Землетрясение и цунами в японском регионе

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
bali-tanya
Эксперт

Re: Землетрясение и цунами в японском регионе

Сообщение bali-tanya » 16 мар 2011 18:05

Solar, если можно, уточните , что именно неточно. Мне показалось, что все грамотно, доступно и не противоречит всему тому, что нашла в других источниках, никак не связанных с происходящим, но имеющем прямое отношение к теме ядерной энергетики.
Очень хочется иметь достоверную картину.
ASIAN-TRAVEL

E-mail: info@asian-travel.ru

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 16 мар 2011 19:49

bali-tanya, неточности в описании устройства и функционирования реактора, например:
Для управления цепной ядерной реакцией, операторы реактора используют т.н. «управляющие стержни». Эти стержни поглощают нейтроны и мгновенно прекращают цепную реакцию. Ядерный реактор построен таким образом, что во время нормальной работы все управляющие стержни вынуты. Охлаждающая вода в таком случае уносит с собой тепло (превращая его в пар и электричество) на том же уровне, на каком ядро его производит.

Управляющие стержни не прекращают цепную реакцию, а вносят отрицательную реактивность. Все стержни при номинальной работе не извлекаются, а составляют ОЗР (оперативный запас реактивности). Плюс реактор спроектирован так, что вода также является своего рода управляющим элементом. При понижении уровня воды и увеличении кол-ва пара, реактивность снижается.
На этой стадии операторы АЭС начинают следовать чрезвычайным мерам, применяемым для «сброса охладителя».
....
Последняя линия обороны переместилась к третьей оболочке (см. выше), которая выдержит всё, что угодно, вне зависимости от того, что творится внутри реактора – вставлены управляющие стержни или нет, расплавлено ли ядро или нет.

Не все что угодно, а МПА (максимальную проектную аварию) станции. Что имеется в виду под сбросом охладителя - совершенно непонятно.
Ядро покрыто несколькими метрами воды, т.о. до того, как оно окажется без защиты пройдёт некоторое время (часы, дни). Как только пруты показываются наружу, их температура начинает приближаться к критической (2200°C). Эта температура в случае бездействия достигается примерно за 45 минут, после чего разрушается первая линия защиты – трубки из циркалоя.

И этот процесс был запущен. Охлаждение нельзя было восстановить прежде чем были нанесены повреждения (весьма ограниченные, но тем не менее) защите топлива. Само ядерное топливо было всё ещё не повреждено, но окружающие трубки из циркалоя начали плавиться. Далее некоторые из побочных продуктов распада урана – радиоактивный цезий и йод – начали смешиваться с паром. Основная проблема, уран, была по-прежнему под контролем, поскольку пруты из окиси урана могут выдерживать температуру до 3000 °C. Подтверждено, что в паре, выпущенном в атмосферу, содержалось очень небольшое количество цезия и йода.

После взрыва были утрачены средства объективного контроля состояния реактора. Так что была ли достигнута температура плавления топлива - неизвестно. Корпуса ТВЭЛов частично разрушены (что и написано в статье автора), а следовательно "таблетки" топлива вполне могут попасть в каналы реактора и при негерметичности корпуса соотвественно частицы топлива вполне могут быть вынесены с паром в атмосферу (целостность улавливающих фильтров негарантирована).

-----
Взрыв здания третьего блока
http://www.youtube.com/watch?v=nw2Aw3komgc
Не думаю что оболочка реактора это выдержала.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 мар 2011 21:21

Runx, я полностью разделяю твое мнение. Я и сам любитель пользоваться благами цивилизации. Но только естественного отбора как раз тут и нет. Человек построил АЭС, производит ядерное оружие, ведет войны и это не естественный отбор, мне жалко просто природу и жживотных, людей тоже жалко, но они сами виноваты, а животных винить не в чем. Поэтому я и жалею больше животных, а не людей, в глобальном плане. Индивидуально, конечно, до слез больно за такие человеческие жертвы, и эти люди ни в чем не виноваты!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 16 мар 2011 21:44

toyforus писал(а):Происходит всем известная переполюсация Земли, всвязи с чем изменяются магнитные поля, по которым ориентировались животные для перемещения нга протяжении тысяч лет. Миллионы дроздов сдохли при перелете из Турции в Россию, потому что полетели не туда. Миллионы сардин выбросились на берега США по этому же. Примеров еще есть куча.

toyforus а как давно переполюсация Земли началась? А то никак не пойму причину, я с прошлого года, два раза дорогу домой не нашел... спасибо добрые люди помогли...
В моем колхозе, где я родился, т.е. откуда появляются люди с ограниченным мышлением, произошел случай сравнимый с предсказанием или библейским началом апокалипсиса, кстати (с гордостью за свой аул) в этом колхозе в 2013 году пройдет универсиада между доярками и трактористами аналогичных хозяйств.
В в двух деревнях за один день произошла массовая гибель десятков миллионов пчел... и если не ошибаюсь в этот же сезон происходило и в других хозяйствах Алтая. Трудолюбивые насекомые падали возвращаясь в ульи, а кто долетел погибали рядом с ульем.
Уверен Вы должны ведать, что пчелы важны не только как источник меда и воска, они играют решающую роль в функционировании экосистемы, и теперь представьте себе начавшуюся истерию в СМИ? Гипотезы выложили разумеется те что по сочнее, начиная от смены полюсов, дисбаланса экологии, излучения от сотовых вышек... в общем сводилось все к одному началу конца, так как без пчелок человечество лишиться минимум 30% продовольствия. Однако, через некоторое время выяснилось иная причина, проста как тот самый агроном Ибатуллин Разяп Куттузович, который за день до этого оросил все поля ядовитыми химикатами...
Ваше утверждение об изменении магнитных полей, я считаю ошибочно, хотя и красиво.
Да, согласен, мигрирующие птицы ориентируются по магнитному полю Земли, поэтому его внезапные изменения нарушают их ориентацию в пространстве. Но есть ли взаимосвязь между обычной дезориентацией стаи и мгновенной смертью в полете, после чего вся стая падает камнем на дома, машины? Может ли заблудившаяся стая погибнуть от того что она полетела не "туда"? Может ли магнитное поле дезориентировать выборочно, сегодня грачи, а на следующий день домашняя птица не вернувшаяся в курятник? И наконец, если геомагнитное поле уже сместилось и массовая гибель птиц это результат этого, то почему же сейчас птицы не блуждают по просторам планеты? Я как то не уверен, что полюса снова встали на свои места...
Есть этому чертовски простое объяснение, выдвину несколько живых гипотез:
1. Массовое отравление (земля истощается и в погоне за урожаем её фаршируют химикатами);
2. Инфекционное или грибковое заболевание (природа в последнее время щедра на подарки);
3. На мой взгляд самое фантастическое но вероятное, это воздействие после испытаний сверхмощного химического или геофизического (климатического) оружия, которое сегодня уже ускоренно разрабатывается обеими державами. Импульсы, излучение и энергия которого могли повлиять не только на поведение птиц, но и на погоду в глобальном масштабе, к примеру ураганы и торнадо совсем недавно с удивительной частотой по очереди колбасило Америку, так же как и ледяные дожди и наводнения в Европе... тайну не раскрыл надеюсь, экологи приписывают это к некому тайному военному обществу HAARP (High Frequency Active Auroral Research Program).
http://mignews.com.ua/ru/articles/58628.html
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 мар 2011 22:44

Зульфат, ты чего покурил? Я осилил только до Ибатуллина.. позже в мою голову закрались подозрительные мысли
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 16 мар 2011 22:54

runx писал(а):Зульфат, ты чего покурил? Я осилил только до Ибатуллина.. позже в мою голову закрались подозрительные мысли

не, в самолете укачало
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 16 мар 2011 22:58

bali-tanya писал(а):Во всей этой ситуации могу точно сказать одно : умный человек не будет нагнетать истерию, придумывать что-то, а будет искать достоверную информацию , ДУМАТь, АНАЛИЗИРОВАТЬ, молиться и ждать. Чего и вам всем желаю!
А помоему умный начнет ВАЛИТЬ от тудова и причем со страшной скоростью, и не должен тешить себя понтами, типа: "Как же так, я понимаешь столичный токийский чел с большой буквы и должен ехать в провинции?! Не-е-е-е". А по факту срок и без того жалкого маленького периода жизни может начать уже в ближайшее время сокращаться по спирали... Ближе всего Раша, но куда уж там, японцы всегда были уверены, что Инглишь всему голова, а то что соседей надо уважать им не в домек...курилы понимаешь важнее... Да поймите только меня правильно, жалко мне их тоже, очень я их уважаю, сумо, тойоту, панас и сони очень люблю, но сейчас им приходиться попутно пожинать уроки внешней политики.

runx
Гуру

Сообщение runx » 16 мар 2011 23:24

Gonsales, ты прилетел? когда пойдем пиво пить?
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 16 мар 2011 23:35

runx, конечно, только отойду немного, колбасит после перелета.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 мар 2011 23:45

Колбасит вроде не немного, а хорошенько так. Главное, чтобы это не было следствием применения того же геомагнитоного или геологического оружия или переполюсации.
Переполюсация Земли пероисходит каждые 28000 лет. И в следующем году должна произойти очередная. При этом действии происходит изменение магнитного поля - ослабление, потом опять усиление... Но поскольку этот год совпадет еще и с пиком солнечной активности, то такое совпадение самым пагубным образом по исследованиям ученых может повлиять. То есть в тот момент, когда у Земли не будет или будет крайне слабым защищающее ее магнитное поле по планете вдарит солнце. Такая вот есть версия.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 мар 2011 00:00

toyforus, а повышение температуры на земле будет равномерным? Просто если в малайзии добавиться еще скажем 10 градусов, то совсем туго станет, если не кердык.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 мар 2011 00:07

Может кому актуально, если родственники в Японии http://www.lifenews.ru/news/53707 - российскую визу в Японии за 20 минут дают
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 мар 2011 00:13

А я как сквозь землю глядел. Покатило! Вон сколько умных людей нашлось... Катастрафа таки господа...2012 я плачу... Но российский народ бизнесмены еще те. Скоро появяться объявы "продам дом японцу даром, всего за 200шт баксов" , "сделаю пасспорт и прописку японцу за 10шт баксов" и т.д. как в домодедовском сценарии таксистов.

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 мар 2011 01:00

http://www.lenta.ru/news/2011/03/16/relocate/
В IKEA заявили, что помощь с переездом дальше на юг была предложена 1200 работникам и их семьям. Кроме того, еще 90 иностранным сотрудникам компания оказала содействие в выезде из Японии. Сеть H&M решила закрыть девять магазинов на территории Японии и перевезти работников в более безопасные с точки зрения возможного радиационного заражения районы страны.

http://www.lenta.ru/news/2011/03/16/iaea/
На всех трех действующих энергоблоках АЭС "Фукусима-1" в Японии имеется повреждение активной зоны реакторов, сообщает Reuters со ссылкой на главу МАГАТЭ Юкия Амано.
Он заявил, что ситуация является крайне серьезной, и запланировал на четверг, 17 марта, визит в Японию

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 17 мар 2011 01:10

Rustam писал(а):А я как сквозь землю глядел. Покатило! Вон сколько умных людей нашлось... Катастрафа таки господа...2012 я плачу... Но российский народ бизнесмены еще те. Скоро появяться объявы "продам дом японцу даром, всего за 200шт баксов" , "сделаю пасспорт и прописку японцу за 10шт баксов" и т.д. как в домодедовском сценарии таксистов.

Ты считаешЪ их умными? кАзлы они как и те таксисты - отстреливать таких нужно или в резервации отселять
Горе обычно нацию сплачивает а у нас один бог - бабло. Это дорога в никуда
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Rustam
Экспат

Сообщение Rustam » 17 мар 2011 01:20

Гвоздь, "умные" - это связано с моим предыдущим постом, а те кто наживаться начнут так это да редиски, но тут надо также японца спросить, что ему важнее жизнь или отдать денежку для поправки семейного бюджета россиянина которого своя страна довела до нищеты. Да и кто знает происхождение капитала беженцев, далеко не все там чисто ...

rubilan
Экспат

Сообщение rubilan » 17 мар 2011 01:25

У меня в Токио родители были как раз в это время. Трясло, говорят, сильно. Трещины по отелю пошли. Диван по комнате скакал как сумашедший. А главное и деваться то некуда. Кругом небоскрёбы.
До сих пор отходят от пережитого.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 17 мар 2011 02:04

http://www.youtube.com/watch?v=QJCJ1UzxBr8
Жалко собачек. Одна привлекает внимание, что вторая ранена и заботится о ней.

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 17 мар 2011 15:27

Solar, спасибо! полезные уточнения.

А помоему умный начнет ВАЛИТЬ от тудова и причем со страшной скоростью, и не должен тешить себя понтами, типа: "Как же так, я понимаешь столичный токийский чел с большой буквы и должен ехать в провинции?! Не-е-е-е".

Rustam, таких умных в аэропорту Осака сидит 24 тыс человек. И они не могут улететь уже которые сутки. причем, до этого они сидели в аэропорту Токио. Но проблема в том, что авиакомпании отказываются лететь в Японию. Единственный аэропорт , куда теперь летают - это Осака. Но и то далеко не все. Как думаете, когда дойдет очередь до 24-тысячного???
Российское посольство , действительно, выдает визы ЧЛЕНАМ семей российских граждан за 20 минут и работает в авральном режиме, делают ВСЕ возможное в этой ситуации.
НО ! Российскому государству, как всегда НАС..ТЬ на собственных граждан!!!!!! Никакой эвакуации не планируется. никаких спецбортов или уж на худой конец паромов НИКТО НЕ СОБИРАЕТСЯ ОРГАНИЗОВЫВАТЬ.
Российских граждан, КАК ВСЕГДА, бросили на произвол судьбы: Ваши ребята проблемы! надо было дома сидеть и платить налоги в российскую казну!

При этом Киргизтан, Казахстан, Украина продоставили своим гражданам бесплатные самолеты для эвакуации.

Моей семье повезло и они пережидают весь этот кошмар на другом конце Японии. Они сумели выбраться из Йокогамы, когда еще тысячи людей не рванули из города. Другим повезло меньше и они ждут своей очереди в аэропрту Осака или сидят дома и молятся...
ASIAN-TRAVEL

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 мар 2011 15:42

Я ни в коем случае не хочу оправдывать российские власти, но по СМИ кругом передают, что самолеты МЧС вывезли тех россиян, которые захотели покинуть Японию.
Пишут об этом не только наши СМИ, но и на Страйт Таймс я видел об этом.
Всем позитива! Be positive all the time!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 17 мар 2011 16:11

Andrey Vorobiev, в Российском посольстве четко и ясно ответили: ЭВАКУАЦИИ НЕ БУДЕТ, ВЫБИРАЙТЕСЬ СВОИМИ СИЛАМИ.
Может кого из своих и вывозили, а потом об этом с гордостью на весь мир сообщили.
Но никто из наших знакомых не смог выехать. Всем один ответ: воспользуйтесь Аэрофлотом или другими возможными вариантами.
Люди сами выбираются, как могут. При этом цены на билеты никак нормальными назвать нельзя.
Если до всего этого билет ВладАвиа из Токио стоил около 400 дол, то сейчас почти 1000....
Последний раз редактировалось bali-tanya 17 мар 2011 16:14, всего редактировалось 1 раз.
ASIAN-TRAVEL

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 17 мар 2011 16:13

bali-tanya, понятно. Если уж в посольстве "послали", то тогда все ясно про российские власти.
Всем позитива! Be positive all the time!

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 17 мар 2011 16:18

В Посольстве не послали. Они наоборот, стараются всем отвечать и помогать. Там люди, действительно, работают на пределе возможностей. И если б была информация о возможности выезда, они б ее давали...
ASIAN-TRAVEL

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 17 мар 2011 16:41

Подруга из Токио вылетает в понедельник в Хабаровск.Сказала,что невозможно купить билеты,ажиотаж.Ей повезло,что отпуск был заранее запланирован и билеты были.Татьяна,а из Пекина до Хбр тоже лететь 2-30 часа и цена 5000юан.700 дол.Влад-авиа,монополисты и этим всё сказано. :gun:

bali-tanya
Эксперт

Сообщение bali-tanya » 17 мар 2011 16:42

[16:34:01] Asian-Travel ( Tanya ): М. БЕЛЫЙ: Все желающие российские граждане, которые находятся в Японии, могут уехать, если они считают, что они должны уехать в данный момент из Японии. Мы готовы оказывать им такое содействие.
[16:34:19] Евгения : да.
[16:34:29] Евгения : я звонила - мне сказщали - покупайте билеты и езжайте
[16:34:44] Asian-Travel ( Tanya ): 16 мар 2011 ... Самолет МЧС в среду доставил на родину 56 граждан России, которые решили покинуть Японию
[16:34:59] Евгения : это были семьи дипломатов
[16:35:14] Asian-Travel ( Tanya ): понятно
[16:35:34] Евгения: ни о какой эвакуации речи не может
[16:35:38] Евгения : так мне сообщили в посольстве
[16:35:51] Евгения : пока ситуация вполне контролируемая
[16:36:04] Asian-Travel ( Tanya ): ну позвони еще раз и спроси, почему вы не оказались на борту самолета МЧС
[16:36:14] Евгения : езжайте в отдалённые райлны страны - Осака например там спокойно.
[16:36:20] Евгения : Япония БОЛЬШАЯ
[16:36:27] Евгения : это тоже мне там сообщили
[16:36:42] Евгения : потмоу что эвакуации не производилось
[16:36:49] Евгения : вылетели только семьи дипломатов
[16:35:14] Asian-Travel ( Tanya ): понятно
[16:35:34] Евгения : ни о какой жвакуации речи не может быть
[16:35:38] Евгения : так мне сообщили в посольстве
[16:35:51] Евгения : пока ситуация вполне контролируемая
[16:36:04] Asian-Travel ( Tanya ): ну позвони еще раз и спроси, почему вы не оказались на борту самолета МЧС
[16:36:49] Евгения : вылетели только семьи дипломатов
[16:36:56] Евгения : там трубку бросят и всё
[16:36:57] Евгения : зачем мне себя накручивать ещё
[16:37:16] Asian-Travel ( Tanya ): тоже верно
[16:37:25] Asian-Travel ( Tanya ): ладно, как обычно, сами все решим
[16:37:30] Asian-Travel ( Tanya ): без гребаной родины
[16:37:34] Евгения : точно
Последний раз редактировалось bali-tanya 19 мар 2011 14:11, всего редактировалось 1 раз.
ASIAN-TRAVEL

Вернуться в «Другие страны»