Вот и я решила присоединиться к числу людей, наслаждающихся пребыванием в этой стране.
В общем, едем с мужем туда в марте 2013г.
Выбрали Борнео. Посмотрев здесь информацию о погоде, поняла, что выбор вроде сделан нормально
Теперь осталось определиться с конкретным местом.
Выбираю между Кота-Кинабалу и Сандаканом. Дело в том, что в последнем - цены на отели того же уровня - ниже, чем в КК. А как я прочитала, в КК пляжей очень мало (в одной из тем даже есть перечень отелей). Не очень хочется ограничивать себя необходимостью плавать на острова, ради иногда 5-минутного удовольствия.
Прошарила Ваш сайт, насколько смогла, и увидела, что Сандакан здесь особо не обсуждают. А в одной из тем его сравнили с Калькуттой...
Вот и решила завести эту тему, для восстановления равновесия.
Нам нужно:
1) Пляж недалеко от отеля (ну, минут 10-20 ходьбы, не больше).
Без ежей и медуз.
P.S. А зонты на пляжах бывают у них?
2) Также в пределах 10-20 минут ходьбы от отеля ресторанчики, ну или кафешки, где можно поесть морепродуктов.
3) Массажные салоны (желательно, где работают не 14-летние малазийки и малазийцы
4) Доступность из этого места до интересных мест, то бишь достопримечательностей.
P.S. По горам лазить мы не особо хотим, но чтобы нас покатали, или самим съездить - полюбоваться и т.п. - это с удовольствием (хотя... надо спросить у мужа, мож, он собрался покорять вершины и джунгли...)
Прошарив просторы интернета, я не поняла - отвечает ли Сандакан этим запросам? Почему о нём очень и очень мало инфы? Что там, полная глушь? Мракобесие? Безобразие, в конце концов?
(Извините, если кого обидела, я шучу)В общем, уважаемые Знатоки, подскажите, пожалуйста, если у кого есть информация касаемо Сандакана, в сравнении с КК, - в свете интересующих выше приоритетов.
Буду благодарна!

ото, да. Я даже написать стеснялась.