Автобус в Сингапур из Куала-Лумпура
Re: Автобус в Сингапур из Куала-Лумпура
tem87, раньше с Пудураи, но так как ее сейчас закрыли, то лучше им позвонить и уточнить.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Чтобы обратно из Сингапура до КЛ добраться дешевле 30 сингадолларов (KonsortiumBus) ничего нету?
Добавлено 27.04
Ну ясно, сам посмотрел, и походу за дешевле, чем 30 сингадолларов обратно в КЛ не уедешь....
Тут в Сингапуре есть автобусная станция типа Пудураи (ныне Букит Джалил)?
Добавлено 27.04
Ну ясно, сам посмотрел, и походу за дешевле, чем 30 сингадолларов обратно в КЛ не уедешь....
Тут в Сингапуре есть автобусная станция типа Пудураи (ныне Букит Джалил)?
В Сингапуре открылся магазин грузинских вин, вот хотим купить, не знаем сколько реально можно ввезти в Малайзию. Кто-нибудь ввозил спиртное автобусом? Как там на границе - говорят что на сухопутной границе ну ооочень уж придираются ко всему.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rizhaya, когда мы переходили сухопутную границу Сингапур-Джохор Бару, то заставляли просвечивать все чемоданы и сумки, причем практически всех. Так что, кто его знает. Можно и нарваться... Лучше везти то, что разрешено.
Всем позитива! Be positive all the time!
А что вино вобще не разрешено??? Мы хотели взять 4 бутылки на двоих.
Все, вопрос отпадает. Нашла что вина можно не больше 1 литра. Как жаааааалкоооо. Эх, грузинское вино - самое мое любимое. Придется в Сингапуре с запасом выпивать) 
Где все-таки там в Синге что-то вроде автобусной станции? Типа Букит Джалила.....
- Natalia Durbanova
- Экспат
Друзья, у меня пропадают 2 билета Синг - КЛ, Подруги купили, а потом оказалось что не дают транзитную визу, если выезжаешь на автобусе. пришлос брать билет на самолет. а деньги за автобус они не возвращают, только дату и имя можно менять.
50 синг долл. или 115 рингит за билет, (пт вечер - пиковое время). Odissey. Билет с открытой датой.
Даже скидку дам. Пишите в личку.
50 синг долл. или 115 рингит за билет, (пт вечер - пиковое время). Odissey. Билет с открытой датой.
Даже скидку дам. Пишите в личку.
Ездили месяц назад автобусом aeroline. Удобно, если время позволяет, то можно в автобусе почитать, подремать и тд. Самолетом конечно выйдет быстрее. Туда наша поездка заняла 6,5 часов, обратно - 5.
Хочу отметить, что нас с мужем очень жестко досматривали таможенники и пограничники на границе с Сингом. С меня сняли отпечатки (на каких основаниях естессно ниче никто не сказал), весь чемодан перетрясли. Было довольно странно, тем более что в Сингапур ехали далеко не первый раз. В принципе, это было единственное огорчающее событие на всем пути.
Хочу отметить, что нас с мужем очень жестко досматривали таможенники и пограничники на границе с Сингом. С меня сняли отпечатки (на каких основаниях естессно ниче никто не сказал), весь чемодан перетрясли. Было довольно странно, тем более что в Сингапур ехали далеко не первый раз. В принципе, это было единственное огорчающее событие на всем пути.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rizhaya, досматривали так уже сингапурские пограничники при въезде? или малайзийские при выезде?
Вообще конечно очень странно. Может ваша фамилия по вине какого-то однофамильца попала в черный список, и они решили на всякий случай прошмонать? - Никогда такого не слышал, чтобы даже отпечатки брали....
Понимаю, как вы расстроились после такого "приема".
Вообще конечно очень странно. Может ваша фамилия по вине какого-то однофамильца попала в черный список, и они решили на всякий случай прошмонать? - Никогда такого не слышал, чтобы даже отпечатки брали....
Понимаю, как вы расстроились после такого "приема".
Расстроились не то слово. Тем более сами понимате с погранцами не поспоришь - вобще никуда не пустят. Единственное что они сказали - double checking.
На счет фамилии моей даже не знаю. Она как бы достаточно редкая и вобще кроме моих ближайщих родственников ее даже в Белоруссии никто не носит.
Единственное, что могло поспособствовать такой проверке - это то, что я была с черным цветом волос, а в паспорте блондинка. Но почему-то мне не кажется это убедительной причиной.
Причем отпечатки сняли только у меня, у мужа просто паспорт внимательно просмотрели. Но меня на стойке непосредственно держали минут 10, потом повели в офис.
В общем когда мы сели в автобус, то наши соседи смотрели на нас как на членов Аль-Каиды и никак не меньше)))
Досматривали в Синге, на Малайзийской границе все как обычно медленно и рутинно. Пожалела что вина не взяла с собой(((
На счет фамилии моей даже не знаю. Она как бы достаточно редкая и вобще кроме моих ближайщих родственников ее даже в Белоруссии никто не носит.
Единственное, что могло поспособствовать такой проверке - это то, что я была с черным цветом волос, а в паспорте блондинка. Но почему-то мне не кажется это убедительной причиной.
Причем отпечатки сняли только у меня, у мужа просто паспорт внимательно просмотрели. Но меня на стойке непосредственно держали минут 10, потом повели в офис.
В общем когда мы сели в автобус, то наши соседи смотрели на нас как на членов Аль-Каиды и никак не меньше)))
Досматривали в Синге, на Малайзийской границе все как обычно медленно и рутинно. Пожалела что вина не взяла с собой(((
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Rizhaya, может быть действительно они как-то загоревали от разницы между фотографией и реальным лицом?
Ну почему-бы мне не сказать об этом? А надо было сделать из этого тайну и на все мои вопросы повторять одну и туже фразу про чекинг. К слову, на Малайзийских границах на мою фотку и меня вобще никто не смотрел 
А как на счет автобуса из Сингапура в KL?
Вопрос даже скорее как и где можно получить визу в Малайзию находясь в Сингапуре.
Вопрос даже скорее как и где можно получить визу в Малайзию находясь в Сингапуре.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
fransee, вам зачем виза в Малайзию? Вы из России? - для россиян безвизовый въезд в Малайзию на срок до 30 дней.
fransee, из Сингапура можно уехать в КЛ всё теми же компаниями, перечисленными в этой теме.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Всем привет. Требуеться помощь в виде совета. Ситуация в том, что я взял билеты в Синг на 20,10,12 туда и обратно на один день. А вчера узнал, что с этого (2012) года ужесточили проверки на таможнях и могут быть большие проблемы (мол подозрительно что еду на "легке", сам и только на один день). Мне сказали, что могут не пустить в сам Синг или еще хуже посадить в КПЗ. Правда ли это? Еду на автобусе от компании Одисей (что на Mont Kiara).
Буду благодарен за любую полезную инфо!
Буду благодарен за любую полезную инфо!
О настоящем мужчине говорят его поступки!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Alba, надеюсь, что визу в Сингапур уже получили? Если есть виза, то какие могут быть проблемы? Не вижу оснований для волнений. А без сингапурской визы в вашем случае просто не впустят в Сингапур. Если спросят даже - почему на 1 день только, скажете, что приехали на ДР друга, или что-то в этом роде. По-моему, нет проблем.
PS. И не путайте, пожалуйста, таможенников (которые проверяют вещи на предмет ввоза чего-то, подлежащего обложению пошлиной) с офицерами иммиграционного контроля (которые проверяют вас и ваш паспорт на предмет наличия оснований для въезда в страну).
PS. И не путайте, пожалуйста, таможенников (которые проверяют вещи на предмет ввоза чего-то, подлежащего обложению пошлиной) с офицерами иммиграционного контроля (которые проверяют вас и ваш паспорт на предмет наличия оснований для въезда в страну).
Andrey Vorobiev писал(а):Alba, надеюсь, что визу в Сингапур уже получили? Если есть виза, то какие могут быть проблемы? Не вижу оснований для волнений. А без сингапурской визы в вашем случае просто не впустят в Сингапур. Если спросят даже - почему на 1 день только, скажете, что приехали на ДР друга, или что-то в этом роде. По-моему, нет проблем.
Андрей, спасибо вам за инфо.
Продам билеты в Сингапур за 50% стоимости. Еду в Тайланд, а билеты пропадают. Пишите в личку.