Подскажите, плз , насколько удобно и целесообразно ехать в Сингапур с рингитами?
А так же в Индонезию и Тайданд? (уж не буду по этим странам отдельных вопросов задавать))))
Спасибо))
Обмен малайзийских ринггитов в Сингапуре
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: обмен рингитов
Поменять ринггиты на сингабаксы в самом Сингапуре будет чуть выгодней, чем это сделать в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!
Re: обмен рингитов
Andrey Vorobiev, а мне наоборот показалось, что чуть менее выгодно, хотя, наверное, от места где меняешь зависит.
В Таиланде в туристических местах поменять ринггиты можно без проблем.
Что касается Индонезии - в Джакарте не поменять (или можно запариться искать), на Бали без проблем.
В Таиланде в туристических местах поменять ринггиты можно без проблем.
Что касается Индонезии - в Джакарте не поменять (или можно запариться искать), на Бали без проблем.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Re: Обмен малайзийских ринггитов в Сингапуре
Вообщем посмотрел обменный курс в Сингапуре. Если менять ринггиты, то он +/- 1% как в Куала-Лумпуре, так что особой разницы нет. Обменники сосредоточены, в основном, на Orchard Road и Arab Street.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Курс, действительно, примерно одинаковый. Обменника буквально повсюду. Поэтому я прям с ринггитами и хожу по Сингапуру. Когда и сколько нужно, тут же меняю мелкими порциями.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
А что насчет карточек Maybank в Сингапуре?
Или лучше максимально возможно денег в наличном взять?
Или лучше максимально возможно денег в наличном взять?
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
конечно лучше брать наличку, так как, за пользование карты вы платите процент, точно не помню сколько, но не мало...
Просто дело в том, что мне деньги вышлют когда я в Сингапуре буду находиться - так что от этого никуда не деться
Поэтому и хотел узнать подробнее об этом
Поэтому и хотел узнать подробнее об этом

- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
tem87, банкоматы Maybank в Сингаупре есть. Деньги можно снимать со своего малайзийского счета. Но! Там есть одна засада. Нужно перед отъездом активировать эту услугу. То есть придти в отделение Maybank в Малайзии и сказать, что вы планируете пользоваться банкоматами за границей. И когда вам эту опцию активируют, можете пользоваться. Это нужно один раз сделать.
И еще - там, кажется, какая-то высокая комиссия берется за пользование банкоматам за границей. Если не ошибаюсь, 10 ринггитов уходит с вашего счета.
И еще - там, кажется, какая-то высокая комиссия берется за пользование банкоматам за границей. Если не ошибаюсь, 10 ринггитов уходит с вашего счета.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- alla
- Эксперт
- Контактная информация:
tem87, это все возможно! у вас же кредитная карта? если да то не беспокойтесь, все получится)