Жизнь на Лангкави

Отдых на острове Лангкави
Pavel
Гуру

Жизнь на Лангкави

Сообщение Pavel » 17 апр 2008 16:29

Кто был на острове Лангкави? Сколько дней там можно провести чтобы не скучно было?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Rain
Турист

Re: Лангкави

Сообщение Rain » 17 апр 2008 19:25

Pavel писал(а):Кто был на острове Лангкави? Сколько дней там можно провести чтобы не скучно было?

пока пиво там пьёшь дешёвое, гарантирую, что будет нескучно,хоть месяц там находись :D

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 17 апр 2008 22:35

Pavel писал(а):Кто был на острове Лангкави? Сколько дней там можно провести чтобы не скучно было?

Достаточно 3 ночи. Зависит от того, чем ты увлекаешься там. Пивом? Пляжем? Культурой? Историей? Легендой? Природой??

Я в 2006 г. был там на 2 ночи, конечно это мало, надо еще туда слетать чтобы все там посмотреть.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 апр 2008 00:24

В основном активный отдых интересует, пляжи...
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 06 май 2008 00:20

Купил билет AirAsia так что на следующих выходных буду греть пузо на Лангкави. Приеду напишу отчетик с фотками.

Хоть пива попью за нормальную цену :)
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 май 2008 18:16

Господа, кто был на Лангкави подскажите где останавливались. Вообще все занято куда ни позвоню.

Ценник примерный 100-200 RM за ночь.
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 13 май 2008 20:22

Мы были на Ланкави в начале февраля. Были там 4 ночи, жили в отеле Лагун Резорт. Он прямо на берегу, правда пляж фиговый и купаться особенно не получится... Но мы не сильно расстраивались, т.к. за сэкономленные деньги мы отдохнули так, чо пришлось еще неделю отдыхать от отдыха :lol:
Отель мы купили как пакет от Аir Asia - билет+номер в отеле.
Мы скатались и на крокодиловую ферму (только трудно узнать, когда этих крокодилов кормят, а то бы с удовольствием посмотрели как они из воды выпрыгивают), на канатную дорогу, поглядели на Лангави с самой высокой горы острова... Один день отвели на тур в Marina Park, там просто рай для дайверов и пловцов с масками. В отеле можно заказать, забирают в 8 утра в порт, садят на скоростной паром, примерно час или полтора плывешь в глубь океана, там рядом с необитаемым островом платформа, с которой и плаваешь. И туалеты есть и душевые и кормят в обед. После обеда можно на берег сплавать, там есть зона кормления акул, так что они рядом подплывают, если неподвижно стоять. Они небольшие, не кусаются. На остров нам не советовали выходить, а плавать только с платформы, т.к. как нам объяснили, на пляже норки уникальных рыб-рептилий (не знаю как называется), поэтому тяжелые предметы могут эти гнезда нарушить. Тропические рыбки привыкли к ежедневному кормлению, от них рядом с платформой в глазах рябит :lol: Кораллы очень красивые и вода как бирюза чистая... К вечеру отвозят обратно в отель.
Очень много ресторанчиков по острову. Что бы там люди ни говорили, а мне кухня в USSR понравилась, напоминает домашнюю. Даже капуста квашеная с подхрустом. Но я больше всего по окрошке соскучилась, поэтому она для меня была прямо "отдохновением души" :D
Очень дорогие морепродукты в ресторанчиках на берегу (7 крыш, Коко-бич, Мангров Вилладж), платишь не за порцию, а за граммы рыбины (или креветок), ну и конечно "погрешность в весе" иногда явные 300 грамм (у меня глаз на рыбу наметан по профессиональному опыту). Я приколола официанта один раз "Вы с тарелкой взвешивали?" на что он мне невинно заявил "Рыба ужарилась наверное" :D Ну как тут злиться за такую находчивость? Поэтому порция рыбы (креветок) нам обходилась примерно в 80-90 рингитов. Очень красивый закат в ресторанчике КоКо Бич. Солнце дорожку высвечивает. Народ заранее столики резервирует, так что лучше попросить консьержа столик заказать заранее. Обалденный пляж Пантай Танжун Ру, песок чистый, вода прозрачная, волн нет. Лучше тда ехать с утра, пока местные не набежали...
Есть еще очень классный тур в мангровые заросли, в пещеру летучих мышей, на кормление белоголовых орлов. Нам просто времени на это не хватило - это целый день нужно опять отводить. А еще Ланкави - зоня Дьюти-Фри, так что даже русская водка есть. Мы с удовольствием купили :lol:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Bass
Эксперт

Сообщение Bass » 13 май 2008 20:54

Были в январе 2007 года. 3 ночи. Отель "холидей вилла". Ск стоил, не помню. Нормальный отель, нормальный пляж...
через дорогу, напротив отеля классный бар "кактус" - очень демократично и очень вкусно. Пафосных ресторанов хватает, тоже вкусно, но дороговас-то.... хотя не смертельно. самый правильный путь - это взять скутер за 30 рингов в сутки (слева от "кактуса" магазин типа "сельпо")и на нем объехать весь остров. Не забудь права! у меня прав не было, но мне дали...
отличный ресторан рядом с креветочной фермой. куча всякой живности, которую готовят, как скажешь - у них даже меню не было....
Канатная дорога супер. Обязательно доедь.
До USSR тоже доедь- там рядом, выскажешь свое мнение....
еще настоятельно рекомендую салон аюрведик массажа.... названия и адреса не помню. ) дорого, но оно того стоит.
кормление орлов в мою программу не входило, но говорят тоже интересно...
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 15 май 2008 15:50

Павел, забыла сказать про Ланкави 2 вещи - у них выходные в пятницу и субботу, поэтому в городе все магазинчики закрыты. Но похоже, что в воскресенье они их тоже не открывают, может по инерции :D
И такси там счетчиков не имеют, поэтому бесполезно с ними спорить и записывать их номера в книжечку :mrgreen: Минимальный тариф - 10 рг, дальше разбег 5 рг (т.е. 15, 20, 30 и т.д.)... Но приезжают по вызову довольно быстро и никогда не ломаются по поводу "не поеду далеко" :D
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 15 май 2008 15:56

Спасибо за советы! Номер забронировал. Еду в воскресенье и буду там до вторника. Вернусь напишу отчет с фотками.
страну.

Sergey_A
Турист

Сообщение Sergey_A » 20 май 2008 10:09

Только что вернулся с Лангкави. Тусовался в Holliday Villa - нормальная гостиница. Был в ресторане Cactus - очень понраивлись хозяева - веселые китайские дядьки, который слушают сутками напролет Rolling Stones и Creedence. Рекомендую там попробовать Барракуду под чесночно-сливочным соусом - шедевр! А рядом находится бар "Регги" - туда следует идти в 12 ночи, когда несколько толстых дядек-растаманов начинают играть регги и каверы западных вещей в обработке регги. Кстати, сам видел там местных растаманов. :)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 май 2008 00:29

Тоже только что прилетел - 2 ночи на Лангкави. В целом понравилось. Было путешествие на лодке по нескольким островам, cabel car, underwater world, на мотобайке почти весь остров объездил. В ресторане USSR тоже поужинал. Напишу на днях отчетик как и обещал. Сейчас низкий сезон - народу на острове мало.
страну.

Jamilya
Путешественник

Сообщение Jamilya » 05 фев 2009 02:19

Sergey_A писал(а):Только что вернулся с Лангкави. Тусовался в Holliday Villa - нормальная гостиница. Был в ресторане Cactus - очень понраивлись хозяева - веселые китайские дядьки, который слушают сутками напролет Rolling Stones и Creedence. Рекомендую там попробовать Барракуду под чесночно-сливочным соусом - шедевр! А рядом находится бар "Регги" - туда следует идти в 12 ночи, когда несколько толстых дядек-растаманов начинают играть регги и каверы западных вещей в обработке регги. Кстати, сам видел там местных растаманов. :)

Расскажите,пожалуйста, про Holliday Villa поподробней :?: Цены какие, это в районе Underwater world? Пляж рядом нормальный?
"Это невозможно"-сказала причина,
"Это безрассудно"-заметил опыт,
"Это непристойно"-отрезала гордость,
"Попробуй..."-шепнула мечта
.

avtul
Турист

Сообщение avtul » 06 фев 2009 13:57

Цены можете посмотреть на их сайте.Там же забронируете без предварительной оплаты.Оплата по приезду, примерно 170 ринггит за номер без завтрака(год назад). Мебель в номерах старовата и замызгана, но если не быть особенно привередливым ,то сойдет.Пляж отличный, море красивое.Вода не очень прозрачная, зеленоватого цвета.Мне показалось, что в воде кто-то кусается, хотя жена не замечала.До Underwater world 15 минут ходьбы. Там же Duty Free магазин с очень привлекательными ценами на спиртное.Между отелем и Underwater world масса всяких харчевен с очень низкими ценами (обед на двоих примрно 20 ринггитов). Берете напрокат машину с автоматической коробкой за 80 ринггит в день и за один день объезжаете весь остров по кругу с посещением всех достопримечательностей.Карту острова с указанеим достопримечательностей берете в аэропорту по прилете. Съездите, вам понравится.

Анна
Турист

Сообщение Анна » 14 фев 2009 22:49

Cactus- вообще супер! Очень приятная и простая атмосфера. Официанты вообще рульные=) Радовались нам очень, когда пришли во второй раз.Показывали всякие там фокусы интересные. А поведение у них ну просто без всяких правил! Очень круто=)))

Roma
Турист

Сообщение Roma » 02 мар 2009 23:24

Лангкави не плохое место для отдыха, во всяком случае здесь есть все, в отличае от других мест в малаизии, например: Пенанг - хорошая еда, Тиоман - дивинг, Таман Нигара - природа, и т.д. На Лангкави можно наити всего понемножку хорошую европеискую кухну, рестораны: Sunsutra, Mare Blue, Sun Cafe, Тапаз, Домино. самый дешевый вариант добраться - Air Asia, там же и отели можно заказать. Что поделать? Загорать - много классных пляжеи, необитаемых в том числе. Дешевый алкоголь для интересующихся. Куча туров, полно еврпеицев. Не плохой дайвинг, джунгли. Кстати, уже есть карта острова на рус яз.

keetano
Турист

Сообщение keetano » 28 июл 2009 06:06

если ехать не подготовленным то надо дней 5-7 пока разберешься. если уже будешь знать чего ты от жизни хочешь то дня за 3 можно вполне уложиться. только купаться еще охота и там алкоголь воще дешевый. пиво гинесс по цене минералки (почти).

Meteor
Экспат
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Meteor » 05 май 2015 04:25

Пора давно уже заканчивать мои записки))

Лангкави! Последняя точка нашего маршрута.
Добираться мы решили из Джорджтауна (Пинанг) на самолете. Как-то мне так спокойнее, чем по воде... :-?
Еще в аэропорту Джорджтауна мой муж начал заметно грузиться, уходить в себя, бубнить себе что-то под нос... :roll: Ну бубнит и бубнит, его дело) тем более я понимала, что он то хотел на кораблике, а если на самолёте, то только на маленьком турбовинтовом... А тут на тебе! Нормальный аэробус подсунули! Расстроился... :-D
Окей, перелет был не из самых приятных для меня лично: только взлетели, сразу сели... Я такое не люблю... Но к экипажу претензий нет. Мало ли что я не люблю...
Прилетели, сразу взяли такси на Ченанг. Стоило это счастье всего 20 рингит.
Заселились, пошли гулять, естественно, сразу побежали с морэээм "здороваться". В общем, прошло всего часа два после приземления, а мой замечательный муж говорит: "Помнишь я противный был в аэропорту Джорджтауна? Я просто думал, куда ты меня опять тащишь, зачем? Всё уже в Малайзии увидели, ну чем она еще сможет удивить? Ан нет, удивила!"

К чему я это всё говорю? А к тому что реально удивила Малайзия снова! Месяц по ней ездили, смотрели, а она всё удивляла и удивляла)))

Если коротко, то на Лангкави хорошо, нам понравилось очень :agree: это было правильным завершением активного отдыха!

Чуть подробнее... Как вы уже поняли, мы остановились на Ченанге. Не пожалели! Во-1х, с морем нам повезло, было чисто и красиво. Во-2х, нам и там показалось скучно, в других местах вообще, наверное, можно было умереть с тоски... Но так как мы действительно устали за месяц, нам эта скукота и спокойствие были только на руку! Мы получили то, что хотели!
Но, конечно, молодежи Лангкави не порекомендую... Только если своей огромной пьющей компанией с большим набором интересных настольных и не только игр :mrgreen:

Продолжение следует)))
Прекрасные незнакомки прекрасны пока незнакомки

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 05 май 2015 04:50

В первый же вечер, обозрев все окрестности Ченанга, мы поняли, что 5 полных дней мы здесь просто так не протянем))) надо брать скутеры и колесить по острову! Что мы и сделали!

Вообще я очень благодарна Лангкави за возможность опробовать себя в роли наездника))) 5 дней катали с мужем на 2х скутерах! Я была в восторге! Моей мечтой всегда был мотоцикл!!! :inlove: Последние года четыре я просилась в мото-школу))) Но муж был против этой идеи, боялся за меня... А тут он посмотрел на меня на скутере, на мою езду, на то, что я не боюсь машин, не шарахаюсь от них даже в Куа, ииииии разрешил!!! На днях иду в мото-школу и уже выбираю себе первый мотоцикл :music:
Конечно, движение на Лангкави никакое))) но как репетиционная точка для первых прокатов - идеально!!! Все пропускают, никто не хамит! Мечта :girl:
Так что, дорогие мои, если хотите взять байк в аренду, берите, не бойтесь) если у вас есть голова на плечах, опыт вождения вела и машины, то вообще огонь))) средняя путевая на Лангкави - 40-50 км/ч :lol:
Стоимость тоже более чем адекватна - 30 рингит/сутки!

Изображение

Недалеко от аэропорта:

Изображение

А это мы поехали в 1й день просто, куда глаза глядят)))))

Изображение

Изображение

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 05 май 2015 05:25

На 2й день мы решили познакомиться со знаменитой лангкавийской канаткой! Что сказать?... ВАУ!!!!!!!!!!!!!!! Всё))) Остальное и так известно :lol: Единственное, стоимость не помню... То ли 35, то ли 40 мы заплатили за канатку+мост.
Доехали, конечно же, на скутерах :ugeek: ммм, крутота))) в начале дня вообще на парковке у отеля выставили шашечки, и я училась змейку катать :lol: Но это отступление)))

Вот так абсолютно обычно выглядят кабинки:
Изображение

Но виды абсолютно необычные:
Изображение

Дух захватывает:
Изображение

На самом верху все радуются жизни и фотографируются!
Изображение

Изображение

Изображение

Полюбовавшись на красоты, мы пошли на мост))) Дорога к нему, могу сказать, не легка... :roll: Обувь удобную ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Изображение

Мне кажется, похоже на мужской профиль))
Изображение

Изображение

Изображение

Обратно:
Изображение

Резюме: отличное место! Заслуживает должного внимания! Поднялись бы еще 2й раз с удовольствием! Дух захватывает! Ветер, солнце, море, свобода!!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 май 2015 05:43

Meteor, проблема с картинками. Они и в отчете не грузятся, и ссылки на них не работают.
Всем позитива! Be positive all the time!

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 05 май 2015 05:47

Andrey Vorobiev, странно... у меня всё показывает, и ссылки работают....

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2015 15:04

Meteor, у меня тоже не открываются. Пользуюсь хромом.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Meteor
Экспат

Сообщение Meteor » 05 май 2015 15:06

KL1982, у меня даже с телефона всё открывается :evil: ну ок, удалю всё

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 05 май 2015 20:44

Meteor, Вот теперь фото вижу! Канатная дорога на Лангкави - это один сплошной кайф! Я поднимался раз 10, наверное, и каждый раз получал огромнейшее удовольствие!

Настольджи :cry: ;) Мост значит уже открыли? Он долгое время был не доступен.
Последний раз редактировалось KL1982 05 май 2015 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Вернуться в «Лангкави»