Рестораны, в которых мы побывали

Кухня Малайзии, местные фрукты, рестораны, кафе и бары
Cheshirsky
Эксперт

Re: Какой ваш любимый ресторан в КЛ?

Сообщение Cheshirsky » 08 июл 2008 14:07

Павел, Регина, Bass, спасибо Вам большое! Жаль, что ресторанчик закрылся. Пельмешки были просто супер! :)
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 авг 2008 18:35

Кто искал хороший бургер? В Apartment подают очень сочные бургеры (правда вместо булки используют итальянскую лепешку ciabatta). Еще там по вечерам играет небольшая группа на втором этаже... Не устаю хвалить этот ресторан, кажется он самый вкусный в KLCC...

В Traiders Hotel на 33 этаже есть Sky Bar. Рекомендую тем, кто хочет поразить своих приезжих гостей видом Башен вечером. Бар немножко странноватый, есть множество плюсов, но есть и минусы. Плюсы - открытый, столики окружены мягкими диванчиками, можно найти уединенный уголок и посидеть в теплой компании, обалденный вид на Башни... Минусы - открытый ( :D я не "зарапортовалась", это минус когда идет дождь); в центре большой бассейн, но дорожки вокруг очень узкие, поэтому можно легко свалиться в воду; Вашу кредитку забирают в начале вечера и возвращают только после оплаты счета (что заставляет немножко нервничать, зная что кредитка в чужих руках на протяжении нескольких часов).
Бар дорогой, поэтому каждый день туда не сходишь...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 авг 2008 18:45

Tatyana, в Luna bar не были?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 авг 2008 21:07

Pavel, нет пока... а стоит? и если да, то где находится? :)
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 05 авг 2008 21:47

Pavel писал(а):Tatyana, в Luna bar не были?

если тянет на ночные виды с высоты птичьего полета, то я бы выбрал скай-бар в трэйдерс-готэле... правда, планы надо строить минимум недели за две...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 17 авг 2008 16:42

Очень хорош ресторан Tamarind Springs, там камбоджийская, лаосская кухни в основном здании, есть итальянская и есть еще малайская кухни в других частях ресторана. Он расположен практически в джунглях, открытые террасы, прямо под рестораном открывается вид на гольфовое поле клуба Darul Ehsan.
Сразу скажу - дорого и нужно заранее заказывать столик... Но если уж решились - не пожалеете...
мы вчера с друзьями ездили, очень скромно покушали и винцом запили, по 300 на человека получилось... :D туда хорошо гостей возить - чтобы они экзотики хлебнули (для нас это беспроигрышный вариант, никогда не подводит, народ повизгивает от восторга :D )
вот их сайт:
http://www.tamarindrestaurants.com/tama ... prings.php

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 авг 2008 16:55

Не, 300 ринггит за раз поесть платить в КЛ - это перебор, типичный малайзиец столько за месяц на еду тратит :roll:

Я вчера ужинал в Chili's в Mid Valley - очень вкусная еда и недорого. Правда, со свободными столиками там проблема. Этот же ресторан есть в Бангсар вилладж, но ассортимент немного другой, чуть подешевле и столики свободные есть.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 17 авг 2008 17:21

Chili's еще в KLCC есть, мне тоже нравится. Вообще мексиканская кухня очень хорошо с пивом идет... :D

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 20 авг 2008 09:54

Для тех, кто частенько бывает в шоппинг-центре Pavillion могу присоветовать несколько точек "общепита" - кафе Bodega - очень неплохие закуски и всяческие сэндвичи. Есть и Happy Hour, который растягивается на пол дня. Неплохую Sangria они делают, также паштет из куриной печени очень даже хорошо идет в качестве легкого ланча...
Rainforest Sport Bistro - двухэтажный паб, вход расположен прямо рядом с входом в True Fitness. Очень шумно, есть 2 маленьких стола для снукера, атмосфера реального паба - народ шарится с пивом туда-сюда, ди-джей чего-то там играет и покрикивает, везде развешаны TV. Еда - не супер, но в пабе же пиво главное :lol: Есть прикол - каждому посетителю выдают три стрелы дартс, если выбиваешь bull eye - можешь есть все, что в меню весь вечер и бесплатно. ;)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 20 авг 2008 11:03

Tatyana, La Bodega неплохое место, можно туда ходить винца попить :) Их ресторан еще есть как минимум в Бангсаре, я в нем был несколько раз - мне понравилось.
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 28 авг 2008 17:34

Pavel, еще в Павильоне открыли. В Бангсаре их даже два.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 сен 2008 11:37

Вчера ходили в очень интересный ресторан под названием JOGOYA, расположенном на 3-м (или четвертом по фактическому счету) этаже галереи Starhill на Bukit Bintang.
Ресторан считается "японским буфетом", но там этих буфетов внутри столько, что и японская и китайская и малайская и прочие кухни присутствуют. Рай для любителей морепродуктов - и сырое и приготовленное, на любой вкус. На каждый столик выложены металлические клипсы с номером стола, если Вам нравится какое-либо блюдо на буфете, Вы можете кинуть номерок в маленькую чашечку перед тем блюдом и через некоторое время Вам приготовят и принесут понравившееся. Я так рыбку Дорадо заказывала... Стоек очень много, можно легко заблудиться. Также есть бесплатный буфет с напитками - белым вином (сладким почему-то), соками, различным чаем. Даже стойка с мороженым Haagen Datz есть, где Вы сами себе нагребаете лакомство. Свежие кокосы на одной из стоек сладкие как будто сироп внутри...
В-общем - уйти оттуда без надутого как барабан пуза практически нереально.
Ограничение по времени - 2 часа.
За ужин мы платили 88++ с человека.
Необычная система - перед входом в ресторан подходишь к стойке, где тебе пробивают чек, затем к на другой стойке оплачиваешь ужин заранее, только после этого можно заходиить в ресторан. Когда я увидела количество народа внутри я поняла мудрую предусмотрительность менеджмента - народ постоянно в движении как пчелы в улее, как там за ними усмотришь!
Резервация - просто необходимость...
Вот их тел. +03 2142 12 68
http://www.jogoya.com.tw
СОВЕТУЮ!!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 сен 2008 12:04

Татьяна, я еще какие-нибудь буфеты знаете хорошие в КЛ? Я японскую кухню непереношу, поэтому видимо по вашей рекомендации в этот японский буфет не пойду...

Я был в ресторане Sheraton Imperial (тоже буфет) - очень понравилась еда.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 05 сен 2008 15:52

В Jogoya не только японская кухня, там и континентальные блюда есть и китайские и малайские...Но это на любителя конечно.

Самый беспроигрышный вариант буфета - ресторан отеля NIKKO - мы там обедаем время от времени. и каждый раз я наедаюсь до отвала. Поверьте мне, зная мою суЧность (поняли от какого слова производная) как клиента, это большой комплимент.
Может быть секрет прекрасной еды в Nikko в том, что управляют там европейцы а не индийцы, как во многих прочих отелях КЛ?
Искренне советую этот буфет. Мы даже прошлый новый год решили там праздновать из-за качества еды и не пожалели!!!

(если еще натолкнусь на какой-нибудь интересный буфет, обязательно напишу)

anelb
Путешественник

Сообщение anelb » 05 сен 2008 20:19

для часто бывающих в pavillion: прекрасный ресторан ливанской кухни al-Amar. Еда-выше всяких похвал, очень дружелюбный и внимательный персонал и чудесная терраса с видом. Кальянщик - просто чудо...Есть очень вкусный десерт - творог (!) с медом. Жирновато, но удовольствие того стоит!
Там же ресторан C Club - лучшие устрицы в городе. Хорошая винная карта.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 сен 2008 17:36

Tatyana писал(а):Вчера ходили в очень интересный ресторан под названием JOGOYA

Tatyana, Ваше описание ням-ням... После Рамадана попробуем туда выбраться. :agree:

А вот наш один из любимых- Marche.
Pavel там, например,все больше европейская (точнее Швейцарская). Там не буфет, но при входе дают каточку, и ходишь по "лавочкам" и выбираешь и заказываешь еду. Они ставят штампик на эту карточку. При выходе оплачиваешь.
Обалденные стейки!!!!!!!!!!!!!!!!!
И много всего разного.
Мы обчно заказываем: 2 стейка, грибы обжаренные в масле (Butter)(дают с мягкой булочкой), 2-натуральные соки, и десерт. (на больше не влезает) платим порядка 150рингит (т.е 70-80 на человека).
В выходные лучше заказать заранее (хотя места свободные тоже могут быть, но не всегда).

Находится прямо напротив магазина ИКЕА в Curve. Lot G87.
03-7727-8461
http://www.marche-malaysia.com
Открыты c 11 до 23.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 сен 2008 17:47

Nanaka, это French Market, правильно? Собирался туда съездить.
страну.

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 06 сен 2008 20:34

Кстати, в Курве (прошу прощение за моё произношение) на фудстрит тамошней, есть и аппартментс и очень приличный бюргерский ресторан с сосисками и пивом.... и вообще много чего есть...
правда пюре у бюргеров было далеко от идеала... в отличие от сосисок. накатило. пюре должно быть с маленькими шкварками, жареным лучком и тертым яблочком :agree:
у них было просто пюре......

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 06 сен 2008 22:40

Pavel писал(а):Nanaka, это French Market, правильно? Собирался туда съездить.

Pavel, не знаю french или нет :howcome: (а что это такое? ;) ), но думаю, что мы говорим об одном и том же :agree:
Во всяком случае на визитке написано: "It`s a market place restaurant"...

Bass писал(а):правда пюре у бюргеров было далеко от идеала... в отличие от сосисок. накатило. пюре должно быть с маленькими шкварками, жареным лучком и тертым яблочком :agree: у них было просто пюре......

Батюшка, да Вы гурман. :lol:
Кстати, Bass, у тебя призвание вкусно и изыскано готовить или профессия?!!
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 06 сен 2008 23:09

Bass писал(а):Кстати, Bass, у тебя призвание вкусно и изыскано готовить или профессия?!!

я писал о своей профессии в "давайте знакомиться" :)
у меня призвание вкусно рассказывать.... а еще я люблю вкусно поесть. вот и приходится выкручиваться . :hi:

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 10 сен 2008 01:02

Если в стране есть Starbucks есть, для страны большой плюс :agree: жаль в Кз нет.
В Малайзии есть, уже выяснил, гут :agree:
Өмір, сүемін сені

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 10 сен 2008 20:09

Я очень люблю ресторан арабской кухни "Сахара Тент", расположенный возле отеля "Фортуна" на букит бинтанге.
А вот и вебсайт: http://www.saharatent.com/about.htm

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 00:23

Сходили по рекомендации Nanaka в Marche. Очень понравилось. Буфет стоит 50 RM + 15% на человека. Ресторан, действительно, швейцарский и перед входом стоят красные коровы с белыми крестами (под швейцарский флаг) в натуральную величину, так что найти легко :) Еда вкусная, персонал дружелюбный. Наелся сарделек с картошкой, мидий, жареной рыбы, мороженного - можно есть без ограничений. Кто соскучился по европейской еде рекомендую.
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 14 сен 2008 11:42

Pavel, а когда там "буфет"? Что-то мы ни разу не попадали :howcome:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 сен 2008 12:10

Nanaka, буфет - это buffet, то что в России почему-то иногда называют "шведский стол" :howcome: То что ты описала: ходишь и ешь любую еду сколько хочешь - это и есть буфет. Цена на него фиксированая 50 ринггит, но никакие напитки не включены (это стандартно) и за них надо платить отдельно.
страну.

Вернуться в «Кухня Малайзии»