Способы оплаты на Борнео
Способы оплаты на Борнео
Из одного гестхауза в Кота Кинабалу мне написали, что не принимают карты, только наличку, и я насторожилась. Как вообще на Борнео в городах (собственно интересуют Мири, Кота Кинабалу и Кучинг) с банкоматами и оплатой по карточкам? Неужели везде только наличные принимают?
Re: Способы оплаты на Борнео
банкоматы наличку выдают. с этим проблем небыло. Все супермаркеты карточки принимают. Много очень магазинов тоже . Рестораны практически все с карточками работают. Забегаловки- там только наличка.
Это вас не Китай , тут с картами все дружат
(опыт из Мири)
Это вас не Китай , тут с картами все дружат
(опыт из Мири)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Это абсолютно нормально. Города на Борнео маленькие, а гестхаус - это даже не отель и может быть совсем маленьким и дешевым (деталей вы не написали, так что я предполагаю) - вполне могут и не принимать оплату по карточке.
А банкоматы должны быть в любом городе.
А банкоматы должны быть в любом городе.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Мари, Pavel, спасибо большое!
Насколько гестхауз маленький и дешевый, я сказать не могу, ещё там не была
. ParkCityInn это.
Насколько гестхауз маленький и дешевый, я сказать не могу, ещё там не была
и уж совсем глупое уточнение: принимаются международные карточки visa и master? Или есть специфика?
Я пользуюсь визой все без проблем
)) есть и местная и российская
работают обе 
Мой персональный Блог zamyanov.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Рассказы Нелегалов nelegalam.ru
Ariveli, мастер карт, кажется , не пользовалась . С визой, проблем не разу не было
у меня российскую визу не всегда принимали, говорили, что нету чипа на карте. деньги с нее же в банкомате снимала без проблем
Businka,да точно чип на карте просят иногда
у меня мастер без чипа
у меня мастер без чипа
ух ты, уже и в Малайзии чип просят... А я уже заказала визу без чипа. Ладно, надеюсь, сгодится.
Большое спасибо!
Большое спасибо!
Ariveli, будете просто деньги снимать в банкоматах и расплачиваться наличкой. потому что если вдруг они потребуют с чипом, так не докажешь, что без чипа тоже работает, у них ничего не будет считываться, и в конце концов расплатиться не сможете. а где-то принимают без чипов, но я уже такого и не помню
Businka,
у меня чип спросили только в компьютерном магазине . Больше пока с такой проблемой не сталкивалась
у меня чип спросили только в компьютерном магазине . Больше пока с такой проблемой не сталкивалась