Отели на Cebu, Phillipines - где и как? [исправлено]

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
SEAmka
Гуру

Re: Cebu - любые рекомендации по размещению приму в дар!

Сообщение SEAmka » 11 ноя 2011 20:36

Eugene Demyanovskiy, :D :D :D
Как мы любим соотечественникоффф!
:D :D :D

Уехал оттуда утром, отсиживаюсь в Марриоте. Уф.

Таки в Мариотте. :lol:
Тогда с вас рассказ о гостинице - как там что - чистота, красота, виды, завтраки, обслуживание - интересует. На всякий случай.
И почему не в Рэдиссоне.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 ноя 2011 20:48

Redisson Blu мне понравился, просто я последний день здесь и решил воспользоваться советом.
Объективно если то пока все одинаково, но вот вечерний морской буфет в Марриоте конечно хорош, с домашним вином, сыром и гребешками.

Номер у меня на экзекьютив этаже, но визуально немного меньше редисонского.

Раздражает их криминальность в городе, гостиницы как неприступные крепости: на под'езде охрана досматривает багажник и днище у машины, у водителя забирают права и ему(!, не мне) светят в лицо фонариком долго и пристально, что-то сверяют.

В редиссоне просто на входе в отель просили кейс открыть и палочкой для видо шерудили, а вот в Марриоте, ля, целая рамка стоит и кейс на ленту с рентген аппаратом надо складывать и сам через рамку идешь )))

По обслуживанию одинаково, все учтиво, вовремя и быстро. Ванная комната в Марриоте с ванной, а в редиссоне с душевой.

В редиссоне есть док станция для айфона, подключил, заряжаешь и свою музыку слушаешь.

Они оба не совсем в центре, да и центра тут как такового нет. Мне редиссон был удобнее потому что в порту.

В Марриоте согласились сделать очень поздний чек-аут, потому что у меня самолет вечером, хотя это потому что я много улыбаюсь и добрый очень ))))

Напишу потом какой завтрак был в Марриоте.

А русских я люблю, просто они очень шумные и девушки слишком вызывающе сексуальность свою показывают )))

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 ноя 2011 21:13

Eugene Demyanovskiy, О, спасибо, так подробно!!! :fan:
Ещё раз убедилась, что Мариотт лично мне подойдёт больше. Мне ванная нужна, душ меня не сильно устраивает. Плюс детей там мыть удобнее.
Что чумадан раскрывать не надо, - это ещё один плюс, хотя у меня даже после ленты найдут зачем открыть.
Хотя док станция для айфона мне тоже нужна... :D
И поздний чекаут нашей семейке вечно нужен. :D

вечерний морской буфет в Марриоте конечно хорош, с домашним вином, сыром и гребешками.

Слюнки потекли... :agree: Пошла вино открывать и камамбер доставать.

Ещё раз спасибо! :friends:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2011 21:19

Eugene Demyanovskiy, Да, Павел-тойфорус именно там сейчас, на Бадиане. Так что вы не ошиблись.
Всем позитива! Be positive all the time!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 ноя 2011 21:20

В фейсбуке меня найдите, я там маньячно регулярно все выкладываю ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2011 21:26

Eugene Demyanovskiy, насчет охран и проверок, это на Филиппинах почти во всех известных турместах. Все же в стране действуют террористы (южане-мусульмане), которые не редко нападают на популярные места скопления иностранцев. Так что, надо просто относиться к этому спокойно. Ну и не забывать, что Филиппины - страна очень бедная, и даже чрезвычайная религиозность населения подчас не спасает от криминала.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 ноя 2011 21:35

Я б сказал что это все фигня, но не буду. Тот человек который мне сопровождал в Себу специально рассказал мне все про террористов. Пересказывать не буду, но смысл в том, что не все так плохо.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 ноя 2011 21:36

Eugene Demyanovskiy, никто и не говорит, что все плохо. Но правительство перестраховывается с проверками и контролями, и правильно делает. Может потому и не так все плохо.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 ноя 2011 21:37

Andrey Vorobiev писал(а):Eugene Demyanovskiy, Да, Павел-тойфорус именно там сейчас, на Бадиане. Так что вы не ошиблись.

Ну тогда привет ему передавайте)) Черное поло и белые брюки ему очень идут. :)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 ноя 2011 21:39

Andrey Vorobiev, да, согласен, правильно сказано - перестраховывается оно! Хотя воруют тут будь здоров.

Кстати, для Сеамки, сейчас в ресторане Марриота со стола сбежал живой краб, девчонки-официантки весело гонялись за ним. Для Вас это еще один плюс, еда действительно свежая ;)

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 11 ноя 2011 21:58

Eugene Demyanovskiy, Спасиб-с. Ещё одна капелька меда. :D
Коты - они свежачок любят! :girl:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 ноя 2011 22:53

SEAmka, неа, все таки Редиссон получше будет именно на Себу. Так как он новее, сейчас вгляделся после ужина и сделал пару снимков, разница есть. Хотя кому как, чисто в любом случае и пахнет приятно

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 12 ноя 2011 10:49

Подводя некую черту моему пребыванию на чудесном острове Себу, отдельно отмечу утренние впечатления от отеля Марриот :)
Он меня не удовлетворил и на это есть свои причины:
1. Требует обновления.
2. Система кондиционирования хоть и имеет безшумный характер работы, но центральная, старая и утром кондиционер сгорел :)
3. Рекреационная зона маловата, бассейн странной формы.
4. Рамка досмотра вещей на входе особенно напрягает, чувствуешь себя в логове террористов или только что спасшимся от них.
5. Охрана на въезде и выезде с территории отеля не дружелюбна.
6. Какой-то идиот придумал установить карточный замок на дверь в lounge. Что странно, если на executive этаж нельзя просто так попасть без карточки доступа, то зачем на этом же этаже еще раз заставлять проходить идентификацию. Я ломился в эту дверь минуты две, потому что в моих логически построенных мозгах такая логика не укладывалась.
7. Рядом стройка.

В редиссоне порадовали завтраки, новые большие и современные номера, дружелюбность, намек на resort в рекреационной зоне и близость огромного шоппинг центра через дорогу.

Вдруг кому-нибудь пригодится.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 ноя 2011 15:54

Eugene Demyanovskiy писал(а):
Andrey Vorobiev писал(а):Eugene Demyanovskiy, Да, Павел-тойфорус именно там сейчас, на Бадиане. Так что вы не ошиблись.

Ну тогда привет ему передавайте)) Черное поло и белые брюки ему очень идут. :)

Из скайпа:
[11:50:17] Paul Neon: напиши в форуме, что я его тоже видел как только ведущие объявили его имя ;)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Re: Отели на Cebu, Phillipines - где и как? [исправлено]

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 ноя 2011 15:59

И только Демьяновский откуда-то всех узнает без имен и фамилий...)))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 ноя 2011 16:18

Eugene Demyanovskiy, думаю, что все в наблюдательности каждого человека. Кто-то рассеянный, не заметит и в 5-ти шагах знакомое лицо, а кто-то нет. Плюс твоя аватара с фотографией появилась совсем недавно, и наверно Павел ее не видел еще. Как он тебя узнает? :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 14 ноя 2011 16:21

ну круто! значит фирменный стиль работает! а что не встретились - жаль. вы быстро департировались. кстати, капитан лодки, на которой вы занимались дайвингом вместе с любимыми остальными русскими передавал привет.

я возвращаюсь через неделю и с меня большой отчет по филам. впереди еще Панглао, Бохоль и любимый Сингапур!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 ноя 2011 16:33

toyforus, эмм.. Я плаваю-то только с инструкцией "как не утонуть", а Вы мне дайвинг "шьете")))
Я там был всего один день, дайвингом не занимался, русских не знаю, капитана не знаю.. я вообще там никого не знал, кроме того человека с которым приехал)))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 ноя 2011 16:41

Eugene Demyanovskiy, я ж говорю.. невнимательность. Тебя с кем-то спутали. :)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 ноя 2011 16:51

Я был в розовой V-футболке и с симпатичной филиппинкой. И сидели мы под одним зонтом, но потом пошел дождь и я попросил официантку пересадить нас за другой зонт. ))
Да и вообще было слишком ржачно слушать как вы с приятелем про борщ местным парням рассказываете, боялся что рассмеюсь и выдам свою персону, но эти сволочи из отеля сделали это за меня. Что за идиотизм всех гостей по именно объявлять ))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 ноя 2011 19:26

Жалко, действительно, что пошел дождь и Вас попросили пересесть. Но никак иначе, кроме как по объявлению ведущих ни Вы, ни я не могли опознать друг друга. Я сейчас вспомнил, что сидел кто-то рядом отдельно, без компании, а отельные работники, когда я их спросил, услышав твое имя, сказали, что ты был именно в числе большой компании, они могли, конечно, в рассказе что-то и напутать, как и капитан, впрочем.
Кстати, мы сидели не с местными ребятами, а с управляющим менеджером отеля и администрацией, обсуждали не только борщ (что в этом смешного? Мы просто рассказывали, что в Себу в отеле Crimson предлагают борщ и интересно, не напутан ли рецепт), а наш ужин был посвящен обсуждению сотрудничества.

Хочется заметить по поводу отеля непосредственно в Себу, про Badian Island Resort я напишу все подробно и отдельно, поскольку он достоен отдельной темы, как оригинальный и выдающийся на Филиппинах.
Я жил в отеле Crimson в Себу на острове Мактан, где находится аэропорт Себу с одноименным названием Мактан. Отелю всего год, минусов нет никаких вообще, все абсолютно на пять с плюсом. Персонал внтмательный до предела, заботливый и крайне услужливый. Фирменный жест - прикладывание руки к сердцу при приветствии и прощании. Питание выше всяких похвал, настоящая высокая кухня на ужин! На самом деле, если собираетесь в Себу, стоит обращать внимание не на отели в самом городе Себу, где делать нечего, а на отели именно на Мактане - это и район Себу и отдельный остров. Во-первых, отели там получше, т к имеют статус резортов, можно плавать в море, отдыхать, загорать, а во-вторых, аэропорт рядом и будет удобнее добираться для дальнейшего внутреннего перелета по стране, ибо сам Себу как цель конечная для отдыха на Филиппинах - не годится. Себу можно и нужно использовать исключительно как перевалочный пункт на один-два дня, потому что в самом городе делать нечего, кроме как смотреть на сарайки (ну есть пара торговых центров, достойных внимания), в которых живут люди, ну (предвижу, что могут посыпаться сейчас на меня камни), в основном, в Себу гораздо жутковатей и гразнее, чем в остальных городах острова, поэтому далее надо куда-то ехать в другие места отдыхать, на другие острова, типа Бохоля, Панглао, Палавана.
Последний раз редактировалось toyforus 15 ноя 2011 19:36, всего редактировалось 1 раз.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 ноя 2011 19:34

Согласен, но мне именно в Себу надо было.
Я Вас узнал до об'явления, хотя даже не знаю фамилии и мне бы это ничего не дало. Узнал просто по памяти, со спины)))
А подходить к людям и спрашивать "ой, а это точно Вы" у меня такой привычки нет :)

Мне предлагали на Баньян (вроде правильно помню название) поехать, но я отказался потому что очень далеко.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 ноя 2011 19:39

Прикольно, я бы никогда не узнал человека, будучи знакомым по переписке без фотографий.
Мир тесен...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 15 ноя 2011 20:00

Так скажем, у меня работа раньше была, где нужно было находить любымы способами то что нужно и запоминать много чего. Память у меня фотографическая.
Так что набор из:
- светлые кучерявые волосы
- европейское лицо
- худощав
- черное с белым в одежде, которое я уже видел ранее на фотографиях твоих.
- фотография в профиль
... этот набор дал мне возможность построить предположение что я знаю этого человека, даже со спины. Плюс английский с акцентом и по-русски внутри своей группы(я имею в виду приятеля)

Вернуться в «Другие страны»