусе. Эти тупые фиоиппинские овечки пользуются неродивым источником timatik, где написано, что из бюджетного терминала в Синге нет условия для транзита в Москву, то есть нет рейсов и им чихать, что дело не в терминале, а в законе и правилах транзита для государства всецело. Интересно, вправит ли им мозги когда-либо какое-то тур сообщество или министерство по туризму или сам Сингапур? Далее было так...
Я продолжал ругаться с ними, а в один момент один парень, который нажимал кнопочку движения ленты с чемоданами что-то задумался и отправил наши чемоданы, которые уже валялись полчаса при нашей ругани напрямиг в самолет. Тут крашеная сдалась и пропустила.
Моей злости не было предела, конечно, не только из-за себя, но и потому, что я каждый день отправляю туристов на Филиппины в том числе с транзитом в Сингапуре и теперь я буду наставать, чтобы в случае с Филиппинами они получали Сингапурскую визу, даже если она не требуется. Потому что это конкретная нервотрепка.
По прибытию в Сингапур в бюджетном терминале на контроле нам никто слова не сказал, поставили штамп с пометкой на 96 часов и все.

Кстати, пока ругался с этими чокнутыми из Себу Пасифик, спросил, что за проблема, откуда она взялась, потому что полно русских летает таким же образом, а они мне в ответ6 "пару недель назад мы одного такого за свой счет департировали из Сингапура в Манилу". Вот, не Евгений ли это был? Наверняка он, тем более по срокам и местоположению все идеально сходится. Но я хочу сказать, что благодаря такому опыту, который для себя Евгений решил получить ведомо или неведомо, они теперь ко всем и у кого все в порядке с документами цепляются. Надо быть как-то ответственным за себя и за своих сограждан, и не плевать в свой же колодец! Ведь все эти действия - неналичие обратного билета и визы заранее, все это потом они соотносят ко всем остальным пассажирам. Евгений, Вы, еще тот садомазохист, по-моему, раз решили проверить на собственной шкуре как работает законодательство Сингапура. Это Вам не Малайзия, где всякие штучки-дрючки могут пройти и потом можно писать о том, что в Малайзии можно виза-раны до бесконечности делать и оставаться там. Ничего подобного! Вы же туризмом занимаетесь, елки-палки, а сами в обезьяннике просидели, из-за собственного не знаю чего...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 ноя 2011 00:09

Oops
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 29 дек 2011 04:17, всего редактировалось 3 раза.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 24 ноя 2011 00:14

toyforus, и, тон сбавьте, мне не импонируют нотки нравоучений, которые я как-то тонко улавливаю в атмосфере, так как.. я думаю и сами вы понимаете что это не уместно и почему ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 26 ноя 2011 04:25

Eugene Demyanovskiy, вот мне интересно, Вы хотите сказать, что Вас депортировали за Ваши собственные деньги из Сингапура в Манилу? Вот это мне интересно... С какой стати? А в своем тоне я ничего подозрительного не нашел, хотя и копался... По поводу транзита... Я не возьму в разум, почему некоторые офицеры понимают, что условия транзита и транзитное пребывание - разные вещи, а другие все сгребают в одну кучу. Ведь условие транзита не подразумевает ни в коем случае, что ты будешь 96 часов торчать в аэропорту да еще в том же терминале! Оно подразумевает, что ты свободно будешь перемещаться как и все и в результате должен улететь по своему билету из любого терминала и аэропорта в принципе.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 26 ноя 2011 10:01

toyforus, да, Паш, если хочешь я тебе пришлю скан квитанции. Дословно не помню, но по сути там написано что оплата за департацию,плюс отдельно билет сингапур-манила. Ничего бесплатного не бывает))) Они, как ты говоришь, "дуры филиппинские", сказали что будут мой паспорт удерживать пока я не оплачу, хотя у меня и в мыслях не было не платить:)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 29 ноя 2011 00:19

Uff
Последний раз редактировалось Eugene Demyanovskiy 29 дек 2011 04:18, всего редактировалось 1 раз.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 дек 2011 06:16

мда... знакомые места...
А 12я фотка сверху (после автобуса, там где пляж) где снята?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 04 дек 2011 11:02

toyforus писал(а):мда... знакомые места...
А 12я фотка сверху (после автобуса, там где пляж) где снята?

Так все там же)) В том смысле что это провинция Бадиан. Мы вот на том желтом автобусе и ехали от одного побережья к другому.

Вернуться в «Другие страны»