На Лангкави без брони отеля

Отдых на острове Лангкави
CoRP
Турист

На Лангкави без брони отеля

Сообщение CoRP » 18 ноя 2009 13:35

Доброго время суток, уважаемые форумчане.
Очень нужен Ваш совет.
Собираемся в первый раз в Малайзию, на Лангкави (с 25.12.09г. по 03.10.10г.). Едем самостоятельно, соответственно хотим забронировать отель на Лангкави в пределах 200 у.е. в районе Pantai Chenang (Tengah, Кок).
Вот тут я и столкнулся с проблемой, свободных номеров ни в одном отеле более-менее подходящих по ценовой категории и положением на острове нет.
Поиском по форуму пользовался, по всем ссылкам бронирования прошел :( Однако, слишком поздно спохватился - все отели в запросе на ожидание. Из свободных, типа Андаман, не устраивает цена за 300у.е., есть Лангкави Лагун, но ценник 234 у.е. (даже на это можно закрыть глаза) но, главное, отзывы больше отрицательных, чем положительных, при такой цене. Из дешевых есть парочка отелей в Kuah, что тоже не совсем удобно, т.к. собственного пляжа у них нет. Уже готов был бронировать в Асеании (несмотря на кучу негативных отзывов, лишь было место), и то по состоянию на 18.10. свободных номеров нет.
Ранее послал запрос в Mutiara Burau Bay, в Sunset Beach, получил извещение об отсутствии мест и уведомление, что если освободятся, то мне сообщат, однако прошло 3 недели - ничего.

Теперь не знаю как быть, авиабилеты на руках, на Лангкави тоже оплатил (ЭйрАзия), а ехать без брони на отель и искать на месте опасаюсь.

Скажите, реально ли, находясь в КЛ 5 дней (с 20 по 25.12.09г.), найти через местные тур. агентства подходящий отель (гестхаус) на Лангкави? Или все таки забронировать на 1 день в Куах, а там уже на месте искать?

З.Ы. Извиняюсь за столь длинное описание.
Очень рассчитываю на любой дельный совет.
Опыта подобных путешествий (за рубеж) маловато.

Дмитрий.

CoRP
Турист

Re: Прошу совета...

Сообщение CoRP » 18 ноя 2009 13:46

Прочитал topic1992.html, здесь не советуют лететь без брони. Дата прилета 02.01.
И все же, не покидает мысль, что у местных тур. агентств есть возможность найти подходящий отель за 5 дней в КЛ.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 ноя 2009 14:36

Да, это самый пик сезона поэтому номеров и нет.

CoRP писал(а):Скажите, реально ли, находясь в КЛ 5 дней (с 20 по 25.12.09г.), найти через местные тур. агентства подходящий отель (гестхаус) на Лангкави?

Мне кажется нереально. Я бы так точно делать не стал.

Пытайтесь бронировать.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Тамплиер
Путешественник

Сообщение Тамплиер » 18 ноя 2009 14:56

Лучше, все же, поискать заранее. Только вернулся с Лангкави. Познакомился в с русскими. Первый, забронированный заранее, отель им не понравился. Попытка остановиться в понравившемся отеле - мест нет. :cry: Поиск этого же отеля через инет и бронирование проживания (тут же на ресепшене) - все ОК, вэлкам! :howcome:
Так, что берите заранее!
Один удар в ухо заменяет 3 часа воспитательной работы

Ayana
Турист

Сообщение Ayana » 18 ноя 2009 15:39

Здраствуйте Дмитрий! Я проверила можно найти комнаты в 4* отели, я работаю в тур агенстве.Напишите в личку сколько человек и ваш адресс.

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 18 ноя 2009 18:39

блин, мне тоже по идее надо, забыл совсем про брони(
И что же мне теперь делать...
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

CoRP
Турист

Сообщение CoRP » 19 ноя 2009 22:47

Огромное спасибо Всем ответившим и предложившим помощь!

Очередная попытка найти отель увенчалась успехом - забронировал через agoda номер в Mutiara Burau Bay.
Цена конечно на агоде повыше, чем на других сайтах, но при отсутствии других вариантов, рад и этому.

И отдельная благодарность администраторам форума за создание подобного форума. Надеюсь полезные советы, вычитанные в других топиках помогут мне полноценно познакомиться с этой страной)))

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 12 сен 2010 16:39

Всем Всем Всем, и я прошу совета. Нужную тему так и не нашёл. Ответьте, знающие люди, как в КЛ дело обстоит с ТАКС ФРИ ???В синге был , там в порту отдают не задумываясь, а в КЛ отдают ? Много магазинов с такой системой ?? :?:

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 сен 2010 17:44

Сингапурчик, вроде нет в Малайзии такого.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 12 сен 2010 21:11

Сингапурчик, ты наверное имел ввиду возврат налогов как в Тае. В Малайзии такого нет :(
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 12 сен 2010 21:48

Сингапурчик, Во многих бутиках,дают 10% скидку..при наличии на руках карты туриста,ее обычно получают в администрации торгового центра. С собой иметь паспорт.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Ната Эр
Турист

Сообщение Ната Эр » 12 сен 2010 22:36

Yash писал(а):Сингапурчик, Во многих бутиках,дают 10% скидку..при наличии на руках карты туриста,ее обычно получают в администрации торгового центра. С собой иметь паспорт.

О, вот это дельный совет! А бутики - это типа только брендовые магазины?

Сингапурчик
Экспат

Сообщение Сингапурчик » 12 сен 2010 22:48

странно.... в синге всегда в порту забирал 7 процентов. и с аппаратуры и с бриллиантов. причём там где покупал ещё и скидки существенной добивался а потом мне там выписывали для таксфри чек и в порту при вылете я пополнял кошелёчек. жаль что в малайзии не так. вся европа так действует.

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 13 сен 2010 00:10

Ната Эр, Да,именно они... :)
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 13 сен 2010 00:15

Ната Эр,И то не все. Классика типа Шанели или Луи Вуттона вообще скидок не даёт никогда.

kastos
Турист

Сообщение kastos » 12 окт 2010 21:05

Добрый день. Летим 13.11 в Малазию. Хотим бронировать через agoda.ru не подскажете - если забронировать только Куалу Лумпур - потом там дикарем путешествовать нормально? или все же в пик как писалось на самом деле с отелями проблема?
И ещё - есть ли контакт в малазии кто может забронировать и подсказать на какие острова лучше поехать ??

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 12 окт 2010 21:38

kastos, поиск рулит :)
Кратко - дикарем намана, на улице не останетесь, но если хотца что-то определенное в плане отеля, то лучше перестраховаться. По ноябрю - на Лангкави начало сезона, велком.

Вернуться в «Лангкави»