Кухня Малайзии с фотографиями

Кухня Малайзии, местные фрукты, рестораны, кафе и бары
Pavel
Гуру

Кухня Малайзии с фотографиями

Сообщение Pavel » 23 янв 2009 01:03

Небольшая подборочка малайзийских блюд, благополучно съеденных мной в течение последних нескольких дней. Нажимайте на фото для увеличения.

Nasi Lemak / Наси Лемак - наверное, самое известное малайское блюдо. Быть в Малайзии и не попробовать его равнозначно непосещению башек Петронас :) Само блюдо - это рис, сваренный на кокосовом молоке, курица (может быть по разному приготовленной), сушеная рыба, острый соус, называющийся самбал и несколько кусочков огурца.

355
355

Banana Leaf / Банана Лиф - а это самое известное индийское блюдо. На банановом листе подается рис, разные виды овощей, острые соусы.. Ингредиенты могут быть самые разные.. Обычно к блюду заказывают мясо.

356
356

Tanduri Chicken и Cheese nan / Курица тандури и сырная лепешка - курица похожа на русский шашлык, но в довольно необычном соусе, плюс подается с дополнительным мятным соусом (впрочем, соусы могут и другие быть). Лепешка внутри с сыром, готовится при вас.

359
359

Char Kway Teow / Чар Куай Тиау - это популярное в Малайзии китайское блюдо, переводится как жаренная плоская лапша. Содержит креветки, кусочки курицы, чили, немного яйца, разной травы.. Довольно вкусно.

357
357

Maggi Goreng Ayam / Магги Горенг Аям - жаренная лапша Магги с курицей. Да, именно тот Магги, который из пакетика быстрого приготовления 8-) Но блюдо очень вкусное. Не сказал бы, что его обязательно нужно попробовать будучи в Малайзии, но мне оно нравится. Блюдо малайское.

358
358

Asam Laksa - Асам Лакса - что-то типа острой ухи (рыбного супа). Малайское блюдо, имеет много разновидностей. Если вы хотите отведать местного рыбного супа, то это именно оно.

360
360

ps: Если кому-то интересно продолжение публикации фотографий местных блюд - отпишите в тему.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Re: Кухня Малайзии с фотографиями

Сообщение Samirka » 23 янв 2009 01:39

Супер!!! Павел, очень хорошая темка! У меня было несколько фоток, как-нибудь тоже кину.
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 янв 2009 01:50

страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 янв 2009 11:14

Pavel, класс! Все вышеперечисленное опробовано и частично даже уже готовится дома.

Вот еще кое-что из моего избранного:

Дим сам - это наше фсё! Особенно пельменообразные его разновидности:

Изображение

Индийский ассам из рыбы

Изображение

Карри - их много. Мой любимый вариант - тамильское карри из барашка.

Изображение

Роти чанай - не только хлеб, но и зрелище

Изображение

Изображение
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 янв 2009 11:19

Pavel, Yamin Gundu, ням ням :girl:

Yamin Gundu, делитесь рецептиками плиз :girl: (я уже плов себе "скачала" :) )
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 янв 2009 11:23

Yamin Gundu, А у меня дим сам не пошел.. раза 3 я его пробовал, но совсем не впечатлило. Создалось мнение, что наши пельмени в 100 раз вкуснее... Может я не там пробовал? Где можно попробовать хорошего дим сама, не порекомендуете?

Роти чанай мне тоже нравится, хотя предпочитаю роти банджи и роти телур.
страну.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 янв 2009 11:32

Pavel, а что такое банджи? Телур - знаем и уважаем.

Дим сам на мой вкус сложно испортить. Так что мне он везде нравится. Но вот, например, в The Curve на Street Level есть ресторанчик Lan Kwai Fong Café. Там очень хороший дим сам. Со свининой, правда, если кому-то это важно.

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 янв 2009 11:34

Nanaka, рецепт не проблема. Pavel, сюда уместно рецепт размещать или здесь только фото и описание? Для местных рецептов, может, отдельно тему открыть в кулинарной книге?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 23 янв 2009 11:37

Yamin Gundu, Роти банджи - это роти чанай, но порубленный на кусочки и залитый кари соусом.

Рецепты - как вам удобнее - можете здесь, можете в "Кулинарной Книге" ;)
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 янв 2009 11:39

не так красиво выглядит, как предыдущие фото конечно, но имеет место быть

otak-otak

Изображение

На сколько я понимаю-это рыбное "тесто" завёрнуто в банановый лист и запечен на углях.
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 23 янв 2009 11:41

Yamin Gundu писал(а):Nanaka, рецепт не проблема. Pavel, сюда уместно рецепт размещать или здесь только фото и описание? Для местных рецептов, может, отдельно тему открыть в кулинарной книге?

Конечно открывайте новую тему в "Кулинарной книге"!!! (лучше там, чтобы не искать по всему форуму). Спасибо :girl:

Yamin Gundu
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Yamin Gundu » 23 янв 2009 14:24

Nanaka, новую тему не стала открывать. Нашла подходящую topic329.html

Tanya
Турист

Сообщение Tanya » 24 янв 2009 03:18

Спасибо, Павел! Очень хорошая тема - можно хотя бы примерно ожидать, что принесут, когда закажешь))))а еще, если не сложно - не могли бы Вы для справки вместе с блюдами приводить примерный уровень цен на блюдо. Большое спасибо

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 01 фев 2009 16:00

И так в продолжении темы:

Mee Bandung - мое самое любимое блюдо в Малайзии. Могу его есть утром, днем и вечером. К сожалению, не везде его хорошо готовят.. Самый лучший что я пробовал и куда я регулярно за ним езжу - в малайском ресторане Jom Santai, который находится в Tesco. Хороший Mee Bandung должен быть густым как настоящий русский борщ в котором ложка стоит :) Ингредиенты супа следующие: толстая лапша, креветки, курица, обязательно яйцо и куча разных специй. Суп ооочень острый. Стоит 5-7 RM.
397
397

Roti Banjir - это Roti Canai, который порубили на куски и залили соусом. Стоит ~1.5 RM
395
395

Roti Bom - больше подходит к десерту, так как имеет сладковатый вкус. Вообще по вкусу напоминает недопеченую слоеную булочку. Стоит ~1.5 RM
396
396

Chicken 65 - курица, про которую я писал выше. Обычно берется к Banana Leaf или к какому-нибудь роти. Стоит 5-10 RM
394
394

Cendol - это малайский десерт. По вкусу и по виду довольно необычен для европейского человека. Основной компонент это тертый лед. Вообщем надо самим попробовать, описать вкусовые характеристики я не возьмусь. Мне нравится, чего не могу сказать о других подобных малайских десертах из льда типа Ice Kachang / ABC. Cтоит 3-5 RM.
398
398

Teh Tarik - самый популярный в Малайзии чай с молоком, который вам подадут в любой забегаловке. Нужно обязательно попробовать будучи в Малайзии. Стоит ~ 1 RM.
399
399

Sirap Bandung - это сладковатый напиток яркого цвета по вкусу отдает карамельками :) Подается на любой малайской свадьбе за место алкоголя. С первого раза может не понравится, нужно распробовать. Стоит 1-1.5 RM
400
400

ps: Все что на фотографиях было лично съедено и выпито мной без каких либо последствий для желудка ;)
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 01 фев 2009 16:19

Pavel, можно я тоже прокомментирую твои фотки?!! :oops:

Roti Bom - больше подходит к десерту, так как имеет сладковатый вкус. Вообще по вкусу напоминает недопеченую слоеную булочку. Стоит ~1.5 RM
396
396

Я всегда прошу принести сгущенное молоко вместо других соусов, и запиваю это горячим Milo (какао). Очень хорошо идёт на завтрак...

Cendol - это малайский десерт. По вкусу и по виду довольно необычен для европейского человека. Основной компонент это тертый лед. Вообщем надо самим попробовать, описать вкусовые характеристики я не возьмусь. Мне нравится, чего не могу сказать о других подобных малайских десертах из льда типа Ice Kachang / ABC. Cтоит 3-5 RM.
398
398

Тоже обожаю Чендол. Расспробовала не сразу. Не люблю, когда туда добавляют что-то еще, кроме "зеленушки" (бобы например). Вообще, наверно, этот "десерт" больше идёт, как напиток :roll: (основа:кокосовое молоко, мелкий лёд и коричневый сахарный сироп)

Teh Tarik - самый популярный в Малайзии чай с молоком, который вам подадут в любой забегаловке. Нужно обязательно попробовать будучи в Малайзии. Стоит ~ 1 RM.
399
399

Подают горячим. Холодный аналог-Teh Ais.

Ням-Ням...

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 01 фев 2009 18:48

Nasi Lemak Само блюдо - это рис, сваренный на кокосовом молоке, курица (может быть по разному приготовленной), сушеная рыба, острый соус, называющийся самбал и несколько кусочков огурца.

При варке еще добавляют пандан, по крайней мере на Пинанге. Наси лемак икан билис - как раз с вялеными и поджаренными анчоусами, ну и самбал. Есть еще наси лемак телур - с рыбкой и яйцом. С курицей и огурцами ни разу не видела. Здесь подают не на тарелках, а завернутыми пирамидкой в банановый лист.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

fuga
Гуру
Контактная информация:

Сообщение fuga » 14 фев 2009 23:45

уж очень в этом блоге апппппетитные фото http://eatingasia.typepad.com/eatingasia/malaysia_beyond_kl/
Главный признак таланта - это когда человек знает, чего он хочет!
Петр Капица

Вернуться в «Кухня Малайзии»