Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Кухня Малайзии, местные фрукты, рестораны, кафе и бары
mandarinka_v
Эксперт

Re: Съесть или умереть. Что нужно попробовать в Малайзии.

Сообщение mandarinka_v » 28 июл 2009 19:58

А мне очень нравится Том-Ям суп,который подают в ресторане Cozy Corner v Ampang Parke.Суп просто вкуснятина,очень острый,с томатами,грибами и морепродуктами.Ну очень вкусно! :agree: Кстати,ресторан советую.Цены средние,доступные,а еда вся просто обалденно вкусная.Все что там не закажите,все будет очень вкусно приготовленным.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

Dashik
Путешественник

Сообщение Dashik » 17 авг 2010 12:08

Что-то про Nasi Goreng никто ничего не говорит. Или это слишком банально для вас? А мне очень нравится, хотя мы здесь уже много чего перепробовали. А вот без Nasi Goreng Seafood просто жить не могу! :D (Жереный рис со всякой всячиной, я всегда выбираю морепродукты ;) )
Главный враг человечества - стереотипы и предрассудки.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 20 янв 2011 07:33

Ritta, вы ошибаетесь, чисто малайских блюд много. путешествуйте по провинциям и узнавайте их.

культура малайского народа распространяется уж не только по Малайзии, но и по западной части Индонезии. вы наверное слышали про Rendang, Ketupat, Lemang, Ayam masak lemak cili api (курица в остром кокосовом молоке), SATAY,sambal belacan разные сладости и тд. я не могу все перечислить, их много! :) это все наше общее наследие, которым гордятся не только в Малайзии, но и в Индонезии! :)
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 20 янв 2011 10:45

Sveta Yausheva писал(а):жить в малайзии и не попробовать Дуриан ,это кощунство.
алазийцы ,называют Дуриан король фруктов King . Короли всегда дурноваты на вкус ,но если распробовать .... мням мням.
А вообще в малайзии еда продается круглосуточно,например 7/11 ;)

Покупал свежий сок Дуриана в коробке - вполне приятный вкус, чем-то напоминает разбавленный манго, и никакого запаха. В общем понравился. Хотя, когда предложил попробовать соседям по хате, те отказались :D :D :D
Насчет еды - поначалу прикалывает экзотика, но потом начинаю скучать по российской еде. Так что готовлю сам.

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 20 янв 2011 11:09

ilyasr2, я очень уважаю и люблю Малайзию и малайцев (иначе бы я сюда второй раз и так надолго просто бы не приехала), люблю малазийскую кухню, но повторюсь (хотя с момента моего первого приезда и вышеуказанного поста прошло много времени) "чисто" малайских блюд в ней мало. При этом я согласна, что к малайской кухне надо причислять и индонезийскую, они ближе друг другу,чем даже русская и украинская. И давайте уж начистоту :) еще не ясно чье влияние куда распространяется Малайзии на Индонезию, или наоборот. Обе страны имеют общую историю и близкие культуры. И давайте честно, без обид, посчитаем количество исконно малайских блюд и тех же китайских и индийских блюд. Индийскую кухню не люблю (да простят мне это представители этой древней нации), но вы можете представить, что в индийской кухне насчитывается более 100 только вегетарианских блюд! А что тут говорить про обожаемых мной и большинством малайцев :) кари-чикен или самосах. Тот же Том-Ям пришел из Таиланда и Лаоса, упомянутый чуть выше наси-горенг родом из Китая, и даже лакса - блюдо не исконно малайское а кухни баба-нонья и опять таки имеет китайские корни.
И я не говорю, что это плохо. Я констатирую факт - малайская кухня не очень богата традиционными блюдами. Зато в Малайзии есть одно большое преимущество - вы можете попробовать разные кухни, при этом не выезжая за пределы одного квартала :)

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 янв 2011 14:27

А я вот наоборот сторонюсь индийской кухни в Малайзии
Может быть я не в те кафе заходил - грязновато там и с гигиеной многие явно не дружат. Мне достаточно на кухню взглянуть чтобы понять буду я тут есть или нет.
Из индийской кухни питаюсь только пратой или муртабой ;)
Оченю люблю карри но только в китайском исполнении - фиш карри, овощи в карри, суп - карри ми - только сейчас тарелочку схлебал :)
Из малазийской естественно сатэ.
А вот китайскую - ем всё и больше чем могу сЪесть ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 20 янв 2011 14:38

Gvozd писал(а):А вот китайскую - ем всё и больше чем могу сЪесть ;)

Как насчет змей и лягушек?)))

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 20 янв 2011 22:07

Лягушечки (мечтательно)... лягушечек я люблю. Знаю местечко в КЛ (один добрый человек показал) где можно выбрать понравившуюся, и потом тебе ее через 20 минут приносят в готовом к употреблению виде. Прелесть!
А вот за змеями надо во Вьетнам ехать.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 янв 2011 22:21

chemist777 писал(а):
Gvozd писал(а):А вот китайскую - ем всё и больше чем могу сЪесть ;)

Как насчет змей и лягушек?)))

Лягушек знаю и по франц кухне, очень нежная курятина :)
Змей пока не ел - боюсь :mrgreen:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

chemist777
Экспат

Сообщение chemist777 » 20 янв 2011 22:26

Ritta, а зачем во Вьетнам ехать))), их и у нас на Пенанге китайцы неплохо готовят... Индийцы правда в ужасе от ихней кухни :mrgreen: Не знаю почему

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 янв 2011 22:31

chemist777 писал(а):Ritta, а зачем во Вьетнам ехать))), их и у нас на Пенанге китайцы неплохо готовят... Индийцы правда в ужасе от ихней кухни :mrgreen: Не знаю почему

На Бату Ферринги рядом с кораблем со стейками в большом китайском ресторане рядами аквариумы стояли и в штук 4 лягушки разные :)
Только ресторан этот так себе по кухне - чисто туристический вариант

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 20 янв 2011 23:05

Во Вьетнаме можно не только попробовать змеиное мясо, но и отведать змеиной крови и желчи. На сколько я знаю в Малайзии такое шоу запрещено, да и в самом Вьетнаме оно не совсем легально, но при желании можно найти.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 янв 2011 23:29

Ritta писал(а):Во Вьетнаме можно не только попробовать змеиное мясо, но и отведать змеиной крови и желчи. На сколько я знаю в Малайзии такое шоу запрещено, да и в самом Вьетнаме оно не совсем легально, но при желании можно найти.

Вау - в голове рисутся - КРОВОЖАДНАЯ Ritta - сегодня не усну :)

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 21 янв 2011 21:24

Gvozd, ну и как спалось? :) Кошмары снились? :)

SERG35
Турист

Сообщение SERG35 » 22 янв 2011 23:08

Второй день на Ланкави
отель Aceania рядом с Lanai
пока от ресторанчиков в округе положительных эмоций мало - несмотря на многочисленные просьбы про "no spieces" еда сильно переперченая, не слишком вкусная. В КЛ с этим проблем не было
Посоветуйте кто знает где здась лучше питаться ?

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 17 фев 2011 20:46

Побывала в Камбодже и таки попробовала там кобру! :)
Шоу было по полной программе. Т.е. сначала демонстрируют живую кобру, потом делают ей секир-башка, затем сразу же вскрывают крупные сосуды и еще теплую кровь вливают в сосуд с рисовой самогонкой, плюс добавляется змеиная желчь.
Ну что, попробовали мы эту "кровавую Мэри" - очень даже ничего :lol: . Вкуса крови как такого не ощущается. Зато мясо кобрячье :) очень и очень вкусное. Из одной кобры было приготовлено три блюда:
1. закуска - замаринованное филе кобры и кожа со свежими овощами (очень вкусно)
2. змеиный супчик - Мммммммммммммм
3. жаркое - вкусно, но закуска и супчик, просто объедение. Недаром считается, что среди змей именно кобрятина - самая вкусная. Один недостаток, костлявая :lol: Много ребер и позвонков. Вот если бы кобра была бы размером с удава.... :lol:

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 17 фев 2011 21:06

Ritta, рита б вы просто бесстрашная девушка, я бы полгода бы с силами собиралась бы крови кобрячей попить!!! :)
Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 24 фев 2011 20:18

Ritta, круто, не знаю решился бы я есть змею :nervous:
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 фев 2011 20:25

Ужас... Я бы не смог даже смотреть на то, как убивают, не говоря уж о еде. Змеиный рынок в Тайбэе, где в единственном месте осталось такое, я обхожу за километр.
Всем позитива! Be positive all the time!

Ritta
Эксперт

Сообщение Ritta » 24 фев 2011 21:10

Andrey Vorobiev, Да, ужас! Но не ужас, ужас!!! :lol:

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 25 фев 2011 00:32

Ritta, у меня волосы дыбом встали даже на руках о прочитаном с коброй :)

PIETARI
Турист

Сообщение PIETARI » 24 сен 2011 03:39

Малайзия! А я только мечтаю и жду, когда все ваши описания блюд предстанут предо мной, и я их наконец-таки попробую, а не увижу всё это по телевизору! Друзья, у меня к вам вопрос про уличную кухню;
1. на Лангкави можно найти места, где можно попробовать большую часть того, что вы насоветовали все вместе?( Я не брезглив и готов попробовать её в оригинале у уличных торговцев, а не завуалированную интерпретацию в ресторанах).
2. Посоветуйте похлебку, похожую на Тайский Грин Карри и лапшу, похожую на ПадТай, которые я смогу попробовать в Малайзии.
И вообще, спасибо.
Еду за новыми открытиями и рецептами в оригинале, а потом, буду год вспоминать и готовить дома похожее для друзей!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 24 сен 2011 03:52

PIETARI, еще как можно :)
Главное не ходи в новомодные бары и в ресторан USSR - там кормят туристическим бредом
В придорожных кафе отменная Лакса рингита за 2-3 и в Fat mam - самый лучший карри на острове в остром китайском исполнении ;)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 24 сен 2011 03:56

Gvozd писал(а):PIETARI, еще как можно :)
Главное не ходи в новомодные бары и в ресторан USSR - там кормят туристическим бредом
В придорожных кафе отменная Лакса рингита за 2-3 и в Fat mam - самый лучший карри на острове в остром китайском исполнении ;)

что за антиреклама? :mrgreen: так всё-таки,дело в цене 2-3 рм или качестве? ни в жизнь не буду есть придорожном бомжатнике.фууууу :o траванулась пару раз,охотку отбило на малазийскую кухню раз и навсегда :twisted: Уж лучше в бары-рестораны,где и стейк как надо и вообще раздельное нормальное питание овощи,мясо,без всякой мешанины в одной тарелке.беее

PIETARI
Турист

Сообщение PIETARI » 24 сен 2011 04:06

это меня задело! Не в деньгах дело!Я на Пхукете всегда ел в кафешках их местную кухню и ни разу не траванулся. Неужели в Малайзии все так грязно? Поймите, когда тебе подают Грин Карри или Пад Тай в ресторане (не уличный ресторан, а в каком-нибудь 5,4- х звездном отеле или дорогом ресторане, как у причала на Пхукетте, это не то, это еда чистая и качественная, но для туриста!).
Когда я говорил уличное кафе, я имел ввиду те места, где большинство экспатов и любителей местной кухни питаются.
Все равно, верю, что найду самую вкусную еду именно на улице.

Жду комментариев, очень рад, что отреагировали.

Вернуться в «Кухня Малайзии»