Отзывы об авиакомпании Singapore Airlines

SEAmka
Гуру

Re: Отзывы об авиакомпании Singapore Airlines

Сообщение SEAmka » 19 июл 2011 08:23

Andrey Vorobiev, Это можно назвать как угодно, причиттаниями, стонами, истерией... можно и погрубее слова найти при желании-то... Я ответила в соседней ветке про альянс ТА и SIA. Это моё мнение, мои знания и мой личный собственный опыт, я могу всё это высказать, несмотря на то, что кому-то всё это может показаться неверным и эмоциональным.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 июл 2011 13:52

SEAmka, во всяком случае, время покажет. Они уже заключили соглашение. Вот и посмотрим, сколько оно пробудет и насколько будет эффективным.
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 18:06

А вот интересно.. Совсем недавно, как я говорил, билет Москва-Сингапур-Москва на октябрь стоил 971,7 евро. Сейчас 968 евро... Понимаю, что мизер, но интересно, засчет чего почти на 4 евро упала цена..
Разницу видно тут:
Было Carrier surcharges - 238.88
и стало Carrier surcharges - 235.58
Интересно, что у них там упало на 3,5 евро.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 июл 2011 19:00

Andrey Vorobiev, Курсовая разница.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 25 июл 2011 19:11

SEAmka, разница каких курсов? Цена в евро, и сейчас все а/к считают в евро (кроме местных лоукостов), это международно принято.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 25 июл 2011 20:08

Andrey Vorobiev, В Сингапуре по законодательству нельзя устанавливать цены в валюте, иной, чем сингапурский доллар. Так что у Сингапурских авиалиний цена изначальная в Сингапурских долларах. В зависимости от направления SGD пересчитывается в местную валюту или наиболее принятую в том регионе. Вы, Андрей, лицо авторитетное, но есть те моменты, которых вы не знаете. Это не стыдно, но не надо тупо спорить с тем, что есть факт.

П.С. Чтобы убедиться, зайдите на сайт сингапурских авиалиний и задайте поиск рейса, скажем из Гонконга, или из Абудаби. Стоимость билета будет в местной валюте. Никаким евро там и пахнуть не будет.
Последний раз редактировалось SEAmka 26 июл 2011 15:06, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2011 05:55

SEAmka писал(а):Andrey Vorobiev, Как говорили в Джентльменах удачи "ты, конечно, вор авторитетный....". Перефразируя могу сказать, вы, Андрей, лицо авторитетное, но есть те моменты, которых вы не знаете. Это не стыдно, но не надо тупо спорить с тем, что есть факт.

Ничего себе оскорбление... Покажите мне, где я спорил-то? и с кем? Вы сказали "курсовая разница", я спросил: "какая?" и добавил лишь ту информацию, которой владел, причем от авиакомпании SIA (насчет евро).В свое время я сам спрашивал у SIA, почему они в евро в России цены ставят ( в отличие от Emirates например, которые в рублях выставляют цены), и мне отвечали, что все внутренние расчеты у авиакомпаний, имеющих направление в Европу, в евро. А местные валюты выставляют только там, где им разрешают местные финансовые организации, в России они не получили еще такого разрешения, потому цена не в рублях, а в евро. И они мне сказали, что так принято на международном уровне, что тарифы изначально они выставляют в евро на этих направлениях.

Это сейчас стало модным меня оскорблять не по делу и цепляться? Чего вы добиваетесь? В следующий раз я что-то спрошу - вы тут же подскочите с очередным оскорблением?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 июл 2011 12:14

Andrey Vorobiev, Или вы мне в личку пишете, или тут спрашиваете, на надо дублировать. И грозиться не надо мне в личную почту о том, что вы уйдёте с форума, я угроз не люблю. Никто вас не оскорблял, наоборот признала ваш авторитет и опыт, но что есть то есть, в этой области операторы и мелкие служащие сингапурских авиалиний не дадут вам обстоятельного и верного ответа, а лишь повторят то, что им донесли на курсах. Приведу выдержку из моего вам личного письма, раз вы решили вынести это не всеобщее обозрение.

Ещё раз повторяю, что в Сингапуре запрещены какие-то ценообразования в любой иностранной валюте. Понимаю, что это голословно, поэтому поясню, откуда знаю. Я несколько лет работала переводчиком в Сингапуре и в числе моих клиентов были официальные правительственные делегации из России, Казахстана и Татарстана. Были они на курсах повышения квалификации, где им лекции читали представители министерств и ведомств. Были мы с ними в министерствах, встречались с министрами финансов, образования, социального развития.... И на этих встречах и в лекциях не единожды, было чётко и ясно сказано то, что я вам изложила в теме и здесь. И вопрос был именно такой же, почему цены в евро для Москвы, а не в сингах или рублях? Ответ и был такой, что в рублях неудобно, потому что курс его нестабильный и если что-то произойдёт с рублём, что вполне вероятно, цены будут сильно отличаться, что вызовет недоумение у народа. Всем не объяснишь ведь, что цены не разрабатываются в рублях. А в евро потому что Россия находится в зоне влияния евро, что заметили чиновники, находясь в Москве с официальным визитом. Вот и всё объяснение.

По поводу оскорблять не по делу и цепляться - вы слегка преувеличиваете. Я не лезу в каждое ваше сообщение, а только в те, что вижу несут неверную информацию. Почему я должна оставлять всё как есть? Чтобы нерушимый авторитет Андрея Воробьёва и остался нерушимым? А правды не надо? Я вам совершенно спокойно двумя словами ответила на ваше слегка недоуменное сообщение. Вы сразу кинулись опровергать и утверждать обратное. Причём тоже весьма неоднозначным способом, "это международно принято". Я могу сейчас притянуть за уши версию, что вы пытаетесь показать, дескать "девочка, не лезь в мои посты и не роняй мой авторитет", однако я вам просто ответила, что вы можете чего-то не знать, и это не стыдно, я тоже не знаю многого, но если знаю этот факт, почему я должна молчать? И ещё не поняла, к чему это в личной почте вы оскорбили всех участников сингапурского форума, обвинив в мании величия. Не надо этого делать. Оперируйте фактами, а не эмоциями.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2011 14:15

SEAmka, Неужели вы считаете, что вынос личной переписки в форум - это этично и морально? На то и есть личная переписка, что она личная. Вы себе это позволили, ибо про сингапурский форум я написал ЛИЧНО вам, а вы вынесли это на форум. И подчеркну, я говорил про БЫВШИЙ форум (который теперь на другом ресурсе), да, там цеплялись. Это правда. Я потому там больше 20 сообщений и не написал, т.к. неприятно было.

Затем, я вам показал, что информация, которую я получил, была от авиакомпании. Как сказали, так я и изложил. Вы вправе говорить, что они наврали или чего еще сказали не так, но НИКТО НЕ ДАВАЛ вам право хамить и язвить в мой адрес в ключе "ты вор, авторитетный", пусть даже цитатой из фильма. Вы могли бы просто спокойно сказать, что нет, та информация ошибочна, а вот верная и изложить все... Вместо этого вы вначале наехали, а потом уже изложили. Где логика?

Вы сами вообще читаете то, что пишете? И подумать не хотите? Что на невинное утверждение, причем даже без всякого спора, вы обрушились с хамской репликой.

Был простой вопрос.. банальный вопрос. И вы из него сделали фарс. Вы сделали, а не я. С этого момента ваши ответы в форуме просто игнорирую (в настройках).

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 июл 2011 15:10

Андрей, а вы считаете, что в личной переписке вы можете мне сказать, что угодно, а в форуме ответить невинненько и при этом сохранить имидж жертвы кровожадной новенькой? Я, не скрою, сделала это намеренно, поскольку многие пользователи находятся в эйфоричном состоянии от вас и не думают, что вы можете сделать что-то неприятное. А меня, напротив, осудят за то, что я наехала на столь уважемого Андрея без причин. Ведь когда вы ушли из модераторов, какая была первая реакция форума - это "СЕАмка вытурила его оттуда! Значит место его хочет!" Надо думать прежде всего, как ваши действия отзовутся на имидже других людей, а не только заботиться о том, как выглядите вы в глазах окружающих.

Кстати, то,что вас так обижало, я убрала и принесла вам свои извинения. Можете игнорировать меня - не проблема. Если для вас важно только как выглядите вы перед другими, я выводы сделала, но кидаться угрозами "уйду с форума" я не стану, это как-то не по-взрослому. Кстати фарс-то начали вы сами. Я вам в личную почту обиженных писем не писала и не делала трагедии из вашего недоверия моим данным. Хотя опыта в путешествиях у вас много, но не только вы правы бываете.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2011 15:21

SEAmka, я не ставил свое мнение выше остальных. Покажите, где я это сделал в данном случае. Приведите пример, я уже просил. Вы так и не сделали. А продолжаете лишь свою линию, что вам надо непременно "порушить мой авторитет" - вами же и выдуманный. Я никогда не считал себя авторитетом и не лез с этим. И много раз спрашивал чего-то на форуме, и мне отвечали и поправляли если я ошибался. Приведите четкий пример, где я из самодурства чего-то вещал, настаивал, а оно было неверным.

У вас просто зудит, что когда я ушел с модераторов, то вы стали причиной. С тех пор вам просто надо непременно найти повод, чтобы наехать на меня. Вы его и нашли.

Вот мое то сообщение, на которое вы хамски ответили:
Andrey Vorobiev писал(а):SEAmka, разница каких курсов? Цена в евро, и сейчас все а/к считают в евро (кроме местных лоукостов), это международно принято.

Покажите мне, где тут выпячивание авторитетов, спор, пренебрежение чьими-то словами? Все пояснения, что вы потом дали, - они были именно потом, не до.

Вы сами себя выставили на посмешище, придравшись к пустому месту. Вот и все.

PS и поспешное удаление хамской цитаты - тоже не спасет вас.
Последний раз редактировалось Andrey Vorobiev 26 июл 2011 17:07, всего редактировалось 2 раза.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2011 15:22

Pavel, прошу всю эту переписку перенеси во "Флуд", что уже есть в "Разговорах". Чтобы тему почистить.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 26 июл 2011 16:01

Andrey Vorobiev, О боже, какая истеричность и эмоции, Андрей, вам точно надо успокоиться прежде всего и пересмотреть ваше отношение к другим людям и их знаниям. Я дальше не буду вам отвечать, мне оправдываться не в чем.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 26 июл 2011 16:54

SEAmka писал(а):Andrey Vorobiev, О боже, какая истеричность и эмоции, Андрей, вам точно надо успокоиться прежде всего и пересмотреть ваше отношение к другим людям и их знаниям.

Вот все это примените к себе, ибо вы пишете это о себе (истеричность и эмоции у вас как раз, я писал все спокойно и рассудительно).

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 июл 2011 03:36

Билеты в Сингапур, которые предлагает SIA на 9000 рублей дешевле, чем предлагает Трансаэро в сотрудничестве с SIA на те же рейсы на те же даты. И кто же готов покупать это у Трансаэро??
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 27 июл 2011 08:08

toyforus, А помните, я в другой теме писала:

SEAmka писал(а):Мда... Кого ж в SIA интересно дёрнуло заключить партнёрское соглашение с Трансаэро. Теперь точно дешевых билетов на SIA не видать как своих ушей. Да и сТервис, думаю, не улучшится.

И вот это:

.........И цены у Трансаэро уж никак не поменьше, чем у АФЛ, в своё время они летали в Сингапур, то есть через Сингапур на Бали, так там цены были аховые.

В связи с чем мне уважаемый Андрей ответил:

Andrey Vorobiev писал(а):SEAmka, я заметил, что у вас как-то постоянно идет оценка ТА многолетней давности. Не забывайте, что компания-то меняется. И самолетный парк меняет тоже. И цены меняются тоже . Ну какой смысл оценивать а/к с позиции что было 6-10 лет назад?

И к нему присоединился tornado:

tornado писал(а):SEAmka, .......Ну да самолеты не новые но летают и часто у ТА цены очень даже хорошие на внутренних маршрутах. Я летал очень часто по России и не было нареканий к ТА особых.

Да, цены у ТА конечно меняются. В большую сторону. Что не может радовать. :(
Но я же всегда не права, у меня знания 10-летней давности, а есть знатоки, у которых знания просто свежак - даже сказать слова нельзя, сразу оспорят и в хамстве обвинят. В дискуссии не вступаю, если что и отвечать на выпады не буду. :D

tornado
Экспат

Сообщение tornado » 27 июл 2011 10:13

SEAmka, я летал ТА по России и часто цены были лучше чем у других АК . Поэтому и выбирал ТА только изза цены. И не понимаю меня зачем приплели в ваш спор ??

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 27 июл 2011 10:41

tornado, Не-не, боже упаси с кем-то спорить в этих темах. :? Даже и не думала... :girl:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 июл 2011 18:35

tornado, Вы же решили Трансаэро похвалить за хорошие цены в России, только причем тут внутренние маршруты? Там другая история - другая конкуренция. Не задумывались, почему Трансаэро не может себе позволить приобрести ни одного нового самолета? Все б/у или, что в основном, купленное на помойке, что было списано кем-то уже и впоследствии восстановлено.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 27 июл 2011 18:47

toyforus, Ох, щас вам за "помойку" опять выскажут! :D :D :D

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 июл 2011 20:22

SEAmka, :D но от правды не уйдешь, и свои иллюзии придется развеять :agree: , когда я фото выложу той самой помойки, где они покупали - ну реальная помойка - кладбище со ржавыми бортами, как сейчас перед глазами стоит, видел сам. Там бортовой номер присутствовал тот же, что и в парке.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 июл 2011 02:24

Просьба обсуждать Трансаэро в теме про Трансаэро ;)
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 авг 2011 14:40

Какой же поганый стал сайт Синг авиалиний
Неудобный, еле работает, вместо Лангкави на LGK светится что то несусветное
Зачем они попортили нормальный сайт :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 авг 2011 14:47

Gvozd, согласен. Испортили хороший сайт. И даже извинения СЕО не помогли - тормозит все и подчас надо искать теперь банальные вещи (раньше все интуитивно находилось и быстро, а теперь запрятаны по меню всяким).

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 авг 2011 16:10

Вчера не мог составить сложный маршрут на сайте SIA. По кусочкам отдельно выдает, а в компоновке не понимает!

Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»