хочу жить в Сингапуре

Все о самой развитой стране региона
мамаДимки
Турист

хочу жить в Сингапуре

Сообщение мамаДимки » 24 июн 2010 20:40

Здравствуйте!
Мы влюбились в Сингапур 2 года назад во время свадебного путишествия! Очень хотелось бы переехать туда жить!
О себе:
Мы молодая семья
Мужу 24, закончил Киевский поитехничекий институт, по образованию он нженер. но работает он уже около 10 лет промышленым альпинистом.
Хотелось бы узнать есть ли для него работа в сингапуре, нужны ли им промышленые альпинисты?
мне 22. сейчас в декрете, училась в Киевском институте технологии и дизайна на дизайнера одежды.
ребенку 1 год.

хотелось бы узнать есть ли у нас какая-то возможность уехать? подходим ли мы по возрасту, национальности(Украинци), есть ли работа для промышленых альпинистов (высотные работы: мойка окон, ремонт фасадов и.т.д.)

Зарание большое спасибо.

bazxa
Гуру

Re: хочу жить в Сингапуре

Сообщение bazxa » 24 июн 2010 23:38

http://www.careerjet.sg - дерзайте. Найти работу (по моему мнению) легче чем в Малайзии или в Тае. Правда цены в Синге на порядок выше - особенно на жильё! ;)
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

venus
Экспат

Сообщение venus » 24 июн 2010 23:44

bazxa, вы забыли упомянуть что зп там тоже выше! ;)

мамаДимки, кстати, мне тоже хотелось бы работать в сингапуре после окончания! мож.увидимся ;) :hi:

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июн 2010 23:53

venus, дело в том, что средняя зарплата в Сингапуре выше чем в Малайзии в 1.5- 2 раза, а вот цены на аренду жилья в 3-5 раз. Потому отдавать за жилье в процентном соотношении в Сингапуре придется больше. И как следствие, жить более экономно, чем в Малайзии. Хотя, разумеется, на мой взгляд, Сингапур того стОит.
Там высокие зарплаты только в сфере высоких технологий, куда иностранцев привлекают. Я очень сомневаюсь, что зарплата промышленного альпиниста будет высокой, несмотря на особенность и опасность профессии.
Но тем не менее, если даже зарплата будет 3000 сингапурских долларов, то на это можно жить и снять недорогую (разумеется простенькую HDB класса) квартиру.Хотя большинство местного населения получает 2000 сингабаксов. Или даже меньше. Но им снимать жилье не надо. И потому их устраивает.
Высокие зарплаты 5000 и выше сингабаксов - в IT сфере и в турбизнесе (на .средних и топовых позициях).
Всем позитива! Be positive all the time!

venus
Экспат

Сообщение venus » 25 июн 2010 02:04

Andrey Vorobiev, спс за совет :)
да, я с вами согласна :!: :agree: страна дорогая, и условия выживания там жестче чем в малайзии....но вы правы, она действительно стоит того, как мне кажется! 8-) честно говоря, я там еще ни разу не была...думаю о сингапуре как одном из наилучших вариантов, но загадывть не будем, посм. что пол-ся ;) Больше всего мне нравится, что там жизнь кипит и думаю в профес.смысле есть много чему научится! Хотя пока здесь учусь я наслаждаюсь расслабленным темпом жизни малайзии, но понимаю что все таки это не мое...

я как раз так и думала: снять комнатку, было бы не плохо (это вых-т около 500-1000 снгд)! главное работу найти, а остальное приложиться! ;)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 июн 2010 03:15

Что-то я сомневаюсь, что там промышленные альпинисты кому-то нужны и компания будет заморачиваться делать рабочую визу... Но поискать вакансии для успокоения можно, вот неплохой сайт http://www.monster.com.sg/
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

venus
Экспат

Сообщение venus » 25 июн 2010 11:05

я в начале подумала, что спец-сть "промышленный альпинист" - это шутка такая... :lol:
честно, моя профессия и опыт работы к "промышленному альпинизму" отношения не имеет 8-)

Pavel, этот сайт я знаю, зарегистировалась на прошл.неделе 8-) но все равно спасибочки :kiss:

adelina
Турист
Контактная информация:

Сообщение adelina » 25 июн 2010 11:26

:) да Сингапур ето супер))мы там год жили,и с удовольствием еще бы вернулись ;)

Вернуться в «Сингапур»