Что посмотреть в Сингапуре?

Все о самой развитой стране региона
ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Что посмотреть в Сингапуре?

Сообщение ilyasr2 » 17 июл 2008 23:27

Всем привет! Купили поездные билеты на 16 августа, приедем в Сингапур утром следующего дня. Буду там на 2 ночи. Может кто-нить подскажет, что там посмотреть? Это мой первый раз..
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Re: Я тут на пару дней намылился в Сингапур

Сообщение Pavel » 18 июл 2008 00:03

Ильяс, съезди на Сентозу - это остров, там здорово - есть подводный мир, атракционы (на машинке с горки вообще здорово, особенно если с друзьями). Еще мне очень понравилась обзорная экскурсия на лодке по Сингапуру - билеты на лодку продают в будках на главной реке (или это канал, не знаю). Зоопарк с ночным сафари тоже говорят интересно, но я не был. Хотя думаю в Малайзии зоопарк не хуже.

Ночная жизнь в Clark Quay (название лучше уточнить, там большие "зонтики"). Много баров, ресторанов, клубов. Цены высокие. Но мне место тоже очень и очень понравилось.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 00:10

Зоопарк (MRT Ang Mo Kio, bus 138, ехать на полдня минимум),

Парк птиц (MRT Boon Lay, bus 194) (сравнишь с КЛ, ехать на 3-4 часа),

Sentosa (аттракционы) (MRT Harbor Front, далее или на монорельсе - Exit E в торговый центр Vivo-City и на 3-й этаж на лифте, или на канатной дороге - Exit C в торговый центр Harbor Front, через него по указателям).

Можно на канатке там сесть в обратную сторону и доехать до горы Фабер и там погулять в чудном парке.

Купания и прочие пляжи - остров Кузу, MRT Marina Bay, bus 402 до Marina South Pier (или на такси), быть там надо в 9:30, в 10 утра отчаливает кораблик (плыть 45 минут). Обратно в 3:45 дня (не пропустите!!). Туда лучше в будни.

Ботанический сад, MRT Orchard, выход на саму улицу, BUS 77.

Хотя Ботсад тебе вряд ли интересен, все это видел в большом количестве. Зоопарк может быть интересен, там есть и северные животные и редкие.

Исторический центр: MRT City Hall - там прямо увидишь старые английские здания, а за ними сити - туда идти, на берег реки Сингапур, там походить - очень интересно.

кушать - MRT Newton, Newton Food Centre - там куча кафешек и ресторанов на любой вкус, очень вкусно и дешево.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 июл 2008 00:13

Pavel, Clarke Quay, да, там очень дорого все. Но походить по набережной - интересно.
Кстати, там всякие скульптуры посажены по дороге..

ilyasr2, парк Fort Canning, MRT City Hall or Dhoby Ghot - пешком там. Это на холме, парк, оттуда начинался современный Сингапур, это первый форт-пост англичан, куда высадился Томас Раффлз Стамфорд.
Всем позитива! Be positive all the time!

KZ people
Турист

Re: Что посмотреть в Сингапуре?

Сообщение KZ people » 22 июл 2012 18:24

Здравствуйте,

Решили с мужем посетить в первый раз Сингапур, 18-21 авг. в праздничные дни после месяца Рамадан. Помогите плиз распланировать поездку.

Собираемся ехать туда-обратно на автобусе Аirline, который от Corus hotel отъезжает... В Синг отель недалеко от Clarke Quay находиться.
В запасе Суббота вторая половина дня, Воск, Пон, и Втор до обеда.
Пока примерно планируем так:
Субб полдня: Ботан сад, Orchid str, City hall, etc...
Воскр: зоопарк, Marina Bay, Flyer....
Понед: Sentosa (Universal, Underwater world)....

На flyer лучше вечером или днем?
Успеем за один день посетить Universal i Underwater world, вечерние шоу? или можно Underwater и на след приезд оставить?
Билеты for attractions лучше заранее онлайн приобрести?

Буду рада любой полезной информации :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 июл 2012 22:36

Вроде Вы неплохо распланировали.
Успеете ли в понед. посмотреть и подводный мир и Юниверсал зависит от того, сколько времени проведете в Юниверсале, если туда пойдете вначале. Там можно непредсказуемо зависнуть, особенно с детьми. Но если пойдете сначала в подводный мир - это максимум 40 мин., а потом в Юниверсал, то вполне нормально. И, поскольку это понедельник, то можно заранее билеты и не покупать туда.
На колесо, конечно, интереснее вечером, когда все светится. Но рядом - The Sands, который гораздо выше колеса, так что подумайте, что интереснее - высоко сидеть - далеко глядеть или кататься. Не забудьте посетить в Марина Бэй новые парки Gardens By The Bay, думаю, вечером там в огнях красивее. Интересно потом отчет будет почитать... :)
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Da4neG
Путешественник

Сообщение Da4neG » 23 июл 2012 15:27

Согласен с toyforus. Sands гораздо выше и обзор лучше. А колесо не айс:(
Персональный тренер по плаванию- обращаться по номеру 60173585734 или в личку

KZ people
Турист

Сообщение KZ people » 26 июл 2012 13:49

Toyforus, Da4neg, Спасибо!

Наверное там уже по приезду решим насчет Sands и Flyer. Я сначала планировала поездку в Сентозу на воскр, а зоопарк на понедельник. Потом передумала, не хочеться уж целый день только в очередях стоять :)
В зоопарке за билетами там обычно тоже очередь длинная? Лучше заранее приобрести билеты?

Кто был в Underwater world на Сентозе?
Думаю лучше пораньше пойдем сразу в Юниверсал, билеты пока купим, и тд. Мы едем только вдвоем, детей пока нет :) Может кто хочет присоединиться к поездке, Welcome!

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 26 июл 2012 14:14

В зоопарке за билетами там обычно тоже очередь длинная? Лучше заранее приобрести билеты?

KZ people, билеты в зоопарке покупали без проблем и очередей, правда в будний день...
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Вернуться в «Сингапур»