Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
- toyforus
- Гуру
Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
а мне больше всего нравится Мангостин. Всегда на рынках можно найти.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, для всех ЮВА фруктов есть сезоны. И потому далеко не всегда можно найти тот или иной местный фрукт. Тот же рамбутан, например... Много раз приезжал, а его просто нет на рынках, не сезон. Так и с мангостином.
Манго чаще бывает, т.к. чаще дает урожаи.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Ирусян
- Гуру
Клубника, малина, черешня, черника, яблоки, апельсины ( для сока ), виноград ( особенно корейский, по вкусу как "Изабелла"). Местные фрукты как - то быстро " приелись ". Дуриан - не знаю, найду ли в себе силы попробовать его еще раз. " Послевкусие "( лук тухлый, потерявший свою остроту ) мучило 2 суток. 
- ольгалеонг
- Эксперт
Однозначно-манго,папая. Арбуз, груши,ананас,черника,бананы,виноград, киви(напоминает мне крыжовник) и черешня по мере желания.Дуриан
предпочитаем в охлаждённом виде.во время межсезонья дурьяновое мороженное.
Соскучилась по ВКУСНЫМ помидорам и огурчикам.научилась кушать клубнику с сахаром,всю жизнь ели с грядки вёдрами.
Дочка и муж ,когда попробовали клубнику,землянику,малину "с огорода"(до звания ДАЧА мы так и не доросли) открыли для себя целый мир запахов и вкуса....Вот только что дочь попросила "огурчиков как у дедушки",ну где их взять в Малайзии
да ,ещё мангустин вкусный,только "вэрри месси".
предпочитаем в охлаждённом виде.во время межсезонья дурьяновое мороженное.Соскучилась по ВКУСНЫМ помидорам и огурчикам.научилась кушать клубнику с сахаром,всю жизнь ели с грядки вёдрами.
Дочка и муж ,когда попробовали клубнику,землянику,малину "с огорода"(до звания ДАЧА мы так и не доросли) открыли для себя целый мир запахов и вкуса....Вот только что дочь попросила "огурчиков как у дедушки",ну где их взять в Малайзии
да ,ещё мангустин вкусный,только "вэрри месси".
Re: Только про местные фрукты!
tornado писал(а):SonyaM, а вы где находите такую экзотику? В супермаркетах не видел я что то пуласаны доконги и т д в основном бананы манго папайя ананасы и прочие киви
я все фрукты покупаю только на местных рынках, у дороги с лотков или на Пасар Малам. потому что в с\маркетах они уже всн перещупаные,поцарапанные ногтями-видно же. еще не раз видела, как люди просто разрывают упакованный пакет с тем же виноградом и просто его едят оттуда -наелся и пошел,косточки-шкурки тут же бросил. я брезгую. а муж у меня вообще очень придирчиво к фруктам относится, даже ящиком примятые-видно - не будет есть. поэтому- только сама выбираю аккуратно. если не знаете вкуса-всегда дают попробовать.
еще больше нравится бескосточкая гуава,хоть на вид и неказистая, горбатенькая,корявенькая - но мягче, слаще,нежнее. и сок отличный получается.
очень всем рекомендую ДУРИАН БЕЛАНДА, не фукайте сразу - он только из рода дуриана, но темно-зеленого цвета, без острых шипов, мякоть белая, нежная, сочная, слегка с кислинкой. ничего общего с запахом традиционного дуриана, не бойтесь! фрукт по спелости сложно выбрать, поэтому я его не покупаю, а заказываю фреш - отлично освежает. считается хорошим средством для предотвращения рака.
САлак. плоды в форме капельки, размером с куриное яйцо, шкурка - как змеиная чешуя. очистив его-Вы держите в руках головку чеснока - один в один похож,только желтоватый. мне нравится,только косточки оч большие для такого плода.
еще местные фрукты не хранят в долго и тем более-в холодильнике. они становятся watery, те водянистыми. но к манго и ананасу это но относится. они как раз хороши охлажденными.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Andrey Vorobiev писал(а):toyforus, для всех ЮВА фруктов есть сезоны. И потому далеко не всегда можно найти тот или иной местный фрукт. Тот же рамбутан, например... Много раз приезжал, а его просто нет на рынках, не сезон. Так и с мангостином.
манго не из-за своей урожайности здесь чаще - его просто везут из Тая постоянно. сейчас нет местного манго, в июне должен быть -если цветы опылятся нормально. местный М. очень капризный, но,на мой вкус - самый самый, сорта Water Lily, плоды в ладошку помещаются, маленькие относительно.
- ольгалеонг
- Эксперт
SonyaM,
ещё этот дюриан называют SOURSOP, фрэш из него действительно замечательный....спасибо за напоминание о нём
,хочу савосоп дринк 
ещё этот дюриан называют SOURSOP, фрэш из него действительно замечательный....спасибо за напоминание о нём Re: Фрукты Юго-Восточной Азии: чем полезны и как их есть.
ольгалеонг писал(а):SonyaM,ещё этот дюриан называют SOURSOP, фрэш из него действительно замечательный....спасибо за напоминание о нём
,хочу савосоп дринк
да-да, так тоже его зовут,только не всегда местные знают такое название
- steppe-bird
- Путешественник
Супруга недавно угостили каким-то фруктом размером с ягоду, к сожаленью название забыл, уникальность ее не во вкусе а в свойствах, он меняет вкусовые рецепторы во рту. После того как поешь ее, в течении некоторого времени любые кислые фрукты (лайм, лимон..) становятся очень сладкими, при этом аромат лимона остается, лишь вместо кислого он становится сладким. Говорят эти ягоды растут в Малайзии, а родом из Африки. Кто знает как они называются и где их можно купить??? ..я не пробовала
хочу...
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
steppe-bird, Miracle fruit или Синсепалум. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 0%BA%D1%82
Я писал про него в отчете по декабрю 2008. Ягод почти не достать, очень редкие они. Я облазил весь пинанг, чтобы найти.. Есть на Tropical Fruit Farm.
В инете, в частности, на ebay, можно купить таблетки, сделанные из этих ягод. 2 ягоды на 1 таблетку. Ее положить на язык, и рецепторы вкуса изменятся. Я такие таблетки из Миракл фрут покупал в Гонконге. - Прикольная шутка.
Я писал про него в отчете по декабрю 2008. Ягод почти не достать, очень редкие они. Я облазил весь пинанг, чтобы найти.. Есть на Tropical Fruit Farm.
В инете, в частности, на ebay, можно купить таблетки, сделанные из этих ягод. 2 ягоды на 1 таблетку. Ее положить на язык, и рецепторы вкуса изменятся. Я такие таблетки из Миракл фрут покупал в Гонконге. - Прикольная шутка.
Всем позитива! Be positive all the time!
особенно пригодятся тем, у кого от кислого челюсти сводит 
- steppe-bird
- Путешественник
Andrey Vorobiev, спасибо что ответили, а то собрались на воскресном базаре их искать
Муж пожалел что не принес мне попробовать, пообещал купить на рынке 
Если вы сломаете мои белоснежные крылья, думаете я упаду? нет, я возьму метлу и снова полечу....
Ктонибудь в курсе когда у Мангостинаов сезон, и где из можно найти сейчас, просто обожаю этот чудо 
Мир и любовь братья, мир и любовь 
-
Дикая кошка
- Экспат
Genadi писал(а):Ктонибудь в курсе когда у Мангостинаов сезон, и где из можно найти сейчас, просто обожаю этот чудо
На сколько я знаю в Таиланде сезон этого замечательного фрукта начинается в апреле и по октябрь(я была в марте и так сказали местные). Мне тоже он очень нравится! Думаю в Малайзии сезон созревания в это же время.
-
Moon Flower
- Эксперт
Genadi, вчера как-раз видела в колд сторидж.
Moon Flower, а это что, и где
сорри за незнание
Заходили в Jusco и Giant пару дней назад, небыло
Заходили в Jusco и Giant пару дней назад, небыло
-
Moon Flower
- Эксперт
Genadi, если вы в КЛ, то Cold Storage это супермаркет в Bangsar Shopping Center. авоська стоила 10 рингит.
-
Moon Flower
- Эксперт
тоже помнится на Букит Бинтанг, если идти вдоль улицы от Павильона, где-то через 200 метров постоянно видела фруктовую лавку прямо на улице, и мангустины там были всегда.
спасибо будем знать 
Moon Flower, Верно, стоит на углу, возле KFC, и есть еще лоток чуть дальше метров 50. Вчера покупал, кило 10рм
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)
Moon Flower писал(а):тоже помнится на Букит Бинтанг, если идти вдоль улицы от Павильона, где-то через 200 метров постоянно видела фруктовую лавку прямо на улице, и мангустины там были всегда.
действительно, в ЭТОМ месте мангустин и много других экзртических фруктов можно купить КРУГЛЫЙ год. для туристов-ничего не жалко
- toyforus
- Гуру
ох и привез бы мне кто-нибудь мангостинов в Москву, а ?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
начался сезон рамбутана. кг 4 рм, если покупаете 3 кг- то 10 рм.
к стати, местные никогда не дают ананас беременным - считают,что он может спровоцировать выкидыш. я украдкой ела (мне тоже не давали),понемногу, все ок!
к стати, местные никогда не дают ананас беременным - считают,что он может спровоцировать выкидыш. я украдкой ела (мне тоже не давали),понемногу, все ок!
toyforus писал(а):ох и привез бы мне кто-нибудь мангостинов в Москву, а ?
с удовльствием бы отправила,но с кем??? если у Вас кто будет лететь-дайте знать,передам.
ВСЕГДА выбирайте мангустин САМИ. плод надо слегка придавить по всем направлениям, если хоть в одном месте будет твердый - кожица не поддается надавливанию- не берите такой. внутри он больной,с какой-то желтой "болячкой". и такой плод может заразить все,что лежат с ним рядом.иной раз такой мангустин даже открыть не получается. продавцы к "выбиранию" нормально относятся,не протеснуют.
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
кажется, забыли про змеиный фрукт (ммм... вкуснота!), про драгон и про lovefruit
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг