Землетрясение и цунами в японском регионе

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Дикая кошка
Экспат

Re: Землетрясение и цунами в японском регионе

Сообщение Дикая кошка » 25 мар 2011 04:57

http://www.emsc-csem.org/Earthquake/index.php

Трясет постоянно, ужас!
В Мьянме произошло сильное землетрясение. Подземный толчок магнитудой 7 баллов зафиксирован на северо-востоке Мьянмы, вблизи границы с Таиландом и Лаосом. Толчки ощущались и в Таиланде с магнитудой 6,9. Землетрясению был присвоен наивысший уровень опасности — красный. Добавим, что специалисты Тихоокеанского центра предупреждения цунами уверяют, что вероятность образования разрушительных волн крайне мала.

Дикая кошка
Экспат

Сообщение Дикая кошка » 30 мар 2011 04:40

а вот это страшно: http://www.regnum.ru/news/polit/1388551.html
неужели это правда!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 мар 2011 05:21

Дикая кошка, не нагнетайте... Уже писал много раз, что сейчас фантазеров на тему японии, трясок, цунами, атомной энергии - будет море. Учитывая известную вражду между Китаем и Японией - иных выдумок из Китая ждать и не приходится.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 30 мар 2011 08:20

Дикая кошка, как известно всегда есть две правды. Одна - которую мы открыто видим, которую нам приподносят, а другая - истинная. То, что там присутствуют китайские анонимы для меня, например - это обычные америкосы, которые давно воюют не самими собой, а путем нагнетания обстановки где-то... Китай для американцев - цель сейчас и натравить на него Японию им очень бы хотелось. Версия в статье имеет право на жизнь, почему бы и нет 9я про тектоническое и геологическое оружие), но с корректировками.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Дикая кошка
Экспат

Сообщение Дикая кошка » 30 мар 2011 13:44

toyforus писал(а):Дикая кошка, как известно всегда есть две правды. Одна - которую мы открыто видим, которую нам приподносят, а другая - истинная. То, что там присутствуют китайские анонимы для меня, например - это обычные америкосы, которые давно воюют не самими собой, а путем нагнетания обстановки где-то... Китай для американцев - цель сейчас и натравить на него Японию им очень бы хотелось. Версия в статье имеет право на жизнь, почему бы и нет 9я про тектоническое и геологическое оружие), но с корректировками.

Toyforus, я думаю Вы правы, хочется верить, что не все так страшно.

dynessa
Турист

Сообщение dynessa » 01 апр 2011 21:37

5 дней назад вернулась с Филиппин,была там в самый разгар событий в Японии
на Филах все спокойно,за исключением того,что с Японии ветер пригнал тучи(так говорят все местные,может и неправда ),и дожди на Филах каждый день идут и не один раз((((
капец полный...
осторожно!!!!мечты сбываются..

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 02 апр 2011 03:43

Я думаю, что если бы на Филиппинах уже была радиация (неважно каким путем - воздушным или морским), то правительство бы вопило в три глотки, ведь они наверняка требовали бы международную помощь и что-то в этом роде.
Как и на Тайване.

Так что, думаю, что раз там тихо, то пока все ОК, не думаю, что в Маниле сидят идиоты и не меряют радиацию. Во всяком случае, по ряду признаков всегда можно определить, что-то есть опасное в стране или нет: верхи и шишки перестают быть в стране и уматывают куда-то, или не показываются на открытых пространствах (сидят в бункерах). Сарафанное радио работает в этом случае отменно.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 апр 2011 17:39

кадры уже любительские (япония), снятые местными жителями, как цунами накрыло их поселок, и как люди убегают на возвышенность, и еле еле успевают. вот тут уже воочию видна сила стихии.. Просто потрясающая сила, чудовищная... Вот где ужас! и ничего не поделать... НИЧЕГО!

Смотреть на Youtube

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 апр 2011 23:10

Боже, спаси и сохрани!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Den
Эксперт

Сообщение Den » 14 апр 2011 00:31

Стихия страшная вещь...Бедные люди!
ไม่เป็นไร

rain-jm
Экспат
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение rain-jm » 14 апр 2011 01:29

Зашкаливает от этого ролика....
Господи, спаси японцев!

Дикая кошка
Экспат

Сообщение Дикая кошка » 14 апр 2011 03:05

Если то, что пишут- правда, то все еще впереди и не только у японцев
http://www.utro.ru/articles/2011/04/12/968525.shtml

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 апр 2011 03:16

Дикая кошка, не читайте желтые издания...

Дикая кошка
Экспат

Сообщение Дикая кошка » 14 апр 2011 03:22

Andrey Vorobiev писал(а):Дикая кошка, не читайте желтые издания...

Да куда же от них денешься))))

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 14 апр 2011 17:08

?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 апр 2011 17:50

tobykato, и чего? Подумайте сами.. Вы куда-то сейчас будете переселяться? Вы будете собирать чемоданы? - Ведь ничего не изменится в вашей жизни, но НЕРВОВ вы потратите уйму. Будете кусать ногти, читая эту желтую прессу, нервничать, перемалывать косточки властям всех видов, а толку? Что поменяется? - Ничего. Ну вдарит оно.. И что? Что вы знали об этом, и жизнь имели отравленную нервотрепкой ЗНАНИЯМИ, что не знали, но зато хоть спокойно жили и не переживали - рез-т будет один.

Вот подумайте просто сами. Есть толк чтения всего этого только в том случае, если у вас нет жилья, нет семьи, нет ничего, только рюкзак. Чтобы прочитать ЭТО, подумать куда смыться и уехать туда, ожидая апокалипсиса (а он еще и не сбудется). А если вам уехать НЕКУДА, да и невозможно по причине оседлости и привязанности к месту обитания, - то чего нервничать-то, читая все эти страшилки? Все равно будет ТАК, как решит Бог (ну или судьба, как кому нравится). Бегай - ни бегай...

Другой вопрос - если у вас есть уже ДОСТОВЕРНАЯ, и 100% проверенная информация, которой вы ЧЕТКО верите, и тогда уже можно менять планы, чтобы минимизировать какие-то последствия того, что будет.. Это другой вопрос. Тут разумеется, нужно действовать и искать лучший выход.

Но... просто есть СМИ, которые не прославлены враньем, про них трудно сказать, что они врут всегда.. А есть СМИ, которые уже прославлены (особенно в РУнете) своим враньем, фантазиями авторов и нагнетаниями. Это называется репутация, авторитет.. Вот вышеприведенное издание в Рунете имеет такую славу. Потому я бы крайне поостерегся верить всему, чего там пишут... Один из примеров от января 2010... Заголовок: "На Москву идут 50 градусные морозы".. Вы уже в ужасе, да? Читаем саму статью. Там говорится про усиление морозов в Сибири, и в конце (ВНИМАНИЕ!) говорится о том, что европейская часть РФ, в т.ч. и Москва останутся под властью атлантики, и сибирские морозы не дойдут... Вопрос: как ЗАГОЛОВОК сочетается с текстом? - Никак. Им важно наврать в заголовке, чтобы привлечь внимание к статье.. Т.к. открыв статью (и даже не прочитав), вы увеличиваете посещаемость, они потом циферьки эти дают рекламодателям, чтобы те платили больше... Я просто их кухню знаю, как и многих иных... А также некоторых авторов. И как они сенсации из пальца делают. Потому и говорю - не читайте это. Спокойнее будет.

А то, что официальные дают очень мало инфы - да, это очень плохо, и дает повод для желтой прессы сочинять и пугать...

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 14 апр 2011 17:57

Философски так замечу, что когда начинаю волноваться перед взлетом самолета, то всегда вспоминаю о том, что этот день так же подходит для того, чтобы умереть как и все остальные.
Пристегнуться, впрочем, лучше не забывать.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 апр 2011 18:00

Мауси, 100%. Аналогично. То же волнуюсь сильно, когда самолет отрывается от земли уходит в воздух, и когда его колбасить начинает при проходе через облака.. Но точно также беру себя в руки, и говорю себе, что если суждено - то суждено. Как-то уже расслабляет, и дает возможность отвлечься на что-то иное.

tobykato
Экспат

Сообщение tobykato » 14 апр 2011 18:07

?
Последний раз редактировалось tobykato 02 мар 2013 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 14 апр 2011 18:24

Да tobykato, Адекватность восприятия ситуации и реагирования на нее - лучшие гаранты того, что и психика вхолостую не перегреется, и бездействие не станет причиной прогулок пешком по радуге.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 апр 2011 18:28

tobykato, тут важно не впадать в крайности.. Не бесноваться и не бегать по потолку с криками "что делать? Радиация в Японии! Скоро к нам придет!", и с другой стороны не плевать в потолок "А пофиг на все!"... Важно иметь информацию, отцеживать полезное, сопоставлять со своими возможностями и средствами, и принимать для себя то или иное решение на трезвую голову.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 14 апр 2011 18:35

если я буду точно и 100% знать что наступит конец света через пару лет например, я бы взял кредит пару лимонов баксов и путишествовал бы себе по миру ни в чем себе не отказывая! :mrgreen: Как чувак с Армагеддона!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 апр 2011 18:36

bazxa, вопрос в том, кто даст эти 100%

Дикая кошка
Экспат

Сообщение Дикая кошка » 15 апр 2011 02:43

Понятно, что ни куда не побежишь и прятаться негде- если суждено, но все ровно - лучше читать и быть в курсе. Я вообще считаю так: не делаешь ничего дурного и плохого, ничего тебе не будет, а за плохие деяния- получай и не плач. Жить надо так, чтобы от тебя и твоих поступков ни кто не страдал(даже если кто-то не прав, ты не вправе причинять ему зло и тем более судить его) и тогда нечего бояться. Как видим, страшные катаклизмы в основном в тех регионах где скопления зла и бесчинств.

Мауси
Путешественник

Сообщение Мауси » 15 апр 2011 11:42

Кстати, присоединюсь к Дикая кошка, (хоть я , вроде как, и Мышка :D ) . Сама замечала этот эффект. Я в течение нескольких лет я собираю информацию о катаклизмах - тенденция явная.
Думаю, что ничего сверхъестественного в этом нет. Напряжение людской толпы вызывает, возможно, напряжение магнитного поля. Взрывы вызывают колебания земной коры, меняется состав атмосферы и воды в данном районе. И, если в этом регионе природное равновесие держится, что называется, на соплях, то и эти небольшие изменения вызовут землетрясения, ливни, оползни, и.т.д. От шума уйдут, либо погибнут животные, полезные птицы. Набегут падальщики, вредные насекомые, а тут уж запросто жди неурожай, эпидемии и сбой в биосфере.
Наивно думать, что человек не часть ее. Вообще иной раз мне кажется, что человечество сами с собой как обезьянка с гранатой.

Вернуться в «Другие страны»