Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Кухня Малайзии, местные фрукты, рестораны, кафе и бары
person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение person1534 » 14 мар 2012 20:27

kramp, так за то из вышеприведенного вы готовы умереть? :D
Love you :kiss:

kramp
Турист

Сообщение kramp » 14 мар 2012 20:42

person1534 писал(а):kramp, так за то из вышеприведенного вы готовы умереть? :D

Да не за что там умирать. Одни углеводы голимые. Ну некоторые виды мяса в соусах съедобные, но жирное очень. Я такое не люблю. Единственное, рыба на гриле нормальная. Так это и не малайская еда вовсе. Сибас на гриле он и в Африке сибас на гриле. В общем, не понимаю, как вы там живете в своей Малайзии? Что вы там едите? Рис, манго, папайя, баранина в этих индийских соусах, но везде пальмовое масло. Отстой! Никакого понятия о вкусной и здоровой пище. Когда прилетели домой, то по дороге из аэропорта первым делом заехали в супермаркет купить молока, творога и черного хлеба на завтрак! )))

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 14 мар 2012 20:57

Это в каком-то знаменитом малайском ресторане. Рис в банановом листе и что-то сверху очень острое как всегда в темно-красном соусе. Отрава.)))

Эта отрава называется - наси лемак :lol: Можно сказать, что это визитная карточка малазийской кухни, и еще в Малайзии - это типичное блюдо на завтрак.
Похлебка, в принципе съедобная с мясным бульоном. Еще была с бульоном из сифуда. Отрава. )))
- Лакса - традиционное млайское блюдо, причем в каждом штате лакса готовится по-особому. Я больше всего люблю Малакскую
Лепешки, как лепешки. Ниче особенного.
-роти чанай. Обожаю! :)

[/quote]
Очень похоже на обычные куриные шашлыки, только промаринованы в каком-то желтом соусе, типа кари.
[/quote] - сатай. Ну это вообще классика жанра!
Лапша с кусочками какого-то мяса, почти незаметными и в остром соусе, съедобно, но не особо вкусно.
-Ми горен.
Это десерт. Лед (мелко дробленый) в него добавлются еще кусочки желе, сиропчик, сгущеное молоко и еще всякая фигня. Очень быстро лед тает, фигня в результате и получается. )))
- Айс качан. Самое главное в нем бобы и орехи. Согласна, когда лед тает, то вид становится не презентабельный :)

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 20:58

:cry: :cry: :cry:
заберите меня с собооооой!!

*вроде так нужно среагировать на такой пронзительный спич о русском молоке, черном хлебе и творогах ))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 21:01

Ritta, ну как бы да, есть тут можно, но роти чанай реально ничего особенного, просто лепешка, иранские и турецкие как бЭ вкуснее но так же не полезнее..
Лакса на любителя, меня от нее воротит, так же как и от айс качана, наси лемака

Ми горен и сатэ еще ничего, но тоже не полезно для употребления внутрь рта и поэтому ем это раз в.. короче не ем ))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 мар 2012 21:05

kramp писал(а):
person1534 писал(а):kramp, так за то из вышеприведенного вы готовы умереть? :D

Да не за что там умирать. Одни углеводы голимые. Ну некоторые виды мяса в соусах съедобные, но жирное очень. Я такое не люблю. Единственное, рыба на гриле нормальная. Так это и не малайская еда вовсе. Сибас на гриле он и в Африке сибас на гриле. В общем, не понимаю, как вы там живете в своей Малайзии? Что вы там едите? Рис, манго, папайя, баранина в этих индийских соусах, но везде пальмовое масло. Отстой! Никакого понятия о вкусной и здоровой пище. Когда прилетели домой, то по дороге из аэропорта первым делом заехали в супермаркет купить молока, творога и черного хлеба на завтрак! )))

Вот так и живем. Живые и довольные. И наси лемак кушаем, и айс качаном закусываем. А Вам приятного аппетита там, у Вас. Вообще то эти блюда готовились и готовятся людьми населяющими эту страну. Уж не обессудьте, что не угодили Вашему вкусу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 14 мар 2012 21:08

Я тоже не особый фанат лаксы и наси лемака. А айс качан - отдельная не спетая песня :lol:
Но может кому названия блюд пригодятся ;)

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 мар 2012 21:18

Но может кому названия блюд пригодятся

Мне ужасно пригодятся, я как не ел ничего местного, так и не ем :agree: но названия надо знать. Я недавно водил одну даму из Венесуэлы в ресторан ... мы долго думали, и решили ей взять этот самый наси лемак, потому, как это единственное, что я знал на слух ... последствия были просто ужасны :D Есть она это не смогла в конечном счете ... Теперь мой словарь обогатился новой хренью: лакса, ми горен и айс качан ... Эх, будет, чем заняться на досуге :agree: Как же приятно видеть, как у человека от изумления вытягивается лицо :mrgreen: Попробовал :D :D :D

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 21:22

person1534, что-то прям сочувствую.. ибо словосочетания "дама из Венесуэлы", "мы долго думали" и "последствия были ужасны" в одном предложении не есть хорошо; надо запомнить что наси лемак для романтического ужина совсем не айс.. не айс качан

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 мар 2012 22:04

А если вид цея дама - мой "линейный менеджер", то катит лемак на "романтический ужин"?

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 14 мар 2012 22:20

А если вид цея дама - мой "линейный менеджер", то катит лемак на "романтический ужин"?

person1534, в этом случае you will be utilized по-полной ;)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 14 мар 2012 22:22

И вообще, person1534, Вы не с того блюда начали. Надо было начинать с дуриана :lol:

lewasi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение lewasi » 14 мар 2012 22:26

а нам уже только диетические суши в суши кинг не приелись... том ям иногда... да и лепешки всех видов... на остальные изыски желудка уже не хватает :o

kramp
Турист

Сообщение kramp » 14 мар 2012 22:35

Ritta писал(а):
Это в каком-то знаменитом малайском ресторане. Рис в банановом листе и что-то сверху очень острое как всегда в темно-красном соусе. Отрава.)))

Эта отрава называется - наси лемак :lol: Можно сказать, что это визитная карточка малазийской кухни, и еще в Малайзии - это типичное блюдо на завтрак.
Похлебка, в принципе съедобная с мясным бульоном. Еще была с бульоном из сифуда. Отрава. )))
- Лакса - традиционное млайское блюдо, причем в каждом штате лакса готовится по-особому. Я больше всего люблю Малакскую
Лепешки, как лепешки. Ниче особенного.
-роти чанай. Обожаю! :)

Очень похоже на обычные куриные шашлыки, только промаринованы в каком-то желтом соусе, типа кари.
[/quote] - сатай. Ну это вообще классика жанра!
Лапша с кусочками какого-то мяса, почти незаметными и в остром соусе, съедобно, но не особо вкусно.
-Ми горен.
Это десерт. Лед (мелко дробленый) в него добавлются еще кусочки желе, сиропчик, сгущеное молоко и еще всякая фигня. Очень быстро лед тает, фигня в результате и получается. )))
- Айс качан. Самое главное в нем бобы и орехи. Согласна, когда лед тает, то вид становится не презентабельный :)[/quote]
Ritta!
Вам огромное спасибо! Я не запоминал, что да как там называется, теперь хоть буду знать и смогу рассказать друзьям, что я там ел!

Eugene Demyanovskiy писал(а)::cry: :cry: :cry:
заберите меня с собооооой!!

*вроде так нужно среагировать на такой пронзительный спич о русском молоке, черном хлебе и творогах ))

Евгений, а что не скучаешь по ним? ))) А картошечка с селедочкой? Не надоедает манго и личи? Не хочется соленого огурчика? )))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 мар 2012 22:44

Ritta писал(а):И вообще, person1534, Вы не с того блюда начали. Надо было начинать с дуриана :lol:

У меня в отеле написано: "Вход с дурианом запрещен". Волк не может нарушить традиций :lol:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 22:50

kramp, неа, тепреть не могу селедку, а огурцы соленые максимум на новый год приемлимо.
Манго, кстати, не переношу на дух, личи терпимо )))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 22:52

person1534 писал(а):А если вид цея дама - мой "линейный менеджер", то катит лемак на "романтический ужин"?

Ну если ты на повышение метишь, так сказать готовишься перезжать на высший этаж, то наси лемак это даунгрейд полный

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 14 мар 2012 22:54

kramp, на здоровье! :)
person1534, ну кто же носит дурианы домой! Дурианами надо наслаждаться на свежем воздухе :mrgreen:

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 мар 2012 23:03

Ну если ты на повышение метишь, так сказать готовишься перезжать на высший этаж, то наси лемак это даунгрейд полный

У ... неправда Ваша, батенька, узкий это подход ... В наше время надо на вещи ширше смотреть ...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 23:05

person1534 писал(а):

У ... неправда Ваша, батенька, узкий это подход ... В наше время надо на вещи ширше смотреть ...

возможно, я только в книжке читал про это, сам все время выше 41 этажа не поднимался по работе )))

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 мар 2012 23:07

Ritta писал(а):kramp, на здоровье! :)
person1534, ну кто же носит дурианы домой! Дурианами надо наслаждаться на свежем воздухе :mrgreen:

Я столько слышал об них, об дурианах, что наси лемак сам пробовать не буду, а дуриан - непременно. Что это кстати? Это такое большое зеленое с человеческую голову размером? Я видел такое раз на улице, но оно ничем не пахло почему-то ...

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 14 мар 2012 23:09

person1534 писал(а):...не пахло почему-то ...

закрытый ибо он не пахнет

person1534
Гуру
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 14 мар 2012 23:14

Eugene Demyanovskiy писал(а):
person1534 писал(а):...не пахло почему-то ...

закрытый ибо он не пахнет

Оно? Я так и знал ... Я когда в армии служил в любимом городе индиго_гёл, там на деревьях такое росло, чуть поменьше размером, отвратительнейшее на вкус. Солдаты всегда голодные, а эта дрянь висит, ее много, но не съедобная ...

malaya
Экспат

Сообщение malaya » 14 мар 2012 23:18

Дуриан - очень даже съедобный фрукт.
Как никак король фруктов. если подержать его в холодильнике получается как мороженное :agree:
кто понял жизнь тот не спешит

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 14 мар 2012 23:29

Это такое большое зеленое с человеческую голову размером? Я видел такое раз на улице, но оно ничем не пахло почему-то ..

Это скорее всего джек-фрут был. Джек-фрут обычно зеленый и вытянутый в мелкую пупырышку. Размеры могут быть очень внушительные, некоторые плоды до 20 кг.
А дуриан он... :roll: ...он не очень большой и имеет плотную (как деревяшка) и очень колючую оболочку. На ежик похоже. И запах от него даже в закрытом состоянии.... Хотя мне уже и запах его нравится :) А вкус...ну на мой вкус - это пища богов :) . Но на вкус и цвет товарища нет. Некоторым странным товарищам :howcome: не нравится. Говорят гадость :lol:

Вернуться в «Кухня Малайзии»