Дубаи (ОАЭ)
-
Moon Flower
- Эксперт
Re: Дубаи (ОАЭ)
slon, в любом СВ вы можете написать и о своем опыте, и о том, какую пользу вы можете принести компании. Ведь резюме бывает хронологическим, функциональным, и миксом, и то, как грамотно вы его составите (соблюдая стилистические правила), тоже не уйдет от внимания работодателя.
У вас есть МБА, вы говорите отталкиваясь от своего опыта? Не думаю что опыт продажи лифчиков сможет помочь решить проблемы аналитического плана, не унижайте достоинств офисных работников, там часто такая запара, что мозги плавятся.
У вас есть МБА, вы говорите отталкиваясь от своего опыта? Не думаю что опыт продажи лифчиков сможет помочь решить проблемы аналитического плана, не унижайте достоинств офисных работников, там часто такая запара, что мозги плавятся.
- slon
- Эксперт
Moon Flower, исключительно отталкиваясь от собственного опыта и опыта круга знакомых. MBA у меня нет. Есть три активных языка и ещё штук 5 если поднапрячься и со словарём. И, не постесняюсь, есть пытливый и аналитический ум. И вот это самое что обязательно надо писать в CV: willing to work hard.
Так я и сам из офисных работников. Запара - это образ жизни. Но кому не дано продать лифчик, тот никогда не продаст диван за 5000 евро.
Moon Flower писал(а):Не думаю что опыт продажи лифчиков сможет помочь решить проблемы аналитического плана, не унижайте достоинств офисных работников, там часто такая запара, что мозги плавятся.
Так я и сам из офисных работников. Запара - это образ жизни. Но кому не дано продать лифчик, тот никогда не продаст диван за 5000 евро.
-
Moon Flower
- Эксперт
slon, теток сидящих в бутиках, наблюдаю уже 10 лет, те же лица, те же лица, никто их продавать диваны, сидя в офисе, не приглашает. Да и теория ваша спорная, о лифчике и диване, вы никогда мне не докажете, что заставили кого-то купить ненужную ему вещь за 5к. И природа покупки лифчика и дивана разная, низкая вовлеченность и высокая, с вытекающими... Ну а лифчик вам вообще не дано продать, мужчина в женском бельевом 

- slon
- Эксперт
Moon Flower писал(а):теток сидящих в бутиках, наблюдаю уже 10 лет, те же лица, те же лица, никто их продавать диваны, сидя в офисе, не приглашает.
Это другая сторона медали. Тётки не должны смиренно ждать приглашения, они должны искать сами что-то новое и лучшее. Если конечно позиция beauty assistant, это не мечта всей их жизни.
Moon Flower писал(а):Да и теория ваша спорная, о лифчике и диване, вы никогда мне не докажете, что заставили кого-то купить ненужную ему вещь за 5к.
Я никогда не стремился продавать кому-л. ненужную вещь. Цель продавца - чтобы человек, пришедший за нужной вещью эту самую вещь увидел. Как покупателя меня бесят приставучие продавцы.
Moon Flower писал(а): Ну а лифчик вам вообще не дано продать, мужчина в женском бельевом
Купальники и дамские футболки продавал. Без проблем. По поводу предрассудков вспомнилось. Была партия чешских носовых платков с вышивкой на охотничью тематику - всякие лоси, зайцы, ружья и т.п. Оптовики разделились ровно напополам - одна половина не брала платки с лосями и оленями, мол как это мужчине подарок и с рогами. Из другой половины самым ярким выразителем мнения был директор одной из фирм, любитель охоты. Он по дружбе набрал ещё и лично себе лосей-оленей со словами, что уверенному в себе мужчине никакие рога не страшны, а кто не уверен - пусть в зайчиков сморкается
- slon
- Эксперт
Moon Flower, я не имею в виду то, что знаю единственный и неповторимый путь к успеху. Их на самом деле много. Вы тоже шли своим и состоялись, достигли успеха, главное в сухом остатке - конечный результат.
-
Moon Flower
- Эксперт
slon, лоси повеселили
я тоже на истину в последней инстанции не претендую, а дискуссия расширяет кругозор, расширяет...
Пусть наш сухой остаток поливают только шампанское, и дорогие коньяки
я тоже на истину в последней инстанции не претендую, а дискуссия расширяет кругозор, расширяет...
Пусть наш сухой остаток поливают только шампанское, и дорогие коньяки
В Шардже я жил и на 200$, один месяц и на 150$ прожил, но тяжко.
Если с кайфами то 500 и выше. Квартира была за счет конторы, платил только комуналку. В отелях насколько я помню они ни за что не платять. Так что жить можно. А если крутиться там, то еще на 2-3 таких зарплаты можно накрутить.
Если с кайфами то 500 и выше. Квартира была за счет конторы, платил только комуналку. В отелях насколько я помню они ни за что не платять. Так что жить можно. А если крутиться там, то еще на 2-3 таких зарплаты можно накрутить.
-
Moon Flower
- Эксперт
Prosvet, поздравляю!
150 это уже бесплатная очистка организма, в салонах за это здорово дерут
150 это уже бесплатная очистка организма, в салонах за это здорово дерут
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
SLON&MOON FLOWER
ребята ! не отходите от темы . а то Андрей сюда тоже заявится и создаст новую ветку под названием Лифчик и Диван
я видимо пропустил много чего в дискуссии.... насчет предыдущего поста про то как решили проблему бангалов и филинов на улицах Дубая ,бангалам огромные лабор кампы огороженные за городом, а филинам жестко ограничили Visa Change вот и все дела........да так что несколько тысяч филиппинцев застряли на всяких островах ирана или в омане на обратном пути в дубай........
ребята ! не отходите от темы . а то Андрей сюда тоже заявится и создаст новую ветку под названием Лифчик и Диван
хочешь изменить мир?...начни с себя!
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Moon Flower писал(а):Genadi, у меня питание выходит дороже в кл, так как я все готовлю сама, и то, из чего я готовлю, дороже как раз здесь. А в кафешках питаться согласна, дешевле будет.
Транспорт в кл![]()
он хоть и дешевле, но лучше уж на такси. В дубаи отлично по графику ездят автобусы, метро хоть его и критикуют, но намного лучше кл, такси государственное, все вылизанные новые тойоты камри, и совершенно безопасно.
Образование дешевле в КЛ, в Дубаи от 11к. Но в то же время любому работодателю, и в России, и за рубежом, будет незазорно показать дубайский корешок, Дубай себя очень круто позиционирует.
Насчет дубайского корешка в России позволю себе в вами не согласиться,я например не думаю что Nottingemский диплом из Кл будет чем то хуже,я даже уверен что лучше.......чем например корешок из AUD- American University of Dubai.....хотя год обучения в первом обойдется раз в 5 минимум дешевле....тут крутое позиционирование Дубая теряет смысл.... имхо...
-
Moon Flower
- Эксперт
DON KAMACHO, вам Дубаи уже поднадоел, и достал
От этого такое пессимистическое видение... Не знаю, почему это АУД вдруг хуже Ноттингема, если даже сравнивать британское образование с американским, то последнее на самом деле рулит: бриты делают упор на никому не нужную теорию никогда не встречающуюся в практике, а амеры все строят на case study... Ведь Ноттингем в кл это не Ноттингем в Англии, это 2 очень большие разницы.
И мэйд ин кл против мэйд ин дубай на самом деле никто не отменял, я сама рассматривала Волонгонский универ, но выбрала малайзию по некоторым личным причинам, обсуждать не буду.
Если у вас лично подрастает сын или дочь и стоит вопрос о высшем, то цена вас смущать не должна. Посчитайте аренду на год (студио без толпы тараканов где-то 2К), перелет на каникулы увидеть маму-папу (3 раза в год по 4к Эмиратами), плюс само обучение, и увидите, что стоимость образования в кл равно тому же в дубаи. Но это только в вашем случае, вы ведь уже там, бизнес держит, аренду платить надо...
А остальным, конечно же малайзия, образование плюс проживание конечно же намного дешевле, я не спорю.
От этого такое пессимистическое видение... Не знаю, почему это АУД вдруг хуже Ноттингема, если даже сравнивать британское образование с американским, то последнее на самом деле рулит: бриты делают упор на никому не нужную теорию никогда не встречающуюся в практике, а амеры все строят на case study... Ведь Ноттингем в кл это не Ноттингем в Англии, это 2 очень большие разницы.
И мэйд ин кл против мэйд ин дубай на самом деле никто не отменял, я сама рассматривала Волонгонский универ, но выбрала малайзию по некоторым личным причинам, обсуждать не буду.
Если у вас лично подрастает сын или дочь и стоит вопрос о высшем, то цена вас смущать не должна. Посчитайте аренду на год (студио без толпы тараканов где-то 2К), перелет на каникулы увидеть маму-папу (3 раза в год по 4к Эмиратами), плюс само обучение, и увидите, что стоимость образования в кл равно тому же в дубаи. Но это только в вашем случае, вы ведь уже там, бизнес держит, аренду платить надо...
А остальным, конечно же малайзия, образование плюс проживание конечно же намного дешевле, я не спорю.
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
Moon Flower
Не совсем) или может быть совсем чуточку. просто я смотрю на вещи все реальней из года в год здесь....и прихожу к выводу что пора уже менять обстановку....насчет case study: это в америке не везде, а только бизнес школах,так и в британских бизнес школах case study method с самого начала и был,просто америкосы его и ввели и не отого что они такие умные , а оттого что не было учебников тогда еще и сами не ожидали каким эффективным метод окажется что переняли его все самые престижные бизнес школы.Кстати по Case Study конкурсам всяким, Европейские бизнес-школы далеко не отстают а некоторые даже опережают америкосов...по поводу AUD; Nottingem если даже не британский то хотя бы его филиал......a AUD это просто понты Дубайского шейха за 100 000 дирхамов в год для студентов из Ирана и стран СНГ, особенно России и КЗ,где преподы египтяне продают свои зачеты(слухи студентов),тот же Воллонгонг намного круче на мой взгляд.....хотя бы по рейтингам. По поводу цены я не парюсь, меня больше смущает цена-качество на самом деле, где дубаю явно ловить нечего.....имхо
Не совсем) или может быть совсем чуточку. просто я смотрю на вещи все реальней из года в год здесь....и прихожу к выводу что пора уже менять обстановку....насчет case study: это в америке не везде, а только бизнес школах,так и в британских бизнес школах case study method с самого начала и был,просто америкосы его и ввели и не отого что они такие умные , а оттого что не было учебников тогда еще и сами не ожидали каким эффективным метод окажется что переняли его все самые престижные бизнес школы.Кстати по Case Study конкурсам всяким, Европейские бизнес-школы далеко не отстают а некоторые даже опережают америкосов...по поводу AUD; Nottingem если даже не британский то хотя бы его филиал......a AUD это просто понты Дубайского шейха за 100 000 дирхамов в год для студентов из Ирана и стран СНГ, особенно России и КЗ,где преподы египтяне продают свои зачеты(слухи студентов),тот же Воллонгонг намного круче на мой взгляд.....хотя бы по рейтингам. По поводу цены я не парюсь, меня больше смущает цена-качество на самом деле, где дубаю явно ловить нечего.....имхо
-
Moon Flower
- Эксперт
DON KAMACHO, везде куда люди добрались, там и понты, и обман, и халтура, и все прочее. У меня тоже в универе местами бардак, я на это закрываю глаза, и считаю деньки до отпуска. Остался один, и в среду я в дубаи, отдохну на море чуток.
Менять обстановку это всегда интересно, удачи и процветания!
Менять обстановку это всегда интересно, удачи и процветания!
- DON KAMACHO
- Экспат
- Контактная информация:
да вы правы
! это вечная дискуссия!спасибо Вам тоже) хотя я бы не посоветовал сейчас в дубай тем более на море))Удачи
- Gvozd
- Гуру
toyforus писал(а):Gvozd, почему это нет?
Ну мои знакомые в отельном бизнесе все дома живут
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
Fahrenheit
- Экспат