Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.
kramp, так за то из вышеприведенного вы готовы умереть? 
Love you 

person1534 писал(а):kramp, так за то из вышеприведенного вы готовы умереть?
Да не за что там умирать. Одни углеводы голимые. Ну некоторые виды мяса в соусах съедобные, но жирное очень. Я такое не люблю. Единственное, рыба на гриле нормальная. Так это и не малайская еда вовсе. Сибас на гриле он и в Африке сибас на гриле. В общем, не понимаю, как вы там живете в своей Малайзии? Что вы там едите? Рис, манго, папайя, баранина в этих индийских соусах, но везде пальмовое масло. Отстой! Никакого понятия о вкусной и здоровой пище. Когда прилетели домой, то по дороге из аэропорта первым делом заехали в супермаркет купить молока, творога и черного хлеба на завтрак! )))
Это в каком-то знаменитом малайском ресторане. Рис в банановом листе и что-то сверху очень острое как всегда в темно-красном соусе. Отрава.)))
Эта отрава называется - наси лемак
- Лакса - традиционное млайское блюдо, причем в каждом штате лакса готовится по-особому. Я больше всего люблю МалакскуюПохлебка, в принципе съедобная с мясным бульоном. Еще была с бульоном из сифуда. Отрава. )))
-роти чанай. Обожаю!Лепешки, как лепешки. Ниче особенного.
[/quote]
Очень похоже на обычные куриные шашлыки, только промаринованы в каком-то желтом соусе, типа кари.
[/quote] - сатай. Ну это вообще классика жанра!
-Ми горен.Лапша с кусочками какого-то мяса, почти незаметными и в остром соусе, съедобно, но не особо вкусно.
- Айс качан. Самое главное в нем бобы и орехи. Согласна, когда лед тает, то вид становится не презентабельныйЭто десерт. Лед (мелко дробленый) в него добавлются еще кусочки желе, сиропчик, сгущеное молоко и еще всякая фигня. Очень быстро лед тает, фигня в результате и получается. )))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
заберите меня с собооооой!!
*вроде так нужно среагировать на такой пронзительный спич о русском молоке, черном хлебе и творогах ))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
Ritta, ну как бы да, есть тут можно, но роти чанай реально ничего особенного, просто лепешка, иранские и турецкие как бЭ вкуснее но так же не полезнее..
Лакса на любителя, меня от нее воротит, так же как и от айс качана, наси лемака
Ми горен и сатэ еще ничего, но тоже не полезно для употребления внутрь рта и поэтому ем это раз в.. короче не ем ))
Лакса на любителя, меня от нее воротит, так же как и от айс качана, наси лемака
Ми горен и сатэ еще ничего, но тоже не полезно для употребления внутрь рта и поэтому ем это раз в.. короче не ем ))
kramp писал(а):person1534 писал(а):kramp, так за то из вышеприведенного вы готовы умереть?
Да не за что там умирать. Одни углеводы голимые. Ну некоторые виды мяса в соусах съедобные, но жирное очень. Я такое не люблю. Единственное, рыба на гриле нормальная. Так это и не малайская еда вовсе. Сибас на гриле он и в Африке сибас на гриле. В общем, не понимаю, как вы там живете в своей Малайзии? Что вы там едите? Рис, манго, папайя, баранина в этих индийских соусах, но везде пальмовое масло. Отстой! Никакого понятия о вкусной и здоровой пище. Когда прилетели домой, то по дороге из аэропорта первым делом заехали в супермаркет купить молока, творога и черного хлеба на завтрак! )))
Вот так и живем. Живые и довольные. И наси лемак кушаем, и айс качаном закусываем. А Вам приятного аппетита там, у Вас. Вообще то эти блюда готовились и готовятся людьми населяющими эту страну. Уж не обессудьте, что не угодили Вашему вкусу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Я тоже не особый фанат лаксы и наси лемака. А айс качан - отдельная не спетая песня
Но может кому названия блюд пригодятся
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Мне ужасно пригодятся, я как не ел ничего местного, так и не ем
но названия надо знать. Я недавно водил одну даму из Венесуэлы в ресторан ... мы долго думали, и решили ей взять этот самый наси лемак, потому, как это единственное, что я знал на слух ... последствия были просто ужасны
Как же приятно видеть, как у человека от изумления вытягивается лицо Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534, что-то прям сочувствую.. ибо словосочетания "дама из Венесуэлы", "мы долго думали" и "последствия были ужасны" в одном предложении не есть хорошо; надо запомнить что наси лемак для романтического ужина совсем не айс.. не айс качан
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
А если вид цея дама - мой "линейный менеджер", то катит лемак на "романтический ужин"?
Love you 

А если вид цея дама - мой "линейный менеджер", то катит лемак на "романтический ужин"?
person1534, в этом случае you will be utilized по-полной
И вообще, person1534, Вы не с того блюда начали. Надо было начинать с дуриана 
- lewasi
- Экспат
- Контактная информация:
а нам уже только диетические суши в суши кинг не приелись... том ям иногда... да и лепешки всех видов... на остальные изыски желудка уже не хватает 
Ritta писал(а):Это в каком-то знаменитом малайском ресторане. Рис в банановом листе и что-то сверху очень острое как всегда в темно-красном соусе. Отрава.)))
Эта отрава называется - наси лемакМожно сказать, что это визитная карточка малазийской кухни, и еще в Малайзии - это типичное блюдо на завтрак.
- Лакса - традиционное млайское блюдо, причем в каждом штате лакса готовится по-особому. Я больше всего люблю МалакскуюПохлебка, в принципе съедобная с мясным бульоном. Еще была с бульоном из сифуда. Отрава. )))
-роти чанай. Обожаю!Лепешки, как лепешки. Ниче особенного.![]()
Очень похоже на обычные куриные шашлыки, только промаринованы в каком-то желтом соусе, типа кари.
[/quote] - сатай. Ну это вообще классика жанра!
-Ми горен.Лапша с кусочками какого-то мяса, почти незаметными и в остром соусе, съедобно, но не особо вкусно.
- Айс качан. Самое главное в нем бобы и орехи. Согласна, когда лед тает, то вид становится не презентабельныйЭто десерт. Лед (мелко дробленый) в него добавлются еще кусочки желе, сиропчик, сгущеное молоко и еще всякая фигня. Очень быстро лед тает, фигня в результате и получается. )))
Ritta!
Вам огромное спасибо! Я не запоминал, что да как там называется, теперь хоть буду знать и смогу рассказать друзьям, что я там ел!
Eugene Demyanovskiy писал(а)::cry:![]()
![]()
заберите меня с собооооой!!
*вроде так нужно среагировать на такой пронзительный спич о русском молоке, черном хлебе и творогах ))
Евгений, а что не скучаешь по ним? ))) А картошечка с селедочкой? Не надоедает манго и личи? Не хочется соленого огурчика? )))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Ritta писал(а):И вообще, person1534, Вы не с того блюда начали. Надо было начинать с дуриана
У меня в отеле написано: "Вход с дурианом запрещен". Волк не может нарушить традиций
Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
kramp, неа, тепреть не могу селедку, а огурцы соленые максимум на новый год приемлимо.
Манго, кстати, не переношу на дух, личи терпимо )))
Манго, кстати, не переношу на дух, личи терпимо )))
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534 писал(а):А если вид цея дама - мой "линейный менеджер", то катит лемак на "романтический ужин"?
Ну если ты на повышение метишь, так сказать готовишься перезжать на высший этаж, то наси лемак это даунгрейд полный
kramp, на здоровье!
person1534, ну кто же носит дурианы домой! Дурианами надо наслаждаться на свежем воздухе
person1534, ну кто же носит дурианы домой! Дурианами надо наслаждаться на свежем воздухе
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Ну если ты на повышение метишь, так сказать готовишься перезжать на высший этаж, то наси лемак это даунгрейд полный
У ... неправда Ваша, батенька, узкий это подход ... В наше время надо на вещи ширше смотреть ...
Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534 писал(а):Ну если ты на повышение метишь, так сказать готовишься перезжать на высший этаж, то наси лемак это даунгрейд полный
У ... неправда Ваша, батенька, узкий это подход ... В наше время надо на вещи ширше смотреть ...
возможно, я только в книжке читал про это, сам все время выше 41 этажа не поднимался по работе )))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Ritta писал(а):kramp, на здоровье!![]()
Я столько слышал об них, об дурианах, что наси лемак сам пробовать не буду, а дуриан - непременно. Что это кстати? Это такое большое зеленое с человеческую голову размером? Я видел такое раз на улице, но оно ничем не пахло почему-то ...
Love you 

-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
person1534 писал(а):...не пахло почему-то ...
закрытый ибо он не пахнет
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Eugene Demyanovskiy писал(а):person1534 писал(а):...не пахло почему-то ...
закрытый ибо он не пахнет
Оно? Я так и знал ... Я когда в армии служил в любимом городе индиго_гёл, там на деревьях такое росло, чуть поменьше размером, отвратительнейшее на вкус. Солдаты всегда голодные, а эта дрянь висит, ее много, но не съедобная ...
Love you 

Дуриан - очень даже съедобный фрукт.
Как никак король фруктов. если подержать его в холодильнике получается как мороженное
Как никак король фруктов. если подержать его в холодильнике получается как мороженное

кто понял жизнь тот не спешит
Это такое большое зеленое с человеческую голову размером? Я видел такое раз на улице, но оно ничем не пахло почему-то ..
Это скорее всего джек-фрут был. Джек-фрут обычно зеленый и вытянутый в мелкую пупырышку. Размеры могут быть очень внушительные, некоторые плоды до 20 кг.
А дуриан он...
не нравится. Говорят гадость Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя