Отзывы о компании Uzbekistan Airways

Zman
Гуру

Re: Отзывы о компании Uzbekistan Airways

Сообщение Zman » 19 окт 2009 21:13

ага, щаз... :D
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 21 окт 2009 18:52

Zman, да, wi-fi в транзитном ожидании действительно нет вообще никакого.

Кстати, долетел без проблем. К узбекам претензий никаких нет, твердый середнячок, жаль плов не давали. Единственно, рейс Ташкент-Санкт-Петербург полон гастарбайтеров (помимо меня всего несколько россиян было) и видимо поэтому стюардессы отличаются особенной суровостью (явно менее дружелюбно настроены чем на рейсе КЛ-Ташкент, не без причин, вообщем-то).

Вот что мне не понравилось, так это работа службы погранцов в Пулково. Отдельное окошко для россиян хоть и было, но туда выстроилась очередь узбеков и мне пришлось стоять с ними, пока погранцы не сказали, чтобы россияне проходили без очереди.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 ноя 2009 16:36

Вообщем по возможности Узбекскими авиалинями больше не полечу. Лучше переплатить, но лететь через Амстердам, Франкфурт ну или Москву.

Если Такшкент-КЛ перелет еще ничего (нормальная публики, средний сервис), то перелет Питер-Ташкент и Ташкент-Питер - 99% пассажиров - гастарбайтеры из Узбекистана и 1% туристов из России летящих транзитом. Многие гастарбайтеры одеты плохо, стюардесы постоянно кричат. Некоторые узбеки в аэропорту плюют прямо на пол, толкаются, кричат. Народ в большинстве дикий и вообще создает аварийные ситуации в самолете. 10 раз сказали выключить мобильники - ни один даже не подумал, некоторые одаренные при взлете самолета по ним разговаривали :roll: Спинки сиденьев ни при взлете ни при посадке даже никто не думает поднимать, не смотря на то что об этом много раз сказали, самолет еще не сел, а уже начали ходить по самолету и доставать вещи :shock: Все полки забивают тюками. Мне в конце просто жалко стюардесс стало.

Еще просто волосы дыбом встали от работы пограничников в аэропорту Пулково 1 (это внутренние перелеты и по СНГ). Это просто самая настоящая ОПГ (организованная преступная группа). Иностранцев запугивают и вымогают деньги даже это не скрывая (россиян не трогают пока). Я просто в шоке был никак не мог предствить что такое может происходить в нашем аэропорту.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 ноя 2009 17:55

Pavel писал(а):Вообщем по возможности Узбекскими авиалинями больше не полечу. Лучше переплатить, но лететь через Амстердам, Франкфурт ну или Москву.
.

О чем я тебе выше как раз и говорил, что лучше заплатить побольше или лететь подольше, но нормальными а/к.

С багажом все в порядке? перегрузили в Ташкенте нормально, не потерялось ничего. И надеюсь, что хоть не воняли эти "плохо одетые гастробайтеры", т.к. я встречался уже с некоторыми русскими, которые в Гонконг летели и при этом наверно недели не мылись до того, даже когда они сзади сидели, от них разило, женщина рядом почти не отрывалась от флакона с духами, чтобы как-то заглушить "ароматы" сзади.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 05 ноя 2009 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 ноя 2009 17:57

Pavel писал(а):Еще просто волосы дыбом встали от работы пограничников в аэропорту Пулково 1 (это внутренние перелеты и по СНГ). Это просто самая настоящая ОПГ (организованная преступная группа). Иностранцев запугивают и вымогают деньги даже это не скрывая (россиян не трогают пока). Я просто в шоке был никак не мог предствить что такое может происходить в нашем аэропорту.

Не знаю, как в Шереметьево 1 (где внутренние линии), но в Шереметьево 2 и Домодедово (где также рейсы по СНГ) такого не встречал, никаких вымогательств не было.. А что вымогали и за что?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 ноя 2009 18:01

Andrey Vorobiev писал(а):
Pavel писал(а):Вообщем по возможности Узбекскими авиалинями больше не полечу. Лучше переплатить, но лететь через Амстердам, Франкфурт ну или Москву.

О чем я тебе выше как раз и говорил, что лучше заплатить побольше или лететь подольше, но нормальными а/к.
С багажом все в порядке? перегрузили в Ташкенте нормально, не потерялось ничего.

С багажом все в порядке, только помяли немного. Правда для уверенности я закрыл все карманы замками и обмотал сумку пластиковой лентой (ну через сервис, что в аэропорту предоставляют).
страну.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 ноя 2009 18:19

Andrey Vorobiev писал(а):
Pavel писал(а):Еще просто волосы дыбом встали от работы пограничников в аэропорту Пулково 1 (это внутренние перелеты и по СНГ). Это просто самая настоящая ОПГ (организованная преступная группа). Иностранцев запугивают и вымогают деньги даже это не скрывая (россиян не трогают пока). Я просто в шоке был никак не мог предствить что такое может происходить в нашем аэропорту.

Не знаю, как в Шереметьево 1 (где внутренние линии), но в Шереметьево 2 и Домодедово (где также рейсы по СНГ) такого не встречал, никаких вымогательств не было.. А что вымогали и за что?

Я не знаю за что. Просто запугивали и вымогали (типа ездил в Белорусскию из РФ незаконно (границы то у нас нет)).

Гастарбайтеры в большинстве народ малограмотный, по русски мало кто говорит, а их посольству на них наплевать :( Видимо поэтому и происходит такой беспредел.
страну.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 ноя 2009 18:27

Pavel, мда.. финиш. Впрочем, если менты на улицах это делают, то... Вчера гулял по Москве с представителем гонконгской компании - нашего партнера, разумеется, с китайцем. Так постоянно я боялся, что очередной мент прикопается с проверкой документов (там было все в порядке, т.к. отель регистрацию делает на время пребывания, просто уже был такой опыт - когда прикапывались, причем в наглой форме, а когда видели, что придраться не к чему, что это нормальный визитер с отелем и регистрации, то в сердцах кидали документы обратно и шипели "Гуд бай" - не хотелось бы повторения, неприятно просто).

Впрочем, это оффтопик уже.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 05 ноя 2009 22:54

Pavel, Блиииииннннн.... Значит мне действительно везло все разы... Прав bessmertish... Ужас какой... :shock:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 10 ноя 2009 11:02

я живу в Малайзии уже 6 с половиной лет и всё это время летала только узбекскими авиалиниями транзитом, KL - Tashkent - Bishkek, и обратно. всякое повидала, драки на борту самолета, пьяные пассажиры, наглые стюардессы и таможенники, курение на борту и в транзитном зале, задержка рейса и т.п. но не всегда я так попадала, иногда было терпимо. если говорить про людей кто дебоширил, то были разные нации. Скажу только одно, нет плохой нации, есть плохие люди.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 10 ноя 2009 13:10

Kristina
речь шла о гастарбайтерах, национальность тут не при чём :howcome:
Information wants to be FREE!

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 10 ноя 2009 13:51

Zman, :?

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 14 мар 2010 15:33

Безопасность в этой авиакомпании на высоком уровне. Сервис тоже хороший. Это взгляд изнутри. И есть с чем сравнивать.
Что до контингента пассажиров - это правда. Что ж тут делать?
Авиакомпания очень надёжная, а страна (точнее люди) очень бедная.
Зато билеты дешевле, особенно сейчас, когда есть разница в курсах.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 14 мар 2010 16:29

Каждый раз читаю отзывы, прихожу в ужас...
я вот летаю уже где-то 11 лет подряд, самое малое, 1 раз в месяц и чаще, и вот такого "cервиса" и обстановки на борту (с драками, с курением, с плазменными телевизорами в ручной клади) не разу не видела... Хотя узбецкими авиалиниями я не летала.
наверно мне везло... ;)
Просто, что-то и дешевизны, рейсов я как-то не заметила... :?
например, я смотрела билет КЛ- Ташкент- Симферополь (туда-обратно) цена без такс, получается 1472 евро на одного(плюс еще надо полагать будет надбавка за таксы).
А вот Туркиш эерлайнс всего 700 евро, там правда через Сингапур получается. Но сервис, конечно, совсем другого уровня.

Другой вопрос, что может, по некоторым направлениям, стыковки у Узбеков удобнее?... :howcome:
Каждый человек уникален и неповторим

Изображение

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 14 мар 2010 16:46

Это где Вы такие цены нашли, милая Алла ?! До Симферополя не буду утверждать какая цена, не брал. А вот Ташкент-КЛ-Ташкент вышло со всеми сборами 555 долларов США. До Симферополя, полагаю, будет где-то 200-400. Это, если покупать билет в Узбекистане за местные сумы.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 14 мар 2010 17:10

Кстати, я , почему-то сразу подумал, что Вы с Украины. Потом увидел надпись: "Крым" и понял, что оказался прав.

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 14 мар 2010 17:22

rramzess, я на сайте посмотрела, и вот и написала, я не знаю сколько это стоит в агенстве, мне еще до туда доехать надо... Вот поэтому я покупаю билеты по интернету...

да я из Крыма, но давно от туда уехала, а что национальный признак имеет значение?

Изображение

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 14 мар 2010 17:41

Конечно имеет! У каждой национальности свои особенности.
Я учился на Украине и знаю как красивы местные девушки.
И по моему мнению, они самые красивые в мире!

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 14 мар 2010 17:44

Сорри, меня что-то понесло в сторону от темы. А то зоркий и строгий глаз модератора отправит меня в ... другую сторону.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 14 мар 2010 18:02

Кстати, могу попробовать посодействовать в покупке билета на рейсы "узбеков". Если есть желание, конечно.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 14 мар 2010 18:08

alla, ;)

alla
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение alla » 15 мар 2010 13:06

спасибо, за комплимент, rramzess,
да не будем провоцировать модераторов, ;) :D

спасибо за предложение по покупке билетов, :agree:
если будет надо обязательно обращусь :hi:

Изображение

sailor
Турист

Сообщение sailor » 15 мар 2010 15:28

Летим так-же Узбеками из Питера.
Вот вопрос возникает: в транзитном зале придется сидеть 3-4 часа, все курят...А по желанию гражданам РФ можно выйти из аэропорта? Или есть какие-то ограничения для транзитников?
Вроде у РФ с Узбекистаном нет визового режима....
А по поводу гасторбайтеров на борту в размере 99% и по поводу кутюков в телевизорами это имеет место быть..
Как-то 2 года назад летел Узбеками мой брат. Со стороны гасторбайтеров, уже в аэропорту Узбекистана, звучали выкрики типа - русских "резат всэх надо" - последовала драка...разняли таможенники. В "кутузку" всех участников. Через пару часов брата отпустили, и то, благодаря тому, что 1% наших туристов подтвердили выкрики "язычников".
Так что как полетим, будем держаться наших, иначе, я так полагаю - труба!!!
Против узбеков против ничего не имею, есть много знакомых узбеков вполне образованных.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 15 мар 2010 15:41

:agree: :hi:

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 15 мар 2010 15:44

alla, :agree: :hi:

Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»