Едем в Новую Зеландию

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Moon Flower
Эксперт

Re: Едем в Новую Зеландию

Сообщение Moon Flower » 11 июл 2010 22:12

AlexMax, процедура получения Австралийской студ визы тоже зависит от вашей национальности. Одним экс совковым странам легче, другим тяжелее. Но общее для всех - полный бред. Допустим, для универа подходит TOEFL, а для иммигрєйшн только IELTS давай. И узнать об этом можно слишком поздно.
Насчет денег на счету: там есть калькулятор, должно лежать в банке 1.000 долларов * 24 месяца + цена обучения за год (вроде так). Далее, пока универ одуплится послать на вас заявку в посольство ( а оно кстати на ряд дружественных стран одно, в Москве), проходит русский месяц. Вы же должны отослать в универ что-то вроде 10.000 у.е. задатка, и если вы не получаете визу и не являетесь, деньги ушли. В свою очередь, посольству никакого дела к нашим срокам и проблемам нет, у них все своим чередом, у них инструкция - сделать все чтобы мы к ним не доехали. Поэтому - как мне сказали, визу будут делать пол года, это если повезет и вы документы не будете по 3 раза переделывать. Это вкратце, совок - Австралия. Какие правила получения визы в Малайзии, я не знаю.

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 17 июл 2010 04:44

Кстати вопрос бывали ли случаи получения гражданами России Воркинг Холидай визы в НЗ?
Сразу сказу России нету в списке стран которым дается данная виза? Но интересно былили прициденты?
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 июл 2010 05:28

r100om, неа, даже не податься.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

r100om
Экспат

Сообщение r100om » 17 июл 2010 07:50

Жалко значить не стричь мне там овец :cry: Знаю что офтоп но кто со мной в штаты по Ворк анд Травел зимой :mrgreen: !!!
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru

John
Экспат

Сообщение John » 27 сен 2010 13:59

r100om, А вы тему новую создайте. Может людей и соберете. А в Штаты легче получить визу чем в Австралию?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 мар 2011 13:23

История получения резиденства в НЗ - http://www.narodnz.com/25654-%D0%B8%D1% ... D0%B0.html

Чиновники везде могут быть уродами, независимо от страны..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 12 окт 2012 12:01

Pavel писал(а):Страна прикольная съездить посмотреть. Но для жизни минусы: находится далеко от всего и зарплаты довольно низкие.

В Малайзии их посольства вроде нет (ближайшее в Бангкоке).

http://www.immigration.govt.nz/

Ближайшее в Сингапуре.
Тур. визу получила БЕЗ проблем и БЕЗ посещения посольства(консульства),. все необходимые доки отправила курьерной службой, общалась с имми.офицером по телефону ,.всё очень доброжелательно и максимально информативно. Апрувал получила через неделю,. ещё через неделью муж был в Сингапуре по делам и поставил визу (( вклейку с визой) в мой паспорт. Гражданам Малайзии виза не нужна,. Россиянам выдаётя Visitor"s Visa на три месяца Single Entrie.

Страна красивейшая,. не дешёвая,. но после Малайзии ТАМ всё кажется ИМЕЮЩИМ смысл и ЛОГИЧНЫМ.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 06 фев 2014 16:57

Живем в НЗ чуть больше чем пол-года..в столице,в Веллингтоне.Дочь учится, я работаю. Русских много, русская Православная церковь, русский культурный центр , русский сайт, русские продукты, все есть. Так же много народу из Малайзии - китайцы. Магазины, рестораны китайской кухни,все в достаточном колличестве и отличного качества. Наш, конфорт фуд плайс, в Веллингтоне, ресторан Литтел Пинанг... :lol: Да зарплаты маленькие, а продукты,бензин, електричество -дорогие....После Малайзии шопинг считай не существует вообще. На Новый год ездили домой (в Малайзию) и затарились на следующий сезон..Но как везде и всегда , берем в расчет не Где Ты , а с Кем Ты..нам нравится и образ жизни, и природа, и безопосность ,и доступность привычных вещей ( малайзийской и русской культуры). Новая Зеландия страна с характером, очень дружелюбная и напоминает Малайзию своей неторопливостью, а если сравнивать с Россией, то НЗ -это "совхоз-миллионер", как то так в двух словах. Всех с Новым годом, Gong Xi Fa Cai

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 фев 2014 21:38

ольгалеонг, очень интересно, здорово! А почему там шоппинг не существует? Нет торговых центров? Все колхозного типа, все магазины?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 07 фев 2014 06:30

А почему там шоппинг не существует?

Я так полагаю что имеются ввиду заоблачные цены на все без исключения :-D
Торговых центров-то полно...

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 07 фев 2014 06:58

Вообще-то экономика "колхоза-миллионера" дышит на ладан, НДС - 20% (это сверх неразумно высоких цен), "на страже отечества" стоит дружественная австралийская армия так как своя состоит из парочки свадебных генералов, мигранты используют НЗ как "заднюю дверь" в Австралию тк иммиграционное законодательство намного легче а с НЗ паспортом можно жить в Австралии без ограничений чем давно пользуется месное НЗ население из тех кто ходил в школу и в курсе что за морем есть другие страны.... :-)

Никого не хочу обидеть, просто в АУ новозеландцы - это главные герои анекдотов (как чукчи в России).

PS - но про НЗ экономику - это не шутка.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 07 фев 2014 07:42

ольгалеонг, молодцы! Все таки переехали. А я думаю где ты. Удачи вам на новом месте. :kiss: Остальное в личку. ;)
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

one_more_year_here
Гуру
Контактная информация:

Сообщение one_more_year_here » 08 фев 2014 00:45

Я общался с новозеландским дедушкой как-то :-D Очень верит в позитивные идеалы, и английский понятный :) Симпот, одним словом :)
Планета Железяка: воды нет, растительности нет, населена роботами.

Вернуться в «Другие страны»