Джакарта: сентябрь 2008

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Sandr
Экспат
Контактная информация:

Джакарта: сентябрь 2008

Сообщение Sandr » 26 сен 2009 13:26

Изображение

Почему я упоминаю сентябрь 2008-го? Наверное, вы подумали, что в этот период произошло нечто ужасное в столице Индонезии. На самом деле это не так. Конечно, Джакарта повидала многое: и массовые беспорядки мая 98-го, когда демонстрация студентов превратилась в кошмарный погром, жертвами которого стали в основном этнические китайцы; и террористические акты - взрывы в 2000-м, 2003-м, 2007-м и 2009-м; и катастрофическое наводнение 2007-го, которое стало бедствием для 200.000 людей. Но сентябрь 2008-го - спокойная пора, когда ни чего не происходило. Просто в этот период я был проездом в Джакарте.

Раньше для меня Джакарта ассоциировалась с кошмаром цивилизации. Я слышу слово ДЖАКАРТА, а в голове всплывает картинка города будущего - перенаселенного, задыхающегося в смоге, тонущего в грязи, застывшего в километровых пробках, убитого преступностью и живущего в нищете. Таким ассоциациям способствовали разговоры о столице Индонезии, которые я так часто слышал.

На самом деле это все оказалось далеким от истины, когда я самостоятельно посетил Джакарту. Предо мной предстал уютный и красивый мегаполис в котором хочется быть, а не из которого хочется бежать.

К тому же многим другим мегаполисам Юго-Восточной Азии еще очень далеко до Джакарты, в частности тому же Бангкоку.

На этих картинках представлена Джакарта или Город Нарциссов, как я сам ее называю.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Nanaka
Гуру

Re: Джакарта: сентябрь 2008

Сообщение Nanaka » 01 ноя 2009 00:11

Отличные фото. Как обычно, выбираешь очень интересный ракурс.. Супер!!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Sandr
Экспат
Контактная информация:

Re: Джакарта: сентябрь 2008

Сообщение Sandr » 01 ноя 2009 11:59

Спасибо, Nanaka! :)
Постараюсь почаще выкладывать фотографии.

Вернуться в «Другие страны»