Полный адрес отеля:
No. 21, Jalan Tugu, Kampung Air, P.O. Box 11504, 88916 Kota Kinabalu, Sabah, Malaysia.
Tel: 088-245599, 228059, 223859, 242950/1/2/3 Fax: 088-218937, 245995
(Wholly Owned By Kee Mee Sdn. Bhd. 172071-V).
История следующая:
Был канун Мердеки и все отели полностью забиты, шел дождь и я заселился в первый подвернувшийся отель. Заплатил 80 RM за комнату и 20 RM залог. Комната была последняя в отеле. Включил кондиционер и пошел принять душ, через минут 10 обнаружил, что кондиционер не работает и из него просто дует холодный воздух от вентилятора. Звоню из номера на ресепшен прошу проверить кондеционер. 2 раза приходили разные человеки с ресепшена, но в течение следующих 20 минут кондиционер так и не заработал. Я решил, что лучше сниму номер в другом отеле, так как спать без кондиционера жарко, а номеров свободных у них нет.
Чтобы сделал нормальный отель в такой ситуации? Просто вернули бы деньги и извинились за доставленные неудобства. Девочка с ресепшена позвонила менеджеру отеля и та ей сказала деньги не возвращать, а дать вентилятор в комнату
Поговорили с менеждером по телефону - подтекст типа хотите валите из отеля, деньги вам никто не вернет, да еще и на повышенных тонах
Меня такая борзость просто убила и я позвонил в полицию по телефону с плаката, который весел там же на ресепшене и попросил соединить меня с туристической полицией. Сказал, что я турист из России и злые китайцы отнимают последние деньги и мне срочно нужна помощь
Через полчаса приехало два полицейских - очень вежливые и культурные ребята, сразу вникли в ситуацию, позвонили менеждеру отеля и сказали ей приехать в отель.Полчаса ждали менеждера потом она позвонила и сказала что не может приехать (испугалась). Отель вернул деньги 80 RM, но 20 оставили себе типа за то что я пользовался душем, полотенцем и мылом... Полиция еще 10 раз извинилась за отель и дала свои личные телефоны для решения любым проблем на территории Кота Кинабалу
Туристической полиции Сабаха
Менеджеру 
Завтра, если не поленюсь, накатаю еще жалобу в Министерство Туризма Малайзии.