Во время очередной командировки в 2009 съездил в глубинку, посмотреть, как же люди живут на самом деле. Был прав. Внутри, за витриной больших городов, простые люди стояли в рисе, выращивая рис, а в деревнях грязные дети бегали по улицам..Еще раз скажу, не знаю, как так получилось.. всю предыдущую жизнь, я мягко говоря, недолюбливал китайскую культуру и их культурные особенности. Ну, например, сорить остатками еды во время приема пищи, кидать все под стол, на стол, вокруг стола, при этом громко чавкая, иногда рыгая и громко разговаривая Но вот, что произошло в этот раз
сам не понимаю... Я полюбил Китай..не скажу, что влюбился в самих китайцев, но точно стал относиться по другому. Нет-нет, они не перестали чавкать
и громко разговаривать, в Китае они такие же как и в Малайзии, но я задался вопросом: а почему нельзя, блин, чавкать ? Сделали это приезжие, внедрявшие немецкую и европейскую культуру в Российскую Империю? Кто, вообще, формировал нормы поведения в нашем обществе ?
Так чем же порадовал Китай? Да, наверное, своей самобытностью, монокультурой, полным отвержением внешних влияний, собственной самодостаточностью и прекрасной, общей и бытовой инфраструктурой... Китай стал отличной страной в этом плане

В Шанхае недалеко от станции скоростных поездов есть отельчик, суперское место под названием Софитэл или Софиятел, что-то в этом духе, если будете в тех краях - остановитесь хотя-бы на одну ночь)) Шикарный, в античном стиле отель. Так вот, приехал после долгого 55 минутного
А в Китае Гугл, Фэйсбук, Инстаграм, Ютуб просто забанены
То есть, они все это решили элементарно просто. Ну да, есть какие-то vpn обходы, но все же, нет той аккумуляции. Думаю, просто еще не добрались до vpn.. Китайцы не принимают к оплате карты американских платежных систем MasterCard и VISA, используют свои UniPay Или AliPAy. Я так понял, AliPay принадлежит Алибабе Групп, самой крупной компании по капитализации на 2017 г. в сфере электронной коммерции. Везде прекрасные, чистые, с подсветкой дороги и хайвэи, а эти иероглифы, блин, как же красиво смотрятся красные большие иероглифы на высотном здании перед четвертным уровнем дорожной развязки ночью...И пусть даже они означают "Здесь продается доширак с горохом"
Молодцы китайцы, а машины
А какая вкусная еда...мммм..про это можно целую статью написать..но чуть позже))
В общем, ребята сказали так: хэй гайс ви донт андэстенд ё инглиш, лэтс тич БАХАСА ЧИНА
КИТАЙ ЦЭ КИТАЙ
Позже еще дополню и загружу фотки))