Война в Йемене

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Война в Йемене

Сообщение KL1982 » 10 апр 2015 04:45

как фашистские американско-саудовские войска уничтожают мирное население Йемена. Без слез и глубинного внутреннего разочарования от того, что никто не останавливает эти террористические государства - смотреть нельзя.

вот здесь http://www.yemenonline.ru/forum/topic1198-2115.html женщина под именем Светлана, проживающая там, почти в реальном времени рассказывает о событиях в центре Саны, столице Йемена. Так жаль ее, если честно ..и всех жертв из мирного населения, которых планомерно уничтожают саудиты при поддержке США.

Если Иран вмешается на стороне хоуситов, то все ..черная дыра и кровавая баня в регионе обеспечена ...
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

vira
Путешественник

Re: Война в Йемене

Сообщение vira » 10 апр 2015 07:10

KL1982, скажите, пожалуйста, в мире нет ничего позитивного вообще? Смотрю я, в последнее время от вас идет сплошной негатив. Донбасс, Йемен. Неужели мир состоит только из них? Вы уподобляетесь российским СМИ: про негатив кричать в мегафон, про позитив или ничего или очень мало.
это форум по Малайзии, а вы превратили его в какой-то диспут по всем черным темам в политике. Одна вон Метеор старается, хоть что-то про Малайзию рассказывает и позитив излучает. Взяли бы и рассказали что-то позитивное. Не верю я, что у вас нет позитива вообще.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 10 апр 2015 21:15

vira, Наш форум международный. Люди мигрируют из стран в страны. Кто-то переезжает из Малайзии на Ближний Восток, кто-то из России в Малайзию, кто-то из Малайзии в Узбекистан или Европу. Это не означает, что люди должны забывать о форуме и писать только о Малайзии. Кому-то интересно обсудить Ближний Восток, кому-то Украину. Тем более, на форуме есть раздел, который так и называется "другие страны", где и создал тему о Йемене. Я пишу о Малайзии часто, вот и недавно написал и позже еще кое-что добавлю в теме про обучение. Вам нужно лишь заглядывать в другие темы и не реагировать так остро. Складывается ощущение, что Вы заходите на форум только, что бы сделать замечание мне :) Или написать в теме про безопасность, что в Малайзии сейчас все очень ужасно. Один позитив ;) Вот у нас был форумчанин - Андрей Воробьев, так красочно и интересно писал о Малайзии, никогда ни с кем не ругался, никогда никого не называл троллем и писал исключительно позитивные вещи..Но он, к сожалению, забыл про наш форум. Сильно не хватает его отчетов про Пинанг и Юго-Восточную Азию..

По поводу Йемена. У нас есть форумчане, которые переехали жить из Малайзии в Эмираты, а Эмираты, как известно входят в коалицую, возглавляемую Саудовской Аравией. Интересно, как в ОАЭ преподносят людям ситуацию в Йемене...

Вот на этом форуме http://www.yemenonline.ru/, на который дал ссылку ранее, женщина рассказывает о том, что на самом деле происходит а Сане, столице Йемена. Эвакуироваться она не смогла, так как сын ожидает тяжелую операцию после 3 пулевых ранений и пока есть интернет - пишет. Рассказывает о том, как ВВС Аравии уничтожают объекты инфраструктуры и жилые кварталы, где нет никаких повстанцев. Меня в этой ситуации больше всего убивает позиция террористической организации под названием "правительство Соединенных Штатов Америки". Официальный представитель говорит, что ни в коем случае не приемлемо и никому не позволено свергать законное правительство, говорит о том, что США будет помогать любому кто будет вмешиваться в зачистки коалиционных войск. Тот же самый человек в Украине заявляет кардинально противоположные вещи и говорит, что законное правительство свергнуто заслуженно. Где хоть какая-то логика? Я одного хочу пожелать, что бы Владимир Владимирович, Сергей Лавров, Сергей Шойгу, Виталий Чуркин, Дмитрий Рогозин и вся их команда - наконец-то покончили с этой вопиющей ложью!

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 11 апр 2015 07:04

KL1982, Вся, названная тобой команда покончит с "этой ложью" обязательно. Тебе написать про Йемен? А ничего, что то, что я напишу будет кардинально отличаться от того, что было сказано "Светланой"? Кто повстанцы, а кто и наемники. Чей путь к власти наименее кровав? vira, права, на мой взгляд. Не нужно лезть туда, где ты ни ухом, ни рылом. vira, барышня скромная, а я-хамка. Терпи дружочек меня, пока сможешь. Возрастут посещения форума, опять появился главный раздражитель. Еще Шаталкин от ливня бабла попытается смыться в заранее купленный рай в Малайзии- тогда всем впору покупать домашний попкорн.

Игорь Шаталкин
Эксперт
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение Игорь Шаталкин » 12 апр 2015 16:24

Ирусян писал(а):а я-хамка.
Еще Шаталкин от ливня бабла попытается смыться в заранее купленный рай в Малайзии - тогда (я тут ошибку пунктуации исправил, надеюсь Вы не в обиде) всем впору покупать домашний попкорн.

Трудно было бы найти более точное определение, чем Вы себя сами обозначили!!! Не буду спорить! Полностью в этом с Вами согласен!
Ливни (Вами упомянутые), очевидно, Вам сильно по голове настучали (но по причине отсутствия мозга - его сотрясения не случилось), потому Вы и "смылись", а уж в рай, либо еще куда, это Вам виднее...
Не стоит других по себе равнять, скорее всего, мы ВАС - ХАМКА (как Вы себя очень точно определили) не достойны...
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 12 апр 2015 16:30

vira писал(а):KL1982, скажите, пожалуйста, в мире нет ничего позитивного вообще?

Ну как же нет позитивного!? Вы вот на Форум заглянули, хоть и только с советами, но все таки... Позитив? Вне всякого сомнения! Следующи раз, заглянув на Форум, Вы может чего то интересного напишите. Ждём с нетерпением.
Он же shatalkin

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 12 апр 2015 18:54

Ирусян писал(а):KL1982, Вся, названная тобой команда покончит с "этой ложью" обязательно. Тебе написать про Йемен? А ничего, что то, что я напишу будет кардинально отличаться от того, что было сказано "Светланой"? Кто повстанцы, а кто и наемники. Чей путь к власти наименее кровав? vira, права, на мой взгляд. Не нужно лезть туда, где ты ни ухом, ни рылом. vira, барышня скромная, а я-хамка. Терпи дружочек меня, пока сможешь. Возрастут посещения форума, опять появился главный раздражитель. Еще Шаталкин от ливня бабла попытается смыться в заранее купленный рай в Малайзии- тогда всем впору покупать домашний попкорн.

Привет! Сколько лет, сколько зим :hi: Ну, видимо, про Шаталкина ты и ухом и рылом? :-) Раз так уверено? В общем, не зря он тебя тебя шатает. Только сейчас это понял, хоть ты мне всегда и нравилась.

Команда с ними разберется, не сомневайся, потому что с ними страна и русские люди.

Насчет Йемена. Светлана живет там (в Сане) очень давно и читаю я ее очень давно, примерно, так же как тебя. И это точно тоже самое - если например Дамансару Пердану начнут долбить с воздуха индонезийцы, по телеку будут говорить, что восстали кровавые малайцы штата Келантан какая-то там коалиция бомбит по районам Перданы, а на самом деле, убивает твоих соседей, где келантанских малайцев не ухом не рылом ;) Понимаешь? И я буду верить с большей вероятности тебе, потому что знал тебя до бомбежек и думаю, что смысла ежедневно врать на локальном форуме - нет. Зайди и еще раз внимательно прочитай, что она пишет. Я тут не причем, вижу лишь сплошное и вопиющие нарушение международного права и то как это право для одних международное, а для других бумажка в туалет сходить.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 12 апр 2015 21:47

А Йемен - это, вообще, - что? Где? И зачем?

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 13 апр 2015 00:22

Kot uchenyi писал(а):А Йемен - это, вообще, - что? Где? И зачем?

Форум, без тени сомнения, о Малайзии. А Малайзия страна, в которой ислам религия государственная, конституционно... А ислам - религия, впрочем как и христианство, сильно многополярная. Вот только с оружием в руках, разные течения христианства, свою крутизну, в последнее время, не замеряют.
Дай нам Бог, Аллах, Кришна, Будда.., никогда не сравнивать Малайзию с Йеменом, применительно к трагедии, которая сейчас происходит в Йемене...
Как то так...
Вы скажете: "Да никогда, потому что это, по определению, невозможно"... Но, могу ВАС заверить, что совсем недавно и представить не мог, что будут бомбить Донбасс... В мире всё переменчиво, и не в лучшую сторону эти перемены...
Извините, что ответил на вопрос не мне адресованный.
Он же shatalkin

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 13 апр 2015 05:36

Вот только с оружием в руках, разные течения христианства, свою крутизну, в последнее время, не замеряют.

Это да. Там интересная ситуация. Ну как интересная, не интересная, а скорей всего больше отражающая (извиняюсь перед всеми глубоко верующими) бессмысленность происходящего. В 2008 году я гостил в Узбекистане. Друг и партнер друга, который пригласил меня в гости сказал одну фразу "Шииты это нелюди, люди коверкающие коран". Это было сказано в Ташкенте, в Узбекистане, страна, которая 70 лет была Советским государством, а представляете, что творится на Ближнем Востоке? Сунниты говорят, что посредников в общении с Аллахом быть не должно, так написано в Коране. Шииты говорят, что перед тем как обратиться к Аллаху - нужно обратиться к имаму Реза. И те, и те считают себя главенствующими. Сунниты ссылаются на 31 стих 9 главы Корана и говорят, что основная проблема христианства и иудейства - это духовенство, в исламе такого быть не должно. Люди на этой почве внутри религии начинают друг друга убивать :howcome: 1436 год. Вы уж извините меня - говорю, то, что думаю. В итоге, получается, как я описывал в теме "православие в Малайзии". Кто-то верит в Спасителя, кто-то в Аллаха, кто-то в Резу, кто-то в корову и Бога со слонячей головой, но убивать то зачем друг друга из-за этого?

А в Йемене, сауды просто боятся потерять власть и все свои месторождения нефти. Гибнут люди. Храни Бог Светлану и всех, кто невиновен.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 13 апр 2015 10:23

KL1982 писал(а):Кто-то верит в Спасителя, кто-то в Аллаха, кто-то в Резу, кто-то в корову и Бога со слонячей головой, но убивать то зачем друг друга из-за этого?

а это гораздо надёжнее, чем контролировать убеждения при свободе убеждений. сначала человек решил, что 3-х намазов вместо 5-и достаточно, затем - что существо с телом человека и головой слона может быть божественным, и наконец дорассуждает до того, что "не убий" итд - это, конечно, хорошо, но иногда необязательно; и в итоге наступит анархия. а религия - это социоструктурирующее явление, поэтому надёжнее заранее продезинфицировать организм от инородных патогенных микроорганизмов.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 13 апр 2015 12:50

Игорь Шаталкин писал(а):
Kot uchenyi писал(а):А Йемен - это, вообще, - что? Где? И зачем?

Форум, без тени сомнения, о Малайзии. А Малайзия страна, в которой ислам религия государственная, конституционно... А ислам - религия, впрочем как и христианство, сильно многополярная. Вот только с оружием в руках, разные течения христианства, свою крутизну, в последнее время, не замеряют.
Дай нам Бог, Аллах, Кришна, Будда.., никогда не сравнивать Малайзию с Йеменом, применительно к трагедии, которая сейчас происходит в Йемене...
Как то так...
Вы скажете: "Да никогда, потому что это, по определению, невозможно"... Но, могу ВАС заверить, что совсем недавно и представить не мог, что будут бомбить Донбасс... В мире всё переменчиво, и не в лучшую сторону эти перемены...
Извините, что ответил на вопрос не мне адресованный.

Спасибо.
Малайзия нужна многим в качестве форпоста. Донбасс многим нужен по разным причинам.
Йемен, к сожалению, никому не нужен. Разве что как брандер.
А в Малайзии ПОКА не ждем.
Здесь и внутренних проблем хватает.

Игорь Шаталкин
Эксперт

Сообщение Игорь Шаталкин » 14 апр 2015 01:02

Kot uchenyi писал(а):А в Малайзии ПОКА не ждем.

Храни Малайзию Бог, Аллах, и все остальные Боги вместе взятые!
Он же shatalkin

Вернуться в «Другие страны»