Gvozd,
обрати внимание, конечно, на цены. Прелеты туда могут быть дешевыми, а стоимость проживания - очень зашкаливает.
В 2008 году я очень захотел там побывать. Это было в начале мая, когда там типа уже не совсем сезон. Но, была отличная погода, только в один день прошел настоящий тропический ливень.
Отдыхал в отеле Hudhuranfushi (это и одноименный остров). Сейчас отель называется Adaraan hudhuranfushi или типа того, но в любом случае, цепочка Adaraan. От Мале на маршрутке-катере - полчаса. Это Северный Мале-атолл. На этом острове один отель, с двух сторон - пляжи, где восход и где закат - сами выбирайте. 10 дней ленивого однообразного отдыха прошли совершенно не заметно, так как это просто было вкайф. Днем я спал лежа на лежаке, который затаскивал в воду под тенью деревьев. На острове было футбольное поле, что очень редко там... Собственные плантации - свекла, помидоры, огурцы, горох, морковь, папая, арбузы, манго, и т д и тп - все свое, и этим и кормили. Роща из кокосовых пальм. Кокосы горками валялись - ешь-пей бесплатно - не хочу!
Май, кстати, не за горами, поэтому может, Гвоздь, Вам и спланировать поездку, заодно попытавшись сэкономить.
Все удивляются, но моя поездка на 10 дней в этот четырехзвездный отель с завтраками и ужинами, ибо обедать там вообще бы лопнуть можно было... стоила всего 37000 рублей. Так что лучше мониторить предложения тамошних туроператоров, чем самостоятельно, я думаю.