Колумбия отменила визы для россиян
Колумбия отменила визы для россиян
Отлично. Скоро вся Латинская Америка будет безвизова.
За последние месяцы Россия также договорилась о безвизовом режиме с Израилем, Черногорией, Македонией, Бразилией, Венесуэлой и Аргентиной.
http://top.rbc.ru/politics/20/04/2009/295515.shtml
За последние месяцы Россия также договорилась о безвизовом режиме с Израилем, Черногорией, Македонией, Бразилией, Венесуэлой и Аргентиной.
http://top.rbc.ru/politics/20/04/2009/295515.shtml
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- bessmertish
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Колумбия отменила визы для россиян
bessmertish, миллионы вряд ли, но я с удовольствием в будущем сгоняю в Бразилию с заездом в Аргентину и Венесуелу с Колумбией. То что не нужно будет туда делать визы - это большой плюс.
В принципе уже можно сейчас постоянно жить в Латинской Америке раз в 3 месяца меняя страну или въезжая-выезжая за новой визой на границе. Тоже самое что сейчас наши соотечественники делают в Таиланде
В принципе уже можно сейчас постоянно жить в Латинской Америке раз в 3 месяца меняя страну или въезжая-выезжая за новой визой на границе. Тоже самое что сейчас наши соотечественники делают в Таиланде
страну.
страну.
- alexey_sudachen
- Экспат
Pavel, тоже почитал про венесуэлу..смущает цена билетика меньше 900 баксов не нашел... 
петя, это еще очень дешево на мой взгляд. Там же перелет с сутки вроде. Надо уточнить сколько конкретно..
страну.
страну.
Pavel, да прямого из москвы нет...да прикол то в том что мне и до москвы еще 9 часов лету 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, это все хорошо с визами. А что насчет языкового барьера? Ты уже привык, что в Азии сносно английский, но все же население владеет. Особенно в Сингапуре, Малайзии, Филиппинах. Но вот если бы ты поехал бы в Тайвань попутешествовать - то бы понял, что такое когда ты не умеешь по ихнему, а они не умеют по-твоему. И только на пальцах объясняться. Но! В Тайване терпеливые люди, и они будут терпеливо показывать на пальцах - чтобы ты понял...
А теперь Латинская Америка, где горячий темперамент, и точно также не знают английского. Мало того, что придется также на пальцах (или учить португальский или испанский), так еще добавь их нетерпеливость и вспыльчивость.
А также ты забыл о том, что Южная Америка ОЧЕНЬ криминальна. В той же Бразилии ты в безопасности в турместах, где много полиции. А чуть влево и вправо - уже могут и ограбить и огреть. Тебе покажутся мотоциклисты в КЛ детской шалостью по сравнению - как там срывают с туристов все и вся... Ты в КЛ можешь с фотокамерой и видеокамерой ходить, а там не сможешь. Все турагенства рекомендуют ВСЕ и ВСЯ прятать. Только будут твои глаза для "посмотреть".
То есть в Ю.Америке надо еще продумывать ТЩАТЕЛЬНО маршруты, чтобы они были относительно безопасными. Плюс языковой барьер. И получится, что тебя просто как овощ привезут и покатают только там, где все бывают, не давая свободы.
Именно все эти факты меня отталкивают от посещения Ю.Америки. Хотя регион очень привлекательный по природе и культуре.
Более-менее хорошо только в Эквадоре, частично в Перу, в Венесуэле (кроме Каракаса).
Информация основана на поездках моих друзей, рассказах очевидцев, рассказах местных жителей (я знаком с несколькими латиноамерикосами).
Так что, мне кажется, что ты рано радуешься. После гостеприимной Азии тебе тот край может показаться.. ммм, ну скажем, совсем иным. И как бы не пришло разочарование.
А теперь Латинская Америка, где горячий темперамент, и точно также не знают английского. Мало того, что придется также на пальцах (или учить португальский или испанский), так еще добавь их нетерпеливость и вспыльчивость.
А также ты забыл о том, что Южная Америка ОЧЕНЬ криминальна. В той же Бразилии ты в безопасности в турместах, где много полиции. А чуть влево и вправо - уже могут и ограбить и огреть. Тебе покажутся мотоциклисты в КЛ детской шалостью по сравнению - как там срывают с туристов все и вся... Ты в КЛ можешь с фотокамерой и видеокамерой ходить, а там не сможешь. Все турагенства рекомендуют ВСЕ и ВСЯ прятать. Только будут твои глаза для "посмотреть".
То есть в Ю.Америке надо еще продумывать ТЩАТЕЛЬНО маршруты, чтобы они были относительно безопасными. Плюс языковой барьер. И получится, что тебя просто как овощ привезут и покатают только там, где все бывают, не давая свободы.
Именно все эти факты меня отталкивают от посещения Ю.Америки. Хотя регион очень привлекательный по природе и культуре.
Более-менее хорошо только в Эквадоре, частично в Перу, в Венесуэле (кроме Каракаса).
Информация основана на поездках моих друзей, рассказах очевидцев, рассказах местных жителей (я знаком с несколькими латиноамерикосами).
Так что, мне кажется, что ты рано радуешься. После гостеприимной Азии тебе тот край может показаться.. ммм, ну скажем, совсем иным. И как бы не пришло разочарование.
Всем позитива! Be positive all the time!
В Бразилии не опасней чем в России в целом,прогуливаться по ночному Сан -Паулу это что-то вроде того что прогуливаться по Южному Бутово(повезет-неповезет нарваться ).Москва на 5-м почетном месте после Мемфиса в списке опасных городов для проживания с точки зрения криминала...Что-то я не припомню сводок о расстрелах адвокатов и журналистов средь бела дня в центре Рио...конечно если ты забредешь в фавеллы...В одном только ЦФО гибнет детей столько сколько не гибнет во всей Бразилии я полагаю,Бразилия обскакала Россию по ВВП и промышленному производству лет на 10-15,растут как грибы после дождя интернациональные проекты,динамично развивается аэрокосмическая отрасль,наука,медицина,туризм)в конце этого года собираюсь купить студию именно там(цены на побережье очень демократичны - всего лишь за 50.000 евро можно стать владельцем квартиры в 100 кв м,)+высокий процент ренты делает страну поистине привлекательной для избалованного российского инвестора
Последний раз редактировалось Paolo 21 апр 2009 19:06, всего редактировалось 3 раза.
alexey_sudachen, и с Чили скоро тоже отменят,Сантьяго очень даже красивый город +много нашей совеской интиллегенции и инженеров осело там в 60-70х гг
Нам там будут рады!
Аблар Эспаньол! 
Нам там будут рады!

- Frank Costello
- Путешественник
Подтверждаю сообщение Andrey Vorobiev. Азия побезопаснее будет. Лучше бы Россия о визах с Европой договорилась. Сейчас, вроде, и Финляндия и Италия не против.
- Frank Costello
- Путешественник
- alexey_sudachen
- Экспат
Paolo писал(а):alexey_sudachen, и с Чили скоро тоже отменят,Сантьяго очень даже красивый город +много нашей совеской интиллегенции и инженеров осело там в 60-70х гг
Нам там будут рады!Аблар Эспаньол!
Я знаю =) Надеюсь до конца года договоряться. =)))
Andrey Vorobiev, не могу утверждать, но мне кажется некоторые вещи из перечисленного - предрассудки... Да и в России разве безопасно? Кстати, базовый испанский я знаю, хотя подзабыл из-за отсутствия практики, но думаю быстро заговорю в среде.
Frank Costello, с Европой упрощена выдача виз.. В принципе всем питерским дают финскую мульти-визу на год и можно по всему шенгену ездить без проблем.
Frank Costello, с Европой упрощена выдача виз.. В принципе всем питерским дают финскую мульти-визу на год и можно по всему шенгену ездить без проблем.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ПРИ ЧЕМ ТУТ МОСКВА и РОССИЯ? Я не понимаю, ну зачем сравнивать места, где ЖИВЕШЬ или ВЫНУЖДЕН жить с теми местами, КУДА ЕДЕШЬ ОТДЫХАТЬ? Не понимаю!!
Не езжайте в москву и будет вам счастье.
Вас же не зовут в Москву отдыхать и сравнить с Бразилией.. Вы в бразилию едете чтобы опасаясь и оглядываясь ходить там по их "южным бутовам"? Вы же отдыхать едете, и хотите чего? - РАССЛАБЛЕНИЯ. Ну и дальше сами делайте выводы.
Прямо вот уже не знаю - как напишу критику про какое-то место ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО посещения - тут же набрасываются Москву критиковать. МОСКВА - НЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ, говорил уже много раз.. Для иностранцев тут отдыхать можно только в качестве овоща (в автобусах) в группах... Потому не надо сравнивать с Москвой.
Не езжайте в москву и будет вам счастье.
Вас же не зовут в Москву отдыхать и сравнить с Бразилией.. Вы в бразилию едете чтобы опасаясь и оглядываясь ходить там по их "южным бутовам"? Вы же отдыхать едете, и хотите чего? - РАССЛАБЛЕНИЯ. Ну и дальше сами делайте выводы.
Прямо вот уже не знаю - как напишу критику про какое-то место ДЛЯ ТУРИСТИЧЕСКОГО посещения - тут же набрасываются Москву критиковать. МОСКВА - НЕ ДЛЯ ТУРИСТОВ, говорил уже много раз.. Для иностранцев тут отдыхать можно только в качестве овоща (в автобусах) в группах... Потому не надо сравнивать с Москвой.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 21 апр 2009 18:41, всего редактировалось 1 раз.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
С Москвой и Россией логично сравнивать только в одном случае - если речь идет о ПМЖ где-то.. Вот тут - да. А когда о турпоездке - глупее не придумать... Вы бы еще Бразилию или Колумбию с деревней Гадюкино в ..-мской области сравнили бы.. Куда никогда никто добровольно не поедет.
Глупее не придумать писать о тех местах где никогда не был и не имеешь ни малейшего представления о стране на настоящее время... и иметь мнение из разряда Сарафанного радио 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Paolo, мое дело предупредить и дать ту информацию что имею из первых уст от людей, которым доверяю. Причем информация от разных людей. Потому ей можно верить. А дело остальных уже - принять это к сведениям или нет.
Для того, чтобы иметь какое-то начальное представление о стране - достаточно послушать мнение людей (не одного человека, а с десяток), которые там побывали (подчеркиваю, не пересказанные через пяток людей рассказы, а непосредственно от ОЧЕВИДЦЕВ). Для того и пишутся, между прочим, обзоры и рассказы. И именно по ним многие делают НАЧАЛЬНЫЕ выводы - оно годится или нет.
Поездка в саму страну - уже довершает представление. Мое дело предупредить. И повторю, Москва тут НИКАКИМ боком вообще.
Для того, чтобы иметь какое-то начальное представление о стране - достаточно послушать мнение людей (не одного человека, а с десяток), которые там побывали (подчеркиваю, не пересказанные через пяток людей рассказы, а непосредственно от ОЧЕВИДЦЕВ). Для того и пишутся, между прочим, обзоры и рассказы. И именно по ним многие делают НАЧАЛЬНЫЕ выводы - оно годится или нет.
Поездка в саму страну - уже довершает представление. Мое дело предупредить. И повторю, Москва тут НИКАКИМ боком вообще.
Москва это наша родина! самый любимый мой город- почему бы мне не сравнить? 

Frank Costello, смотря какая Азия
Япония,Корея,Синг- да безопасней
а вот Пакистан тож ведь Азия
Япония,Корея,Синг- да безопасней
а вот Пакистан тож ведь Азия
Бразилия долгое время была загадкой во многом для наших людей,между тем страна интересна и как микс разных культур( японской,арабской).Португальский язык как то не распространен на наших ин факах,поэтому трудности в первые годы несомненно в плане диалога культур и элементарного бытового общения будут...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Paolo, потому что изначально речь идет о турпоездках в Ю.Америку, и потому в данном аспекте и в данной теме сравнение с Москвой просто глупо по определению.
Никто не заводил речь о том - куда лучше ехать туристом: в Москву или в Бразилию.
Вы можете открыть отдельную тему про Москву-любимый город и там можно обсуждать все аспекты жизни в Москве. Я Москву люблю тоже, т.к. я родился в ней и вырос, и живу уже 45 лет как (раньше любил еще больше, ту, старую Москву, в которой мальчишкой бегал по дворам за Тверской или Красной Пресней). Но в данном случае - это не имеет отношения к данной теме.
Никто не заводил речь о том - куда лучше ехать туристом: в Москву или в Бразилию.
Вы можете открыть отдельную тему про Москву-любимый город и там можно обсуждать все аспекты жизни в Москве. Я Москву люблю тоже, т.к. я родился в ней и вырос, и живу уже 45 лет как (раньше любил еще больше, ту, старую Москву, в которой мальчишкой бегал по дворам за Тверской или Красной Пресней). Но в данном случае - это не имеет отношения к данной теме.
Andrey Vorobiev, про старую Москву мне тоже известно- хоть не москвич коренной,тож с людьми общаюсь.
Вы сравниваете с Москвой малазийскую жизнь от 07.04.09 вам же никто не предъявляет то же что и вы сейчас мне.Поэтому каждому свое,все индивидуально...Можно пройти по улице Брайтон Бич и в хорошую погоду и после этого настроение на весь год о чистоте и дружелюбии американцев вам гарантировано,а можно и минутой позже стать жертвой перестрелки малолеток -латиносов ...
Тем про Москву я думаю ни к чему- тут процентов 80 имеют представление на сей счет
А про туризм скажу - вы очень обидели Москву указав что город это и не туристический вовсе,надо быть патриотом...Любой мегаполис уже потенциальное место для туристов.
Вы сравниваете с Москвой малазийскую жизнь от 07.04.09 вам же никто не предъявляет то же что и вы сейчас мне.Поэтому каждому свое,все индивидуально...Можно пройти по улице Брайтон Бич и в хорошую погоду и после этого настроение на весь год о чистоте и дружелюбии американцев вам гарантировано,а можно и минутой позже стать жертвой перестрелки малолеток -латиносов ...
Тем про Москву я думаю ни к чему- тут процентов 80 имеют представление на сей счет
А про туризм скажу - вы очень обидели Москву указав что город это и не туристический вовсе,надо быть патриотом...Любой мегаполис уже потенциальное место для туристов.