В молодые годы я был геологом-съемщиком. Программа картирования тогда была цифровая, а кто такие компьютеры геологи не очень знали в ту пору. Вызвал меня как-то начальник, и говорит: Программистом у нас будешь ты. Программистом ты будешь хорошим, поэтому положу тебе немерянную зарплату, 500 долларов. Так я и стал программистом
Австралийские истории
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Австралийские истории
Привет, вы меня забыли? Нет? Расскажу вам сказку про несбывшиеся надежды, горькие слезы, огонь, воду и медные трубы. Не чтоб плакали вы, а чтоб искали не счастья, а Счастья 
В молодые годы я был геологом-съемщиком. Программа картирования тогда была цифровая, а кто такие компьютеры геологи не очень знали в ту пору. Вызвал меня как-то начальник, и говорит: Программистом у нас будешь ты. Программистом ты будешь хорошим, поэтому положу тебе немерянную зарплату, 500 долларов. Так я и стал программистом
Однако помимо меня в госгеолслужбе России были места и повыше, где и определялись цифровые стандарты представления геологической информации. Все горящие сердца типа меня мечтали работать на ГБЦГИ, который государственный банк цифровой геологической информации. Но туда брали или по близкородственным связям, либо корифеев
Одной из счастливиц была некая "Анна", о которой-то и пойдет речь сегодня.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Австралийские истории
Однажды я пошел на встречу русскоязычных в Австралии в Перте. Такие встречи кто любит, кто унылыми считает, кто просто не ходит. Я стараюсь ходить, хоть и ни капли удовольствия не получаю обычно. Ну ... для порядку, если хотите. И вот однажды в толпе достаточно буднично одетых русских я встречаю женщину моих лет. Русскую, стоящую со скрещенными руками, и одетую в черное платье, украшенное крупными красными цветами. Таких я нигде, кроме СССР 70-ых не помню. Короче платье русское. Стоит человек несколько отдельно, вид имеет начальственный, лицо грустное.
Начинаю я с ней говорить, и тут понимаю, кто передо мной. Жизнь нас сводила не много, но это моя полная коллега с небольшими отличиями в сторону того, что она начальник и теоретик, а я - в прошлом тоже начальник, но практик. Мы раюотали под разными крышами, под одной. У нас во многом одна судьба.
Начинаю я с ней говорить, и тут понимаю, кто передо мной. Жизнь нас сводила не много, но это моя полная коллега с небольшими отличиями в сторону того, что она начальник и теоретик, а я - в прошлом тоже начальник, но практик. Мы раюотали под разными крышами, под одной. У нас во многом одна судьба.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
И наша встреча в Австралии - только подтверждение этому сходству судеб. Она получила ПМЖ. Она кандидат гмн, работала на крупную нефтяную компанию, денег много. Муж - доктор гмн, сейсмик, работал на обоснование подземных хранилищ нефтепродуктов, ядерных отходов и т.п. Две девочки в семье.
Австралия, не будь дурой, подтверждает им обоим квалификацию, дает PR и пускает в страну.
Австралия, не будь дурой, подтверждает им обоим квалификацию, дает PR и пускает в страну.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
К моменту нашей встречи Анна третий месяц сидит без работы. Ни она, ни муж в упор не владеют английским языком. Они согласны на любую работу, но любая работа требует общения. Речь уже нe идет о head of department in Woodside, о geologist, о researcher, речь идет о subsistence wage. У нее есть с собой деньги, но Австралия дорогая, когда нет бесиксов, деньги горят, и так отвратно быстро, что она уже говорит еще пара месяцев, и можно возвращаться в РФ.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Всех она просила помочь, и местный ухарь, у которого компания с штатом клинеров c phd, ее взял, и мужа взял, и income потек. И контуры white picketed house из отсутствующих стали расплывчато обозначенными.
Дальше ... Небольшое лирическое отступление о русской иммиграции. У большинства иммигрантов у самих все если не плохо, то более чем умеренно. Посему одной из сторон общения является то, что они ничего стараются друг по друга не знать, что может нарушить из serenity и positive thinking.
Я долго не мог добиться, что же было с Анной дальше. Ни от кого.
Дальше ... Небольшое лирическое отступление о русской иммиграции. У большинства иммигрантов у самих все если не плохо, то более чем умеренно. Посему одной из сторон общения является то, что они ничего стараются друг по друга не знать, что может нарушить из serenity и positive thinking.
Я долго не мог добиться, что же было с Анной дальше. Ни от кого.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Дима, что было в смс? Не томите, поп-корн исчезает катастрофически быстро!
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Следующий звоночек был такой: старшая девочка попадает под машину, переходя улицу на зеленый свет. Попадает не сильно, ее не ломает, но внутри сложности, нужно лечение, денег нет, чтобы вытрясти денег с водителя нужен адвокат и бесконечное общение. Начинаются крики типа привезите лекарства из Москвы, помогите ... и т.п. Местные надутые русскоговорящие австралийки начинают рапортовать о неадекватности Анны.
Женщина, которая лет 15 работала начальником, руководила мужиками, играла в политику,зашибала бабло, вдруг оказывается неадекватной с точки зрения домохозяек. Я на это выразил сомнение, но спорить не стал, ибо не с кем.
Женщина, которая лет 15 работала начальником, руководила мужиками, играла в политику,зашибала бабло, вдруг оказывается неадекватной с точки зрения домохозяек. Я на это выразил сомнение, но спорить не стал, ибо не с кем.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
А сегодня я получил 2 СМС:
Блин, я разбитая как перееханная трамваем... Анна в полиции, дети в чайлд протекшн, к нам летит русский консул депортировать семейку... Детей страшно жалко...
Избивала Славу (дочку), соседи вызвали полицию, избила подицейского, положили в психушку, выпустили, все повторилось... Я свидетелем иду, консул уже звонил
Блин, я разбитая как перееханная трамваем... Анна в полиции, дети в чайлд протекшн, к нам летит русский консул депортировать семейку... Детей страшно жалко...
Избивала Славу (дочку), соседи вызвали полицию, избила подицейского, положили в психушку, выпустили, все повторилось... Я свидетелем иду, консул уже звонил
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Вот такая история ко вниманию любителей Австралии
Я не хочу это комментировать. Я не могу рассказать, как себя чувствует человек, упавший на 7 пунктов в социальной лестнице. Но мне ее искренне жаль.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Это совершенно грустная история не требующая комментариев, подтверждающая только одну единственную, устоявшуюся мысль о том, что без контрактов/языка/идей/финансирования заграницей, большую часть желающих туда попасть, будет ждать разочарование и упадок.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Поскольку молодежи ж надо объяснить, в чем ошибка Анны, то рассказываю:
1) английский язык в англоговорящей стране маст, вы едете конкурировать с нейтивспикерами. В том числе в умении общаться.
2) она поехала в страну, будучи уверенной, что в ней легко найти работу. Квалифицированная работа здесь не лежит. У каждого австралийца есть личный профешнл нетворк, над которым умные люди работают всю жизнь. Если нетворка нет, нужно быть или чертовски удачливым, или настолько известным, как Жорж Матерон в современной геологии
3) надо быть чертовски уверенным, что тебе нужна именно эта страна. Через все трудности можно пройти, если есть цель.
1) английский язык в англоговорящей стране маст, вы едете конкурировать с нейтивспикерами. В том числе в умении общаться.
2) она поехала в страну, будучи уверенной, что в ней легко найти работу. Квалифицированная работа здесь не лежит. У каждого австралийца есть личный профешнл нетворк, над которым умные люди работают всю жизнь. Если нетворка нет, нужно быть или чертовски удачливым, или настолько известным, как Жорж Матерон в современной геологии
3) надо быть чертовски уверенным, что тебе нужна именно эта страна. Через все трудности можно пройти, если есть цель.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Вот такая история. Не старая и не новая, не длинная и не короткая. Есть себе какая-то 
Рассказана она мной для тех молодых людей, которые в 18 лет, едва выучив ПХП, рвутся сражать мир своим креативом
Ну, надеюсь, и остальным было послушать любопытно 
Я всех помню, но не всех люблю
Привет из Перта 
Рассказана она мной для тех молодых людей, которые в 18 лет, едва выучив ПХП, рвутся сражать мир своим креативом
Я всех помню, но не всех люблю
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Кстати, примечательная особенность здешнего быта. Когда в Перте был сбор денег, чтобы помочь девочке, попавшей под машину (см. выше), то русская диаспора собрала аж 400 долларов. Гы ... Русских тут несколько тысяч. Столько подают уличным музыкантам.
one_more_year_here, даже слова никакие не приходят в голову, только ком в горле. Дай Бог этой семье всего хорошего.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
История грустная, но обычная. Счастливых историй иммиграций куда меньше, чем несчастливых.
Надо было возвращаться сразу, когда стало ясно, что работу по профилю не найти.
Надо было возвращаться сразу, когда стало ясно, что работу по профилю не найти.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
Вообще, меня поражает насколько хамбл эти истории
Я впервые в жизни сталкиваюсь с иммигрантами в таких количествах. Многослойная, конечно, толпа, но преобладают какие-то парии, выкладывающие на полки товар по ночам, маляры в свободное от уборки мусора время, рецепционисты, работающие вахтовым методом в пустыне и пр. Имея их доход, никаких удовольствий они себе позволить не могут. И вопрос. А зачем?
- one_more_year_here
- Гуру
- Контактная информация:
В общем, на велфер в Австралию не ездите
400 долларов в неделю хватит только на запой.