ВИЗА В США - упрощение режима с 9 сентября

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
toyforus
Гуру

ВИЗА В США - упрощение режима с 9 сентября

Сообщение toyforus » 14 авг 2012 02:45

Визовый режим между Россией и США будет упрощен с 9 сентября
13 августа 2012 | 20:31
источник: РИА Новости

В соответствии с договоренностями, как поясняют в МИДе, гражданам обеих стран будут выдавать многократные визы на срок до полугода и действовать они будут на протяжении трех лет с даты выдачи.

Сами решения по заявкам граждан будут приниматься в течение 15 календарных дней – отмечают в Москве. Об упрощении режима Москва и Вашингтон договорились в конце прошлого года.

В отношении граждан США, желающих посещать Россию...Соглашением упраздняется требование о наличии официального приглашения для граждан США, посещающих Россию, хотя желающим получить российскую туристическую визу, по-прежнему будет необходима бронь жилья или заказ тура у туроператора. Важно, что в случае потери гражданином США своего паспорта на территории России специальные "выездные визы" более не потребуются.

Гражданам США, намеренным поехать в Россию, рекомендуется следить за сайтом посольства США в Москве, на котором будут сообщаться дополнительные подробности, касающиеся нового визового соглашения.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Pavel
Гуру

Re: ВИЗА В США - упрощение режима с 9 сентября

Сообщение Pavel » 14 авг 2012 02:49

Отлично. Хотя раньше эта же виза россиянам давалась на 1 и, при доплате, на 2 года. Но, кажется, писали, что более не нужно будет проходить интервью в посольтсве США. Вот это был бы плюс.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Америка ждет российских туристов...

Сообщение Gvozd » 06 сен 2012 12:54

Посол США Майкл Макфол заявил о желании его страны принимать ежегодно миллионы туристов из России. Вступающее в силу с 9 сентября 2012 года соглашение об упрощении визового режима между РФ и США, предусматривает отказ от обязательных приглашений для выдачи виз и введение трехлетних многократных виз. «Заказывайте билеты, 9 сентября идите в консульство… Снижен консульский сбор. Не нужно будет приглашений, дурацких приглашений, которые я сам получал раз 20», — заявил Макфол.

По мнению посла, рост числа туристов из России, посещающих США важен не только с экономической точки зрения: «Чем больше российских туристов увидят настоящую Америку, тем меньше у них останется стереотипов. И наоборот. Все мои американские гости, побывавшие в России, изменили свой взгляд на страну даже за 3-4-дневную поездку».

Для справки: В 2011 году США посетили более 62 миллиона туристов, из них около 200 тысяч из России. Туристическая отрасль США принесла доходов на 153 миллиарда долларов доходов. Стоимость трёхлетней многократной визы – составляет 20 долларов, однако сохранён и консульский сбор, который по-прежнему равен 160 долларам. Так что семье из четырёх человек придётся отдать только за право побывать в Америке немалую сумму в 720 долларов. Сроки выдачи визы – 15 дней.

http://www.ekhoplanet.ru/tourism_2243_16870
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Америка ждет российских туристов...

Сообщение person1534 » 06 сен 2012 13:23

Что русскому хорошо, то немцу - смерть :geek:
Love you :kiss:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 сен 2012 13:26

Я уже правда писал об этом на форуме. Хочу добавить, что для оформления визы нужно зайти на сайт консульства, заполнить анкету, оплатить по карте сбор, далее назначить дату собеседования. На собеседование нужно приходить просто с паспортом.

А по поводу стереотипов, надеюсь, что это он пошутил, потому что основные стереотипы, все-таки, у американцев по отношению к России. Например, я совсем недавно встретил одного американца, который совершенно искренне был уверен, что в России все гонят самогон по домам. И он меня спрашивал, не может ли он у меня купить немного. Я был поражен такой ситуацией и долго смеялся. Пришлось объяснять, что никто так не делает, что люди давно привыкли ходить в магазин и покупать водку, кому это требуется... :D

И это всего лишь один стереотип.

Еще одна деталь в нововведениях между государствами, что американцы, въехавшие в Россию и потерявшие свой паспорт, могут тут оставаться по идее сколь угодно долго, пока не решат совершить обратную поездку, типа документы восстанавливают. И никаких ограничений на них не распространяется в этом плане. Вот интересно, сколько таких будет, кто нарочито решить потерять свой паспорт...
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 сен 2012 13:36

всем кто хочет ознакомиться с Америкой без стереотипов
рекомендую скачать документальный фильм Познера "Одноэтажная Америка"
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 сен 2012 15:46

Gvozd писал(а):всем кто хочет ознакомиться с Америкой без стереотипов
рекомендую скачать документальный фильм Познера "Одноэтажная Америка"

или прочитать книжку одноименную Ильи Ильфа. ;)

Ed-Abram
Экспат
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Ed-Abram » 06 сен 2012 15:48

американцы, въехавшие в Россию и потерявшие свой паспорт, могут тут оставаться по идее сколь угодно долго, пока не решат совершить обратную поездку

а если русский там "потеряет" паспорт, то сколько можно оставаться будет? ;)
Кому пировать у стола ненасытного,
Кому вековать у корыта разбитого...
Изображение
http://jungletrack.asia - заметки о наших путешествиях по Малайзии
Изображение

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 06 сен 2012 15:52

нисколько. придется в срочном режиме восстанавливать паспорт или получать справку в консульстве и отправляться на родину.

Вернуться в «Другие страны»