Декларирование товаров при въезде в Узбекистан
Декларирование товаров при въезде в Узбекистан
Вопрос к специалистам и всем, кто часто сталкивается с таможней, к примеру в Узбекистане. Но думаю система та же, что и в России, может разница в мелких нюансах. Сегодня-завтра, лечу в Узбекистан. Последние несколько лет, всегда при себе 2 монеты амулета. Одна старая, другая очень, очень старая. Если я задекларирую при ввозе, не будет ли у меня проблем при вывозе обратно, или лучше не рисковать и не брать? Вчера советовалась с подругой, она сказала ничего страшного, это личный амулет и их не касается, и я согласна с ней. Но есть один нюанс. В декларации есть вопросик: не вывозите ли Вы предметы старины? Получается я должна указать, что вывожу, потому как , если найдут, будет считаться как сокрытие , с моей стороны. Мне важно узнать: если я ввезла предмет старины, то я его так же могу вывезти? Но видимо придется указывать все детали и века монет, потому что могут сказать, что ввезла одни, а вывожу другие. И вроде слышала, что есть ограничения во времени, т.е. если очень старая вещь, то надо иметь специальное разрешение, и подтверждение, что эта вещь не украдена их музея и не в розыске. Это так? Подскажите, кто что знает. Время поджимает. Спасибо.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
-
Suamisinga
- Эксперт
Re: Декларирование товаров.
МАДО, ради Бога,не берите ничего ценного.
Много врм.нет расписывать. Если Вы уехали несколько лет назад,то Вы себе не представляете,до чего идиотизм вырос ,аэропортовская таможня сейчас филиал Черняевки .
Может и прохилять,а могут ТАК докопаться,что НИЧЕГО не поможет.Ни взятка,ни документы.
Я вынужден туда ездить раз в 4 месяца . Бывало всякое - когда не проверяют,а когда выпотрошат - даже если все по докам Ок.
При мне женщина,то ли франц.то ли немка,рыдала в истерике на повальном обыске,а моя жена успокаивала. ВСЕХ шмонали.
У меня не раз бывали проблемы с ЛЕГАЛЬНЫМИ дьютифри пакетами,недорогие веши были. Всю душу вынули.
Много врм.нет расписывать. Если Вы уехали несколько лет назад,то Вы себе не представляете,до чего идиотизм вырос ,аэропортовская таможня сейчас филиал Черняевки .
Может и прохилять,а могут ТАК докопаться,что НИЧЕГО не поможет.Ни взятка,ни документы.
Я вынужден туда ездить раз в 4 месяца . Бывало всякое - когда не проверяют,а когда выпотрошат - даже если все по докам Ок.
При мне женщина,то ли франц.то ли немка,рыдала в истерике на повальном обыске,а моя жена успокаивала. ВСЕХ шмонали.
У меня не раз бывали проблемы с ЛЕГАЛЬНЫМИ дьютифри пакетами,недорогие веши были. Всю душу вынули.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- Gvozd
- Гуру
МАДО, много проблем бывает с идентификацией того что ввозите (декларируете) и потом вывозите. Так как законы всех бывших стран СНГ подразумевают что ВЫ всегда виновны и доказывать все будете сами. Нет фото, нет чеков где и когда приобретено, нет сертификатов и т д - поэтому это широкое поле для бюрократии. А время до рейса ограничено.... Они это знают хорошо.
Я бы просто не брал с собой ничего такого что могло бы осложнить поездку. И осложнить до уголовки, если только они этого захотят - оно Вам надо?
Я бы просто не брал с собой ничего такого что могло бы осложнить поездку. И осложнить до уголовки, если только они этого захотят - оно Вам надо?

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd,
.осоенно в Таше
, где все зависит от смены таможенников и их настроения. они сразу смотрят - куда летят и по ходу "соображают".
я в 2005году за неделю в транзитном зале умудрилась 4 раза поывать. был у меня малюсенький ножичек, на дне кармашка бокового в сумке всегда лежал. никогда и нигде при сканах не высвечивал.все было ок. и вот при последнем передете сюда-на той же неделе, высветился ножик. говорят- изымаем,измерили даже, лезвие ровно 5см. короче, раздала им сувениры (не могла ножик отдать,подарок), они написали умагу и передали нож стюардессе. по прилету в КЛ она мне его вернула.
МАДО, хотите рискнуть? оно вам надо? по-моему спокойнее оставить ценности дома и не компроментировать их жажду наживы, тем олее молчать хамам Вы не умеете.
.осоенно в Таше
, где все зависит от смены таможенников и их настроения. они сразу смотрят - куда летят и по ходу "соображают".я в 2005году за неделю в транзитном зале умудрилась 4 раза поывать. был у меня малюсенький ножичек, на дне кармашка бокового в сумке всегда лежал. никогда и нигде при сканах не высвечивал.все было ок. и вот при последнем передете сюда-на той же неделе, высветился ножик. говорят- изымаем,измерили даже, лезвие ровно 5см. короче, раздала им сувениры (не могла ножик отдать,подарок), они написали умагу и передали нож стюардессе. по прилету в КЛ она мне его вернула.
МАДО, хотите рискнуть? оно вам надо? по-моему спокойнее оставить ценности дома и не компроментировать их жажду наживы, тем олее молчать хамам Вы не умеете.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Suamisinga, Gvozd, SonyaM, да, я не буду рисковать. До вчерашнего дня , я была уверена что победа будет за мной, но прошлой ночью странный сон увидела, по этому поводу, вот и решила спросить, кто, что думает. Несколько мнений , могут подсказать правильное решение.
Хотелось похвастаться еще друзьям.
Но, лучше обойдусь без этого, и сохраню свое "богатство".
Одна то николаевская, может и пронесет, а вот вторая....... В личку напишу какая.
Такое я себе не прощу, если что.
Хотелось похвастаться еще друзьям.
Одна то николаевская, может и пронесет, а вот вторая....... В личку напишу какая. ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Gvozd
- Гуру
Re: Декларирование товаров при въезде в Узбекистан
МАДО, фоточку сделайте и похвастаете 
А то как минимум - конфискуют, а как мксимум - контрабанда....
А то как минимум - конфискуют, а как мксимум - контрабанда....
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))