Отзывы об авиакомпании AirAsia
Re: Новости от AirAsia
toyforus, вообще то Thai Tiger Airways заказала 15 новых самолетов Airbus A320-200. Так что халтурой со старьем вроде не будет и намеренья очень серьезные "побить" АэрАзию.
На Thai Wings выделят 5 самолетов типа 737 из парка Thai Airways и арендует зарубежом еще 2 самолета такого же типа.
Хотя АК дешевле чем Oriental Thai в Таиланде я не знаю, правда у них самолеты совсем уж древние, да и один упал как то на Пукете! И все равно все рейсы на всех направлениях забиты по полной!
На Thai Wings выделят 5 самолетов типа 737 из парка Thai Airways и арендует зарубежом еще 2 самолета такого же типа.
Хотя АК дешевле чем Oriental Thai в Таиланде я не знаю, правда у них самолеты совсем уж древние, да и один упал как то на Пукете! И все равно все рейсы на всех направлениях забиты по полной!
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда
- Solar
- Гуру
SEAmka, вот посмотрел инвойс на билет.
Flight
1 Guest 10MYR
Airport Fee 25MYR
Airport Tax 25MYR
Subtotal 50.00 MYR
Services & Fees
1xSKYB 13.98MYR
Subtotal 13.98MYR
Total Amount 63.98MYR
Total Paid 63.98MYR
Confirmation
Date .....
Type CIMB Direct Debit
Amount 63.98MYR
нет convenience fee. Замечал, что когда платишь кредиткой, то оно - есть. А директом из онлайнбанкинга - нет
Flight
1 Guest 10MYR
Airport Fee 25MYR
Airport Tax 25MYR
Subtotal 50.00 MYR
Services & Fees
1xSKYB 13.98MYR
Subtotal 13.98MYR
Total Amount 63.98MYR
Total Paid 63.98MYR
Confirmation
Date .....
Type CIMB Direct Debit
Amount 63.98MYR
нет convenience fee. Замечал, что когда платишь кредиткой, то оно - есть. А директом из онлайнбанкинга - нет
bazxa, У меня в прошлом году этого не было, не знаю почему. Возможно, как Solar пишет, если платить кредиткой, то оно есть. А я тут кредиткой второй раз всего плачу, до этого директом из DBS платила.
toyforus, Почему "создавать"? Тайгер существует достаточно давно. Это не новая АК.
toyforus, Почему "создавать"? Тайгер существует достаточно давно. Это не новая АК.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я!
)))
- toyforus
- Гуру
SEAmka писал(а):bazxa, У меня в прошлом году этого не было, не знаю почему. Возможно, как Solar пишет, если платить кредиткой, то оно есть. А я тут кредиткой второй раз всего плачу, до этого директом из DBS платила.
Я не про Тайгер, а про Thai Tiger Airways.
Про Тайгер я и так все знаю, мы с ними работаем.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- toyforus
- Гуру
bazxa, у Thai Tiger Airways видимо какие-то трудности. Потому что свой сервис они планировали запустить еще в апреле, а уже июль и ничего...
И мне кажется странным, зачем Thai Airways учреждают вдобавок и Thai Wings, вместе с Thai Tiger Airways. Одной конторы им мало, даже для внутренних рейсов...
И мне кажется странным, зачем Thai Airways учреждают вдобавок и Thai Wings, вместе с Thai Tiger Airways. Одной конторы им мало, даже для внутренних рейсов...
скорее всего AirAsia им как кость в горле. Да и потенциал местных перевозок в Таиланде в разы больше чем в Малайзии.
- toyforus
- Гуру
костью и останется. Рынок уже там сформировался и Air Asia заняла этот сегмент. Выхватить вряд ли удасться. Если только себе в убыток годик, а потом резко цены вздуть.
Air Asia - успею или нет?
Хочу посоветоваться с опытными путешественниками на air asia, т.к. сам лечу с ними первый раз)) планирую прилететь из Сингапура в Куала Лумпур в 11.10 утра и улететь в Пенанг в 13:35, т.е. через 2 ч. 25 мин. Вот думаю, успею ли пройти пограничный контроль, получить багаж и зарегестрироваться на 2-й рейс/сдать багаж?
Оба рейса с air asia, у них вроде все рейсы из одного аэропорта в Куала Лумпуре.
Оба рейса с air asia, у них вроде все рейсы из одного аэропорта в Куала Лумпуре.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Air Asia - успею или нет?
am4402, успеете, конечно, если не будет задержки с вылетом первого рейса (AirAsia славится тем, что рейсы многие задерживаются, причем не на 10-15 минут, а до часа.)
PS. В последний раз когда летел из Пинанга в Сингапур, за 2 часа до вылета пришла SMS от них, что рейс задерживается на 1час 45 минут, а мы уже в пути в аэропорт были... Пришлось регистрироваться (сдавать багаж) и потом ехать на ближайший пляж релаксировать на часок (в аэропорту Пинанга ужасная скукотища)
.
PS. В последний раз когда летел из Пинанга в Сингапур, за 2 часа до вылета пришла SMS от них, что рейс задерживается на 1час 45 минут, а мы уже в пути в аэропорт были... Пришлось регистрироваться (сдавать багаж) и потом ехать на ближайший пляж релаксировать на часок (в аэропорту Пинанга ужасная скукотища)
Всем позитива! Be positive all the time!
Андрей, большое спасибо за ответ!
Взял билет на прямой рейс из Сингапура в Пенанг, просто до этого не знал о его существовании..
А как лучше добираться из Пенанга в Лангкави - самолетом или паромом?
Взял билет на прямой рейс из Сингапура в Пенанг, просто до этого не знал о его существовании..
А как лучше добираться из Пенанга в Лангкави - самолетом или паромом?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
am4402, зависит от денег и от времени. На самолете - быстрее, но дороже. Паромом более медленно, но дешевле.
А также от того, где будете на Пинанге располагаться: если далеко от аэропорта, то наверно паромом выгоднее (пока доехать до аэропорта, пока зарегистрироваться... Вся выгода по времени может улетучиться).
А также от того, где будете на Пинанге располагаться: если далеко от аэропорта, то наверно паромом выгоднее (пока доехать до аэропорта, пока зарегистрироваться... Вся выгода по времени может улетучиться).
подскажите пожалуйста насколько дорого обходиться билет ,если покупать день в день?( на Айр Азия)
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
leochik, непредсказуемо. Зависит от наличия/отсутствия акций, направления. Плюс возможно, что билетов уже не будет.
У нас рейс из Сингапура в 2 часа ночи.
Если брать на Air Asia билет от КЛ до Синга с вылетом в 22:30, прибытие в 23:30, успеем или нет, интересно?
Предыдущий рейс в 22:05. Могут они следующий задержать, при том, что такой короткий по времени промежуток между ними? Если брать на него, это большой разницы не делает, +-25 минут.
Ещё предыдущий рейс в 20:10, прибытие в 21:05. Если не задержат, сидеть в аэропорту в Сингапуре 5 часов - дети вымотаются, да и мы устанем.
Что делать, народ? Посоветуйте, пожалуйста.
Если брать на Air Asia билет от КЛ до Синга с вылетом в 22:30, прибытие в 23:30, успеем или нет, интересно?
Предыдущий рейс в 22:05. Могут они следующий задержать, при том, что такой короткий по времени промежуток между ними? Если брать на него, это большой разницы не делает, +-25 минут.
Ещё предыдущий рейс в 20:10, прибытие в 21:05. Если не задержат, сидеть в аэропорту в Сингапуре 5 часов - дети вымотаются, да и мы устанем.
Что делать, народ? Посоветуйте, пожалуйста.
)))
- VIP BRODYAGA
- Экспат
SEAmka, Хмммм....По идее, должены успеть НО я бы наверное все-таки не стал рисковать и взял бы на 20:10, прибытие в 21:05.
Последний раз редактировалось VIP BRODYAGA 28 дек 2011 10:22, всего редактировалось 1 раз.
Don't just cut and paste, say what you think!
VIP BRODYAGA, Вот и я сижу считаю. Прибытие в 21:15.
Пока выйдем из самолета - 21:30.
Пока паспортный контроль - это 21:45-22:00.
Пока получить багаж - это 22:00-22:15.
Это уже остается 3 часа 45 минут до отправления рейса из Синга.
Не супер много, тем более с детьми.
Вы правы, возьму-ка я билет на 20:10.
)))
SEAmka писал(а):VIP BRODYAGA, Вот и я сижу считаю. Прибытие в 21:15.
лучше перестраховаться и именно так и улететь. мы недавно рейс встречали, так многие именно Местные, те близкие рейсы задерживались из-за погодных условий,даже с Лангкави и Синга.задержки ставили до 45 мин или вообще TBAЯ личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
Re: AirAsia багаж и страховка
Лечу с Бангкока в КЛ а/к AirAsia, подскажите, в ручную кладь можно взять с собой складной, лёгкий и компактный штатив, или они могут посчитать его опасным предметом? Лечу один, и беру с собой по минимуму - нетбук, фотоаппарат и хочу еще складной штатив, чтобы не просить никого меня сфоткать
Заранее спасибо!
Ирусян писал(а):-RaY-, штатив в ручную кладь взять можно.
Я просто на одном форуме прочитал, что одного пассажира не пустили на борт со штативом, мотивируя тем, что его можно использовать как оружие, вот и я опасаюсь, что не пропустят
- Ирусян
- Гуру
-RaY-, вчера летели из Тая - прямо перед нами в очереди немецкие девчонки везли штатив, ничего, даже вопросов не было никаких. 

- toyforus
- Гуру
-RaY-, в Air Asia могут разрешить, но могут и отказать. В некоторых компаниях - запрещено.
-RaY- писал(а):Лечу с Бангкока в КЛ а/к AirAsia, подскажите, в ручную кладь можно взять с собой складной, лёгкий и компактный штатив, или они могут посчитать его опасным предметом? Лечу один, и беру с собой по минимуму - нетбук, фотоаппарат и хочу еще складной штатив, чтобы не просить никого меня сфоткатьЗаранее спасибо!
во многих АК перевоз фото-видео и их аксессуаров бесплатно (в разумных пределах), даже если перегруз. На АА тоже, у меня был как раз перегруз в ручной клади с рюкзаком с ноутов и фото, проверили на сканере, но ничего не сказали. Штатива правда небыло
Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»