В Индонезии задержана кыргызстанка с наркотиками

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
amanturist
Экспат
Контактная информация:

В Индонезии задержана кыргызстанка с наркотиками

Сообщение amanturist » 12 май 2011 19:02

Бишкек (АКИpress) - В Индонезии 18 мая будет принято окончательное решение суда по делу кыргызстанки Сакеевой, задержанной с наркотиками, сообщил на пресс-конференции в Бишкеке 12 мая директор Департамента консульской службы Айдит Эркин.

«Работа по смягчению ее участи будет продолжаться, но она обвиняется в тяжком преступлении, за которое в странах Восточной и Юго-Восточной Азии предусматривается очень жесткое наказание вплоть до смертной казни. Но мы надеемся, что нам удастся максимально смягчить ее участь», - отметил он.

Гражданка Сакеева была задержана в конце октября 2010 года в Индонезии при попытке контрабанды наркотических средств весом около 1 кг.

«В конце ноября 2010 года мы получили информацию от индонезийской стороны, на этом я бы хотел акцентировать внимание, поскольку сообщение омбудсмена о том, что информацию мы получили от узбекских дипломатов, не соответствует действительности», - подчеркнул А.Эркин.

МИД, по его словам, направил информацию в органы ГНКБ, МВД, Службу по контролю наркотиков Кыргызстана. «Человек, который направил Сакееву фигурировал уже в двух эпизодах. Генеральной прокуратурой в отношении иностранного гражданина возбуждено уголовное дело. МИДом и посольством Кыргызстана в Малайзии были направлены ноты в МИД Индонезии, посольство Индонезии в Ташкенте и была выражена просьба экстрадиции нашей гражданки на родину», - проинформировал он.

Согласно различным данным, человек, отправивший Сакееву с наркотиками, является гражданином Нигерии или ЮАР. Подобным образом он отправил двух граждан из Китая с наркотиками, спрятанными в книгах, отметил представитель МИД.

В декабре 2010 года замминистра Айтмурзаев в ходе визита в регион встречался с представителями МИД Индонезии, кроме этого посол в Ташкенте также обращался в посольство Индонезии с просьбой смягчения участи и рассмотрения возможности экстрадиции кыргызстанки.

4-5 мая состоялся выезд в Индонезию кыргызстанского консула в Малайзии, он встретился с прокурором, главным судьей, а также представителями МИДа и посетил тюрьму, где содержится Сакеева. Кроме того, он принял участие в заседании суда и информировал судью, что в Кыргызстане возбуждено уголовное дело в отношении организаторов данного преступления, была выражена просьба при вынесении окончательного решения принять к сведению молодой возраст девушки и тот факт, что ранее она не привлекалась к уголовной ответственности и активно сотрудничала со следствием Индонезии. Также были направлены ноты о возможности смягчения наказания или экстрадиции.

«К сожалению, у нас отсутствует правовая база с Индонезий об экстрадиции и правовой помощи, что создает препятствие для оказания полноценной защиты. После встречи с прокурором наш консул встретился непосредственно с Сакеевой, ознакомился с условиями ее содержания, передал посылку от посольства и средства, направленные ее братом. Также он организовал телефонный звонок Сакеевой к матери и брату», - заключил А.Эркин.

http://news.namba.kg/read.php?id=29116

Кто что знает удастся ли ей вернутся на Родину? Конечно решение не предсказуемо. Но мне очень жаль что попалась в беду мой соотечественник.
IN GOD I TRUST

НатальяАПН
Гуру

Re: В Индонезии задержана кыргызстанка с наркотиками

Сообщение НатальяАПН » 13 май 2011 03:39

не первая :evil: башкой думать надо :evil: в китае в том году приговорили к смерти 3х англиков за перевоз наркоты,а вы о кыргыстане........ :roll:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 13 май 2011 16:05

amanturist, Извините, не жаль, из-за этих наркодиллеров столько детей в "сети" попадают, молодежь, я имею в виду, сколько людей уже умерло из-за наркотиков, сколько семей остались кnо без матери, кто без отца, кто без брата , кто без сестры, как таких то, как она жалеть? Жаль лишь, что таких строгих законов нет в России и странах СНГ, сколько человек остались бы здоровыми и счастливыми. :agree:
Последний раз редактировалось Indigo_Girl 13 май 2011 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

guft
Путешественник

Сообщение guft » 13 май 2011 18:11

amanturist писал(а):
Кто что знает удастся ли ей вернутся на Родину? Конечно решение не предсказуемо. Но мне очень жаль что попалась в беду мой соотечественник.

да лоб зелёнкой помазать и всё..
а чего жаль то?? и причём здесь соотечественник?

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 13 май 2011 18:14

guft писал(а):
amanturist писал(а):

да лоб зелёнкой помазать и всё..
а чего жаль то?? и причём здесь соотечественник?

:)
Изображение

lola
Экспат

Сообщение lola » 13 май 2011 18:40

мне етих диллеров совсем не жалко. Недавно 16 летнюю племяницу выкрали и обменяли на наркотики в Афганистане. До сих пор не могут её найти. Во всем етом грязном бизнесе погрязли и наши граждане (Tajikistana) и граждане Киргизистана. Столько бед от них, когда занимаются наркотой прежде всего думают о себе, сколько искалеченных судеб. :gun:

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 13 май 2011 21:16

1. Все это очень печально.

2. Но мы смотрим только на следствия.

3. Нужно зрить в корень проблем.

4. Причина - в позиции амеров и общечеловеков в Афгане. Целые области подточены на выращивании опия.

5. История возвращается ввиде фарса. Англия травила Китай опием, даж две войны сумела организовать. А сейчас ее место заняла УСА (аж "уср@ться" можно от кальки, но действует эффективно. Сравните годовую смертность от герыча и смертность от войн).

amanturist
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amanturist » 22 май 2011 04:01

Да нинадо сразу так писать. Ее не признают наркодилером. Наши власти добиваются 17 лет. Я много читал эту информация с разных сайтов. Вначале я тоже думал, что она знала что перевозит наркотики, Но прочитав ее биографию, о семье, о братье, пришел к выводу что ее просто "подставили". Она еще студентка, не привлекали к суду. Но увы, как всегда наша молодежь как всегда доверчивые всем. Еще не знала о таких суровых законах ЮВА.

Нигериец Бен

Па данным пресс-службы МИДа, в ходе беседы сотрудников посольства Кыргызстана в Малайзии с Сакеевой после её задержания, выяснилось, что девушка познакомилась в Бишкеке с парнем по имени Бен, предположительно гражданином Нигерии, который предложил ей привезти за вознаграждение из Кыргызстана в Малайзию партию образцов сумок.

Вот опять Нигерийцы :gun:

В октябре 2010 года Сакеева прибыла в Куала-Лумпур, столицу Малайзии, после чего Бен предложил ей вылететь в Джакарту, столицу Индонезии, для передачи этих образцов своему партнеру в Индонезии.
ссылка: http://kloop.kg/blog/2011/04/29/mid-kyrgyzstanke-ne-grozit-smertnaya-kazn-v-indonezii-za-provoz-narkotikov/

В KLIA как то ее пропустили с наркотиками!? потом опять та же картина когда летит в Индонезию. Только там ее прочно обыскали. Неужели Малайзия такая легкопропускная страна!?

Я лично не связываюсь с индусами и неграми после того многое узнал о них в Малайзии и здесь форуме.
IN GOD I TRUST

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 май 2011 10:38

За килограм смертную казнь не дадут, а вот лет 20 запросто. И при чем тут нигерийцы и индусы ? Своей бошкой надо думать !
Подавляющая масса курьеров знает о том что и куда они везут. А также сколько им за это заплатят .

Moon Flower
Эксперт

Сообщение Moon Flower » 22 май 2011 11:02

мне рассказывала подруга (жила и работала в Бангкоке дительное время), как там фарангов полиция разводит. Последним был ее американский босс, он оделся самым лучшим образом на деловую встречу и ехал в такси, один! Так такси остановили, "нашли" пакетик, загребли в участок. Там сказали, что мужчина в таком костюме стоит 20К рингит. Он естественно возмущался и обижался, так ему за непонимание ситуации цену подняли до 30К.
Так что, бывает и такое. А везла или нет, знала или нет, спорный вопрос.

Genadi
Экспат

Сообщение Genadi » 22 май 2011 11:03

встретила Бена :roll: , в Киргизии :P , Нигирийца?! :shock:
за вознограждение перевезти сумки?! 8-)
по странам юго восточной азии :?
Я даже не могу все это сразу прдставить, а она еще и доверилась

Ну во-первых сумки должны были проверить в Киргизии, а по прилету из богажного отделения никто сумки не проверяет...

Если уж заслужила - то заслужила
Мир и любовь братья, мир и любовь ;-)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 май 2011 11:08

Пакетик и здесь могут "найти". И не только пакетик )) другое дело, что просто так, без повода и причины подбрасывать никто ничего не будет, а уж тем более иностранцу. В Малайзии полиция вообще очень лояльно к иностранцам относится, за Тайланд не скажу, но думаю, что законопослушным гражданам тоже особо бояться нечего.

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 22 май 2011 11:17

Genadi, Вот и я о том же ! Закосить под дуру то легче всего, авось пронесет ! Хотя не исключаю, что она на самом деле не знала что везет. Тогда действительно дура.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 22 май 2011 11:38

Вспоминается фильм "Бангкок Хилтон"... Тоже девушку попросили чемодан перевезти. Только местодействие Таиланд.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 23 май 2011 01:18

страшно всё это. :cry: сумки,Бены,банког в пактиком в такси вообще жесть :idea: :idea: Кстати,в Китае никакими 17ю годами не отделаешься-смертная казнь и всё!

guft
Путешественник

Сообщение guft » 23 май 2011 01:24

НатальяАПН писал(а):страшно всё это. :cry: сумки,Бены,банког в пактиком в такси вообще жесть :idea: :idea: Кстати,в Китае никакими 17ю годами не отделаешься-смертная казнь и всё!

ну по поводе подбросить в китае мне не вериться..
по поводу того что не знала что везёт тоже(хотя не исключаю такого) но как доказать?
а по поводу китая так не за всё смертная казнь. :oops:

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 23 май 2011 01:29

мы тут про наркоту,а не "про вообще"!в китае год назад показательная смертная казнь была 2 или 4 англиков за наркоту задержанных.Никакие увещевасния поольств не помогли :evil: :roll: там на кг вес шёл....

guft
Путешественник

Сообщение guft » 23 май 2011 04:32

НатальяАПН писал(а):мы тут про наркоту,а не "про вообще"!в китае год назад показательная смертная казнь была 2 или 4 англиков за наркоту задержанных.Никакие увещевасния поольств не помогли :evil: :roll: там на кг вес шёл....
тау и я про наркоту.. или вы думает одна статья в китае??
кстати в китае за употребление травы например очень даже лояльное наказание.. 15 суток

Вернуться в «Другие страны»