Путешествие в Японию

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
MIRINA
Путешественник

Путешествие в Японию

Сообщение MIRINA » 08 мар 2014 11:47

Доброго всем дня!
Ребята, скажите, кто-нибудь ездил в Японию по туристической визе из Малайзии? Есть ли сложности в ее оформлении? Например слышала, что по визам в США очень большой процент отказа.. А как обстоит дело с японской визой? p.s. буду благодарна любым советам по поездке в Японию
Добро пожаловать http://irinamirina.livejournal.com Буду рада новым друзьям

toyforus
Гуру

Re: Путешествие в Японию

Сообщение toyforus » 08 мар 2014 11:56

MIRINA, причем тут визы США? Сейчас, кстати, по нима очень маленький процент отказа, только для незамужних женщин большой!
Что касается виз в Японию, то де-юро процедура оформления россиянами в любой стране в Японском консульстве одинакова. Де-факто, Вас могут послать на родину ее оформлять, что скорее всего.
В своей практике я не встречал отказов в Японской визе, если все документы собраны правильно и полностью требования соблюдены.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 08 мар 2014 17:05

Я ездила пару раз. Трудностей никаких. Одно из самых доброжелательных посольств в которых была.
Where Everything Seems Possible And Nothing Is What It Seems.

MIRINA
Путешественник

Сообщение MIRINA » 08 мар 2014 22:33

спасибо за ответы

Master_Du
Турист

Сообщение Master_Du » 03 июл 2014 09:56

Добрый день.

Подниму тему. Кто ездил в Японию по туристической визе из Малайзии, подскажите, пожалуйста, как вы эту визу здесь получали? В Москве множество тур агентств, готовых оформить гарантийные документы от японской стороны - здесь я пока адекватной компании не нашел. Буду признателен за рекомендации.

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 03 июл 2014 10:37

Ездил по рабочей, получал в КЛ. Агентство только не помню. Никаких проблем с получением не было.
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Lassie
Турист

Сообщение Lassie » 03 июл 2014 10:50

я ездила по туристическои визе и при чем оформление - бесплатно, что очень удивило!! :kiss:

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 03 июл 2014 11:40

Для туристической визы не нужны никакие гарантийные документы от японской стороны, кроме обычного бронирования перелета и проживания. Но просят гарантированное письмо от работодателя (который тут никаким боком) Но просят.

Master_Du
Турист

Сообщение Master_Du » 03 июл 2014 12:59

Labyrinth писал(а):Для туристической визы не нужны никакие гарантийные документы от японской стороны, кроме обычного бронирования перелета и проживания. Но просят гарантированное письмо от работодателя (который тут никаким боком) Но просят.

Можете тогда подробней написать, когда и как вы получали визу? Потому что то, что вы пишете, не соотносится с тем, что указано на официальном сайте японской визовой службы: http://www.mofa.go.jp/j_info/visit/visa/short/russia_nis.html

Откройте файл Outline of Procedures for Application for Japanese Entry Visas for Russia, CIS Countries, or Georgia. Там приведен подробный список необходимых документов, основную часть которых составляют документы, предоставленные и заверенные японской стороной, будь то туристическое агентство или приглашающее физ/юр лицо.

Master_Du
Турист

Сообщение Master_Du » 03 июл 2014 13:03

Lassie писал(а):я ездила по туристическои визе и при чем оформление - бесплатно, что очень удивило!! :kiss:

Опять же не понятно, когда это было, и какой у вас паспорт? На сайте посольства в Японии в Малайзии четко написано, что виза бесплатная только для малазийцев - для всех остальных виза за деньги: http://www.my.emb-japan.go.jp/English/visit/visafee.htm

Для русских, видимо, 95 РМ.

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 03 июл 2014 14:49

Простите, но мне нет нужды открывать какие то файлы. Совершенно ясно, что в каждой избушке свои погремушки. Вы спросили, я ответила так как это было в Куала Лумпур. Я бронировала все напрямую без участия туристических или других фирм. И вопросов ко мне не возникало при получении визы дважды. Получала в прошлом и этом году. Почему бы Вам не сьездить к ним и не узнать из первых рук?! Очень доброжелательное посольство.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 04 июл 2014 02:12

Как правило получить визу в Японию достаточно легко самостоятельно. Там просто большой набор документов, но это легко сделать самому, зная как и что.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Master_Du
Турист

Сообщение Master_Du » 04 июл 2014 10:43

Еще раз убеждаюсь, что Мсиа.ру - форум бесполезных советов и комментариев. На простой вопрос: как вы получали визу - получил 4 ответа "я получал, но как не скажу". Всем спасибо.

Для тех же, кому реально интересно, могу сообщить следующее. Если вы получаете японскую визу в России, то на вас распространяются все правила для граждан России, СНГ и Грузии, указанные по ссылке выше, то есть необходим полный пакет документов от гаранта с Японской стороны. Если же вы получаете визу в Малайзии, при наличии рабочей визы, то эти правила не действуют, и предоставить требуется только 2 анкеты, 2 фотографии, письмо с места работы, выписку из банка за 3 месяца, заверенную банком, и маршрут. Гостиницы бронировать необязательно (хотя при проверке документов могут попросить такую информацию предоставить). Главное, чтобы ваша рабочая виза действовала еще как минимум 6 месяцев.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 июл 2014 11:46

Master_Du, :howcome: Вроде как выше ребята написали про 2 варианта: через агенство (коих в КЛ множество), или обратившись напрямую в посольство.
В общем-то в вопросе "как вы получали визу в Японию", на мой взгляд, ключевым является слово "вы", т.е., кто-то, у кого может быть ситуация совершенно отличная от Вашей.
Спасибо, что Вы написали процесс получения визы лично Вами. Еще бы неплохо узнать, через агенство или напрямую через посольство? :-) :hi:

MIRINA
Путешественник

Сообщение MIRINA » 04 июл 2014 12:59

Master_Du, спасибо. Мы до сих пор так и не осуществили задумку с Японией. Не нравилось именно то, что надо либо гаранта из Японии, либо через турфирму. Из вашего сообщения я поняла, что мы можем все сделать сами, так как имеем рабочие визы. Еще раз спасибо )

Labyrinth
Экспат

Сообщение Labyrinth » 04 июл 2014 18:57

[quote="Master_Du"]Еще раз убеждаюсь, что Мсиа.ру - форум бесполезных советов и комментариев. На простой вопрос: как вы получали визу - получил 4 ответа "я получал, но как не скажу". Всем спасибо.

Полагаю, здесь нам нужно коллективно извинится перед Вами за то, что вопреки вашему здравому смыслу и "предоставленной" Вами очень (!) детальной анкеты, мы не выдали Вам визу прям тут в форуме.
Удивительное рядом...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 июл 2014 08:03

Labyrinth, :mrgreen: :mrgreen:

Master_Du? вот здесь подробно описан процесс получения виз в Японию, максимально упрощенный для всех, рекомендую:
http://asiavc.ru/japan/

Вернуться в «Другие страны»