Жители китайской деревни в складчину построили небоскрёб

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Жители китайской деревни в складчину построили небоскрёб

Сообщение Andrey Vorobiev » 14 ноя 2011 03:48

Изображение

Деревня Хуаси (Huaxi) считается самой богатой в Китае. 8 октября здесь открылся 74-этажный отель высотой 328 метров, строительство которого оплатили жители, собравшие миллиарды юаней.

По данным ресурса China.org.cn, деревня скинулась на 3 миллиарда юаней (больше $470 млн) и свой взнос в 10 миллионов (50 млн руб.) сделала почти каждая семья. Это были не пожертвования, а инвестиции.

"Внутренняя отделка отеля – очень роскошная, на втором этаже есть шопинг-зона площадью 2000 квадратных метров, на 61 этаже есть парк цветов, птицы и бассейн", – описывает China.org.cn международный отель «Лунси» (Longxi International Hotel), который также называют «Висячей деревней Хуаси» (Hanging Village of Huaxi).

Другое китайское СМИ, China Daily, информирует, что строительство пятизвёздочной гостиницы на 800 апартаментов, в которых могут разместиться до 2000 человек, финансировалось за счёт жителей лишь частично – акционерами стали 200 домохозяйств. То есть «селяне» собрали два миллиарда из трёх.

Возведение небоскрёба началось в 2007 году, а завершилось аккурат к 50-летию деревни. Китайцы называют роскошное здание, в котором имеются вращающийся ресторан и бассейн на крыше, «символом коллективизма».

Кстати, этот отель – далеко не первое финансовое вложение обитателей Хуаси. Деревня фактически работает как многоотраслевая компания. Говорят, в прошлом году «село» закупило два вертолёта для экскурсий. По слухам, оно также купило самолёты и планирует приобрести корабли.

Источник: http://www.membrana.ru/particle/16912 (и там же много фотографий)
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Re: Жители китайской деревни в складчину построили небоскрёб

Сообщение Gvozd » 14 ноя 2011 10:06

Тут в Москве денег с подЪезда не соберешЪ на замену домофона, или на норм дорогу к даче от автострады - при чем все своими дорогими машиначи сами ползут на брюхе в межсезонье а денег не дают :) а тут.................
Китайцы непобедимы !!!
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 14 ноя 2011 19:46

:shock: :o :shock: Ай да Деревня! Молодцы! А может Русская Деревня что-нить поКруче организует! )))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 ноя 2011 19:56

Вот вы злобнюки какие :D Да у нас по одной Рублевке таких деревень полно, знаете: Раздоры, Барвиха, Усово... А там ведь и Горки рядом :D
Love you :kiss:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 14 ноя 2011 20:23

person1534 писал(а):Вот вы злобнюки какие :D Да у нас по одной Рублевке таких деревень полно, знаете: Раздоры, Барвиха, Усово... А там ведь и Горки рядом :D

И какие небоскребы строят в Москве - ни пройти ни проехать :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 ноя 2011 21:18

На кой черт им сдался небоскреб-отель, посмотрите на фото, там кроме этой торчащей палки смотреть-то нечего! На какого туриста они рассчитывают? Или это блажь такая, мол, а давайте скинемся по паре десятков миллионов и построим ерундень? ))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 ноя 2011 21:56

Eugene Demyanovskiy, думаю они знают ,что делают. Деревенька там дай Боже. :agree: Да и всего в 160 км от Шанхая. Наплыв у них будет не плохой. Тем более там уже есть несколько других достопримечательностей, заслуживающих внимания. Такие как: триумфальная арка, opera house, статуя свободы, часть китайской стены и , если не ошибаюсь, пирамиды. В общем семь чудес света, made in China. Молодцы! Что сказать? Китайцы ничего просто так не делают. Еще двести лет назад, когда брали, под бешенные кредиты, деньги у европеоз, уже видать чуяли шо европеозы будут попрошайничать в итоге. Я например загорелась поехать туда на КНГ. Думаю не я одна. Да и местные любят в отелях разные праздники находиться.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Другие страны»