Отзывы о компании Uzbekistan Airways

rramzess
Экспат

Re: Отзывы о компании Uzbekistan Airways

Сообщение rramzess » 23 мар 2010 08:45

Сервис в Узбекистане (Ташкенте, в аэропорту) оставляет желать лучшего, конечно. Но сама страна и авиакомпания две большие разницы!

sailor
Турист

Сообщение sailor » 05 апр 2010 17:09

В пятницу вернулся с Малайзии. Летел Уз.авалиниями.
Начну с самого начала.
В Питере на посадку. Посадочные талоны - Дъютик! Акция - 3 Вискаря по цене 2-х - клюнули только русские))) Полет до Ташкента прошел спокойно.
Далее аэропорт "международный" (как нам объявили) Ташкента - транзитный зал - посадочные талоны на следующий рейс. Предложение от "аэропортовых" девушек за 50 долларов посетить на 3 часа VIP комнату - сказали что там комфортнее))) Не понял только почему 50 за 3 часа??? :lol:
Далее аэропорт КЛ. Полет прошел комфортно, посадка как и в Ташкенте была мягкой!!!! Считаю что это показатель уровня пилота Уз. авиалиний.
На обратном пути планировали остаться на 2 дня в Ташкенте, посмотреть бывшую советскую республику.
Стоим на "выход в город", в очереди... таможенники узбекские работают медленно, куча народу - все курят... Подходит ссутулившийся мужичек, просит 100 долларов чтоб пройти без очереди... пипец - это не аэропорт, а рынок! Отказываем. перед нами через пару минут пропускают кого-то без очереди - видимо заплатил кто-то)))
Красивый центр, чистый город!
Лететь предстоит обратно - подходим к стойке регистрации, сдаем багаж - на 3 кг больше положенного...(даже фотоаппарат взвесили) - походит ссутулившийся мужичек, спрашивает есть ли деньги, после предлагает за перевес в 3 кг заплатить 1000 рублей и еще + 1000 за посадку в бизнес класс))))) забиваем на аэропортовый рынок, все уже настолько раздражает! Все так по тупому, каждый пытается содрать денег! Жесть! Возникает вопрос - а это точно аэропорт или х.з что???? Распаковываем чемодан, выкидываем все узбекские сладости в туалет, материмся...ни "копейки" не дадим! Проходим паспортный контроль - обыск))) ищут что-то, спрашивают - сколько денег везешь, а все ли задекларировал? Говорю что на меня и жену 2 тыщи рублей осталось их и вписали - вот, смотри - это же декларация!(краем глаза поглядываю чтоб не подбросили ничего) иначе ведь багаж отберут в качестве взятки.
Далее еще раз паспортный контроль - там уже поспокойнее, таможенник улыбается))). проходим по корридору - опять обыск(((((
Посадка в самолет - и черт, мы были одними из первых, а тот, что с нас тыщу срубить хотел на выдаче посадочных, дал нам последние места!!! Хотя я просил его - "многоуважаемый, жена беременна, дай впереди места, в хвосте нагрузок больше! опасно для ребенка!" Сукин ты сын, дал самые задние места, да и еще раздельные - не заплатили мы ему!!!! Мужика не запомнил как зовут, но сука он полная! Не дай бог чтоб ему так!
В итоге, уже на пределе, подхожу к стюардессе, говорю что ........(матерные слова) который посадочные дает денег просил за перевес, да еще после того как мы не заплатили ему, самые задние места дал, да еще и раздельно.
Молодцы стюардессы - дали места в бизнес классе - бесплатно!
Полет такой-же спокойный, посадка мягкая.
Дешево у узбеков, но никому не советую посещать этот рынок - аэропорт ташкента. Не выходите друзья в Ташкент, пролетайте мимо, транзитом!

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 06 апр 2010 17:47

да уж, не без этого. Но надеюсь к самой АК притензий нет? Я уже говорил, как только вы сошли с трапа - это уже не АК - дальше только :help:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

sailor
Турист

Сообщение sailor » 06 апр 2010 20:40

Авиакомпания хорошая. Говорю же - стюардессы, понимая всю ситуацию предоставили бесплатно бизнес класс. Огромное им за это спасибо!
А сам аэропорт - 2 ишака (осла).

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 09 апр 2010 20:31

Авиакомпания - одна из лучших в СНГ.

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 19 апр 2010 00:56

привет, богаж 20 кг или больше? а в ручной клади сколько можно? ручную кладь вообще взвешивают? если пару кило перевес - придирутся? а если 1 кг перевес тоже? кто нить сталкивался?
ИНЬ-ЯНЬ существуют

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 апр 2010 18:06

ainau, придерутся :agree:

Из КЛ я летела так: оставила свою помощницу в сумкой (на вид спортивная через плечо) на 7кг примерно далеко от места сдачи багажа. Сдала багаж. С оплатой перевеса (да, много везла) и получила ярлычок "ручная кладь" для своей дамской сумки. Потом забрала вторую сумку у помощницы, перевесила ярлычок и дальше все прошло без проблем...
Обратно такого не получилось (летела из Питера), но мне повезло с попутчиками, и они помогли мне с багажом..

Всего можно 20кг включая ручную кладь!!

Скорее всего с этой стороны к 1-2кг не придерутся (но не факт), а с Российской стороны придерутся (факт) :)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

zhemchug
Экспат

Сообщение zhemchug » 19 апр 2010 18:35

ainau,
могу поделится опытом перелата Куала-Лумпур-Алматы. А/к ЭирАстана.
Летели 3 взрослых и ребенок 2 годика багаж был (73кг 3 гр) перевес 3 кг 300 гр и еще ручная кладь на человека по 7 кг. Сказали что будем платить за перевес 45рм за 1 кг, но постояв и мило поулыбавшись пропустили без проблем. Еще дали хорошие места и обслужили у стойки бизнесс класс, хотя у нас билеты были эконом! Вот за что я люблю Малайзию, за их человеческое отношение!!!
Hикто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт, НО каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!!!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 апр 2010 18:40

ainau, вроде 20 кг в багаж и 10 кг ручная кладь. В билете написано сколько можно везти. Ручную кладь не взвешивают.

Nanaka, да, сотрудники питерского Пулково - это просто бандиты, придерутся по любому поводу.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 апр 2010 16:35

В билете написано 20кг...
По идее должно быть дополнительно +5кг ручная кладь, но в аэропорту (и где продавали билеты) сказали, что 20кг ВКЛЮЧАЯ ручную кладь :howcome:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 20 апр 2010 21:23

это про Uzbekistan Airways? Одна из худших в СНГ на основе моего опыта и опыта моих близких... но конечно же свою точку зрения не посмею навязывать никому и никогда.

Кстати если она наконетс смогла войти в один из авиаальянсов (Star Alliance/ One World/ на крайняк Sky Team в которую вошел наконетс Aeroflot), буду рада об этом узнать. А то накопленные мили неудобно использовать. Да еше и карточка временная, видите ли у них ГОДАМИ не работает аппарат и выдать обычную пластиковую mileage card Uzbekistan Airways ну никак не сподобится.

rramzess писал(а):Авиакомпания - одна из лучших в СНГ.

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 11 июн 2010 07:54

Как Uzbekistan Airways, не вошел еще в один из альянсов?

Новости прислали что Вьетнамские Авиалинии сподобились, может и наши тоже напрягаются в этом напрвлении...

Авиакомпания Вьетнамские авиалинии официально вступили в альянс Скай Тим.
И сегодня, 10 июня у них кампания - 10% скидки на все тарифы.

June 10th - Promotion of 10% off for all fares
From June 10, 2010, Vietnam Airlines will officially become full member of SkyTeam. To celebrate this milestone, Vietnam Airlines is grateful to offer our customers a promotion campaign of 10% discount applying to all tickets purchased on http://www.vietnamairlines.com from June, 09th 21:00 GMT to June, 10th 20:59 GMT.
Benefits that SkyTeam brings to customers:
Globally route network covering over 850 destinations across all continents.
Friendly, consistent and seamless services throughout the whole itineraries.
Mileage accrual/redemption on all SkyTeam flights.
Complimentary access to lounges.
Other products, services and convenience, such as: greater choice of fares, worldwide travel and ticket information, etc...
Under the single alliance’s slogan “Caring More About You”, Vietnam Airlines committed to offer more convenient services in Vietnam Airlines flights as well as our SkyTeam flights
http://www.vietnamairlines.com/wps/port ... am&lang=en

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 13 июн 2010 19:12

Myshunya-zvery,
Uzbekistan Airways одна из лучших в СНГ в сфере безопасности полётов. Это не просто моё мнение как пассажира. Я это знаю изнутри. А про то, что у них плохой сервис... Какая страна, такой и сервис. Выбор за Вами: сервис или безопасность.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 13 июн 2010 19:15

P.S. А если хотите и сервис и безопасность, то билеты уже будут гораздо дороже и не в СНГ-ской авиакомпании !

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 13 июн 2010 19:42

rramzess, я ничего не говорила про плохой сервис (он не плохой, он никакой, если вас интересует мое мнение которое как я УЖЕ упомянула я никому не навязываю), вы что-то путаете. Если бы только сервис, хе-хе...

Если есть достоверная информация о членстве Хаво в одном из альянсов, буду рада если поделитесь. Я особо не настаиваю, на нет и суда нет.

Кстати не знаю заметили лы вы но в современном мире пассажиры не выбирают между безопасностью и сервисом, а требуют чтобы оба момента находились на должном уровне. Безопасность - "гигиенический" фактор (т.е. Воспринимается как должное а не как отличительная особенность), не очень понимаю вашу попытку дифференцировать Хаво на факторе безопасности...

Насчет безопасности полетов - цифры из независимых компетентных об'ективных ресурсов в студию плиз. На слово позвольте не поверить ( катастрофа в Термезе с высокопоставленным чиновником ООН на борту как один из ряда случаев, а? ).

Искренне желаю вашей авиакомпании успехов и процветания. И таких же пассажиров.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 13 июн 2010 20:54

только готовиться в SkyTeam - http://www.uzairways.com/news.aspx?pid= ... 1257&cls=1

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 13 июн 2010 21:19

Myshunya-zvery писал(а):rramzess, я ничего не говорила про плохой сервис (он не плохой, он никакой, если вас интересует мое мнение которое как я УЖЕ упомянула я никому не навязываю), вы что-то путаете. Если бы только сервис, хе-хе...

Насчет безопасности полетов - цифры из независимых компетентных об'ективных ресурсов в студию плиз. На слово позвольте не поверить ( катастрофа в Термезе с высокопоставленным чиновником ООН на борту как один из ряда случаев, а? ).

авиакатастрофа с Як-40 в Термезе (вернее в Ташкенте, рейс просто был из Термеза) единственный случай с человеческими жертвами, то бишь единственная авиакатастрофа в истории АК.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 13 июн 2010 21:24

rramzess писал(а):Myshunya-zvery,
Uzbekistan Airways одна из лучших в СНГ в сфере безопасности полётов. Это не просто моё мнение как пассажира. Я это знаю изнутри. А про то, что у них плохой сервис... Какая страна, такой и сервис. Выбор за Вами: сервис или безопасность.

+1 Не могу понять что не нравиться в сервисе. За 420 долларов (Таш-КЛ-Таш) никто в попу пакса целовать не будет. Кормят от пуза - что еще надо! :howcome: Если очень хочеться поцелуев в зад заплати стюардессе 50 долларов и наслаждайся.

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 13 июн 2010 21:37

Успехов Хавоше с подготовкой, даст Бог войдет в Sky Team, пока буду избегать ее летая кем угодно только не ими.

bazxa писал(а):только готовиться в SkyTeam - http://www.uzairways.com/news.aspx?pid= ... 1257&cls=1

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 июн 2010 04:14

bazxa, ну если вы прочитаете всю тему, то найдете описания плохого сервиса и проблем с безопасностью.

К тому же вы летали Ташкент-КЛ-Ташкент, а здесь нареканий нет (у меня) - там одни обеспеченные туристы из Узбекистана и России, а вы попробуйте Ташкент-Россия-Ташкент, где 99,99% пассажиров гастарбайтеры.

И еще. Если лететь из России до Малайзии через Ташкент, то билет стоит под тысячу долларов и за эти деньги все-таки хочется хотя бы нормального сервиса без криков и ругани (и в попу целовать никто не просит).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 14 июн 2010 19:53

"Ой.У нас нет мест , бронируйте заранее . Забронировала , выкупила . Про столкновение в аэропорту рассказывать не буду . Я как честный человек задекларировала все 2200 . а положено было только 2000 .пришлось вызывать друзей чтоб им оставить dengi . Пока суть да дело - оказалось при проверке 100 зелених i посадочныи . потерялись безвозвратно . и осталось 30 минут до взлёта . только после криков - допустили таки до полёта . а в самолёте полупусто . а билетов то не достать .
теперь тут < нужно поменять дату вылета - того кто сидит в хаво и меняет даты - очень сложно поимать . вот поеду второй раз чтоб поменять дату .
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 16 июн 2010 16:14

Myshunya-zvery,
Это уже не моя авиакомпания.

Надеюсь быть правильно понятым.
Я говорил об авиакомпаниях СНГ. Я не собираюсь с Вами спорить на уровне пассажира, приводить какие-то цифры. Я дал Вам достоверную информацию на сегодняшний день, only. И Ваше дело как ею распоряжаться, верить или не верить.

А по поводу альянсов - это не ко мне, это к экономистам.

Myshunya-zvery
Путешественник

Сообщение Myshunya-zvery » 17 июн 2010 15:31

Все поняла. Все остались при своем мнении, спорить действительно смысла мало, можно лишь высказать мнение.

Из мнений пассажира, особенно когда они суммируются, репутация авиакомпании складывается в той же мере что из спонсируемого и неспонсируемого пиара и прочего. А уж репутация впереди компании бежит и влияет на принятие Хавоши-Хавроши в различные альянсы :oops:

Я не издеваюсь, вы не подумайте.

по поводу альянсов да, к маркетологам скорее, я поняла. у Хавоши наверно маркетологи экономистами именуются. Наследие, однако.

rramzess писал(а):Myshunya-zvery,
Это уже не моя авиакомпания.

Надеюсь быть правильно понятым.
Я говорил об авиакомпаниях СНГ. Я не собираюсь с Вами спорить на уровне пассажира, приводить какие-то цифры. Я дал Вам достоверную информацию на сегодняшний день, only. И Ваше дело как ею распоряжаться, верить или не верить.

А по поводу альянсов - это не ко мне, это к экономистам.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 18 июн 2010 17:15

Myshunya-zvery, 8-)

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 18 июн 2010 22:21

моя маман прилетает сюда на следующей неделе...по-английски ни гу-гу...есть ли такая услуга у узбексих авиалиний, как ассистент в аэропорту KL, который поможет сориентироваться в пространстве? куда и за кем идти, регистрация...багаж...и до самого места встречи... мамочка в панике, вдруг багаж не найдет...сама потеряется...
я-то ей уже все рассказала, но хочется ее еще больше успокоить))
Изображение

Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»