Мальдивы

Бруней, Индонезия, Филиппины и другие страны Азии и Океании
Gvozd
Гуру

Мальдивы

Сообщение Gvozd » 09 мар 2012 16:24

По следам этой темы задумался о Мальдивах
http://www.msia.ru/forum/topic6352.html

Лететь недалеко, билеты сравнительно недорого стоят из KL до Мале

Расскажите кто был
1 Визовый режим
2 Куда рекомендуете двинуть из Мале
3 Отели - рекомендации
4 Дешевле лететь из KL или Сингапура и какой авиакомпанией

Ну и вооПще стои-ли? ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Мальдивы

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 мар 2012 16:42

Gvozd,
1. россиянам без виз
2. полно атоллов с отелями на разный вкус, все зависит от кошелька. Как правило, один атолл - один отель.
3. тут наверно тойфорус подскажет.
4. посмотри сам на skyscanner.ru, чай не мальчик :) или посмотри у эмиратов.

Не стОит, т.к. там расчитано на очень богатых людей, цены в отелях от 200 USD и выше, как правило, 300-400 за ночь, а по сути примерно то же самое сможешь увидеть, поехав на Тиоман, Реданг или Перхентианы. Вот начиная с апреля, там будет хорошая погода, и езжай туда, увидишь те же кораллы и кристалльную воду за гораздо меньшие деньги.

Ну, разумеется, если хочется увидеть именно атолл, где у острова мелководье с кораллами, а через барьерный риф уже открытый океан с волнами - ну тогда - на Мальдивы. И надо смотреть, когда там сезон заканчивается, пока еще там он есть. Вроде в мае уже осадки начинаются.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 мар 2012 16:46

Andrey Vorobiev, спасибо - я так на перспективу или событие какое отметить по случаю ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 мар 2012 20:25

Gvozd,
обрати внимание, конечно, на цены. Прелеты туда могут быть дешевыми, а стоимость проживания - очень зашкаливает.
В 2008 году я очень захотел там побывать. Это было в начале мая, когда там типа уже не совсем сезон. Но, была отличная погода, только в один день прошел настоящий тропический ливень.
Отдыхал в отеле Hudhuranfushi (это и одноименный остров). Сейчас отель называется Adaraan hudhuranfushi или типа того, но в любом случае, цепочка Adaraan. От Мале на маршрутке-катере - полчаса. Это Северный Мале-атолл. На этом острове один отель, с двух сторон - пляжи, где восход и где закат - сами выбирайте. 10 дней ленивого однообразного отдыха прошли совершенно не заметно, так как это просто было вкайф. Днем я спал лежа на лежаке, который затаскивал в воду под тенью деревьев. На острове было футбольное поле, что очень редко там... Собственные плантации - свекла, помидоры, огурцы, горох, морковь, папая, арбузы, манго, и т д и тп - все свое, и этим и кормили. Роща из кокосовых пальм. Кокосы горками валялись - ешь-пей бесплатно - не хочу!
Май, кстати, не за горами, поэтому может, Гвоздь, Вам и спланировать поездку, заодно попытавшись сэкономить.
Все удивляются, но моя поездка на 10 дней в этот четырехзвездный отель с завтраками и ужинами, ибо обедать там вообще бы лопнуть можно было... стоила всего 37000 рублей. Так что лучше мониторить предложения тамошних туроператоров, чем самостоятельно, я думаю.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Nesmeyanna
Турист

Сообщение Nesmeyanna » 09 мар 2012 21:07

Летим туда в конце апреля, но мы будем все 6 дней дайвить и жить на лодке. Могу потом поделиться впечатлениями и по ценам рассказать.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 мар 2012 21:08

Nesmeyanna, расскажите, конечно! По ценам хотя там и так все ясно.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 мар 2012 22:32

Nesmeyanna писал(а):Летим туда в конце апреля, но мы будем все 6 дней дайвить и жить на лодке. Могу потом поделиться впечатлениями и по ценам рассказать.

С нетерпением ждемс :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 мар 2012 22:36

toyforus, спасибо очень интересно :)
Но думаю теперь в следующем сезоне
На майские поедем ка мы в Италию - хлеба настоящего поедим, моцарело буфало с настоящими помидорами, запьем кьянти, в галерею Уфици сходим, в сады Боболи ;) да и с друзьями московскими там встретимся
А когда на мальдивах начинается и заканчивается сезон?
Отели там с полным пансионом или как? Ведь я так понимаю что там по еда льном не походишь как у нас?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 09 мар 2012 22:39

Gvozd, Андрей, а можешь свой итальянский план где-то отдельно описать, вкусно так описываешь, я бы тоже сгонял на майские ))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 мар 2012 22:52

Gvozd, опять в Италию... сколько можно? :D
Если честно, то Италия тоже тянет меня...
Ностальгия именно по майским... и все, что перечислил ух как знакомо и охота...

По Мальдивам. Выраженного сезона муссонов нет. Поскольку - отдельные острова. Хотя с мая по июль - самый влажный сезон. Так что, в принципе, можно ехать всегда. Когда у нас зима, то стоимость туров как правило на 15-20%% выше. Так что - летите-ка Вы на Мальдивы.
Поный пансион там тоже есть. Ведь наши соотечественники не могут без обжираловки! Не стоит за это переплачивать, ибо всегда все будет везде одно и то же, хотя и разнообразно, в принципе. Все от острова-отеля зависит. Естественно, на острове только отель и все, что ему принадлежит, каких-то променадов с ресторанами Вы не увидите! Там самый большой остров-то 800х400 метров, что там еще может быть. Это просто для уединения от людей, суеты, для романтиков, кто хочет тупо выспаться и релаксировать и не двигаться даже. Сувениров там тоже особых нет - все ведь привозное или со Шри-Ланки или из Китая. Единственное, можно в Мале скататься - на рынок мокрый посмотреть, прогуляться и накупить манго, объесться им. Кстати, в самом Мале не советую бродит по сувенирным лавкам, там такие арабы назойливые - похлеще Египетских... три шкуры снимут и обман на каждом шагу, обсчет в пять раз и пр. Где-то в северном Мале есть Сингапурский базар с большими скидками. Есть несколько интересных дизайнерских магазинчиков и все...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 мар 2012 23:38

Eugene Demyanovskiy писал(а):Gvozd, Андрей, а можешь свой итальянский план где-то отдельно описать, вкусно так описываешь, я бы тоже сгонял на майские ))

http://www.msia.ru/forum/topic6363.html

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 09 мар 2012 23:47

toyforus писал(а):Gvozd, опять в Италию... сколько можно? :D
Если честно, то Италия тоже тянет меня...
Ностальгия именно по майским... и все, что перечислил ух как знакомо и охота...

По Мальдивам. Выраженного сезона муссонов нет. Поскольку - отдельные острова. Хотя с мая по июль - самый влажный сезон. Так что, в принципе, можно ехать всегда. Когда у нас зима, то стоимость туров как правило на 15-20%% выше. Так что - летите-ка Вы на Мальдивы.
Поный пансион там тоже есть. Ведь наши соотечественники не могут без обжираловки! Не стоит за это переплачивать, ибо всегда все будет везде одно и то же, хотя и разнообразно, в принципе. Все от острова-отеля зависит. Естественно, на острове только отель и все, что ему принадлежит, каких-то променадов с ресторанами Вы не увидите! Там самый большой остров-то 800х400 метров, что там еще может быть. Это просто для уединения от людей, суеты, для романтиков, кто хочет тупо выспаться и релаксировать и не двигаться даже. Сувениров там тоже особых нет - все ведь привозное или со Шри-Ланки или из Китая. Единственное, можно в Мале скататься - на рынок мокрый посмотреть, прогуляться и накупить манго, объесться им. Кстати, в самом Мале не советую бродит по сувенирным лавкам, там такие арабы назойливые - похлеще Египетских... три шкуры снимут и обман на каждом шагу, обсчет в пять раз и пр. Где-то в северном Мале есть Сингапурский базар с большими скидками. Есть несколько интересных дизайнерских магазинчиков и все...

А отели какого уровня? Спортзалы есть? Или так все и рассчитано на объедание и лежание?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:02

Gvozd писал(а):
Eugene Demyanovskiy писал(а):Gvozd, Андрей, а можешь свой итальянский план где-то отдельно описать, вкусно так описываешь, я бы тоже сгонял на майские ))

http://www.msia.ru/forum/topic6363.html

спасибос, заценю

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 10 мар 2012 00:06

Gvozd, Да там сноркелинг, дайвинг, плаванья - море просто.. днями плавай, и спортзалы не нужны... Там столько красот подводных, что ты будешь плавать без устали и валяться не придется "овощем".
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 00:11

Andrey Vorobiev писал(а):Gvozd, Да там сноркелинг, дайвинг, плаванья - море просто.. днями плавай, и спортзалы не нужны... Там столько красот подводных, что ты будешь плавать без устали и валяться не придется "овощем".

Я и так по 2 км плаваю почти ежедневно :)
Хотелось бы разнообразить спорт досуг :))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:17

Gvozd писал(а):.....Хотелось бы разнообразить спорт досуг :))))

Купи себе эспандер-бублик и не мучайся :)))) Досуг ему видите ли разнообразить а Мальдивах приспичило...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 10 мар 2012 00:20

Eugene Demyanovskiy писал(а):
Gvozd писал(а):.....Хотелось бы разнообразить спорт досуг :))))

Купи себе эспандер-бублик и не мучайся :)))) Досуг ему видите ли разнообразить а Мальдивах приспичило...

Отставить разговор чики в строю :)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 10 мар 2012 00:25

ой, чует мое сердце, что доведет тебя твой эйпэд... ой доведет
:)

Вернуться в «Другие страны»