За раскрашенные два вагона метро в Сингапуре швейцарец...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
За раскрашенные два вагона метро в Сингапуре швейцарец...
http://www.gzt.ru/topnews/world/-za-ras ... 20007.html
За раскрашенные два вагона метро в Сингапуре швейцарец получил семь месяцев тюрьмы и три удара ротангом
В Сингапуре суд отклонил апелляцию швейцарца, который получил тюремный срок за вандализм в метрополитене, не отменил ему наказание в виде порки и продлил ему срок еще на два месяца.
Оливер Фрикер вместе с британцем Александром Дейном Ллойдом, проникнув в депо метрополитена, расписали из баллончиков два вагона. Ллойда пока задержать не удалось, а Фрикера судили, он признал свою вину и был приговорен к пяти месяцам лишения свободы и трем ударам ротангом. Судья счел, что, проникая в запрещенную зону в депо, граффитист подверг серьезному испытанию систему безопасности метро. Затем он отметил, что преступление швейцарца явно было запланированным. Наконец, тот факт, что иностранцы сфотографировали результат своего творческого порыва, свидетельствует для суда о том, что они стремились к славе.
Во время слушания по апелляции адвоката Фрикера судья решил, что вынесенное ранее наказание было слишком мягким, и добавил швейцарцу еще два месяца, сообщает Channel News Asia.
http://www.channelnewsasia.com/stories/ ... 80/1/.html
За раскрашенные два вагона метро в Сингапуре швейцарец получил семь месяцев тюрьмы и три удара ротангом
В Сингапуре суд отклонил апелляцию швейцарца, который получил тюремный срок за вандализм в метрополитене, не отменил ему наказание в виде порки и продлил ему срок еще на два месяца.
Оливер Фрикер вместе с британцем Александром Дейном Ллойдом, проникнув в депо метрополитена, расписали из баллончиков два вагона. Ллойда пока задержать не удалось, а Фрикера судили, он признал свою вину и был приговорен к пяти месяцам лишения свободы и трем ударам ротангом. Судья счел, что, проникая в запрещенную зону в депо, граффитист подверг серьезному испытанию систему безопасности метро. Затем он отметил, что преступление швейцарца явно было запланированным. Наконец, тот факт, что иностранцы сфотографировали результат своего творческого порыва, свидетельствует для суда о том, что они стремились к славе.
Во время слушания по апелляции адвоката Фрикера судья решил, что вынесенное ранее наказание было слишком мягким, и добавил швейцарцу еще два месяца, сообщает Channel News Asia.
http://www.channelnewsasia.com/stories/ ... 80/1/.html
Всем позитива! Be positive all the time!
-
Don Quixote
- Эксперт
Re: За раскрашенные два вагона метро в Сингапуре швейцарец...
Мне понравилось особенно про добавленные два месяца. Интересно будет этот Фрикер ещё раз апеллировать или нет 
В 32-а года заниматься "раскраской" как то поздновато на мой взгляд. Кстати этот Фрикер уже имел судимость дома в Швейцарии.
А если серьёзно, то я с одной стороны понимаю мотивы которыми руководствовался судья. Но 7-мь месяцев за такое всё таки через чур мне кажется.
В 32-а года заниматься "раскраской" как то поздновато на мой взгляд. Кстати этот Фрикер уже имел судимость дома в Швейцарии.
А если серьёзно, то я с одной стороны понимаю мотивы которыми руководствовался судья. Но 7-мь месяцев за такое всё таки через чур мне кажется.
-=Stay Hungry. Stay Foolish.=-
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А мне не кажется. Потому Сингапур и чистый, и порядок там есть. Что имеются вот такие строгости в законе.
-
Iskander
- Экспат
Don Quixote писал(а): 7-мь месяцев за такое всё таки через чур мне кажется.
а это чтобы другим вандалам неповадно было. в следующий раз головой подумают, прежде чем напакостить.
Это очень гуманно и по божески. Нам привыкшим к российским бестолковым законам это кажется диковато, жестоко. Посмотрите дело в Китае, а потом дайте оценку судебному решению Сингапурского суда:
"Смертный приговор двум главным акционерам угольной шахты "Циншаньбэй" в центральной китайской провинции Хунань вынес суд средней ступени города Чэньчжоу той же провинции.
Еще восемь человек, признанных виновными во взрыве на складе шахты, унесшем жизни 20 человек, приговорены к различным срокам тюремного заключения, включая пожизненное..."
"Смертный приговор двум главным акционерам угольной шахты "Циншаньбэй" в центральной китайской провинции Хунань вынес суд средней ступени города Чэньчжоу той же провинции.
Еще восемь человек, признанных виновными во взрыве на складе шахты, унесшем жизни 20 человек, приговорены к различным срокам тюремного заключения, включая пожизненное..."
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
-
Iskander
- Экспат
вот если бы заголовок статьи был "За раскрашенные два вагона метро в Сингапуре швейцарец получил смертный приговор и три удара ротангом"... - тогда это было бы жестоко. 
сравним с гуманным российским судом, где дочка главы иркутского облизберкома, задавив на смерть одну женщину и сделав инвалидом другую, отделалась лёгким испугом.
http://marina-yudenich.livejournal.com/553699.html
сравним с гуманным российским судом, где дочка главы иркутского облизберкома, задавив на смерть одну женщину и сделав инвалидом другую, отделалась лёгким испугом.
http://marina-yudenich.livejournal.com/553699.html
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Iskander, про тот случай с "дочкой" уже даже государственные СМИ издеваются. Вчера на "Маяке" ведущий публично призвал "маму" подать в отставку, ибо ее дочь скомпрометировала ее с ног до головы. Как и призвал "дочку" подумать о совести, как и судью. В общем, я поразился даже, что такое можно услышать на государственном канале. И это далеко не единичные случаи, когда отмазывают сынков и дочек государственных чиновников.
-
Don Quixote
- Эксперт
Iskander, у нас повсякому бывает. Бывает почти не за что человека упекут а бывает "гуманность" так и прёт как вон с той дочкой.
Не поймите меня не правильно - я скорее за, чем против решения сингапурского суда по сути решения. Срок только мог бы быть и меньше на мой взгляд. Ведь даже за вождение за рулём в нетрезвом виде всего 3 месяца дают, по-моему, при этом это опасное для окружающих поведение. А этому товарищу 7-мь дали хоть и за свинство но всё таки не опасное для жизни и здоровья окружающих.
Мне кажется месадж будущим художникам можно было послать и 3-мя месяцами.
Не поймите меня не правильно - я скорее за, чем против решения сингапурского суда по сути решения. Срок только мог бы быть и меньше на мой взгляд. Ведь даже за вождение за рулём в нетрезвом виде всего 3 месяца дают, по-моему, при этом это опасное для окружающих поведение. А этому товарищу 7-мь дали хоть и за свинство но всё таки не опасное для жизни и здоровья окружающих.
Мне кажется месадж будущим художникам можно было послать и 3-мя месяцами.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Don Quixote, мы просто не знаем деталей. Может быть он вел себя вызывающе, стучал ногами на суде или грозил,что Швейцария даст по мозгам.. И потому ему впаяли по полной. Вон даже при аппеляции еше и добавили срока. Очевидно, что человек себя вел так, что суд был настрое к нему негативно.
Мда.. кстати, если помните несколько лет назад 57-летний швейцарец разрисовал краской портрет короля в Таиланде...
Там ему 10 лет дали (хотя, вроде, король его простил и обвинение сняли, но не помню деталей уже)..
Там ему 10 лет дали (хотя, вроде, король его простил и обвинение сняли, но не помню деталей уже)..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, король в Тае священен и потому даже если монету с его изображением уронить и попытаться поддеть ее ногой, то присутствующие при этом тайцы могут счесть за оскорбление короля и вызвать полицию с вытекающим.
Потому там все, что касается короля, имеет чрезвычайно строгие правила и жесткие наказания.
Потому там все, что касается короля, имеет чрезвычайно строгие правила и жесткие наказания.
-
CrazyHorse
- Гуру
Прально сделали ! Вот бы в России так, за каждый зассаный подьезд или лифт по полгода тюрьмы !
Andrey Vorobiev, я к тому что басбесов хватает.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
Don Quixote
- Эксперт
Andrey Vorobiev, согласен. Возможно. Там вскользь упоминается что он головой качал во время апелляции показывая что не согласен с решением суда.
CrazyHorse, в России и так одна из самых больших зон в пропорции к населению. Аж страшно подумать чтобы бы было если бы за такое сажали - количество зэков бы превысило количество населения - они бы выбрали своего президента и ихний бы президент приказал населению местами с зэками обменяться.. брррр какая чушь в голову на ночь глядя лезет
Интересный факт выресовался - значит и в Сингапуре и в Тае швейцарцы отличились? Мало чего про эту страну знал а вот теперь начинает вырисовываться образ средне-статистического выходца из этой страны - и образ этот с балончиком..
CrazyHorse, в России и так одна из самых больших зон в пропорции к населению. Аж страшно подумать чтобы бы было если бы за такое сажали - количество зэков бы превысило количество населения - они бы выбрали своего президента и ихний бы президент приказал населению местами с зэками обменяться.. брррр какая чушь в голову на ночь глядя лезет
Интересный факт выресовался - значит и в Сингапуре и в Тае швейцарцы отличились? Мало чего про эту страну знал а вот теперь начинает вырисовываться образ средне-статистического выходца из этой страны - и образ этот с балончиком..
- AlexMax
- Гуру
Я тоже думаю, что правильно сделали. Mожно было бы и меньше срок дать, но при условии исправительных работ в том же метрополитене.
Удивило, что "герои" в обоих случаях - швейцарцы. Парадокс какой-то. У нас в России подьезды, лифты и стены загажены. В Швейцарии же всё чисто, опрятно и ухожено. При этом за границей швейцарцы не прочь "поразмяться".
Удивило, что "герои" в обоих случаях - швейцарцы. Парадокс какой-то. У нас в России подьезды, лифты и стены загажены. В Швейцарии же всё чисто, опрятно и ухожено. При этом за границей швейцарцы не прочь "поразмяться".
1 Кор. 13:1–8
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
А значит по логике - запрети россиянам все это делать внутри России, они будут за границей гадить везде, во всех лифтах и подъездах.. 
- AlexMax
- Гуру
Don Quixote писал(а):Интересный факт выресовался - значит и в Сингапуре и в Тае швейцарцы отличились? Мало чего про эту страну знал а вот теперь начинает вырисовываться образ средне-статистического выходца из этой страны - и образ этот с балончиком..
В моём кондо живёт пожилая чета из Швейцарии. Единственные швейцарцы, с которыми я пусть и шапочно, но знаком. Милые, приличные люди. С швейцарской бабушкой вообще интересно разговаривать. На редкость ясный и острый ум. Она всё всегда логично, по полочкам раскладывает: что, как, зачем, почему. Сама спрашивает и сама же отвечает.
- Ирусян
- Гуру
Andrey Vorobiev, россиянам и России неплохо гадится.
За границей пока побаиваются. Вот никогда не понимала людей, которые таким способом хотят самоутвердиться. Видимо это просто порода людей такая, а в Сингапуре - ну, думали законы помягче, чем в Швейцарии, неграмотные люди. 
- AlexMax
- Гуру
Andrey Vorobiev, Россия и логика не всегда в паре ходят. Но не будем хаять наших сограждан. Каждый ведёт себя (и дома, и за границей) согласно своему уровню культуры. А мы все разные.
Случаи с швейцарцами наверняка единичные, а потому мы о них знаем. Другие нации тоже не меньше их "геройствуют".
Просто запретный плод сладок. Некоторые люди считают, что то чего нельзя делать у себя дома, можно без всякого стыда и опасения делать в гостях.
Случаи с швейцарцами наверняка единичные, а потому мы о них знаем. Другие нации тоже не меньше их "геройствуют".
Просто запретный плод сладок. Некоторые люди считают, что то чего нельзя делать у себя дома, можно без всякого стыда и опасения делать в гостях.
- Ирусян
- Гуру
AlexMax, это точно. Падающие в салат лицом люди далеко не всегда наши сограждане. В нашем кондо - это обычно шотландско - ирландская диаспора. И до 2 часов ночи песни под гитару попеть - это тоже они.
А я вот, почему - то, даже вечеринку в " русском стиле" устроить стесняюсь - стереотипы мешают.
А я вот, почему - то, даже вечеринку в " русском стиле" устроить стесняюсь - стереотипы мешают.
- AlexMax
- Гуру
Ирусян, сочувствую. Не очень повезло Вам с соседями. Но на них легко найти управу. У каждого кондо, как правило, есть свод правил, там прописано после какого часа все попойки и вечеринки должны прекращаться. Кажется, максимум до 11 вечера. Если самим неохота нервы мотать, то вызываете по домофону охранников и пусть они с шумными соседями разбираются.
Можно, конечно, и "в русском стиле" разобраться: магнитофон включить или морды соседям набить. Но мы же не в России.
Можно, конечно, и "в русском стиле" разобраться: магнитофон включить или морды соседям набить. Но мы же не в России.
- Ирусян
- Гуру
AlexMax, да нет, они нам не мешают, это я о самом факте писала. Хотя, конечно, забавно было наблюдать пьяного шотландца, одетого только в килт и играющего на волынке какие - то ихонные напевы у детского бассейна. Я сразу же представила пьяного русского в шапке - ушанке, косоворотке и с балалайкой. Вот тогда было бы разговоров...