Отзывы о компании Uzbekistan Airways

Yash
Гуру

Re: Отзывы о компании Uzbekistan Airways

Сообщение Yash » 15 мар 2010 16:34

sailor писал(а):Летим так-же Узбеками из Питера.
Вот вопрос возникает: в транзитном зале придется сидеть 3-4 часа, все курят...А по желанию гражданам РФ можно выйти из аэропорта? Или есть какие-то ограничения для транзитников?
Вроде у РФ с Узбекистаном нет визового режима....
.

sailor Если планируете выходить в Узбекистане, то Вам нужно в Питере регистрироваться до Ташкента (и багаж). В этом случае по прилету Вы получаете Ваш багаж и можете пересечь границу. В случае ,если Вы зарегистрируетесь в Питере до КЛ,то в Ташкенте Вы не сможете выйти из транзитного зала.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 15 мар 2010 16:35

sailor
Транзитный зал существует для тех транзитников, кто не "растомаживается" и не "разграничивается" в транзитном аэропорту. Поэтому их никуда из зала не выпускают.
Если вас ", "растаможат" и "разграничат", то выпустят куда угодно. Но вам придётся снова проходить таможенный и пограничный контроль на вылет (не путать с досмотром безопасности).
Как будет у вас на этот раз в Ташкенте - не знаю. Месяц назад, в кассе мне сказали, что выпускают без проблем.
А года два назад, я слышал, люди сидели в транзитном зале.
Может сейчас это по желанию клиента.

По поводу процентного содержания гастарбайтеров среди пассажиров - это правда. Но я никогда не слышал от узбеков: "Русских резат всэх надо!". Я родился и вырос в Узбекистане. Максимум что было, это в начале 90-х, слышал от молодых недоумков : "Русский, езжай свой Россия." Но сейчас этого и в помине нет. Наоборот говорят: "Не уезжай русский брат!". А то что не организованы - да. И то кто с кишлаков (кашкалдаки). Они как стадо баранов. "Все побежали , и я побежал." Но чтобы были агрессивны - никогда.
Вы посмотрите, что делают с ними "Силовые структуры" в России. Мне смотреть на это больно. И ничего, не звереют они на русских. И скинхедов-узбеков нет в Узбекистане!!!

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 15 мар 2010 16:37

Да , я думаю, Yash, прав.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 15 мар 2010 16:43

sailor, Но надо ли вам с багажом таскаться по аэропорту ?! Если встретить кого-то или съездить куда-то, то есть смысл. Если только выйти, то там смотреть особо нечего.
А ещё 80% пассажиров проходят личный досмотр на таможенном контроле. Вам это надо ?

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 15 мар 2010 16:46

rramzess,весь вопрос в Вашем багаже.. Если Вас выпускают из транзитного зала то служба порта обязана выпустить вместе с багажом,а это лишняя работа,нужно искать Ваш багаж по биркам,нужно оформлять документально выпуск багажа и т.д и т.п.. На это служба порта не идет..им проще отказать! :)

Если Вы без багажа то Вас выпустят без особых вопросов.
Последний раз редактировалось Yash 15 мар 2010 17:07, всего редактировалось 1 раз.

rramzess
Экспат

Сообщение rramzess » 15 мар 2010 16:57

Yash, :agree:

sailor
Турист

Сообщение sailor » 15 мар 2010 19:18

Согласен с rramzess на счет узбекских гасторбайтеров! В принципе, все что им нужно - заработать. А отношение "отдельных лиц" к ним, ни чем не обосновано и иногда вправду страшно смотреть.
Но случаю, который случился в аэропорту Ташкента имеет место быть. Впрочем, случаев с расовой дискриминацией в РФ дело обстоит не лучше.

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 17 мар 2010 00:32

Уродов везде хватает. Ненависти к русским нет абсолютно. Уважают Путина и любят путинку. У меня вот жена русская. Насчет выхода в город - в Ташкентском аэропорту нет зеленого корридора так что готовьте вещички. На что посмотреть в Ташкенте даже не знаю. Спросите - отвечу. Можно конечно в Чимган на пару дней - но недешево.
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 17 мар 2010 00:41

по теме - Uzbekistan Airways кончается сразу как вы сходите с трапа - все остальное не имеет отношение к АК. А так мне авикомпания нравиться - хорошие цены и удобные стыковки. Может скоро еще будут дешевле билеты - строят новый завод по производству авиатоплива по стандартам Boeing и Airbus

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 17 мар 2010 00:42

Когда бываю в Ташкенте обязательно заглядываю на Алойский рынок,там стоит аппарат по продаже газированной воды!!! ...Ностальгия... Газировка с сиропом-как в детстве... :)

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 17 мар 2010 02:15

если есть время можно слетать в Хиву. Самое дальнее расположение от Ташкента, но имеет самое лучшее собщение со столицей. Рекомендую его потому что, все архетектурные памятники расположены в Хиве, вернее во внутреннем городе Ичан Кала. а это целый город. В Самарканде и Бухаре достопримечательности расположены в разных частях города, а здесь никуда ходить не надо.

сайт Uzbekistan Airways глючит по страшному http://www.uzairways.com - поэтому точное время сказать не могу. В день порядка 3 рейсов - точно знаю что первый в 7 утра из Таша - из Ургенча последний в 9 вечера.

В основном летают RJ85, иногда Ту 154, Boeing 757. лететь 1 час. Редно, но могут поставить на рейс Ан-24. Теперь лететь уже порядка 3 часов.

сайт http://www.uzairways.com глючит по строашному. Если он нормально заоаботает можно все четко спланировать и успеть за световой день.

билет туда и обратно чуть более 100 долларов. Деньги меняйте на Алайском базаре - будет счастье

sara
Турист

Сообщение sara » 17 мар 2010 15:56

Замечательная компания только сапсибо узбекским пилотам
чем Аirastana

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 17 мар 2010 16:51

Ребят, предлагаю не использовать слово "гастарбайтер", это фашистский термин, использовался в фашисткой германии. гастарбайтерами называли принудительно привезённых рабочих из захваченных территорий.

sara, в эйрастане пилоты, вроде в основном британцы
Өмір, сүемін сені

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 17 мар 2010 17:03

Баур писал(а):Ребят, предлагаю не использовать слово "гастарбайтер", это фашистский термин, использовался в фашисткой германии. гастарбайтерами называли принудительно привезённых рабочих из захваченных территорий.

Это неправда. На сколько я знаю это выражение стало использоваться в Германии уже после WW2.

Гастарбайтер - просто калька с немецкого gast и arbeiter (гость и рабочий).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

runx
Гуру

Сообщение runx » 17 мар 2010 18:22

Мы летали узбекскими линиями в году эдак 2006 один раз и в 2007 точно.. из Омска в Ташкент, далее в Куала-Лумпур или Бангкок. Ну да, та плече до Ташкента старенькие ТУшки, транзитный зал так себе, не айс, но если не манерничать особо, то все нормально.

Да, спящие индусы на полу, да, мало места, да, нет никакого сервиса и массаж ног никто не предлагает, но люди хорошие. У меня от транзитного Ташкента остались самые добрые воспоминания, особенно когда однажды наши билету были аннулированы(по вине омской конторы) и сотрудники пытались и в итоге нам помогли совершенно безвозмездно, то есть даром.

Да и не было никогда никаких выкриков, никто не хотел резать русских, в Андижане, когда мы делали плановую пересадку на другой самолет нам наоборот все подходили и рассказывали как в Ташкенте хорошо, куда сходить можно, если мы там задержимся
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

sara
Турист

Сообщение sara » 17 мар 2010 18:50

Баур, может и британцы почему-то реис все время на след. день приходит :ховцоме:
Все равно узбеки больше внушают доверия/

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 17 мар 2010 19:24

Pavel, как-то смотрел программу Леонтиева, не певца ессно, от туда и набрался. :howcome:
а wiki даже в нашем вузе, в APIITe не доверяют(якобы информация зачастую недостоверная и часто меняется) так что я не знаю, но слово явно обидное, с нацистским оттенком. как например знак свастика, сейчас свастика ассациируется только с фашистской германией, правильно? хотя сам по себе знак положительный..

извините за оффтоп
Өмір, сүемін сені

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 17 мар 2010 19:27

sara, на международных не летал, только внутри страны и очень часто, примерно 3 раза в месяц, по мне, так доместик эйрастана уровнем выше международных убек айрлайнс
Өмір, сүемін сені

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 17 мар 2010 21:57

цены тоже надо сравнивать. Таш-КЛ-Таш - 450 долларов. Такое даже AirAsia не предложит. Зато другие заслуги есть
http://www.uzairways.com/news.aspx?ctl= ... id=0&cls=1

chyngyzkyrgyz
Турист

Сообщение chyngyzkyrgyz » 18 мар 2010 01:10

Если говорить по теме то полет через Узбекские авиалинии стоит того что за него заплачено. Я сам с Бишкека, в этом декабре летал через УЗэйр. Решил поделится впечатлениями,

Начнем с Куала Лумпурского аэропорта и посадки на рейс, как только взял посад талон и прошел в зал ожидания сразу было видно что летели в основном все с СНГ. Пообщался и познакомился со многими кто летел , все таки заскучал по нашим. То есть эмоции были только положительные. :)

Далее, заходим в самолет, садимся , устраиваемся по местам. Началась давка потому что, кто то там не на свое место сел и вставать не хочет. Затем стюардессы с ихними рожами (извините) , как будто они нам платят за полет. В общем то это неудивительно для СНГ просто после малайзии мне это показалось чем то запредельным :)

Попался сосед узбек, как обычно бывает очень разговорчивый, весь полет прошел не так уж и скучно. Затем, проходим в транзитный зал ( про то что ждали полчаса пока автобус от самолета к залу двинется, описывать не буду). Нас было порядка 50-60 человек , а на стойке где давали посад талон было два работника. Но работал только один, просто второй разговаривал по телефону с другом :!: . Пока посад талон не возмешь в зал ожидания не пропускали ( незнаю почему, какая разница где сидеть ведь без талона полюбому не пустят на самолет). А сесть было почти негде.

Захожу в зал ожидания, чуть не споткнулся на индусе который оказывается не нашел места и заснул прям на земле :hi: . В общем дальше рассказывать не буду, пожалуй вы сами уже поняли что и как. Про обратный полет вообще промолчу, так как было Намного хуже.

PS, не имею никакого негатива к УЗ, просто написал отзыв о компании Узэйр как гласит тема. И все таки кому хочется более комфортного полета, используйте авиалинии эйрастана которые конечно же дороже. Я и в следующий полечу через УЗэйр, все таки удобнее чем выходить в Алматы а оттуда на машине, где на границе придётся иметь дело с казахскими таможенниками. Дальше описывать не буду так как это уже не по теме.

runx
Гуру

Сообщение runx » 18 мар 2010 11:25

chyngyzkyrgyz, слово в слово, со всем согласен. Особенно конечно "радуют" лица стюардесс на рейсах из КЛ.. реально хочется спросить "сколько Вы мне заплатили, чтобы так ко мне относится", но в целом позитивно и цены соответствуют сервису
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 18 мар 2010 11:33

runx, Стюардессы там конечно.. врагу не пожелаешь.
Реально видел пару психованных теток :)

Но и клиентура у них там тоже.. особенно из гастарбайтеров.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

sara
Турист

Сообщение sara » 18 мар 2010 12:11

базха, Спасибо Россиянам что присудили премиию за пунктуальность - ребята заслуживают. Значит я права.

А что касается сервиса в международном аеропорту Ташкента слов нет надо повышать - до сих пор как 50-ые годы 20 века :) , а персонал напоминает персонажи советских фильмов :lol:

Баур
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Баур » 18 мар 2010 22:04

да да, я сидел в транзитке когда, вышел дядька один и начал спрашивать всех взолнованно "вы летите в алмату? ну а чё сидите, на посадку, ну-ка, давай, давай..." )))
Өмір, сүемін сені

sara
Турист

Сообщение sara » 19 мар 2010 10:29

Тоже видела :lol: :lol:

Вернуться в «Отзывы об авиакомпаниях»