Кто-нибудь летал в Сингапур Турецкими авиалиниями?

Все о самой развитой стране региона
Уралец
Турист

Кто-нибудь летал в Сингапур Турецкими авиалиниями?

Сообщение Уралец » 07 июн 2011 00:12

Предварительно планирую попасть в Сингапур из Екатеринбурга в феврале 2012 г. Задержаться в нем на срок менее 96 часов, а затем с помощью AirAsia переместиться в Индонезию (вероятно, Бали). Получается вроде, что дешевле всего из Екб добираться в Сингапур турками через Стамбул. При этом удается миновать Москву.
Вопрос заключается в том, поддерживают ли Turkish Airlines транзит, чтобы обойтись без Сингапурской визы?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Кто-нибудь летал в Сингапур Турецкими авиалиниями?

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июн 2011 00:37

Уралец, транзит не зависит от авиакомпании. И не авиакомпаниям решать о транзите. Транзит без визы обеспечивается если на паспортном контроле в Сингапуре предъявите ЛЮБОЙ (!) авиабилет прибытия в Сингапур и ЛЮБОЙ (!) авиабилет вылета в третью страну из него при условии, что между рейсами будет не более 4 суток.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 07 июн 2011 06:15

Уралец, и зачем Вам такие пытки? Лишь бы Москву миновать? Такой нехиленький крюк получается. А Вы ведь оплачиваете каждую милю порой.
Самое дешевое из того, что я нашел - S7 через Москву в Сингапур (Москва-Сингапур выполняется SIA по код-шеринговому соглашению, естественно), смотрел в один конец на 1 февраля - 25000
Туда обратно, получилось дешевле у finnair - 27538 )c 1 по 11 февраля)- в оба конца.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 07 июн 2011 06:18

toyforus, Финаир скоро закроет рекламные цены, спрос у финов большой на Азию и будет цена равна Люфтганзе и Синг аир
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 07 июн 2011 06:36

Gvozd, уже рекламных цен нет. И toyforus в курсе. цены уже ОТ 32500р на Москва-Хельсинки-Сингапур - на октябрь 2011. Вот вчера я обломался с этим... Все думал, что успею. В пятницу еще было 25000р на октябрь. Теперь все.
Всем позитива! Be positive all the time!

Уралец
Турист

Сообщение Уралец » 08 июн 2011 21:54

Андрей Воробьев, спасибо за информацию.
Toyforus, вот сведения с specavia.ru: из Екб в Сингапур на 11 февраля 2012 (с обратом) через Стамбул турками 34743, а через Москву S7 - 41825. Даже Люфтганзой дешевле - 41585.
Впрочем, можно посмотреть вариант: из Бангкока, либо Куала Лумпура с помощью AirAsia. А до Бангкока или Куала Лумпура узбеки из Екб через Ташкент перемещают. Меня в феврале текущего года узбеки (Узбекистон Хаво Йуллари) из Тюмени до Куала Лумпура всего за 22 килорубля доставили. AirAsia из Бангкока в Сингапур без визы, с представлением их же билетов до Индонезии - нормально?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 июн 2011 06:48

Уралец, если я написал, что на такие-то даты самый дешевый перелет у S7 по вашему маршруту, значит так оно и есть (в том случае я писал, что речь идет о перелете в один конец) и быть по-другому не может. Т к мне доступны все самые совершенные средства бронирования, как в любом турагентстве, а не specavia.ru который может искать с ограничениями.
Если вас интересовал перелет туда-обратно, я написал, что на те даты выгоден finnair, который до сих пор пока стоит 27863 руб за оба конца с 1 по 11 февраля.
А вариант Узбеками до КЛ вообще для Вас самый оптимальный и короткий. Правда доступны только со 2 по 9 февраля рейсы Узбекистана из Екатеринбурга в Ташкент и это стоит (с возвратом 23000 руб). К ним надо прибавить еще и Malaysia Airlines до КЛ и обратно.
Уралец, визу требует не авиакомпания, а пограничники. Поэтому хоть билеты AirAsia хоть еще кого, но в третью страну, если они есть, то Виза Вам не требуется на пребывание до 96 часов. Так что нормально!
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Уралец
Турист

Сообщение Уралец » 09 июн 2011 18:05

Toyforus, спасибо за разъяснения. Вы очень любезны.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 июн 2011 20:41

Кстати, т к Узбеки вроде какие-то нечастые для Екатеринбурга, поэтому совет полететь Трансаэро до Бангкока, а там куча перевозчиков в Малайзию уже.

Уралец
Турист

Сообщение Уралец » 10 июн 2011 16:28

Toyforus, Трансаэро из Екб в Ташкент вроде не летают, а узбеки летают только по четвергам (лететь 2 часа всего). Как раз на Бангкок узбеками четверг очень даже стыкуется. А на обратном пути можно будет на пару дней остановиться в Бангкоке, в котором не был никогда - вот и бонус нарисовался. Так что огромное Вам спасибо за идею.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 10 июн 2011 17:43

Уралец, я проверял билеты в каждый день февраля Узбекскими. Есть только 2-го вылет туда, 9-го вылет назад. Это очеь маленький срок. На остальные четверги белетов не было.

Уралец
Турист

Сообщение Уралец » 14 июн 2011 13:37

Toyforus, 2 февраля туда - меня устроит, обратно хотелось бы 23 февраля. Что-то не верится, что за более чем полгода билеты уже распроданы. Может сведения на эту дату ещё не поступили? В противном случае рассмотрю возврат не из Бангкока, а из Куала Лумпура.

Вернуться в «Сингапур»