Погода в июле на Лангкави
Погода в июле на Лангкави
Подскажите, пожалуйста, стоит ли ехать в середине июля на Лангкави? интересует преимущественно пляжный отдых, плюс пара-тройка экскурсий. весь инет пестрит, что очень дождливый и пасмурный месяц. но хотелось бы услышать мнения проживающих очевидцев, тк иногда информация из инета не соответствует действительности. так например, по советам проживающих во вьетнаме, полетела туда в самый сезон дождей, и нисколько не пожалела, тк за 2 недели ни одной капли с неба не упало...заранее спасибо всем за советы.
-
KL1982
- Гуру
Re: Погода в июле на Лангкави
Наталька, так же и в Малайзии. Не угадаешь 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Наталька, Нормально
если всего на пару дней-то можете поймать дождь
А если на недельку-то и солнце поймаете и дождь. Дождь вроде как обычно к вечеру собирается обычно в то время.A бывает , редко конечно, но и с утра
если всего на пару дней-то можете поймать дождь
А если на недельку-то и солнце поймаете и дождь. Дождь вроде как обычно к вечеру собирается обычно в то время.A бывает , редко конечно, но и с утра
Одна я одинаковая. Re: Погода в июле на Лангкави
KL1982 писал(а):Наталька, так же и в Малайзии. Не угадаешь
я понимаю, что не не угадаешь. в принципе как и в россии летом.в малайзии ни разу не была. поэтому есть опасения насчет дождя.
-
Tysia
- Эксперт
Наталька, почему хотите поехать именно на Лангкави??? На Лангкави, где действительно хороший пляжный отдых -всего 2-3 очень дорогих отеля, а все остальное не стоит того , что бы лететь отдыхать туда из другой страны... Есть много других отличных мест в Малайзии...
Svetlanna писал(а):Наталька, Нормально![]()
если всего на пару дней-то можете поймать дождь![]()
собираюсь на дней 10-11. дождь по-хорошему не пугает...в ЮВА была и знаю, что такое "дождь на час". просто посмотрев прогноз погоды на эту неделю в Лангкави, показывает, что каждый день сильные дожди с грозой, примерно 4 дня. Вот этого бы не хотелось, чтоб полотпуска проходить в дождевиках в воде по колено. Читала на различных форумах, чтов июле примерно 16 дней дождивых. Это как? на целый день? или часок полил, а потом солнышко? июль пасмурный месяц преимущественно?
Tysia писал(а):Наталька, почему хотите поехать именно на Лангкави??? На Лангкави, где действительно хороший пляжный отдых -всего 2-3 очень дорогих отеля, а все остальное не стоит того , что бы лететь отдыхать туда из другой страны... Есть много других отличных мест в Малайзии...
Потому что там ни разу не была. Рассматриваю еще Борнео...но там вроде непляжный отдых... у меня муж едет преимущественно на пляже поваляться..я бы может выбрала бы более насыщенную экскурсионную программу. кроме того, не хотелось бы кучу перелетов-переправ. итак, в дороге туда-обратно почти 2 суток потеряю.
посоветуйте может что-нибудь? если честно, уже все мозги сломала. маленький остров тоже бы не хотелось. так как я не смогу лежать две недели на пляже..поэтому различные сейшелы и мальдивы не рассматриваем (может зря я так?).))))
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Наталька, На моей практике, именно это время с средины июля к концу первой недели августа-всё именно так как я написала . На 10-11 дней поедете -то всё застанете .4 дня кряду дождь не лил.однажды с утра зарядил до часов 3, -ну мы в магазины пошли .. А в 3 "стена води небесной" исчезла, мы в море нырнули и даже поджарились думая после дождя не будет печь 
а, и таки -да, не совсем и инертно будет отдыхаться .. Пока муж будет баловаться на песке -вы можете себе экскурсии по острову заказать.о можете и в Таиланд на Липе смотаться , там час езды но лодке ..
Можете рассмотреть Бали , но там пляжи не совсем , хотя поинтереснее будет . Ну и сам Таиланд - но тут народа неимоверно много , и я уже склоняюсь к мнению что Малайзия получше по соотношению цена-качество последние разы в Тае меня разочаровали ..
в общем Лангкав вам самый правильный вариант
а, и таки -да, не совсем и инертно будет отдыхаться .. Пока муж будет баловаться на песке -вы можете себе экскурсии по острову заказать.о можете и в Таиланд на Липе смотаться , там час езды но лодке ..
Можете рассмотреть Бали , но там пляжи не совсем , хотя поинтереснее будет . Ну и сам Таиланд - но тут народа неимоверно много , и я уже склоняюсь к мнению что Малайзия получше по соотношению цена-качество последние разы в Тае меня разочаровали ..
Последний раз редактировалось Svetlanna 15 май 2014 14:57, всего редактировалось 2 раза.
Одна я одинаковая. - baha
- Эксперт
Наталька, Я там был как отдыхающий во все четыре сезона, ни разу не было, чтобы погода как то повлияла на качество отдыха.
Лангкави наше любимое место. Действительно в июле были дожди каждый день, НО они шли не более 20 мин, и так пару раз в день. В каждой гостинице где мы останавливались в корзине были зонты у выхода, идет дождь, берешь с собой.
Не берусь делать выводы о погоде в Малайзии, я только поделился своим опытом.
Лангкави наше любимое место. Действительно в июле были дожди каждый день, НО они шли не более 20 мин, и так пару раз в день. В каждой гостинице где мы останавливались в корзине были зонты у выхода, идет дождь, берешь с собой.
baha писал(а):Наталька, Я там был как отдыхающий во все четыре сезона, ни разу не было, чтобы погода как то повлияла на качество отдыха.
Спасибо, за отзыв. мы ездили на самуи в самый пик, не в сезон дождей, так вот там были конкретные дожди..либо утром, либо вечером... правда, отдых омрачил, что было много пасмурных дней. вот этот момент напрягает и имеет ли место быть в июле месяце на лангкави?
Svetlanna писал(а):Наталька, На моей практике, именно это время с средины июля к концу первой недели августа-всё именно так как я написала . На 10-11 дней поедете -то всё застанете .4 дня кряду дождь не лил.однажды с утра зарядил до часов 3, -ну мы в магазины пошли .. А в 3 "стена води небесной" исчезла, мы в море нырнули и даже поджарились думая после дождя не будет печь
на Бали уже были в том году, понравилось. пляжи там везде разные, есть и хорошие, где волн практически нет. а так как там конечно рай для серферов.. может еще съездим, чтоб на яву слетать..поэтому уже не рассматриваем.
-
Tysia
- Эксперт
Наталька, Лангкави выбор неплохой, но по мне Тай , по-любому лучше. Дешевле , фрукты и еда в разы вкуснее и дешевле, массаж каждый день, тайцы приветливее. Такого релакса, кт. я получала в Тае, здесь в Малайзии , за 2.5 года жизни я не получала ни разу. Борнео , кстати, по-мне было бы интереснее. Пляжи там хорошие, вот вода мутновата, но зато природа- первозданная. Опять же Борнео - это другая Малайзия... и там нет индийцев!!! 

Замечание по поводу смотаться на Липе) за час напрямую не получится...
Во первых так как с пятого мая сего года прямая навигация закрыта предположительно до 20 окрября. Во вторых на прямом сообщении спидботов больше не существует. У всех компаний идет единая выделенная ладой посудина только с причала в куах и в пути не менее двух часов. А в июле "смотаться" на липе можно будет только на перекладных 2 лодки плюс 1 автобус.
Во первых так как с пятого мая сего года прямая навигация закрыта предположительно до 20 окрября. Во вторых на прямом сообщении спидботов больше не существует. У всех компаний идет единая выделенная ладой посудина только с причала в куах и в пути не менее двух часов. А в июле "смотаться" на липе можно будет только на перекладных 2 лодки плюс 1 автобус.
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152
Tysia писал(а):Наталька, Лангкави выбор неплохой, но по мне Тай , по-любому лучше. Дешевле , фрукты и еда в разы вкуснее и дешевле, массаж каждый день, тайцы приветливее. Такого релакса, кт. я получала в Тае, здесь в Малайзии , за 2.5 года жизни я не получала ни разу. Борнео , кстати, по-мне было бы интереснее. Пляжи там хорошие, вот вода мутновата, но зато природа- первозданная. Опять же Борнео - это другая Малайзия... и там нет индийцев!!!
тай меня не впечатлил, сужу только по тем местам, где была..во вьетнаме, по моему мнению. намного круче))
-
KL1982
- Гуру
baha писал(а):Наталька, Я там был как отдыхающий во все четыре сезона, ни разу не было, чтобы погода как то повлияла на качество отдыха.
Любимое и единственное
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
fito669 писал(а):Замечание по поводу смотаться на Липе) за час напрямую не получится...
хмм.. А почему так? Я то на Ко-Липе на своей хожу, И ферри видел с туриками. Но судя по траектории, скорее всего с Пенанга. Так же видел как ссаживают у эмигрейшена с маленьких тур лодок. Но я бы не рискнул на такой посудине 20 миль топать. Было это 24 мая.
-
mitchel
- Гуру
Асисяй, дождь закончится, наступит четверг - и начнут происходить все события!
- Vladimir MSIA
- Администратор
- Асисяй
- Экспат
- Контактная информация:
Это впервые, мы ездим на лангкави всегда июль или август, дождь обычно льёт раз в день . Сегодня прям небо плачет,но мы все равно поплавали)