Безвизовый (на 72 часа) транзит в Пекине и Шанхае (Китай)

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Pavel
Гуру

Безвизовый (на 72 часа) транзит в Пекине и Шанхае (Китай)

Сообщение Pavel » 06 дек 2012 06:11

Власти китайской столицы с 1 января 2013 года разрешат туристам из 45 стран, в том числе России, находится в Пекине без визы до трех дней, сообщает Центральное телевидение КНР.

Транзитная виза, которую можно будет получить по прилету в международном аэропорту Шоуду, разрешит гостям города находиться в нем 72 часа. По информации городской администрации, такую привилегию получат прибывающие в Пекин на самолете граждане 45 стран, в том числе США, Великобритании, Франции, Канады и России. Нововведение не коснется тех, кто намерен приехать в Пекин на поезде.

Желающие получить разрешение на трехдневное пребывание в Пекине обязаны предоставить пограничной службе аэропорта билет, подтверждающий запланированный вылет в третью страну. Действие транзитной визы начинается лишь с момента оформления всех необходимых документов.

По информации пекинского управления по делам туризма, в прошлом году столицу Поднебесной посетили 5 миллионов иностранцев, еще столько же побывали в столичном аэропорту в качестве транзитных пассажиров. В городской администрации надеются, что упрощение визовой процедуры и разрешение посещения города пассажирами, получающим въездную визу в аэропорту, позволит существенно увеличить доходы столицы.

Источник

Удобно.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

fito669
Экспат

Re: В Пекине можно будет пробыть 72 часа без визы

Сообщение fito669 » 07 дек 2012 14:28

Интересно, а мною горячо любимая ЭйрЭжиа будет в курсе нововведений? когда был разрешен безвизовый транзит для граждан РФ в течение суток, я не рисковала брать билеты КЛ-Пекин, только из за того, что бывали случаи, когда на борт самолета попасть не удавалось из за того, что невозможно было доказать сотрудницам компании АА на регистрации, что россиянин вправе находиться в пекине до 24 часов без визы, имея билет на вылет из Пекина. Их это не волновало и они требовали визу, не желая вдаваться в подробности. Итак, с нового года можно рискнуть или не стОит?
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152

Trent
Экспат

Сообщение Trent » 08 дек 2012 14:01

А были какие-то проблемы с АА на полете КЛ-Пекин с вылетом из-за транзитной визы на день?
А то есть в планах использовать это направление.

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 08 дек 2012 19:31

были, и не только на этом направлении. с лангкави на сингапур на пршлой неделе не посадили на самолет - сказали виза нужна, а то что транзит укладывается в 2 даже дня, а не в 4, при том имеется билет на вылет в ТРЕТЬЮ тсрану, тоже никого не волновало...и в итоге люди до тайланда поехали землей, потеряв свои билеты. они смотрят что китай визовый для россиян и начинается....вы должны иметь визу и понеслсь...и никак не доказали мы, что 24 часа можно. и люди полетели через гонконг в итоге.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 дек 2012 20:48

кстати говоря, этот идиотизм и безграмотность сотрудников АА меня убивает и является очередной ложкой дегтя в те хвалебные оды этой а/к, что встречаются на форуме. Я точно также года 1.5 назад доказывал в аэропорту Пинанга, что мне виза в Сингапур не нужна, у меня три с половиной дня в Сингапуре были, а потом билет в Москву. Так упертая сотрудница все талдычила и талдычила про визу, пока не пришел другой человек, который подтвердил возможность транзита на 96 часов, и они сидели вместе высчитывали, укладываюсь ли я в эти часы. Потом все же выяснили, что 3,5 дня - это меньше 96 часов, и мне выдали посадочный.
Когда же наконец менеджмент этой а/к обучит персонал слежению за иммиграционными законами в той или иной стране?
Всем позитива! Be positive all the time!

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 09 дек 2012 01:41

и главное, что ведь потерянные на билетах деньги по вине не компетентных сотрудниц АА вернуть врядли удастся. А цена билетов кл-пекин, да и пенанг-пекин - не маленькая. Вот и не знаешь стОит ли рисковать....так может с появлением 72 часов транзитных будет проще доказать чем при наличии только 24-ех часов)))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 дек 2012 06:53

fito669 писал(а):Интересно, а мною горячо любимая ЭйрЭжиа будет в курсе нововведений? когда был разрешен безвизовый транзит для граждан РФ в течение суток, я не рисковала брать билеты КЛ-Пекин, только из за того, что бывали случаи, когда на борт самолета попасть не удавалось из за того, что невозможно было доказать сотрудницам компании АА на регистрации, что россиянин вправе находиться в пекине до 24 часов без визы, имея билет на вылет из Пекина. Их это не волновало и они требовали визу, не желая вдаваться в подробности. Итак, с нового года можно рискнуть или не стОит?

Ну конечно, это проблема всех лоукостеров, которые не удосуживаются объяснить младшему персоналу, чекинящему на рейсы, что есть нововведения. Этот персонал что делает, я уже описывал всю это процедуру и результаты недоумения ранее, они просто смотрят в своей онлайн базе под названием "тиматик" - электронная база данных для авиакомпаний - что нужно пассажиру иметь для въезда в ту или иную страну, а там - бац - а изменения пока не внесли и вот они начинают качать права. Или просто не дочитали до конца, потому что про транзит в Сингапуре для Россиян там точно есть строчки и надо тыкнуть их рожу прям в монитор! звать руководство, устраивать скандал и т. д.

Что я сделаю со своей стороны... Напишу-ка письмо Тони Фернандесу, владельцу AirAsia, я с ним поддерживаю некий лояльный контакт через фейсбук, с донесением на эти неприятные ситуации. Месяц назад он мне отвечал, что они продолжают решать вопрос с открытием прямого рейса в Москву, но что-то у них затягивается похоже...
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 09 дек 2012 06:57

А эти вопросы по визе возникают в какой момент, при чекине или при посадке в самолет? Если при чекине, то от проблем, по идее, избавит чекин онлайн или в киосках самообслуживания

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 дек 2012 07:14

Demetri, без багажа вряд ли кто летит, так что, даже при онлайн-чекине или через киоск, все равно надо идти на стойку с клерком - сдавать багаж, а там хотят паспорт. А дальше могут быть такие же проблемы.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 дек 2012 08:09

Все готово! Направил руководству AirAsia злобное письмо с требованием пересмотреть правила, которыми руководствуются представители AirAsia на стойках при регистрации и натренировать как следует их персонал, чтобы не портили жизнь законопослушным пассажирам! Надеюсь, что на это хоть какое-то внимание обратят. Malaysia-la
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 09 дек 2012 10:13

мне кажется, что навести порядок в АА будет очень сложно, ввиду масштабов авиакомпании и кол-ву персонала, донести до каждой девочке на чек ине и резъяснить какие сейчас визовые требования...а писать письма....просто интересно - он вам ответит, этот большой человек или нет...я тут тоже уже в течение года пишу властям кедаха и премьер министру, чтобы на Лангкави международную школу открыли, хоть одну, но ни разу ответа не последовало.
а касательно новых правил транзит на 72 часав пекине -наверное будет все же безопаснее переплатить и полететь через гонконг, чем рисковать и брать билеты на пекин, а потом дергаться и в конечном итоге потерять билеты и соответственно деньги....для них слово транзит по всей вероятности нечто необъяснимое и сложное....они только понимают, что либо виза нужна, либо виза не нужна, а в остальные подробности типа транзита, и на каких он должен проходить условиях - разобраться не по силам, особенно в масштабах каждой отдельной чекинящей девочки...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 дек 2012 20:50

fito669, ну вы сравнили - с премьер министром переписку вести, чтобы тот школу открыл (что, лично я думаю, пока маловероятно) и с авиакомпанией. В авиакомпании есть нормативы определенные, им ничего не стоит ввести новые и ознакомить с ними весь персонал. Никакой проблемы с отдельной девочкой или мальчиком там быть не должно быть!
А почему вы решили, что если через Пекин - экономия, а через Гонконг - нет. По-моему, как раз экономичней, если речь о полете в Москву идет, зачастую лететь через Гонконг. Минимальные тарифы там очень привлекательные. Москва-Гонконг-Москва - около 19000 руб.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 дек 2012 21:24

fito669 писал(а):были, и не только на этом направлении. с лангкави на сингапур на пршлой неделе не посадили на самолет - сказали виза нужна, а то что транзит укладывается в 2 даже дня, а не в 4, при том имеется билет на вылет в ТРЕТЬЮ тсрану, тоже никого не волновало...и в итоге люди до тайланда поехали землей, потеряв свои билеты. они смотрят что китай визовый для россиян и начинается....вы должны иметь визу и понеслсь...и никак не доказали мы, что 24 часа можно. и люди полетели через гонконг в итоге.

Я тоже сталкивался с непрофессионализмом в АА по поводу виз именно при полете транзитом в Синг из Лангкави
Нужно было настойчивее им это обЪяснить и если не соглашаются то настоять чтобы связывались с начальством или Сингапуром
Мне они тоже 2 раза такое втирали когда летел в Европу транзитом через Синг из Лангкави
Но мне их удавалось убедить просто настойчивым и уверенным тоном ;)
Кстати на подобном рейсе Silk Air таких проблем не было ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 дек 2012 21:35

fito669 писал(а):мне кажется, что навести порядок в АА будет очень сложно, ввиду масштабов авиакомпании и кол-ву персонала, донести до каждой девочке на чек ине и резъяснить какие сейчас визовые требования...

В других авиакомпаниях это реализовано проще, достаточно в сервисный комп внести один раз информацию по каждой стране и любой сотрудник откроет ее и прочтет
У меня в Хельсинки девочка из Финнеира тоже спрашивала визу в Синг, я ей сказал что транзит в Синге для граждан РФ до 96 часов, она открыла в своем компе Сингапур, прочитала все то что я ей сказал и дала нам посадочные талоны ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 дек 2012 05:43

Мне кажется, этих девочек, многих, путает сама формулировка "транзит". Чисто психологический анализ, включая и мой собственный опыт в подобной ситуации на Филлипинах... Им лучше говорить так: "Я - гражданин России, поэтому я имею право на временное безвизовое пребывание в Сингапуре/ Пекине/ Шанхае, проверьте, пожалуйста информацию в системе тиматик, вот Вам распечатка с официального сайта IATA".
Я уверен, услышав такую формулировку и поняв об осведомленности пассажира об IATA, да еще и показав распечатку оттуда, это произведет впечатление на девушку на чекине. Кстати, кому необходима такая распечатка, в зависимости от пункта транзита - можете у меня запросить, я пришлю файл pdf.

Еще добавлю, что не забывайте, что транзитное безвизовое пребывание 72 часа действует не только в Пекине с 1 января, но и в Шанхае.
Надеюсь, введут это и в Гуанчжоу. Поскольку, AirAsia уже открыло туда полеты - это их новый маршрут. А из Гуанчжоу в Москву уже летает Аэрофлот и Китайцы (и не только в Москву). Так что, летать в КЛ можно и с одной стыковкой в Гуанчжоу теперь.

На всякий случай, привожу полный список городов-стыковочных пунктов, через которые из Москвы можно долететь до Куала-Лумпура (это полезно тем, кто планирует свои маршруты сам, кому интересно посмотреть несколько стран/ городов, кто хочет проверить различные варианты перелетов/ авиакомпаний по ценам и времени):

- Ташкент
- Алматы
- Гонконг
- Бангкок
- Пхукет
- Гуанчжоу
- Пекин
- Шанхай
- Коломбо
- Дели
- Сингапур
- Ханой
- Хошимин
- Дубаи
- Доха
- Абу-Даби
- Париж
- Амстердам
- Лондон
- Франкфурт
- Каир
- Тегеран
- Сеул
- Токио
- Денпасар
- Лос-Анжелес
- Мале
- Маврикий

fito669
Экспат

Re: Безвизовый (на 72 часа) транзит в Пекине и Шанхае (Китай)

Сообщение fito669 » 11 дек 2012 10:29

я летаю из(в) Владивосток(а). у нас дальневосточников есть несколько вариантов безвизового транзита - Сеул, Гонконг, Пекин. Сеул получается дорого, так как не выходить из аэропорта не получается, ибо АА требует забирать чемоданы, то есть проходить границу, то есть нужна виза, а следовательно надо лететть не лоукостами, а значит дорого.
АА можно лететь через гонконг (но от гонконга потом летит С7, что отражается на цене сужественно). Гораздо дешевле (примерно на 30 процентов) выходит лететь через Пекин, по крайней мере билеты Пекин-Россия дешевле билетов Гонконг-Россия, а Пекин-КЛ лететь исключительно АА, но визовые проблемы (что могут не посадить на самолет)меня лично всегда отпугивали от приобретения этих билетов. Я то конечно свои права знаю, и знаю про Тиматик, и сказала би примерно так, как вы, Тойфорус, написали, но 100% уверенности нет, это их(АА) самолет, а не мой, и они диктуют правила. если девочка не осведомлена - деньги потеряю я, а не она. А компенсировать их мне потом никто не станет, я больше чем уверена, даже если будет доказан факт некомпетентности сотрудницы АА.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 дек 2012 22:01

fito669, Вы так странно пишите - билеты Пекин-Россия дешевле билетов Гонконг - Россия. Как будто Россия - какая-то маленькая точка одна. Ну хорошо, если вы имеете ввиду один и тот же город, предположим, Москву. Тогда все равно расклад не получится однозначным! Билеты Гонконг-Москва-Гонконг Аэрофлотом могут быть дешевле их же билетов Пекин-Москва-Пекин, все зависит от тарифов текущих.
Из Пекина в КЛ летает не только AA, к тому же. Это я говорю потому, что если вы приобретаете билет из Москвы в КЛ через Пекин на Китайскую авиакомпанию, то это может быть дешевле, нежели комбинация отдельно до Пекина и после него на AirAsia.
И еще, если Вы знаете свои права - учитесь их отстаивать, а не быть серой мышкой в тот момент, когда их нарушают!
Любая сотрудница не захочет быть скомпрометированной и получить выговор от руководства, когда поймет, что нарушает нормативы и превышает полномочия. Надо правильно надавить!
По поводу Сеула... с Нового Года (дата не определена точно) для Россиян будет отменена виза в Южную Корею, поэтому спокойно сможете ездить через него. Но, простите, это такой крюк, гораздо больший, чем через Гонконг или Пекин, что там сами рейсы будут дороже, там больше расстояния! А с 1 января и в Пекине и в Шанхае вы можете спокойно выходить в город на 72 часа и уже не важно будет где вы багаж получаете - после границы или до.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 11 дек 2012 22:10

Кстати как еще один вариант рекомендую распечатать транзитные правила с сайтов консульств или еще каких источников чтобы тыкать ими в лицо нерадивым сотрудникам ;)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 дек 2012 01:52

Gvozd, так я это уже посоветовал! Причем не с сайтов консульств, а с сайтов тех же систем, где они читают между строк и нифига не видят. А там все есть!

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 21 фев 2013 13:33

Расскажите, пожалуйста, как сейчас дела обстоят с безвизовым транзитом через Пекин?

Прилетаю и улетаю из одного терминала (Терминал 3), но в Пекине придется, скорее всего, багаж получать - придется выходить из транзитной зоны :?

Можно попросить кого-нибудь, кто имеет доступ к информационным системам авиакомпаний, дать мне копию визовых и транзитных правил для Пекина?
Лечу АК Malaysia Airlines и S7. Я уже так летал в прошлом году, там оба рейса были в одной квитанции, но в этот раз не смог найти этого маршрута в одном билете, пришлось раздельно бронировать

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 27 июл 2013 23:56

Китайский город Гуанчжоу вслед за Шанхаем и Пекином присоединился к программе безвизового 72-часового транзита. Планировалось, что для Гуанчжоу нововведение вступит в силу в июне, но теперь сроки отодвинулись на август, сообщает соб.корр. Travel.ru.

В рамках программы с 1 августа 2013 года пассажиры, следующие через международный аэропорт Гуанчжоу (Guangzhou Baiyun International Airport), при наличии авиабилета, подтверждающего следующий рейс из этого же аэропорта, могут в течение 72 часов находиться в Гуанчжоу без виз.

Гуанчжоу - главный город провинции Гуандун, протянувшейся вдоль побережья Южно-Китайского моря. Это открытая экономическая зона с хорошо развитой сферой торговли. В числе местных достопримечательностей - главный зоопарк страны, музей Гуанчжоу, мечети Гуантасы и Хуайсенг, пагода Женхай и храм Шести Смоковниц.

Источник
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Вернуться в «Другие страны»