Австралия - неделя, советы бывалых
-
Nikfazil
- Эксперт
Re: Австралия - неделя, советы бывалых
Кстати, если вдруг кто не в курсе - с июня по август в Австралии (между Мельбурном и Сиднеем) можно покататься на настоящих (не водных) лыжах по настоящему снегу.... В Москве в это не все верят 
- Gvozd
- Гуру
Nikfazil, беговых или горных? 
И кстати какие месяцы самые кофортные для посещения Сиднея и Мельбурна?
И кстати какие месяцы самые кофортные для посещения Сиднея и Мельбурна?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
-
Nikfazil
- Эксперт
Горных курортов больше но есть и беговые трассы где даже проводят международные соревнования. Посмотрите PerisherBlue (название горы) в интернете.
Про комфорт - он для каждого разный так что разъясните пожалуйста что вы имеете ввиду. После Лангкави жары тут бояться не стоит, скорее зимнего холода но и он после Москвы не страшен
Вот здесь сезонная погода - http://www.bom.gov.au
Ниже 0с бывает только в Канберре, в Сиднее на мой вкус круглый год хорошо, в Мельбурне зимой (в августе!) сильные ветра от этого холодновато. Но в принципе сезона ядовитых медуз как в Кернсе ни в Ме ни в Си не бывает, так что на мой личный взгляд круглый год хорошо - смотря что больше хочется - купаться или в снежки играть....
Про комфорт - он для каждого разный так что разъясните пожалуйста что вы имеете ввиду. После Лангкави жары тут бояться не стоит, скорее зимнего холода но и он после Москвы не страшен
Вот здесь сезонная погода - http://www.bom.gov.au
Ниже 0с бывает только в Канберре, в Сиднее на мой вкус круглый год хорошо, в Мельбурне зимой (в августе!) сильные ветра от этого холодновато. Но в принципе сезона ядовитых медуз как в Кернсе ни в Ме ни в Си не бывает, так что на мой личный взгляд круглый год хорошо - смотря что больше хочется - купаться или в снежки играть....
- Gvozd
- Гуру
Nikfazil, Ну хотелось бы комфортных 22-25 градусов
ссылку сейчас гляну 
Но у меня все хорошо
))))))
-
Nikfazil
- Эксперт
Да и еще забыл добавить - сейчас (осенью) воздух +25 вода +23 (в Сиднее) и сезон сбора урожая - самое время посещать многочисленные винодельни (в конце апреля) и пробовать молодое вино.
- Gvozd
- Гуру
Nikfazil писал(а):Да и еще забыл добавить - сейчас (осенью) воздух +25 вода +23 (в Сиднее) и сезон сбора урожая - самое время посещать многочисленные винодельни (в конце апреля) и пробовать молодое вино.
Начиная с апреля и по октябрь в принципе для меня однозначнА Европа для туризма предпочтительнее
Мы с женой думаем про другие места именно в период с октября по апрель...., ЮВА понятно, а вот из этого периода когда хорошо по погоде? и не жарко и не холодно, в принципе даже +18-25???
Но у меня все хорошо
))))))
-
Nikfazil
- Эксперт
Жарко только с середины декабря по середину марта но поскольку влажность намного ниже чем в тропиках (Сидней это субтропики) то и она не страшна, мне так как раз очень нравится. Вода до этого периода холодная а после (в марте - апреле) теплая. К тому же жарко только днем - ночью комфортно и без кондиционера.
- Gvozd
- Гуру
Nikfazil, спсб
я в принципе думал про февраль 
Но у меня все хорошо
))))))
-
Nikfazil
- Эксперт
Февраль - самый теплый месяц в году. Бывает (иногда) +40с.
Извиняюсь за оффтопик - но чем может привлекать Европа жителя ЮВА? Я понимаю из Москвы туда близко слетать но из Малайзии? Я так стараюсь от европейских командировок уклоняться (как и мой коллега - австралиец) - 20 с лишним часов полета, очень некомфортное окружение (в городах конечно, не на курортах) люди окружающие тебя под постоянным стрессом, грязь и хамство (по сравнению с Австралией, да и по моему опыту персонал в гостинницах в ЮВА намного приветливее) все неоправданно дорого (опять таки по сравнению с ЮВА - Австралия тоже дорогая). Даже в США лучше отдыхать на мой взгляд чем в Европе. Конечно туда ездить надо чтобы посмотреть уникальные достопримечательности, но (на мой взгляд) не больше 1 раза на достопримечательность
А превосходная европейская кухня доступна и на Бали и в Австралии (хотя на Бали более доступна....).
Извиняюсь за оффтопик - но чем может привлекать Европа жителя ЮВА? Я понимаю из Москвы туда близко слетать но из Малайзии? Я так стараюсь от европейских командировок уклоняться (как и мой коллега - австралиец) - 20 с лишним часов полета, очень некомфортное окружение (в городах конечно, не на курортах) люди окружающие тебя под постоянным стрессом, грязь и хамство (по сравнению с Австралией, да и по моему опыту персонал в гостинницах в ЮВА намного приветливее) все неоправданно дорого (опять таки по сравнению с ЮВА - Австралия тоже дорогая). Даже в США лучше отдыхать на мой взгляд чем в Европе. Конечно туда ездить надо чтобы посмотреть уникальные достопримечательности, но (на мой взгляд) не больше 1 раза на достопримечательность
А превосходная европейская кухня доступна и на Бали и в Австралии (хотя на Бали более доступна....).
- Gvozd
- Гуру
Nikfazil, не соглашусь я с Вами - европейской кухни в ЮВА нет в принципе
И не дорого и не дешего
Нет ни на Бали ни даже в Сингапуре
Есть её подобие
Так-же как в Европе есть подобие местной кухни 
Мало того - нет ни европейского хлеба, ни сыра ни тех самых овощей европейских - а есть их подобие
Чем может привлекать Европа жителя ЮВА???!!!
Ну как бы так коротко сказать
- архитектурой, галереями, оперой и филармонией, произведениями искусства, хорошим вином и пивом, едой и магазинами
Интересно где Вы нашли грязь и хамство в Вероне или Турине? В Брюгге или Падуе??? Но если её искать, то свинЪя грязи найдет везде конечно и думаю в Австралии тоже
И полеты в 10-15 часов меня ни грама не смущают
И дороговизна Европы давно относительна, относительно дороговизны в Москве
Европа она и есть Европа, чтобы жить в деревне и приезжать туда и любоваЦа и смаковать
Как раз таки живя в ЮВА интереснее всего окунУца в настоящюю историю 
Мало того - нет ни европейского хлеба, ни сыра ни тех самых овощей европейских - а есть их подобие
Чем может привлекать Европа жителя ЮВА???!!!
Интересно где Вы нашли грязь и хамство в Вероне или Турине? В Брюгге или Падуе??? Но если её искать, то свинЪя грязи найдет везде конечно и думаю в Австралии тоже
Но у меня все хорошо
))))))
-
Nikfazil
- Эксперт
Ну если быть perfectionist то конечно утка по-пекински может быть "настоящей" только в Пекине
Соответственно и хлеб и сыр. Грязь и хамство я , уж поверьте, специально не искал, но видел и в Париже и в Лондоне и в Вене, может просто избаловался в Австралии..... тут из-за недонаселености и хорошей погоды круглый год этого меньше. К тому же не сравнивайте командировку и отпуск - разные отели разные места. Хотя при командировках в Гонг Конг или Сингапур и даже Атланту и НЮ такого не наблюдается. Новая Каледония на мой взгляд самое приятное место для французской кухни.
Я никоим образом не пытаюсь никого переубедить - просто делюсь своими собственными впечатлениями. На мой взгляд люди в ЮВА более естесственные и дружелюбные.
Я никоим образом не пытаюсь никого переубедить - просто делюсь своими собственными впечатлениями. На мой взгляд люди в ЮВА более естесственные и дружелюбные.
- Gvozd
- Гуру
С этим я абсолютно согласен, в Европе нас интересуют не люди, а история и старина и я не зря упомянул именно маленькие города Европы а не монстры
там очень доброжелательная атмосфера
но оставим личные пристрастия и вернемся к теме - меня тут серьезно застращали отказами по визе в КЛ - их очень много у разных возрастов к сожалению
Но у меня все хорошо
))))))
-
Nikfazil
- Эксперт
Nikfazil, не соглашусь я с Вами - европейской кухни в ЮВА нет в принципе
В Бали есть фантастический французский ресторан (могу найти точные координаты если нужно) - такого я во Франции не пробовал и шеф - молодой но очень талантливый француз лично выходит к "европейсковыглядящим" посетителям справиться всё ли понравилось....
Кстати в Sunway Lagoon есть прекрасный немецкий ресторан - ничуть не хуже чем в Касселе на мой вкус.....
Так что просто "места надо знать", Андрей
можете посоветовать гостиницы в Сиднее и Мельбурне? Едем первый раз. Приоритетами являются удобство расположения и "благополучность" района. По бюджету - ориентируемся на 3 звезды
Добро пожаловать http://irinamirina.livejournal.com Буду рада новым друзьям
-
Nikfazil
- Эксперт
можете посоветовать гостиницы в Сиднее и Мельбурне? Едем первый раз. Приоритетами являются удобство расположения и "благополучность" района. По бюджету - ориентируемся на 3 звезды
Вам надо селиться близко к центру, не знаю насчет гостинниц но в Сиднее избегайте Kings Cross а в Мельбурне St.Kilda из центральных, но это если вы с детьми, а если молодые и без детей - то как раз там всё самое интересное по ночам и происходит....