Роды в Сингапуре

Все о самой развитой стране региона
Ната Эр
Турист

Роды в Сингапуре

Сообщение Ната Эр » 07 сен 2010 22:54

Какой вы внимательный, Андрей! :lol: Хорошо, хоть это и офф-топик, отвечу - у меня виза на 3 месяца, т.к. пару недель назад рожала дочку в местном госпитале. Остальным домочадцам продлили визу за компанию. Конечно, это не самый простой и распространенный способ пробыть в Синге 2 месяца :D

Сингапурчик
Экспат

Re: Давайте знакомиться! - часть 2

Сообщение Сингапурчик » 08 сен 2010 00:48

Ната Эр,
Расскажите каково впечатление от мед. обслуживания при родах в Сингапуре ? И как Вас пустили к перелёту на предпоследнем месяце ? Такое со всеми возможно? Спасибо.

runx
Гуру

Сообщение runx » 08 сен 2010 00:54

Сингапурчик, а что такого особенного в беременной женщине? )) Вы меня удивляете. Я вот могу привести пример одной знакомой, которая вот улетела в Калифорнию, хотя ей рожать вот-вот на днях. Понятно что там и родит.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 08 сен 2010 01:05

runx, а Вы не знаете, что на некоторые авалинии или в некоторые страны ( ПРИЧЁМ большнство цивиллизованных) не пускают по тур визе с беременностью, внешне напоминающей, поздний срок. Например в Америке , кто родился на территориии, не важно как туда въехал ( только факт рождения) автоматом приобретает американское гражданство. А родителям автоматом дают. вот и интересно как так с Сингом получилось.))))

runx
Гуру

Сообщение runx » 08 сен 2010 01:19

Сингапурчик, автоматом родителям американское не дают, не вводите в заблуждение людей. У знакомой как раз первый ребенок рожден там (второй видимо тоже будет), но она не гражданка US.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 08 сен 2010 02:06

я вобщем только вас в заблуждение хотел ввезти :mrgreen: понятно что не дают но они по гринкарте живут или другим легальным способом. всяко :D суть в том что не пускают запущенную беременность в иные страны ;)

runx
Гуру

Сообщение runx » 08 сен 2010 02:23

Сингапурчик, еще раз повторяю - пускают. На сайте Дельты даже написано, что мол вы там только со своим врачом проконсультируйтесь и все.

Ната Эр
Турист

Сообщение Ната Эр » 08 сен 2010 12:49

Сингапурчик писал(а):Ната Эр,
Расскажите каково впечатление от мед. обслуживания при родах в Сингапуре ? И как Вас пустили к перелёту на предпоследнем месяце ? Такое со всеми возможно? Спасибо.

К перелету пускают до 35 недели беременности (на сингапурских авиалиниях). Т.к. у меня уже было 36 с половиной, то справку от врача пришлось эээ.. подкорректировать, скажем так 8-)
И это очень пригодилось при вылете из Москвы. Трехмесячную визу делал сам госпиталь. И продлением виз для домашних тоже он занимался. За ребенка взяли депозит 3000 синг.дол., как гарантию, что я его вывезу, и справку из посольства попросили, что РФ признает дочку своей гражданкой. Переговоры с госпиталем велись заранее, мы приезжали сюда еще в июне познакомиться с доктором и все такое. Поэтому не знаю как было бы при другом раскладе, но таким способом возможно всем :D Про медобслуживание - боюсь, мне сделают замечание про офф-топ :shock:

Сингапурчик
Экспат

Re: Роды в Сингапуре

Сообщение Сингапурчик » 08 сен 2010 15:20

Ната Эр, ну в целом каково оно, без мелочей, если например по 10ти бальной шкале наше на 3ку, то там на сколько ??? ;)

Ната Эр
Турист

Сообщение Ната Эр » 08 сен 2010 19:05

Сингапурчик писал(а):Ната Эр, ну в целом каково оно, без мелочей, если например по 10ти бальной шкале наше на 3ку, то там на сколько ??? ;)

Если надо, то могу и с мелочами. А в целом - 8 баллов. Это если представить себе как 10 баллов какую-нибудь французскую клинику в Альпах, где палата 5 звезд и каждый день приносят живые цветы :) Но мне, простой русской женщине, дважды рожавшей в московской больнице, это был прекрасный подарок от мужа и удивительный пример одновременно естественных и при этом цивилизованных родов. Упор на стерильность отсутствовал как таковой, в отличие от наших врачей, помешанных на злых микробах. Муж присутствовал в уличной одежде, ему разрешили фотографировать ребенка сразу после рождения. Все проходило очень спокойно, по-человечески дружелюбный персонал, все поздравляли. В одноместную палату муж привел старших детей и мы были вместе все 2 дня, что я там лежала. Врачи посещали каждый день, в любую минуту кнопкой можно было вызвать сестру, приносили меню на день, выбор из 20 блюд.. Понять за что были заплачены деньги (конечно, немаленькие), мне кажется, может только женщина, испытавшая прелести нашей медицины и обслуживания... Поэтому, господин Сингапурчик, я с удовольствием удовлетворяю ваше любопытство, однако не рассчитываю на полное понимание со стороны мужчины :lol:
Если будут еще вопросы, непременно отвечу :type:

Ната Эр
Турист

Сообщение Ната Эр » 08 сен 2010 21:24

Впрочем, это некорректно - сравнивать бесплатные роды в государственной больнице и платные в частном госпитале. Единственное что, хамское бестактное обращение с роженицами не оправдывается никакими причинами. Как и нелюбовь к детям, к несчастью, характерная для нашей Родины.

Какой-то грустный пост получился :roll:

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 09 сен 2010 01:15

Ната Эр, Раз уж Вы , мило предоставили подробности, то хочу уточнить такую деталь. --- Сколько дней Вы там были от поступления до выписки, и сколько денег это стоило? Интересуюсь потому что практически сравниваю. Моего сына рожали в одном из пафосных мест Москвы, в Центре планирования и репродукции на Севастопольском. Только пафос и мелкие отличия от совковой клиники, а стоило- роды и помещение в одноместную палату родильницы вместе с ребёнком на одну неделю --- 100 000 руб. А как у Вас ?

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 09 сен 2010 01:24

Добавлю что тоже был в операционной при родах ( кесарево) и смотрел как оценивали ребёнка по шкале Апгар.( скорее благодоря тому что я сам доктор по образованию).
Но перед этим пришлось при поступлении устроить момент ярости в приёмном покое из за того что нас всретили внизу , как безработных из Рязани ( несмотря на договор). так что я от этого центра не в восторге. Отстой,как и вся медицина в России.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 09 сен 2010 09:50

Сингапурчик, ЦПСиР сильно overrated в Москве :) Лучше на Опарина или в Снегиревку

Ната Эр
Турист

Сообщение Ната Эр » 09 сен 2010 19:39

Сингапурчику: О, в ЦПСиР мы тоже собирались, и нам озвучивали ту же сумму. Но знакомые говорили, что им обошлось дороже из-за всяких накруток. Здесь мы заплатили дороже, около 110-120 тыс. руб. за роды и 2 дня в палате. Если бы лежала в 2-х или 4-х местной, то существенно сэкономили бы.
Не совсем поняла что у вас было не так при приеме в роддом, но даже если все и было бы как надо, то, к сожалению, это все равно воспринималось бы как счастливая случайность. А тут 100% гарантированное нормальное отношение. За то и платили:)
Моя родная тетка много лет работает врачом-акушером в московском роддоме. У нее я и рожала первые два раза. Казалось бы, блатная ;) , но и это не спасало. Какой-то нечеловеческий подход просто пропитывает весь персонал с ног до головы. И где они потом не работают, за деньги или без, все одно...

Solar, а что у нас на Опарина и в Снегиревке? У вас личный положительный опыт?

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 09 сен 2010 20:30

Ната Эр, положительный опыт у нас в Снегиревке (клиника - кафедра акушерства и гинекологии от первого меда - академии Сеченова)
А по Опарина - опыт знакомых.

Ната Эр
Турист

Сообщение Ната Эр » 10 сен 2010 21:24

Это был платный или бесплатный опыт?

Вернуться в «Сингапур»