Малайзия vs Австралия

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Mongol
Экспат

Re: Малайзия vs Австралия

Сообщение Mongol » 21 сен 2012 17:15

Andrey Vorobiev писал(а):К тому же, тема -Малайзия vs Австралия! А ведь снова про Россию, причем только одни "какашки". Я вот не понимаю:Mongol, Вы же жили и там и там. Вот лучше бы рассказали именно про сравнение Малайзии с Австралией, без России.

Андрей обязательно расскажу :)

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 21 сен 2012 17:46

Mongol,
Второе, да вы правы некоторые возвращаются, но как я уже писал ранее, только те кто из Москвы, Питера, у которых есть свою собственное жильё в этих городах.

Не знаю как в Питере, но в Москве, те кто имеют хорошее жилье и уехали за границу приезжают только для смены квартиросъемщиков :D а потом обратно))) :D Шучу.

Andrey Vorobiev,
В целом все правильно, есть у наших некоторых форумчан черта облить Родину неприятной жидкостью, что не есть гуд, но есть факты, например, криминал и безопасность, которые на порядок ниже чем в той же Малайзии. С этим просто не поспоришь.

Как в России могут ограбить или еще чего сделать, так и в КЛ могут сумку сдернуть или не сдернуть

В России Андрей, достаточно серьезная криминогенная обстановка, я уже не говорю о войне на Кавказе. Почитайте новости. Взрыв в Нальчике, убийство начальника уголовного розыска в Саратове, убийство бизнесмена в центре Москвы, ограбление инкоссаторов во Владивостоке.

Интересно, что я сам этого не ощущаю, то есть живу своей обычной жизнью, встречаюсь по вечерам с друзьями, езжу поздним вечером на метро, хожу в клубы и не вижу явного криминала, но к сожалению, статистика говорит сама за себя. С другой стороны, я верю в Россию и вижу, что стало лучше и надеюсь, что мы вырастим и люди наши - россияне не перегрызуться на национальной почве, урегулируется иммиграционный вопрос (больной и острый), облегчится система кредитования и т.д. Но это процесс не быстрый, надеюсь мои дети будут жить в новой, красивой, единой и развитой России!!!

Сорри за оффтоп))
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 21 сен 2012 18:04

Кстати, у меня сегодня ночью или утром украли мои отличные кожаные сандалии, стоявшие перед входом в квартиру в нашем Кондо. :-) И это на Лангкави! Кому они понадобились :howcome: , ведь 45 размер здесь никому не нужен?!

После того, как написал это сообщение, подумал, что надо бы перенести его в тему про Ужасные вещи в Малайзии. Потом подумал, что раз за 5 лет пребывания в Малайзии, кроме этих сандалий из вещей у меня ничего не украли, то это скорее соответствует теме Хорошие вещи в Малайзии...

Подумал... и решил оставить этот пост не по теме здесь. Может кто из Австралии сообщит, как там у них с криминалом, а мы почитаем и сравним с тем местом, где живём.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 21 сен 2012 18:21

KL1982, я прекрасно знаю про криминогенную ситуацию в России, именно исходя из вышесказанного мной. Мне ж друзья рассказывают не только про позитивы, но и про негативы тоже, что у них там случаются. И про уровень криминала в России я уже также писал: что он сильно выше, чем в Малайзии, и это факт. Никто не собирается тут лишь петь "широка моя страна родная..." и показывать лишь радужные ситуации (это наверно из Кремля лишь видно). Но просто когда идет лишь одно очернение, и хуление - вот это вызывает раздражение. В России не все черным-черно, а также многоцветно, как и во многих странах.
Я стараюсь видеть больше позитива, и жить позитивом, не надевая розовых очков (ибо иначе по голове можно получить), несмотря на все то, что давит нашу страну вниз и сильно давит. Но все же тенденции есть к улучшению, пусть медленно, но есть. А вот тенденции в Малайзии меня как раз настораживают, но это уже не по этой теме, я в интервью уже все сказал.

Оффтопик закончил.
Всем позитива! Be positive all the time!

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 21 сен 2012 18:48

Слово предоставляется австралопитекам :) Сорри ;) , жителям проживающим в Австралии. Есть кто-нибудь (кроме Монгола, почему, кстати, Монгол? :D ) кто живет в Австралии и готов поделиться объективными наблюдениями с нами и топикстартером прекрасной Кош ;) )))???

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 сен 2012 19:50

Кстати, про учебу в Австралии. Году в 2009 я ходил на ярмарку австралийских университетов в КЛ и интересовался сколько будет стоить учеба на магистра в австралийском университете. За 2 года учебы мне насчитали под $100,000 австралийских. Сама учеба стоила около 25000-30000 в год и год проживания около 15000 (точные цифры уже не помню). Причем значительную чать этой суммы нужно было оплатить сразу. Сравните с ценами на учебу в Малайзии.. ну а в России вообще бесплатно пока еще.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 22 сен 2012 01:38

KL1982, конечно есть! Спецы по солению грибов с корнями, жарке картошки и выращиванию слонокотов, а заодно по нихренанеделанию, а в свободное время (которого 99%) раздаванию непрошенных советов особенно в Дамском клубе (да пофиг, влезть-то куда-то надо же), ну и по обливанию дерьмом всех несогласных. Эти спецы вам расскажут, как классно в любой стране мира, и как отвратно в России, они вам скажем так, глаза откроют на то, что "таки надо валить". Спецы-страноведы, куда деваться! :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 23 сен 2012 19:09

Pavel писал(а):Кстати, про учебу в Австралии. Году в 2009 я ходил на ярмарку австралийских университетов в КЛ и интересовался сколько будет стоить учеба на магистра в австралийском университете. За 2 года учебы мне насчитали под $100,000 австралийских. Сама учеба стоила около 25000-30000 в год и год проживания около 15000 (точные цифры уже не помню). Причем значительную чать этой суммы нужно было оплатить сразу. Сравните с ценами на учебу в Малайзии.. ну а в России вообще бесплатно пока еще.

Мастер программа по экономике в Австралии в Университете Центрального Квинсленда (CQU)стоит 15 тыс AU/год, 30 тыс. за 2 года, проживание 200 долл в неделю, итого 54 тыс долл. AU только за проживание и обучение, питание, коммунальные и т.п. еще минимум половина этой суммы. Но там все подрабатывают, минимум 17$/час нетто(девушки например восновном бебиситтерами, клинерами в гостиницах и т.п. Вобщем кто как, тут уж все зависит от личных качеств конкретной персоны). 2 года обучения, год работы и можно подавать на PR.
CQU кстати это самый дешевый универ в Австралии, во всех остальных курс за 2 года только обучение от 55 до 90 тыс долл. AU.
В Малайзии мастер программа по логистике 10 тыс $ за год, курс длится всего год.
В россии мастер программа (или второе высшее) по логистике 8200$ год, но росс. образование мне даром не нужно, одно уже есть. Да и суть моего плана это комплексные изменения в жизни.
Посмотрела обучение в Сингапуре, там очень дорого, мастер программа по логистике 38 тыс. синг. долл./год, а нужно два года.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 сен 2012 13:25

Kosh, так сами пока что думаете? куда склоняетесь?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 24 сен 2012 23:58

Gvozd,
Австралия пугает финансовой стороной этого всего мероприятия. Самое ужасное это истратить столько денег и вернуться домой, тут мне диплом бухгалтера не нужен. Наверное склоняюсь к Азии, пока у меня сложилась схема такая - чуть подтянуть английский, мастер программа в КЛ, возможно год-два работы, а далее в Сингапур или HK. В Малайзии я смогу спокойно жить, учиться, отдыхать и особо не думать о финансах. В AU же придется каждый доллар экономить.
На крайний случай всегда могу вернуться к своему работодателю, у нас всегда есть вакансии в закупках, а также открывается офис в Сингапуре, но туда была очередь из желающих, я пролетела.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 25 сен 2012 00:02

SEAmka,
Эти спецы вам расскажут, как классно в любой стране мира, и как отвратно в России, они вам скажем так, глаза откроют на то, что "таки надо валить".

Ну это больные люди, не обращайте внимания ;)

Kosh, КУАЛА-ЛУМПУР - однозначно!!! :agree:

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 25 сен 2012 00:12

и как отвратно в России

В России вовсе не отвратно, тут родные, вполне не плохие зарплаты, в центре красивая архитектура. Но большой минус это климат, вот сегодня днем было +8 и моросит дождь, в машине уже с печкой езжу, дома обогреватель включен, в выходные в парке не погуляешь, остаётся ждать 1 мая.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 сен 2012 01:36

Kosh, видимо, вы на редкость теплолюбивый вариант. Я выросла на юге, но до такого не дошла пока. У нас до сих пор открыты окна в квартире, днем и на ночь. Никаких обогревателей нет. Я смотрю, во всем дворе так же. Ходим на улице в ветровках, и мы и дети. Позавчера в парке Горького гуляли до 9 вечера, в кофтах, в легких туфельках. Люди вообще гуляли без колготок. Только сегодня на детей легкие шапочки одели. Мне кажется, вы преувеличиваете холодность климата, воздух очень приятный, даже легкая морось к вечеру не проблема. А зимой вообще красота! Лыжи, коньки! Почему не погуляешь-то до 1 мая? Мы в новогоднюю ночь гуляем вовсю. Может быть у вас просто нет компании погулять?

mvsvetlana
Турист

Сообщение mvsvetlana » 25 сен 2012 02:10

SEAmka, я похоже тоже теплолюбивый вариант :D Осенью мерзну, зимой мерзну...Не знаю как в Москве, но у нас в Самаре осенью такая грязь, ужас просто!!! А зимой, пока я 2-х детей одену во весь зимкомплект, уже и гулять не хочется...Мне нравится климат в юго-восточной азии(чувствую себя комфортно) в часности в Тайланде, Малайзии.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 сен 2012 10:35

Kosh писал(а):Gvozd,
Австралия пугает финансовой стороной этого всего мероприятия. Самое ужасное это истратить столько денег и вернуться домой, тут мне диплом бухгалтера не нужен. Наверное склоняюсь к Азии, пока у меня сложилась схема такая - чуть подтянуть английский, мастер программа в КЛ, возможно год-два работы, а далее в Сингапур или HK. В Малайзии я смогу спокойно жить, учиться, отдыхать и особо не думать о финансах. В AU же придется каждый доллар экономить.
На крайний случай всегда могу вернуться к своему работодателю, у нас всегда есть вакансии в закупках, а также открывается офис в Сингапуре, но туда была очередь из желающих, я пролетела.

Очень разумно на мой взгляд ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 26 сен 2012 03:59

mvsvetlana писал(а):SEAmka, я похоже тоже теплолюбивый вариант :D Осенью мерзну, зимой мерзну...Не знаю как в Москве, но у нас в Самаре осенью такая грязь, ужас просто!!! А зимой, пока я 2-х детей одену во весь зимкомплект, уже и гулять не хочется...Мне нравится климат в юго-восточной азии(чувствую себя комфортно) в часности в Тайланде, Малайзии.

В Москве осень неплохая, сухо, но зима ужас, до середины марта очень много снега, иногда он идет без конца, потом тает и грязища. Я лыжи не люблю, тоже больше нравится в сарафанах ходить. В багажнике вожу саперную лопату чтобы выкапывать свое авто, каждое утро начиная с середины декабря и до конца февраля вот такая картина под окном.
Изображение

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 сен 2012 04:23

Kosh, большая проблема!... Гараж будет ее решением.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 сен 2012 13:50

Для человека, которому плевать на правила парковки на родине, проблемы будут везде. Это будет либо слишком дорогая парковка, либо парковки не найти там, где ему надо, либо еще что-то. Проблему парковки личного автотранспорта ни одно государство решать за владельца не будет. Только в России такая вседозволенность и лояльность.
Ну и если есть заранее настрой против страны, тут хоть в лепешку расшибись, все равно не угодишь.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 сен 2012 14:42

Возвращаясь к теме. Kosh, мне кажется, что если уж уезжать из России, то Вы правильно мыслите насчет учебы в Малайзии. Дешевле уж точно нигде не будет. Да и заодно присмотритесь к стране во время учебы на предмет - оставаться ли дальше там после учебы или нет. Очень правильный подход, как мне кажется. Желаю Вам успехов в этом всем.
Всем позитива! Be positive all the time!

Mongol
Экспат

Сообщение Mongol » 26 сен 2012 17:18

На днях дабы убедиться...позвонил моему старому приятелю, он работает сантехником в Москве, и не поленился спросить о его зп. Он ответил 60.000 рублей в месяц, про заоблачные зп. свыше 70-80.000$ в год, лишь только посмеялся :D
прошу прощения за оф....будьте Счастливы

Kosh
Турист

Сообщение Kosh » 26 сен 2012 23:28

Gvozd писал(а):Приедите на учебу - поделитесб своим опытом - думаю очень многим будет очень полезно и познавательно ;)

Поделюсь с народом опытом, ощущениями и тоже буду давать советы :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 26 сен 2012 23:45

Kosh писал(а):
Gvozd писал(а):Приедите на учебу - поделитесб своим опытом - думаю очень многим будет очень полезно и познавательно ;)

Поделюсь с народом опытом, ощущениями и тоже буду давать советы :lol:

АминЪ :)))))))

Вернуться в «Другие страны»