Так нужна ли Россиянам виза.....

Все о самой развитой стране региона
ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Так нужна ли Россиянам виза.....

Сообщение ilyasr2 » 06 окт 2008 04:22

а получение визы в посоьлстве в Москве тоже?
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 06 окт 2008 04:28

Pavel писал(а):alla, в соседней теме я описывал всю процедуру получения визы в посольстве Сингапура. Помоему разницы между россиянами и украинцами для сингапурцев никакой в плане получения визы.

а получение визы в посоьлстве в Москве тоже?
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

vasilyborisov
Путешественник

Сообщение vasilyborisov » 06 окт 2008 09:17

Andrey Vorobiev, Позволю себе не согласится. Как сказано в правилах - "holding valid confurmed ticket onwards". То есть - "въехали автобусом/поездом - вылетели на самолете"-работает, проверено, именно потому, что билет на самолет есть. Система "влетели на самолете-выехали на автобусе, думаю, тем сложна, что сложно купить билет на автобус он-лайн. Или нет? Я не большой специалист по отъезду из Сингапура на автобусе. С другой стороны, Андрей, а что у Вас на контроле спрашивали, когда Вы ехали на Бинтан? (см. Ваши дивные заметки). Бронь гостиницы?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 окт 2008 18:52

vasilyborisov,
1) это не я придумал. Это вам скажет любой пограничник в Сингапуре, а также в посольстве Сингапура. Именно то, что я сказал, и есть их правило. Откуда вы иное взяли, я не знаю.

2) У меня была виза в Сингапур, потому все мои выезды в Бинтан и приезды в Сингапур были легальны по визе.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 окт 2008 19:02

http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94

Nationals of the Commonwealth Independent States may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:

They are in transit to or from a third country
They hold -
- A valid passport
- A confirmed onward air-ticket
- Entry facilities (including visa) to the third country
Sufficient funds for the period of stay in Singapore
They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 06 окт 2008 19:24

нет, разумеется, если вы готовы покупать билет на самолет, а потом после погранконтроля его сдавать и ехать автобусом - это да, разумеется, никто не будет проверять вас - как вы поехали. Но это если вам захочется иметь такой гимор - покупать и сдавать билеты. А если нет билетов на самолет - то никак. Я уже писал выше.

Elya
Турист

Сообщение Elya » 27 дек 2008 20:14

Рассказываю свою историю о безвизовом транзитном перелёте в Малайзию через Сингапур из Пекина.
Итак, регистрация рейса Пекин-Сингапур. Всё идёт нормально - девушка
регистрирует, распечатывает посадочный. В этот момент к ней подходит
индус - представитель авиакомпании и начинает что-то втолковывать.
Вдовль наобщавшись с ней, этот доблесный представитель объявляет, что я
не могу лететь на их самолёте, т.к. гражданам России нужна виза для
посещения Сингапура. Ни распечатка Тиматика по поводу безвизового
транзита для держателей российских паспортов до 96 часов, ни совместный
подсчёт часов транзита ни к чему не привели. Реакция одна - вы все
тупые, ничего не знаете, на самолёт не посажу. В общем всё - пельмени
разлепить, посадочный порвать! Что делать?! Звоню консулу. Передаю
трубку этому урюку и консул ещё в течении 10 минут втолковывал ему о
том, что он не прав и меня надо посадить на борт. Но тот был
непреклонен - все вокруг тупые, ничего не знают, а он звонил своему
босу и тот подтвердил, что мне виза нужна для посещения Сингапура. И
никаких иначе. не буду описывать дальнейшую бодягу.Скажу, что длилось это около 3 часов. Достаю блокнот и переписываю всё
что написано на бейдже мудилы. Требую бумагу об отказе в посадке. И
сообщаю - бумага поедет в суд из посольства России с копией в их
головной офис. Как минимум придётся возместить судебные издержки и всё
равно отвезти, как максимум ещё и все мои издержки (отели, питание и
т.д.) по предъявлению чеков. И только угроза послать официальную ноту с
описанием расп[...] работничков авиакомпании возымела действие.
Мне купили билет на ближайший рейс (Air China).

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 дек 2008 21:46

Вот потому я, если даже лечу транзитом через Сингапур, где остановка в Сингапуре более суток, всегда делаю визу, чтоб не нарываться на уродов, которые испортят и нервы и отдых.

Gopnik2009
Турист

Сообщение Gopnik2009 » 03 янв 2009 04:49

мораль : редиска он а не урюк :mrgreen: :agree:

Gopnik2009
Турист

Сообщение Gopnik2009 » 03 янв 2009 04:50

Elya, едьте в следующий раз по суше :kiss:

Trevel
Турист

Сообщение Trevel » 08 апр 2009 11:37

Всем привет!
Скоро буду в Малайзии, хотелось бы и в Сингапур заскочить, но
могу ли я будучи там, получить Сингапурскую визу?
документы: туристическая виза Малайзии, авиа билет Россия-Малайзия-
Россия, авиа билет из Сингапура в Малайзию, и сомо собой фотки и ксерокопии.
Перелопатил всю тему, но ответ на свой вопрос не нашол, зарание
извиняюсь если ктото, что-то уже писал.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 апр 2009 12:21

Trevel, Можете. Только через агента теперь по новым правилам.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

gvim
Турист

Сообщение gvim » 05 авг 2009 20:01

Я так поняла, что нам повезло посетить Сингапур? Мы сейчас на Реданге. Позавчера, чтобы разнообразить пляжный отдых, я предложила своему семейству слетать в Сингапур. С Реданга летает Берджайя Эйр, лететь всего 1,5 часа. Спросили на рецепшен про билеты на самолет, через 10 минут, сказали, что места есть, и забронировали нам. Отель мы забукали через агоду. Я была уверена, что мы въедем по транзитной визе. Прилетев в Сингапур, с нами стали разбираться: кто, куда, зачем. Мы сказали что приехали посмотреть их город на 1 день. Показали билеты обратные до Реданга, билеты с Реданга до Куалы, и билеты с Куалы до Москвы, бронь отеля в Сингапуре и на Реданге. Документы кочевали от одного боса к другому и нам объяснили, что транзитная виза, это когда в 3 страну вы летите. После часа рассматривания документов, они сняли у нас отпечатки пальца, и поставили въездную визу на 1 день. Так что, Сингапур мы все-таки увидели, спасибо большое за доброту погранцов. А могли бы и вернуть обратно!
Вот такой наш опыт! :roll:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 авг 2009 22:41

gvim, да, повезло, что погранцы добрые попались, а вообще они были правы - транзитная виза дается, когда у вас билеты в третью страну.
страну.

Sharm
Турист

Сообщение Sharm » 10 сен 2009 22:18

Были в Сингапуре 3 дня в августе, летели из Тайланда, после Сингапура на Реданг. Никаких проблем не было, просто показали авиабилеты на вылет из Сингапура.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 сен 2009 04:17

Читаю и понимаю смысл поговорки "дуракам и пьяницам и встречный ветер в спину"!
Мы летели в Кучинг через Сингапур из Пхукета! Нам в Синге проштамповали визы на 3 дня, я даже билеты из сумки не вынимал, не то, что бронь на гостиницу!
Лечу обратно, уже сам, семья вся в учебе, с визами у них (благодаря дорогим старожилам) полный порядок! Билет на АирАзия до Синга, далее АирЧайна через Ченгду - Пекин в Москву (со сменой бортов).
Прилетаю в Синг, между рейсами чуть более 5-ти часов.
Иду на транзит, в Синге в аэропорту не скушно! А оказывается регистрации на этот рейс в транзите нет и меня отправляют на выход. Подхожу к погранцам, говорю у меня нет визы и я не хочу выходить из аэропорта, потому, что мне придется ждать регистрации. Мне отвечают, что Синг город прекрасный, я могу съездить на короткую экскурсию и буквально выпинывают в Синг.
Дождался регистрации и довольный бродил по залам до вылета! Но это фигня! Прилетаю в Китай (вообще то, для россиян, там нет транзитных виз, которые ставят в аэропорту), и опять нет регистрации в транзите на Пекин, между рейсами 3 часа (я тогда не знал, что задержка рейса) и меня гонят к погранцам. Уже ору, у меня нет визы, я не хочу в Китай, отведите меня к самолету. Ага, щас, на мои вопли прибежало руководство и забрало у меня паспорт (догавкался, думаю, сейчас мне лапти и сплетут). Через 5 минут приносят мне паспорт со штампом - визой и со штампом что границу на вылет из Китая я уже прошел (это я потом понял, в Пекине) и заявляют - Добро пожаловать в Китай (чухайте мол отсюда). Вот так я еще и в Китай попал. Ну ладно, но рейс из Ченгду до Пекина местный, так что в Пекине я границу по прилете и не проходил. Погулял вокруг аэровокзала, красиво (в город не поехал, лень было), пошел на регистрацию и далее к погранцам. Надо было видеть как они со всех стоек собрались посмотреть на чудовище, прилетевшее из Ченгду внутренними авиалиниями, со штампом, что он уже прошел границу с Китаем. Поржали, показали меня начальству (оно тоже поржало) и пропустили меня к самолету. И вот Шереметьево - с полным осознанием того, что гавно прибыло домой, 3-х часовая очередь в грязном зале без лавочек (с курилкой под знаком курить запрещено) перед погранцами. Добро пожаловать домой - чмо! Хоть обматерил погранцев, они еще и оскорбились, милицию вызвали! Но я уже дома и милицией меня не напугать (проблем не было, даже извинились за этих дебилов которых по делу оскорбили)!
Такие вот записки путешественника!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 11 сен 2009 11:05

Sharm, shatalkin, в Сингапуре вам ставили транзитную визу, так как вы летели в третью страну - все верно.
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 12 сен 2009 05:51

Pavel, Все верно, но одно Но! Я не показывал им билетов - вообще - никаких, я вообще не хотел выходить из аэропорта о чем им нагло (может даже слишком эмоционально, с учетом моего не знания языка) заявил, у меня были свои строгие планы - пошляться по магазинам в аэропорту, подарков накупить (в Кучинге не успел, ну как обычно, месяца не хватило)! У меня вежливо попросили паспорт (просмотрели), шлепнули визу и показали (на карте аэропорта, которую они же, погранцы, мне и дали) где находится бюро экскурсий по Сингу, для транзитников. И ласково посоветовали 3-х часовую экскурсию! Честно признаюсь, я расстерялся, дождался своей регистрации (2 часа с небольшим) и первым, бегом, обратно в аэропорт, за покупками. Сам офигел, но дальше был Китай!

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 13 сен 2009 14:21

shatalkin, повеселили, ах как просмешило...
отличный такой краткий отчет по перелету, я очень люблю такого рода истории

я вот тоже могу поделиться своим опытом транзита в Лондоне, когда я летела Airasia.
Дело в том, что еще при вылете из КЛ и по прилету, мне пришлось десять раз объяснять что у меня транзит и что я могу находится в аэропорту в ожидании моего рейса не более 48 часов...
так вот что оказалось, что это все легально и т.д., только была я в Аэропорте Стейнстед, и там транзитного зала нет...и меня выпустили в общий поток...
и не без совета некоторых форумчан, я вот просто вышла в город и отлично там погуляла. Хотя как понимаю, права такого у меня не было. ;)
Конечно в следующий раз лучше подстраховаться и сделать визу :?
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 25 сен 2009 09:57

собираюсь лететь из малайзии в таиланд через сингапур с остановкой в последнем на 3 транзитных дня, вот что по этому поводу говорит сингапуровский иммигрейшен...

http://www.ica.gov.sg/page.aspx?pageid=96&secid=94

* Nationals of the Commonwealth Independent States may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:

* They are in transit to or from a third country
* They hold -
o A valid passport
o A confirmed onward air-ticket
o Entry facilities (including visa) to the third country
o Sufficient funds for the period of stay in Singapore
* They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
* They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

вопрос - что они подразумевают под наличием средств на пребыванеи в сингапуре(нужно показать нал, или пластиковых карт хватит и из какого рассчета на день?) и не рисково ли купить отель заранее?вдруг не пустят)))
а то последний пункт отдает практически неограниченные права офицеру иммигрейшена решать какие еще требования на въезд предъявить))))
сорри, я просто параноидален в последнее время в виду определнных причин))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 сен 2009 15:06

Sergio, да никто не проверяет средства. Именно потому, что права у офицеров есть самостоятельно принимать решения. Они смотрят на внешний вид, если нет подозрения, что это нищий, хиппи или еще какой неформал без денег, то и не спрашивают ничего. Даешь им билеты в Сингапур и из Сингапура и все. А насчет отеля - то не дешевле ли выйдет забронировать отель заранее?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2009 06:17

Sergio, Привет! Общение с Саравакскими властями породило у Тебя параною! Зная Тебя и Мишель лично - не поверю, даже в то, что это (существующие проблемы) особо Тебя (Вас с Мишель) смутило! :lol:
Помнишь мою, не самую располагающую физиономию, при том, что я не старался одется прилично, меня в Синг (с семьей) выпустили без проблем, а на обратном пути (одного) даже нагло выпихали (к стати тоже без проблем)! Тебе конечно ковровую дорожку не раскатают, но в остальном, Тебе надо будет очень постараться, что бы Тебя в Синг не впустили!
Ты с Мишель, или продления визы для? :lol:

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 27 сен 2009 06:21

Andrey Vorobiev, С юбилеем ВАС! :lol: 1500 сообщений! :D Я со своими 160 (надо же, то-же ровная цифра) в ползунковой группе! :cry:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 сен 2009 14:59

shatalkin, спасибо!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 янв 2010 16:42

Получил электронную визу делали 2 дня. Через http://asiatourdeals.com/, отослал им вчера утром скан фото и скан паспорта, они прислали линк на оплату 45 долларов США через Paypal, и вот сегодня уже прислали по мейлу визу на 9 недель. Влез на сайт иммигрейшн (https://www.psi.gov.sg/NASApp/tmf/TMFSe ... eload=true), проверил, все в порядке.

Вернуться в «Сингапур»